• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*07 Ноября 2025 08:55:46

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 335 336 [337] 338 339 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 455066 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн idimaa

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5040 : 10 Апреля 2014 12:37:26 »
Цитата: TANK KV-1 от 10 Апреля 2014  12:26:54
Вопрос lancepok: Но если МО РФ настолько всё безразлично, то тогда получается, что, практически,  на следующий же день, после перевода денег на мой р/с, я могу его закрыть, т.е., снять с него все деньги и поступать с ними так, как мне заблагорассудится - ведь, государство все свои обязательства передо мной исполнило?!
18. Военнослужащий (гражданин, уволенный с военной служ-бы) обязан в течение 1 месяца с даты получения свидетельства
о регистрации права общей долевой собственности всех членов се-мьи военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) на приобретаемое жилое помещение предоставить в уполномочен-ный орган выписку из Единого государственного реестра прав
на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении индивиду-ального жилого дома (части жилого дома) или квартиры (комнаты), которые были приобретены с использованием жилищной субсидии.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5041 : 10 Апреля 2014 13:09:10 »
Цитата: TANK KV-1 от 10 Апреля 2014  12:26:54
Вопрос lancepok: Но если МО РФ настолько всё безразлично, то тогда получается, что, практически,  на следующий же день, после перевода денег на мой р/с, я могу его закрыть, т.е., снять с него все деньги и поступать с ними так, как мне заблагорассудится - ведь, государство все свои обязательства передо мной исполнило?!
Государство свои обязательства перед Вами исполнило, но Вы ещё не исполнили свои обязанности, связанные с получением ЖС. Цитату из проекта ПМО с этими обязанностями Вам привёл idimaa.
Судя по этому проекту, снять деньги со своего счёта Вы можете не то что на следующий день, а хоть прямо в ту самую минуту, как они поступят (если, конечно, в кассе банка в этот момент будет достаточно налички). Что же касается "поступать с ними как заблагорассудится" - это запрещено законом. Вы не имеете права тратить эти деньги никуда, кроме как на покупку или строительство жилья:
ФЗ ОСВС
Статья 15.
16. ...
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений)

imho

PS Предвидя дальнейшие вопросы "А как они узнают, куда я их потратил?" и "А что мне будет, если я их пропью?" - эти вопросы мне не по окладу. Может вообще ничего, а может пожизненный эцих с гвоздями. :D

Оффлайн idimaa

• Профи
« Ответ #5042 : 10 Апреля 2014 14:36:35 »
Я как то брал автокредит в сбербанке, и вот деньги со счёта снять не мог, и потратить на другие цели тоже не мог(только на оплату автомобиля). Возможно, что то подобное будет предусмотрено и в случае с ЖС.

Оффлайн idimaa

• Профи
« Ответ #5043 : 10 Апреля 2014 14:47:30 »
Причём в данном случае с меня не взяли оплату за перевод денег в другой банк предусмотренную при простом переводе денег!!!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014 21:05:58 от lancepok »

Оффлайн Vlad1971

• Профи
« Ответ #5044 : 10 Апреля 2014 15:59:38 »
не путайте!! вы заключали целевой договор на покупку автомобиля!! при чём и наверное купить КАСКО. И деньги перечисляться должны были по счёту выставленному продавцом или по договору от частника

Оффлайн idimaa

• Профи
« Ответ #5045 : 10 Апреля 2014 16:22:14 »
Ну вот, что то типа этого могут придумать для использования ЖС!!!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014 21:06:24 от lancepok »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5046 : 10 Апреля 2014 16:34:39 »
idimaa вы не поняли. Если МО РФ будет открывать вам счёт то могут придумать. А если вы сами открываете счёт на который вам перечислят ЖС о чем сказано в проекте приказа то МО РФ ничего не сделает ибо банку пофиг для каких целей вы открыли счёт и как будете расходовать поступившие средства.

Оффлайн idimaa

• Профи
« Ответ #5047 : 10 Апреля 2014 16:42:18 »
Да уж куда мне понять!!! Можно наложить ограничение на использование определённой суммы поступившей на ваш счёт с ОПРЕДЕЛЁННОГО СЧЕТА!!!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014 21:07:15 от lancepok »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5048 : 10 Апреля 2014 16:45:12 »
Хорош уже истерить. Ничего подобного в ПП РФ нет, в приказе МО тем более быть не может. НПА МО РФ банку пофигу.

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5049 : 10 Апреля 2014 16:47:48 »
idimaa видно не поняли))) Можно но не нужно ибо ЖС предоставляется не только на приобретения жилья но и на строительство. В случае строительства как быть если вы допустим будете строится 5 лет а то и 10? Захотели машину гравия завести с машиной песка а вам МО РФ отказало ибо считает что вы покупаете по слишком дорогой цене))) Так что ли? Чушь!!!

KOEKTO правильно. Просто у некоторых тут фантазия сильна разыгралась)))
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014 16:49:32 от Zahar370 »

Оффлайн Vlad1971

• Профи
« Ответ #5050 : 10 Апреля 2014 16:50:07 »
это от долгого отсутствия приказа!!! ;D
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014 21:08:18 от lancepok »

Оффлайн Панфилов

• Профи
« Ответ #5051 : 10 Апреля 2014 16:52:40 »
Как только появится Приказ Шайтана и начнутся первые выплаты,сразу же будут первые огрехи,кто-то что-то не понял,кто-то понял но не так и т.п. Со временем будут внесены поправки в Приказ, изданы новые инструкции и т.д. Я сам не могу понять,как МО проверит куда я дел деньги:купил квартиру,дом или снял и поехал с семьей на море. Мне деньги выдали,уволили из ВС РФ и всё...здравия желаю. imho

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #5052 : 10 Апреля 2014 16:55:06 »
а зачем МО проверять куда вы потратили деньги , вы же не в детском саду))) они вам бабки перевели, свою обязанность перед вами выполнило..вы больше не нуждающийся в жилье с момента зачисления денег..всё гладко! ))) и здравия желаю chect_imeu
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014 21:09:09 от lancepok »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5053 : 10 Апреля 2014 16:58:54 »
Цитата: Панфилов от 10 Апреля 2014  16:52:40
Я сам не могу понять,как МО проверит куда я дел деньги:купил квартиру,дом или снял и поехал с семьей на море.
Статью из проекта ПМО уже много раз цитировали выше. Что там непонятного? Вам положено столько-то квадратов получите ЖС на них но и в месячный срок после приобретения будьте добры отчитайтесь что положенные квадраты вы приобрели или построили не важно на всех членов семьи в соответствии с положенной по ЖС квадратурой. Можно больше но не меньше)))

sasa 72 полностью солидарен с Вами!!!

Оффлайн Панфилов

• Профи
« Ответ #5054 : 10 Апреля 2014 17:03:36 »
Zahar370 А если я не представлю МО  через 1 месяц куда я потратил деньги,то что будет? Я к примеру уже уволен буду,что Шайтан и его Ко сделает? Ответ-НИЧЕГО!!!!

• Печать
Страницы: 1 ... 335 336 [337] 338 339 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных