• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:24:50

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 48   Вниз

Автор Тема: Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения  (Прочитано 298639 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Получение субсидии после увольнения
« Ответ #30 : 01 Января 2018 12:58:09 »

Цитата: acer17 от 01 Января 2018  11:46:46
Никаких проблем при условии оформления на родственников (не членов семьи), т.е. на брата (сестру) и т.д... Главное, чтобы родственники были адекватные...
Вот в этом как раз у многих и главная проблема.
Цитата: Морячек от 01 Января 2018  12:44:52
И все же мне не понять, как та кто -уволили не обеспечили (когда случится сее чудо не известно- зачислен в 2016г. по решению суда), пока обеспечат детки вырастут или еще что хуже
Если что-то, не дай Бог, "ещё хуже", то обеспечат вне очереди, а пока военпенс, принятый на учёт нуждающихся в жилье, жив и здоров, он обеспечивается жильём или ЖС на условиях, установленных для военнослужащих, т.е. если обеспечил себя жильём самостоятельно, т.е. перестал быть нуждающимся, - от МО ему уже ничего не положено.
 imho

Оффлайн Barbarian

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 04 Января 2018 17:36:04 »
Цитата: Морячек от 01 Января 2018  20:23:44
Морячек
Крым и Севастополь впереди планеты всей вроде как ЖС обеспечиваются, не грустите, все будет. Главная Ваша задача - всех членов семьи сохранить на учете нуждающихся. Скоропалительных решений не делайте, читайте здесь, консультируйтесь с юристом, кто Вам в суде помогал - наслаждайтесь жизнью, после службы в МО, но не забывайте, что нежданчики могут прилететь откуда угодно. Пока поднаем оформить можете.

Оффлайн Serguny777343

• Читатель
« Ответ #32 : 09 Февраля 2018 03:29:13 »
Доброго времени! подскажите пожалуйста два вопроса. 1- семья состоит из 3 человек (военнослужащий контракт после 01.01.98 выслуга на сегодня больше 20 увольняется по окончанию контракта, его супруга и несовершенолетний ребёнок) выбирают и пока не могут определится с формой обеспечения жильём, отсюда вопрос - при получении жилищной субсидии деньги будут зачислять на один счёт или на 2 или на 3. У ребёнка тоже должен быть свой счёт открыт или же нет, или на каждого члена семьи надо предоставлять счет? И нужно ли предоставлять какие либо документы для отчёта по приобретению жил площади в какой либо орган?. Вопрос 2 - если ЖС придётся ждать несколько лет а нома стоимость каждый раз меняется, будет ли меняться со временем ожидания, назначенная сумма на период признания нуждающимися?  spasibo
 И ещё ворос решил вложить в эту тему чтобы всё к одному прошу не ругать за наглость. 3 - Заканчивается контракт имеют ли право меня уволить с оставлением в очереди на жильё внвтуре или ЖС ? И ещё гдето слышал что пока не обеспечат я могу уже после увольнения от военкомата в котором буду зарегистрирован могу требовать выплаты за поднаём. ПРАВДА это или нет?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018 03:50:53 от Serguny777343 »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 09 Февраля 2018 08:46:49 »
Цитата: Serguny777343 от 09 Февраля 2018  03:29:13
при получении жилищной субсидии деньги будут зачислять на один счёт или на 2 или на 3.
На один счёт, открытый военнослужащим.
И нужно ли предоставлять какие либо документы для отчёта по приобретению жил площади в какой либо орган?
На текущий момент нет. Остальное обсуждается здесь: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22640.45
если ЖС придётся ждать несколько лет а нома стоимость каждый раз меняется, будет ли меняться со временем ожидания, назначенная сумма на период признания нуждающимися?
Расчёт суммы производится при принятии решения о предоставлении ЖС, соответственно и стоимость кв. м берётся на момент принятия этого решения.
Заканчивается контракт имеют ли право меня уволить с оставлением в очереди на жильё внвтуре или ЖС ?
Почитайте обсуждение этого вопроса начиная отсюда и до конца https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=23890.msg647695#msg647695 и сделайте для себя вывод сами
И ещё гдето слышал что пока не обеспечат я могу уже после увольнения от военкомата в котором буду зарегистрирован могу требовать выплаты за поднаём. ПРАВДА это или нет?
Правда. Обсуждается здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=5107.msg84811#msg84811

PS Как видите, все Ваши вопросы уже неоднократно обсуждались в профильных темах, поэтому прежде чем задать какой-либо вопрос рекомендуется воспользоваться функцией поиска.

Оффлайн Serguny777343

• Читатель
« Ответ #34 : 11 Февраля 2018 02:59:44 »
Цитата: zkv от 09 Февраля 2018  08:46:49
Расчёт суммы производится при принятии решения о предоставлении ЖС, соответственно и стоимость кв. м берётся на момент принятия этого решения.
спасибо Вам большое за ответы и за направление. Только вот этот ответ прошу растолковать ещё раз. я понял так, что решение принимается при увольнении военнослужащего, а потом он соответственно ждёт его реализации т.е денег и это ожидание может затянуться на неопределённый срок. И сумма назначенная тогда может уменьшится под воздействием инфляции. И жильё на неё уже купить можно совсем не то что тогда. Верно?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #35 : 11 Февраля 2018 09:53:35 »
Цитата: Serguny777343 от 11 Февраля 2018  02:59:44
я понял так, что решение принимается при увольнении военнослужащего, а потом он соответственно ждёт его реализации
Неправильно поняли. Это не решение о включении в очередь на ЖС, а решение о выплате ЖС. Принимается оно только после того, как сверху приходят ЛБО (деньги на выплату ЖС).  См. п.5 ПМО от 21 июля 2014 г. №510. И в течение трех рабочих дней после принятия, это решение направляется в УФО для перечисления денег (п.6 того же ПМО). За те несколько дней, что пройдут с момента принятия решения до момента, когда деньги окажутся на Вашем счету, существенно обесцениться они не успеют, если конечно в этот момент в стране не будет дикой гиперинфляции, как в Германии в 1919-1923 годах.

imho
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018 09:58:15 от lancepok »

Оффлайн kuzya23

• Участник
  • **
« Ответ #36 : 14 Февраля 2018 16:55:07 »
Доброго времени суток. О себе: полных календарей 14 лет, признан с семьей 3 чел. нуждающим на получение постоянного жилья (форма обеспечения ЖС в мае 2017) списан с плавсостава, увольняюсь по ошм. Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, если в ближайший месяц, два меня уволят и исключат из списков части, если меня не обеспечат на момент исключения жс, буду ждать при военкомате, то по какому коэффициенту мне выплатят(как за 20 лет или от 10 до 15). Спасибо

Биткоин

• Гость
« Ответ #37 : 14 Февраля 2018 17:07:19 »
Цитата: kuzya23 от 14 Февраля 2018  16:55:07
буду ждать при военкомате
т.е. гражданским (исключенным из списков части), значит
Цитата: kuzya23 от 14 Февраля 2018  16:55:07
как за 20 лет
2,375.

Оффлайн kuzya23

• Участник
  • **
« Ответ #38 : 14 Февраля 2018 17:13:18 »
Спасибо spasibo

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Bit от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018 17:25:32 от lancepok »

Оффлайн ypsa00

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 12 Апреля 2018 20:20:41 »
Подскажите...  Если уволен по ОШМ,  через месяц принят на учет нуждающихся(выслуга до 20),  а через два месяца выходит пятилетний срок УЖУ?  Будет ли перерасчет?  Или вычет кв метров останется по дате постановки на учет ниждающимся?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #40 : 12 Апреля 2018 22:20:11 »
Расчет размера ЖС делается по данным на момент принятия решения о выплате, а не на момент признания нуждающимся в жилье или момент написания заявления на выплату ЖС.

imho

Оффлайн VK-78

• Читатель
« Ответ #41 : 26 Апреля 2018 02:12:29 »
Д.Д форумчане. Вопрос такой уволен в запас в январе 18 года выслуга 21 календарь,перед увольнением сдал документы на получение ЖС. Проверка выявила что я участвовал в приватизации в 2000 году в квартире родителей.В 2001 году я выписался с этой квартиры и прописался по части.В 2003 году родители продали квартиру в договоре купли-продаже я ставил подпись.В 2004 году получил служебное жильё ,где проживаю в настоящее время.В 2012 году был признан нуждающимся.Могут ли мне отказать в ЖС, в связи с участием в приватизации.(приватизация не долевая,совместная собственность).Спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #42 : 26 Апреля 2018 11:04:47 »
Цитата: VK-78 от 26 Апреля 2018  02:12:29
.В 2012 году был признан нуждающимся.
Нуждающимся в чём? Основания признания с выслугой на тот момент 15 "календарей"? Первый контракт до 98 г.? Увольнение по льготным основаниям?
уволен в запас в январе 18 года
Статья увольнения?
Могут ли мне отказать в ЖС, в связи с участием в приватизации.(
Пока не сняли с учёта нуждающихся в жилье, положена и ЖС. Другое дело, могут вычесть имевшиеся ранее метры собственности, если жилье получено от государства. Подробнее обсуждается здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=769.msg6064#msg6064
приватизация не долевая,совместная собственность
Если будут вычитать, вероятнее всего, поделят общую площадь на количество собственников.
 imho
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2018 11:06:27 от zkv »

Оффлайн yurwhite

• Участник
  • **
« Ответ #43 : 08 Мая 2018 11:47:25 »
     Добрый день, форумчане! Проясните пожалуйста, после увольнения по окончанию контракта (выслуга более 20 календарей, нуждающимся признан), ДС не получил, планируем изменить регион пребывания. Жилищное дело из РУЖО надо забирать в новый регион или оно остается в РУЖО по последнему месту прохождения службы?
     И еще, в рапорте на увольнение написал обеспечение жильем (квартирой) в Санкт-Петербурге, в РУЖО сказали, что квартир нет, надо ли переписывать заявление на субсидию или это в автомате будет? Есть ли смысл звонить в Питерское РУЖО по квартире, если в Тверском сказали, что их нет?
     Спасибо!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #44 : 08 Мая 2018 14:32:44 »
Цитата: yurwhite от 08 Мая 2018  11:47:25
в рапорте на увольнение написал обеспечение жильем (квартирой) в Санкт-Петербурге, в РУЖО сказали, что квартир нет, надо ли переписывать заявление на субсидию или это в автомате будет?
"В автомате" изменение способа обеспечения жильём с квартиры на ЖС бывает только в том случае, если Вы захотите изменить первоначально выбранное ИПМЖ или откажетесь от предложенной квартиры (п.19 ст.15 ФЗ ОСВС). Надо или не надо Вам писать заявление на ЖС - решать Вам. Вы не обязаны его писать и, если не напишете, можете неограниченно долго ждать, пока Вам не предложат квартиру в Питере.

imho

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения