• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 22:16:25

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Справка о необеспеченности жильём.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23   Вниз

Автор Тема: Справка о необеспеченности жильём.  (Прочитано 158488 раз)

Оффлайн Юрч

• Профи
Re: Справка о необеспеченности жильём.
« Ответ #210 : 08 Мая 2018 08:18:45 »

Цитата: Михаил Сергеевич от 07 Мая 2018  22:24:24
Им по барабану ваша печать и ваш командир, просто теряете время.
я понял,пишу в прокуратуру!

Оффлайн андрейkazan79

• Профи
« Ответ #211 : 09 Июля 2018 07:46:13 »
Здравствуйте. Встал в очередь на постоянное жилье в Кемерово, планирую жить в Казани. Учетное дело будет находиться в Йошкар-Оле.увольняюсь по завершению условий контракта. Нужно ли мне брать справку о необеспеченности жильем или она уже не нужна так как я в есть в реестре?

Пользователь добавил: 09 Июля 2018  07:47:22
Учетное дело будет находиться в Йошкар Оле так как нет в Казани джо

Оффлайн RalfRL09

• Участник
  • **
« Ответ #212 : 13 Июля 2018 14:33:52 »
Доброго времени суток всем! Суть моей ситуации в следующем: я действующий офицер-выпускник ВВУЗа 2012 года выпуска. После приезда к новому месту службы сдал все необходимые справки в РУЖО. Получил комнату в общежитии. Справку о необеспеченности жилплощадью по своей глупости сдал в КЭС(начальник КЭС сказала что сама сдаст эту справку в РУЖО) воинской части в которой прохожу службу. Вскоре данная справка была благополучно утеряна работниками КЭС. Но на мой вопрос: "где моя справка?" мне отвечали что от меня они ее не получали. Но спустя 1,5 года моя справка нашлась уже в РУЖО. где мне дали ксерокопию справки с надпиью: "Оригинал справки сдан в ВРУЖО-4 22.12.2014 года № такой то.  На данный момент сдал комнату в общежитии и снимаю квартиру за собственные деньги- никаких документов о постановке на очередь нуждающимся в служебной жилом помещении в РУЖО не сдавал. На руках у меня ксерокопия справки о необеспеченности жилплощадью по прежнему месту службы - месту учебы в ВВУЗе, заверенная нотариусом, а также справка о фактическом освобождении и сдаче жилого помещения.
В связи с этим очень прошу Вас дать юридически грамотный ответ:
1)   Как лучше осуществлять сдачу документов, чтобы я однозначно юридически мог доказать факт сдачи этих самых документов работникам РУЖО в случае если они скажут мне что никаких документов они от меня не получали. Слышал что можно через почту Росии с уведомлением о вручении и росписью получателя.
Прошу как можно подробнее объяснить процедуру с помощью которой работники РУЖО обязаны(не смогу отказаться от получения) моих документов и где будут их личные юридически грамотно оформленные отметки, что документы были ими приняты.
2)   Имеет ли ксерокопия справки о необеспеченности жилплощадью, заверенная нотариусом такую же юридическую силу как оригинал? Меня в РУЖО заверяли, что она такой силы не имеет и им необходим только оригинал.
3)   Имеют ли право работники РУЖО принимать документы без занесения их в свои учетные журналы, без получения от меня подписи о том что я сдал и подписи о том что они приняли мои документы? И могу ли потребовать увидеть как называется их учетный документ, номер этого документа и другие реквизиты?
4) Обязан ли я лично прибывать в РУЖО для сдачи документов или я могу производить сдачу через посредников( к примеру через почту России)?

Пользователь добавил: 13 Июля 2018  14:38:46
Справки: о необеспеченности жилплощадью, о принятии оргинала в РУЖО. Ксерокопия заверенная нотиариусом
« Последнее редактирование: 13 Июля 2018 20:42:46 от zkv »

Оффлайн RalfRL09

• Участник
  • **
« Ответ #213 : 14 Июля 2018 15:14:37 »
Справки

Оффлайн ADV

• Профи
  • Si vis pacem, para bellum
« Ответ #214 : 15 Июля 2018 14:38:30 »
Цитата: RalfRL09 от 13 Июля 2018  14:33:52
В связи с этим очень прошу Вас дать юридически грамотный ответ:
1)   Как лучше осуществлять сдачу документов, чтобы я однозначно юридически мог доказать факт сдачи этих самых документов работникам РУЖО в случае если они скажут мне что никаких документов они от меня не получали. Слышал что можно через почту Росии с уведомлением о вручении и росписью получателя.
Прошу как можно подробнее объяснить процедуру с помощью которой работники РУЖО обязаны(не смогу отказаться от получения) моих документов и где будут их личные юридически грамотно оформленные отметки, что документы были ими приняты.
2)   Имеет ли ксерокопия справки о необеспеченности жилплощадью, заверенная нотариусом такую же юридическую силу как оригинал? Меня в РУЖО заверяли, что она такой силы не имеет и им необходим только оригинал.
3)   Имеют ли право работники РУЖО принимать документы без занесения их в свои учетные журналы, без получения от меня подписи о том что я сдал и подписи о том что они приняли мои документы? И могу ли потребовать увидеть как называется их учетный документ, номер этого документа и другие реквизиты?
4) Обязан ли я лично прибывать в РУЖО для сдачи документов или я могу производить сдачу через посредников( к примеру через почту России)?
На мой взгляд существует 2 вариант действий:
1. Отправить заказное письмо с уведомлением и описью вложений.
2. Представить требуемые документы нарочно с сопроводительным письмом от имени командира воинской части. В письме перечислить все прилагаемые документы и по реестру передать их работнику РУЖО. Работники РУЖО, согласно 170 Приказа МО РФ 2017 г., при приёме документов обязаны под подпись в реестре принять соответствующие сопроводительное письмо.
«Имеют ли право работники РУЖО принимать документы без занесения их в свои учетные журналы, без получения от меня подписи о том что я сдал и подписи о том что они приняли мои документы? И могу ли потребовать увидеть как называется их учетный документ, номер этого документа и другие реквизиты?». Ответы на эти вопросы Вы найдёте в выше упомянутом приказе.
«Обязан ли я лично прибывать в РУЖО для сдачи документов или я могу производить сдачу через посредников (к примеру через почту России)?». Лично прибывать не обязаны, но лучше вопросы с жильём и финансами решать самостоятельно и не кому их не доверять.

Оффлайн RalfRL09

• Участник
  • **
« Ответ #215 : 18 Июля 2018 12:38:25 »
Здравствуйте! Вышеупомянутые(справку о фактической сдаче служебного помещения и тому подобные документы) документы буду отправлять через почту России письмом с уведомлением и описью вложений. Но письмо нужно отправлять на юридический адрес организации-получателя! Но на всякий случай стоит проверить, не изменился ли адрес организации в ЕГРЮЛ, по которому она обязана получать корреспонденцию. Это можно сделать, например, на сайте Федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru , организовав поиск по уникальному ОГРН или ИНН организации либо попытаться ее найти по наименованию, известному вам адресу. Но этого не получается сделать , либо я этого просто не "догоняю". В "2ГИС"(это программа-городской справочник) точное наименование РУЖО написано как "ФГКУ Востокрегионжилье"(Территориальный отдел№4). Фактический адрес этого РУЖО: Забайкальский край, город Чита, улица Бутина, дом 33. А на сайте http://egrul.nalog.ru нету организации с таким наименование("ФГКУ Востокрегионжилье"(Территориальный отдел№4))!!! Есть организация которая называется:"ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СИБИРСКОЕ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ"
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", с фактическим адресом: Забайкальский край, город Чита, улица Ленинградская, дом 100. И я никак не могу понять относиться ли "ФГКУ Востокрегионжилье"(Территориальный отдел№4) к этой организации, то есть является ли ее отделом или нет?!!! То есть отправлять документы нужно на юридический адрес организации:"ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СИБИРСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ" МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"?!
 И еще насколько мне известно "ФГКУ Востокрегионжилье"(Территориальный отдел№4) подчинен "вышестоящей инстанции", незнаю как она называется, которая находиться в городе Хабаровск. Думается мне что тут специально все так "закручено и замудрено" чтобы запутать и обмануть. Люди добрые, такая вот беда! Помогите разобраться, очень прошу!!!
P.S. : Если все таки справка о фактическом освобождении жилого помещения потеряется а у меня на руках будет копия, заверенная нотариусом, она будет иметь такую же юридичсекую силу как оригинал? Думаю, что лучше перестраховаться сделав, документы имеющие такую же юрсилу как их подлинники.

Пользователь добавил: 19 Июля 2018  09:52:55
Так же прошу помочь разобраться в следующем: для отправления почтовой корреспондеции, необходимо точно знать "юридический адрес" организации-получателя(как такового в законодательстве РФ не дается определения понятия "Юридический адрес" организации, а есть понятие "адрес местонахождения юридического лица"). В моем случае организацией-получателем является: федеральное государственное казенное учреждение Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, Территориальный отдел № 4 , фактически находящийся по адресу: Забайкальский край, город Чита, улица Бутина, дом 33, почтовый индекс:672000. Наконец разобрался с тем фактом, что эта организация является филиалом или как правильней сказать территориальным отделом ФГКУ "Востокрегионжилье"(сокращенное наименование), которое в свою очередь находится в городе Хабаровск. А по "Хабаровскому РУЖО" данные в ЕГРЮЛ имеются.
В связи с этим прошу уточнить следующее:
1) На какой адрес отправлять почтовую корреспонденцию: на адрес ФГКУ Востокрегионжилье Территориальный отдел №4(г. Чита)(сведения в ЕГРЮЛ о данной организации отсутствуют), либо же отправлять необходимо на адрес "головного" учреждения, находящегося в городе Хабаровск( сведения в ЕГРЮЛ имеются) ???
« Последнее редактирование: 19 Июля 2018 09:52:55 от RalfRL09, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #216 : 23 Июля 2018 17:59:05 »
ТУИО не занимается вопросами сдачи и распределения служебных помещений, им писать не надо. Адреса есть на сайте МО http://mil.ru/dgo/dep/reg_structure/vruzho/regupr.htm
Порядок получения там же http://mil.ru/dgo/spec/razyasneniya.htm
Телефон горячей линии, где можно уточнить порядок http://mil.ru/dgo/contact.htm

Оффлайн ИбРазм2

• Продвинутый
« Ответ #217 : 14 Августа 2018 13:41:20 »
Доброго дня, форумчане!

Прошу у вас помощи, дабы разобраться в вопросах жилищных. Был уволен по окончанию контракта в июле 2017 года. В настоящее время пытаюсь восстановиться на службе. Естественно, попутно занимаюсь вопросами , возможно, будущего служебного жилья. Вопрос в следующем: позвонил в РУЖО ЗВО с вопросом о том, какие документы следует предоставить для постановки на учет ,если я восстанавливаюсь из запаса. На это мне сказали ,что мне необходимо ВСЕ справки о необеспеченности или сдаче со ВСЕХ предыдущих мест службы. Хотя, даже при переводе с одного места службы на другое требуют справку с крайнего места службы (ответственного РУЖО). У меня есть справка с крайнего места службы, откуда увольнялся ,что ,мол, не обеспечивался , и там также есть пометка, что за мной по реестру числится помещение еще с первого места службы, но (!) у меня также имеется справка о сдаче этого самого помещения по первому месту службы.

Я очень сильно сомневаюсь, что мне необходимы справки со ВСЕХ мест службы. К тому же, за все время я воспользовался правом на служебное жилье лишь единожды, по которому жилье сдал. Справка имеется.

В общем, подскажите, будьте добры, как быть в такой ситуации и , в случае необходимости, не переплачивать за съемную квартиру.  Заранее благодарю.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #218 : 14 Августа 2018 18:01:41 »
Приказ  МО РФ от 12.07.2011 N 1133 об оформлении, учете и хранении справок о сдаче ЖП и справок о необеспеченности ЖП по месту прохождения службы читали?

Оффлайн ИбРазм2

• Продвинутый
« Ответ #219 : 15 Августа 2018 09:30:08 »
Эмм...Думаю, что исходя из формулировки названия приказа - даже в руки не брал, ибо не являюсь работником РУЖО, это как минимум. Это во-первых. А во-вторых отвечать вопросом на вопрос совсем не комильфо. Если есть ,чем помочь по существу - помогите. А встречные вопросы язвительной направленности не шибко помогают делу, к сожалению. Стоит добавить, что вопрос ,который освещается в указанном приказе (опять-таки же судя по названию) меня не очень интересует, ибо я на данный момент штатский - моя служба может начаться со вновь подписанного контракта. Поэтому я постарался максимально кратко и ясно обозначить проблему и сформулировать вопрос.

И, Михаил Сергеевич, собственно, вы на вопрос так и не ответили.

Пользователь добавил: 15 Августа 2018  09:36:22
Да, кстати. Очень интересует, что вы подразумевали под моей осведомленностью о данном приказе? Что там можно почерпнуть?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 09:36:23 от ИбРазм2, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн XOP

• Новичок
  • *
« Ответ #220 : 15 Августа 2018 09:46:27 »
День добрый.Столкнулся с проблемой wallbash при подаче документов в РУЖО требуют справку о не том,что я не обеспечивался служебным жильём в далёком 1993 году.Службу проходил в Петропавловске-Камчатском в 1995 году уволился и восстановился в 2001 году справку о не обеспеченности не брал.Прохожу службу в данный момент в Иркутской области в нашем Иркутском РУЖО сказали катите в Петропавловск за справкой лично.Я спросил вы ведь одна кантора пошлите запрос и вам вышлют справку.Сказали эту справку я сам должен им предоставить, а их дело только собирать и отправлять дальше. Как быть.

Оффлайн ИбРазм2

• Продвинутый
« Ответ #221 : 15 Августа 2018 10:00:04 »
А вот тут , уважаемый ХОР, вам и пригодится приказ, указанный товарищем Михаилом Сергеевичем. Там четко прописано, что данный орган ЗАПРАШИВАЕТ информацию.

9. В целях подготовки справки о необеспеченности уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) запрашивает:

а) в кадровом органе - выписку из приказа о переводе (увольнении) и исключении из списков воинской части военнослужащего, выписку из послужного списка военнослужащего (с указанием мест прохождения военной службы);

копию удостоверения личности военнослужащего;

копии паспортов военнослужащего и членов его семьи (свидетельств о рождении - для несовершеннолетних членов семьи);

б) из воинской части по месту прохождения военной службы - справку о необеспеченности военнослужащего жилым помещением от Министерства обороны Российской Федерации;

в) из уполномоченного органа (структурного подразделения уполномоченного органа) - сведения о выдаче справки о необеспеченности по предыдущему месту службы.

(п. 9 в ред. Приказа Министра обороны РФ от 10.06.2016 N 348)

Пользователь добавил: 15 Августа 2018  10:02:51
Тут даже дело не в справке, а в вопросе постановки на очередь для получения СЖ. Документы все одни и те же.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 10:02:51 от ИбРазм2, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн XOP

• Новичок
  • *
« Ответ #222 : 15 Августа 2018 10:12:36 »
Спасибо за ответ spasibo.Если я Вас правильно понял, то мне надо написать им письмо или заявление с просьбой выслать мне по почте эту справку о не обеспеченности жильём т.к сами они вряд ли  будут суетиться.Вопрос письмо писать куда в Иркутское РУЖО или в Петропавловское РУЖО.  Спасибо.

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + ИбРазм2 от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 16:17:35 от lancepok »

Оффлайн ИбРазм2

• Продвинутый
« Ответ #223 : 15 Августа 2018 10:18:09 »
Я не юрист и могу ошибаться. Тем не менее я сейчас сам занимаюсь данным вопросом и поступаю следующим образом: собираю документы (копию паспорта (нотариально заверенную), военника (уд.личности) (нот.зав. копия), копию документов членов семьи (нот.завер.), справку с места службы о необеспеченности (оригинал), собираю все это в пакетик и отправляю заказным письмом в соответствующее РУЖО. С Волгоградом никаких проблем не возникло - все очень быстро (в течении 30 дней получил справку о сдаче) и в приемлемые сроки, за что им огромное спасибо. Жду из Владикавказа.

Пользователь добавил: 15 Августа 2018  10:20:29
Есть еще такой лайфхак - зачастую требуется отправить документы сразу в несколько РУЖО. Так и денег не напасешься на нотариально заверенные копии (в среднем 900 рублей за паспорт). Суть хака в том, что можно заверять сам паспорт лишь единожды а остальные - делать нотариальные копии с нотариальных копий. Закон это позволяет)

Пользователь добавил: 15 Августа 2018  10:20:45
Дешевле просто выходит)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018 10:20:45 от ИбРазм2, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #224 : 15 Августа 2018 16:18:59 »
т. ИбРазм2, я вижу, что вы не поленились и продвинулись намного далее чем наименование.

Ну и что вам после прочтения осталось непонятного?

• Печать
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Служебное жильё (Модератор: zkv) »
  • Справка о необеспеченности жильём.