• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 17:42:18

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 331 332 [333] 334 335 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 424549 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Vlad1971

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4980 : 07 Апреля 2014 20:01:48 »

сегодня специалист по служебному жилью в РУЖОпе сказала - без справки о сдаче служебной квартиры - мне не перечислят ЖС... Типа как с договором ДСН (сначала сдай - потом заключи договор). А в ППМО просто написано - перечисляют деньги и в течении 3 дней из списков части, про сдачу жилья не слова (я так думаю что уже по факту получения ЖС надо сдавать СлКв... типа всё оплатить и сдать, а так - деньги перегнали и выписывайся неизвестно куда????)

Оффлайн ltc22a

• Бывалый
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4981 : 07 Апреля 2014 20:11:44 »
Скорее всего будут требовать обязательство (расписку) о сдаче сл.жилья через определенный срок после получения ЖС. Хотя какие сроки могут быть например при строительстве жилья или если приобретается у застройщика жилье на стадии строительства. Вопрос конечно интересный. В нашем РУЖО начальник сказал на служебном совещании "никого принудительно выселять не будем."

Оффлайн TANK KV-1

• Продвинутый
« Ответ #4982 : 08 Апреля 2014 08:19:49 »
Я понял: СберБАНК или ВТБ - банки, которые целенаправленно работают с МО РФ. Но р/счёт для получения ЖС я открою в ВУЗ-Банке (он рядом с моим домом) или Ренессанс-КРЕДИТ (там, говорят, проценты хорошие). А теперь, внимание, вопрос: неужели МО РФ настолько всё безразлично, что оно "рискнёт" перевести ЖС на р/счёт этих банков или каких-то других (ведь, ни в 405-м ФЗ, ни в проекте приказа МО РФ ничего толком про это не сказано)?! Или, всё-таки, счёт должно открывать МО РФ, предварительно заключив со мной договор (и, вот именно, копию этого договора, а не копию об открытии банковского счёта, я должен принести в РУЖО)? Может быть наш уважаемый lancepok что-нибудь разъяснит по этому вопросу?

Оффлайн ltc22a

• Бывалый
« Ответ #4983 : 08 Апреля 2014 08:58:55 »
МО РФ действительно безразлично в каком банке вы откроете счет. Это только ваше решение. В проекте ПМО сказано: копия договора об открытии банковского счета. И все.
МО РФ не обязано заключать договор с банком об открытии вам счета. Они заключали договор на "зарплатные" карты с банками как корпоративный клиент и осуществляют плату за это. На ЖС вы сами открываете себе счет и сами платите за обслуживание этого счета. Хотя возможно, что начисление ЖС будет производиться на "зарплатную" карту (счет). Тогда непонятно, зачем предоставлять копию договора. Нет в ППМО ясности по этому вопросу.

Оффлайн idimaa

• Профи
« Ответ #4984 : 08 Апреля 2014 12:54:06 »
"4. Принятие военнослужащих на учет для получения жилищ-ной субсидии осуществляется уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, и в соответствии с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления,
но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека."

Меня пугает эта фраза, ведь органы местного самоуправления устанавливают не однозначные нормы (читай низкие). Но ведь в постановлении правительства чётко указано:
 "3.Норматив общей площади жилого помещения устанавливается в
 следующем размере:
 33 кв. метраобщей площади жилого помещения - на одиноко проживающего военнослужащего;
 42 кв. метраобщей площади жилого помещения - на семью из 2 человек;
 18 кв. метровобщей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из 3 и более человек."
 Похоже на очередную "засаду" для тех кому  положено жилое помещение только по месту службы.(((
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014 20:31:41 от lancepok »

Оффлайн idimaa

• Профи
« Ответ #4985 : 08 Апреля 2014 15:14:18 »
В принципе думаю, что разобрался самостоятельно))). Эта норма касается признания нуждающимся в жилом помещении, а не расчёта субсидии)))
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014 20:31:57 от lancepok »

Оффлайн ltc22a

• Бывалый
« Ответ #4986 : 08 Апреля 2014 15:17:07 »
Совершенно верно

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
« Ответ #4987 : 08 Апреля 2014 17:28:10 »
Цитата: Vlad1971 от 07 Апреля 2014  19:33:47
в Сбере говорят что лучше на универсальный, так как с карты будет проблематично сразу снимать суммы 3-6 лимонов...
Обычно у тех, у кого есть сберовская ЗП карта, есть и расчётный счёт (вклад, книжка) там же, особенно - для ветеранов БД, и всё это легко делается через Сбербанк онлайн (перекинуть сумму с карты на книжку или наоборот). ;D
Неожиданно обнаружил засаду - у меня вклад (книжка) в сбере довольно старые (минимум - лет 10...) и я тупо не могу найти свой экземпляр договора на обслуживание сбера. Сегодня зашёл в своё отделение и выяснил, что получить копию оного проблематично, потому что договор заключается в двух бумажных экземплярах, один - клиенту, второй отправляется в какой то центральный офис (в моей ситуации - из Нальчика в Ставрополь) в архив, если не передаётся ещё дальше.
Видимо, придётся ещё один счёт открывать там же ради договора...  rtfm

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #4988 : 08 Апреля 2014 19:38:15 »
Какого хрена на сайт МО не могу зайти?

Оффлайн dustik

• Продвинутый
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4989 : 08 Апреля 2014 19:40:32 »
Если вы про единый реестр, то всё работает штатно у меня.

Оффлайн ltc22a

• Бывалый
« Ответ #4990 : 08 Апреля 2014 19:41:40 »
У меня и сайт и реестр тоже норм

Оффлайн Vlad1971

• Профи
« Ответ #4991 : 08 Апреля 2014 19:43:24 »
К сберовской ЗК нам ни каких книжек и договоров не выдавали, финик просто оформил разные бумажки и отправил нас получать карточки в отделение банка, там мы только расписывались за получение карт и пин-код... А ветеранские тоже оформлялись в собесе вроде, совсем в другом местном банке, ещё раньше чем дали карточки.

Оффлайн ltc22a

• Бывалый
« Ответ #4992 : 08 Апреля 2014 19:46:42 »
А какая проблема оформить новый вклад в том банке какой нравится?  russian

Оффлайн zloy1975

• Новичок
  • *
« Ответ #4993 : 08 Апреля 2014 22:59:25 »
  Только что позвонила сотрудница Саратовского РУЖО и предложила мне квартиру по ИПМЖ (г.Владимир)превышающую положенную площадь на 15 кв.м с доплатой 440 тыс.руб я сказал что у меня таких денег нет. Она мне заявила что в случае моего отказа я автоматически перевожусь на ЖС по 405 ФЗ. Насколько это законно? Ситуация такая семья 2 человека (я и сын), положена однуха, во Владимире их почему то не предлагают. Предлагают 5 раз двуху с доплатой в 440 тыс . Таких денег нет. Сына воспитываю один. Кредиты не дают ибо распоряженец.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4994 : 08 Апреля 2014 23:03:57 »
Врет, собака.

• Печать
Страницы: 1 ... 331 332 [333] 334 335 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных