• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:13:05

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Не могу попасть в квартиру

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Не могу попасть в квартиру  (Прочитано 2767 раз)

Оффлайн Yuriy333Автор темы

• Читатель
Не могу попасть в квартиру
« : 23 Июля 2014 04:20:43 »

Здравствуйте! Прошу помочь (направить) вот в таком деле.
Получил извещение о распределении жилья по ИПМЖ (г. Владивосток, ул. А. Щетининой д.1) и столкнулся с неожиданной проблемой.
Приехал смотреть квартиру, а дом закрыт! Дом 24-этажный, охраняется сторожем, который пояснил, что уже как полгода (!!!) квартиры полностью готовы к сдаче (обои, полы, сантехника, свет и т.п.) но не принятв эксплуатацию. Все квартиры закрыты, все руководство строительной организации уехало на другие объекты... Название строительной организации сторож не знает (не совсем хорошо владеет русским языком и нанят охранным агенством).
Обратился в местное (владивостокское) РУЖО, те развели руками, мол знать не знаем никаких строителей, проблемы ваши, но согласие (отказ) будь добр напиши в срок. Местное ВМСУ (строит. управление) тоже ничего не знают (или не хотят) говорить.
Телефон ИЦ МО РФ играет приятную музыку и предлагает подождать свободного оператора в течение ближайшего года.
В принципе, сама квартира (планировку подобной видел в объявлении на продажу). Весь интерес заключается в желании посмотреть собственную квартиру (может там дырка в полу или другой ужас, мешающий нормальной жизни)!
Вопросы: Направьте в правильном направлении (если кто сталкивался с подобным). Интересуют контакты той организации (телефоны, ФИО лиц), которые имеют отношение к строительству данного дома (там рядом еще два таких же стоит) и смогут показать (организовать показ) мне будущего жилья.
Спасибо. :)

• Читатель
Re: Не могу попасть в квартиру
« Ответ #1 : 25 Июля 2014 04:56:30 »
Пишу ответ на собственный вопрос. :)
Может быть кому пригодится...
В результате "расследования" установлено:
Жилой дом по улице А.Щетининой д.1 (и рядом еще две точно такие же "свечки") построен строительной компанией ЯВ-Строй и готов к сдаче (примерно с декабря 2013 - января 2014 года). С тех пор дом не принимается в эксплуатацию, так как не "облагорожена" территория (по крайней мере, со слов прораба компании ЛЕОНЕНКО). Сам прораб показывать квартиры отказался (мол, не его обязанность), представителей ОАО "Славянка", которые должны показывать квартиры (опять же со слов прораба) никогда в районе этих домов не было (ведь дома не сданы). rtfm
Квартиры полностью готовы к сдаче (со слов), но закрыты, и проверить честность должностного лица СК ЯВ-Строй не представляется возможным.
Таким образом, имеем в чистом остатке: извещение о распределении жилья; дом, в который невозможно попасть; истекающий в понедельник (28.07.14) срок на согласие (отказ) на жилье.
Уважаемые форумчане, подскажите теперь, что делать? Писать мотивированный отказ (квартиру не видел, дом не сдан, жилье не пригодно для проживания - и можно этим мотивировать)? Согласиться на "кота в мешке"? Или есть какой-нибудь другой путь?
Еще раз повторюсь, что сама планировка, этажность, расположение дома (квартиры) в принципе устраивает. Главная проблема в просмотре (чтобы не оказалось недоделанных или переделанных "ужасов").
Спасибо за прочтение "многа букафф". spasibo

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 27 Июля 2014 11:45:13 »
Если решите писать мотивированный отказ, пишите "Указанный объект жилым помещением не является, так как не сдан в эксплуатацию". Военнослужащим положено предоставлять жилые помещения, а до сдачи в эксплуатацию дом таковым не является, а является объектом строительства.

imho

• Читатель
« Ответ #3 : 30 Июля 2014 07:30:08 »
Спасибо за совет!
Каким то чудом удалось посмотреть квартиру ("Гениальная комбинация, блестяще проведенная до конца! Античное приключение!.. Одним словом, высокий класс!" (с)), и я согласился. Теперь жду пока сдадут дом и параллельно (в очередной раз) проверят меня и всех моих родственников до седьмого колена на предмет не получали ли мы жилье от МО за последние сто лет...  tak_tac
 :)

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Не могу попасть в квартиру