• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Августа 2025 10:31:31

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 282 283 [284] 285 286 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 436817 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4245 : 16 Февраля 2014 23:17:54 »

Для lancepok - Не, нам такой конец не нужен! :)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4246 : 16 Февраля 2014 23:25:54 »
Цитата: VMFlot от 16 Февраля 2014  22:53:14
т.е. получается, что у в башке была мысль - а квартиры то по России по разному стоят!!! А теперь мысль ушла...
Нет, просто мысль пошла дальше: "... стоп, а почему 99% ГЖС, размер которых как раз зависит от ИПМЖ, выписываются на Камчатский, Приморский и Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую, Московскую и Сахалинскую области, а также на Питер и Нерезиновую? Может, ну его нафиг, снова наступать на те же грабли, а просто сделаем так, чтобы при какой-никакой выслуге, этой ЖС хотя бы впритык хватало на жильё на самых дальних окраинах, но всёж таки формально Москвы? Какой смысл заморачиваться с привязкой к стоимости квартир в других регионах, если кроме этой самой Москвы никто ничего другого указывать не станет?"

imho
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014 10:24:58 от lancepok »

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #4247 : 16 Февраля 2014 23:30:39 »
Из Кавказкой пленницы "Вы сюда приехали, чтобы записывать сказки, а мы здесь работаем, чтобы сказку сделать былью"
И не плохо еще к ЕДВ-
— Значит так. Двадцать баранов…
— Двадцать пять.
— Двадцать, двадцать. Холодильник Розенлев. Финский, хороший. Почетная грамота.
— И бесплатная путевка…
— В Сибирь!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014 23:36:33 от shirak.61 »

Оффлайн NEMO 47

• Новичок
  • *
« Ответ #4248 : 17 Февраля 2014 13:12:57 »
На ранее написанное мною, и полученный ответ, привожу ниже текст сказанного ЦВЕТКОВЫМ от 07.02.2014 года, где сказано про ТРОИЦК и цены за метр ТАМ. Это был мой вопрос: "Вот когда будет не 34350 ... а хотябы от 50 до 70 заметр, вот тогда и можно сказать, что Путин, Шойгу, Цаликов и т.д. НЕ БРЕХУНЫ. А так сплошной нонсенс. Это был ответ: Не припомню, чтобы эти, либо какие-то другие должностные лица обещали, что для расчета жилищной субсидии для военнослужащих будут применяться такие стоимости квадратного метра, а потому не вижу причин считать, что они не сдержали обещание. Может, дадите ссылку на материалы, где обещается что красноармейцам будет выплачиваться жилищная субсидия исходя из таких нормативов? " А вот ССЫЛКА:   07.02.14 : Военнослужащие смогут приобретать жилье в любом регионе России - Цветков Суммы, заложенные в формулу, позволят военнослужащему приобрести достойное жилье как в крупных городах - Москве, Петербурге, Новосибирске, - так и в других регионах, заявил председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», член общественного совета при Минобороны России Антон Цветков, сообщает ИТАР-ТАСС.  Таким образом он прокомментировал постановление правительства РФ, определяющее порядок расчета субсидии на приобретение или строительство жилья военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы.  «Что касается сумм, заложенных в формулу расчета, то они в подавляющем большинстве случаев позволят военнослужащему приобрести достойное жилье как в крупных городах - Москве, Петербурге, Новосибирске, - так и в других регионах. За основу при разработке формулы бралась средняя рыночная стоимость 1 кв. м на территории Новой Москвы, в Троицке. Плюс к этому повышающие коэффициенты в зависимости от количества членов семьи и выслуги лет», - пояснил Цветков. Читать полностью: http://www.irn.ru/news/85329.html 
А вот ещё текст: МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Размер единовременной компенсации за жилье для военных должен составлять не менее 3 миллионов рублей: это нижний предел для холостого военного, имеющего право на получение жилья, сказал заместитель министра обороны Руслан Цаликов на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.
"Есть некие ограничения (суммы) снизу и сверху, сверху — некие возможности бюджета, а снизу, если мы говорим о холостом человеке, то 3 миллиона — это нижний предел. Если берется цена квадратного метра средняя по России, то это 33 тысячи рублей, а если среднерыночная — 55 тысяч рублей", — сказал Цаликов.
По его словам, Минобороны предлагает несколько механизмов, которые позволят решать жилищный вопрос справедливо, с обязательным учетом состава семьи и лет выслуги.
"На одного человека, отслужившего 15 лет — эта сумма 4,5 миллиона рублей. Это пока наши расчеты, а сколько получит человек, имеющий трех иждивенцев? Как минимум в два раза больше", — сказал Цаликов. Он напомнил, что в ближайшее время правительство РФ рассмотрит ряд вопросов, связанных, в том числе, с законопроектом о единовременной компенсации по жилью для военнослужащих.

И ГДЕ ЖЕ ЭТИ ОБЕЩАНИЯ ОСТАЛИСЬ? НАВЕРНО ТАМ ЖЕ ГДЕ И ВСЕГДА, НЕ УСПЕЛИ ВЫСКОЧИТЬ ИЗ КАБИНЕТА ПУТИНА, ТАМ ИХ И ЗАДАВИЛИ ПОХОЖЕ.

РИА Новости: МО РФ: компенсация за жилье для военных должна быть минимум 3 млн руб
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014 14:01:12 от lancepok »

Оффлайн adgjm

• Профи
« Ответ #4249 : 17 Февраля 2014 13:26:03 »
У нас в Новосибирске разброс цен на однюшку от 1400 до 5200,особо не роясь в поисковике,и как тут всем угодить wallbash.
Ни чью сторону не поддерживаю,так как понятно что нет предела совершенству.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4250 : 17 Февраля 2014 14:14:15 »
NEMO 47, без обид, но пожалуйста, структурируйте свои сообщения выделяя цитаты и абзацы, а то ни прочитать, ни понять о чем речь, невозможно.
Пока всё, что я смог понять, что Вы ссылаетесь на некоего Цветкова, председателя президиума общероссийской организации «Офицеры России» и члена общественного совета при Минобороны России.  imho Обе эти организации вряд ли имеют какое-то отношение к разработке проектов НПА о ЖС, а потому, его слова изначально имеют тот же вес, что и обычные журналистские статьи.
Открою Вам маленький секрет: чтобы не чувствовать себя обманутым, не нужно верить тому, что говорят и пишут в интервью, нужно читать НПА.

И ещё, Вы писали:
Цитата: NEMO 47 от 16 Февраля 2014  21:08:53
Вот когда будет не 34350 ... а хотябы от 50000 до 70000 за метр и максимальны коэффицент 2.75 , вот тогда...
Что в результате даёт ЖС по стоимости 1м2  137500 - 192500 рублей, чего никто и нигде не обещал.
Именно об этом я Вам писал, а не о том, что реальный размер ЖС соответсвтует понаписанному в газетах в 2013-м году.

imho

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
« Ответ #4251 : 17 Февраля 2014 17:14:27 »

Не знаю поможет ли это нам, но наверно суды будут да?! Потому как по ФЗ о статусе я должен получить жилье, удовлетворяющее всем нормам. А по ИПМЖ, вернее даже по месту прохождения ВС - я не смогу купить трешку за 6.5 млн. Я так думаю!

Зато в моём родном Балтийске Калининградской области, моему однокласснику можно будет три трешки купить!!! Я конечно за него рад, но А Я!?!? Что за хрень!!!
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014 18:10:12 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4252 : 17 Февраля 2014 18:08:49 »
Цитата: VMFlot от 17 Февраля 2014  17:14:27
Не знаю поможет ли это нам, но наверно суды будут да?! Потому как по ФЗ о статусе я должен получить жилье, удовлетворяющее всем нормам.
Думаю, что пока не поможет, т.к. этого права (дождаться жилья, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации) Вас пока что никто не лишает.
А по ИПМЖ, вернее даже по месту прохождения ВС - я не смогу купить трешку за 6.5 млн. Я так думаю!
Дожидайтесь предоставления "натурального" жилья, соответствующего требованиям, установленным законодательством. Да и количество комнат ничем не регламентировано, имеет значение только норма предоставления умноженная на количество членов семьи + доп. площадь (если положено).
 imho
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014 18:11:06 от zkv »

Оффлайн М.Калашников

• Профи
  • нда....
« Ответ #4253 : 17 Февраля 2014 18:43:07 »
Цитата: VMFlot от 17 Февраля 2014  17:14:27

Не знаю поможет ли это нам, но наверно суды будут да?! Потому как по ФЗ о статусе я должен получить жилье, удовлетворяющее всем нормам. А по ИПМЖ, вернее даже по месту прохождения ВС - я не смогу купить трешку за 6.5 млн. Я так думаю!

Зато в моём родном Балтийске Калининградской области, моему однокласснику можно будет три трешки купить!!! Я конечно за него рад, но А Я!?!? Что за хрень!!!

Вы в Лондоне что ли служите уважаемый?? Ещё 700000 и будет по 100000тр за кв м.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014 18:45:21 от М.Калашников »

Оффлайн М.Калашников

• Профи
  • нда....
« Ответ #4254 : 17 Февраля 2014 18:53:26 »
Цитата: NEMO 47 от 17 Февраля 2014  13:12:57

И ГДЕ ЖЕ ЭТИ ОБЕЩАНИЯ ОСТАЛИСЬ? НАВЕРНО ТАМ ЖЕ ГДЕ И ВСЕГДА, НЕ УСПЕЛИ ВЫСКОЧИТЬ ИЗ КАБИНЕТА ПУТИНА, ТАМ ИХ И ЗАДАВИЛИ ПОХОЖЕ.

Можно было как писалось выше задрать бакс до 150р или сократить финансирование здравоохранения и образования, перестать дотировать село и навалить воякам по 160тыр за метр .

Хватит ныть в 90% областных городов жильё купить военный сможет - да не с видом на горком партии и памятник Ленину, но хватит.

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
« Ответ #4255 : 17 Февраля 2014 18:56:14 »
Нет не в Лондоне.   :) Но в радиусе км 30 от моей части жильё подходящее мне по нормам стоит минимум 7.5 млн, а более менее нормальное млн 8.5, а то и 9 (новое естественно без ремонта, вторичка (млн за 7) мне лично например в хрущевке "даром не надо", а не для этого почти 20 лет уже впрягаюсь)! И где мне еще набрать миллион, два?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014 18:59:41 от VMFlot »

Оффлайн max208970

• Новичок
  • *
« Ответ #4256 : 17 Февраля 2014 19:29:02 »
Да почти двадцать лет впрягаться в Москве это конечно очень тяжело :.(, но я считаю что все справедливо, хочешь там жить добавляй свои 1-2 миллиона и живи себе наздоровье, не согласен на это, покупай в другом городе. еще и деньги останутся

Оффлайн max208970

• Новичок
  • *
« Ответ #4257 : 17 Февраля 2014 19:31:21 »
Может я ошибся не в Москве. а в Питере не суть важно

Оффлайн VMFlot

• Бывалый
« Ответ #4258 : 17 Февраля 2014 20:05:50 »
Цитата: max208970 от 17 Февраля 2014  19:29:02
Да почти двадцать лет впрягаться в Москве это конечно очень тяжело :.(, но я считаю что все справедливо, хочешь там жить добавляй свои 1-2 миллиона и живи себе наздоровье, не согласен на это, покупай в другом городе. еще и деньги останутся

А с чего все вдруг решили, что здесь жизнь "малина". Начальство всю жизнь под боком (сплошные проверки). По сравнению с московскими зарплатами - наши лет 12 были ниже плинтуса (уборщицы получали больше меня в звании майора). Треть зарплаты - коммуналка, да че рассказывать. А имел ввиду впахивать везде где, угодно кроме службы ещё. Семью не видел, дети выросли без меня - только ночью их видел. И я не жалуюсь - мы с семьёй прошли все эти неурядицы. Но и пинка теперь не хочу под зад получить! Неужели не понимаете? И с чего ты решил, что я действующий офицер куплю себе квартиру в Мухосранске, а жить здесь ГДЕ? Снимать может скажешь? А, дружище? :D
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014 20:13:20 от VMFlot »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4259 : 17 Февраля 2014 20:20:11 »
не надоело еще? по стопитсотому кругу уже...

• Печать
Страницы: 1 ... 282 283 [284] 285 286 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных