• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 23:14:19

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 424229 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5880 : 05 Июля 2014 13:18:35 »

GICI, руководствуйтесь тем, что я писал ранее. Нормы во всех НПА на семью из 1 и 2-х человек прописаны не с куста, а в соответствии с ЖК. Вот если бы Вы обеспечивались жильём из местного бюджета, так там - свои нормы (меньше федеральных, в основном...)

Оффлайн GICI

• Новичок
  • *
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5881 : 05 Июля 2014 13:25:26 »
Огромное спасибо. Так подскажите, пожалуйста, как грамотно написать об отказе в извещении. Спасибо. Просто мозг уже не работает. А под конец службы могут придраться к любому слову.

Оффлайн GICI

• Новичок
  • *
« Ответ #5882 : 05 Июля 2014 14:21:15 »
Chapitan,спасибо! Подскажите, а у кого-нибудь есть образец написания на ЖС. Отправлю сразу заказным письмом с уведомлением, а в среду откажусь в извещении. А на счет РУЖОпошников Вы правы, я один раз отказался т.к. была не очень маленькая доплата и плюс не имею даже служебного жилья(прописан при части).
« Последнее редактирование: 05 Июля 2014 14:27:05 от GICI »

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #5883 : 05 Июля 2014 14:41:48 »
Образца официального не существует, так что можете писать в произвольной форме.
Также можете использовать образец из проекта ПМО (3-я ссылка в шапке темы)

Оффлайн micf

• Участник
  • **
« Ответ #5884 : 05 Июля 2014 15:19:40 »
Добрый день! Я в апреле написал заявление ЖС. В реестре изменения с квартиры на ЖС не сделаны. Сегодня получил извещение на квартиру. В доме ни чего не подключено (газ, вода, электричество). Я могу отказаться, ссылаясь на то, что я выбрал форму обеспечения ЖС?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5885 : 05 Июля 2014 17:54:00 »
Цитата: micf от 05 Июля 2014  15:19:40
Я в апреле написал заявление ЖС. В реестре изменения с квартиры на ЖС не сделаны. Сегодня получил извещение на квартиру. В доме ни чего не подключено (газ, вода, электричество). Я могу отказаться, ссылаясь на то, что я выбрал форму обеспечения ЖС?
Не вижу, почему нет.

Цитата: Глобалист от 05 Июля 2014  15:22:17
Ситуация следующая: выпуск 1999 года, 15 лет отслужено в районе крайнего севера с коэффициентом 1,6, при ошм согласился на 11 разряд (других предложений не было), (для темы данной ветки не имеет значения - прим. L) 20 календарей наступает в августе 2014, состав семьи 4 человека, был предложен вариант перевода в Санкт-Петербург на 18 разряд, который сейчас и реализуется.

Прошу подсказать будет ли право на ЕДВ после августа 2014 года без увольнения, при выборе ИМЖ -Санкт-Петербург (и что для этого надо сделать, если ответ -ДА)?
Да, см. седьмую по счету ссылку в шапке темы. Для этого нужно будет написать заявление на предоставление ЖС и собрать документы, прилагаемые к этому заявлению, если к тому времени уже будет ПМО с порядком выплаты ЖС, или подать документы на предоставление жилья по ДСН по ИПМЖ, согласно ПМО №1280, а потом написать заявление на изменение способа обеспечения на ЖС (если ПМО о ЖС к тому моменту так и не родят).

Будет ли пенсия выше и сохранится ли коэффициент 1,6 при увольнении по окончании контракта в Санкт-Петербурге?
Вопрос не для этой ветки.

imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5886 : 05 Июля 2014 19:58:06 »
Дискуссия о нормах предоставления натурального жилья на семью из 2-х человек перенесена в профильную тему Нормы предоставления жилья, превышение норм.
С уважением, Lancepok.

Оффлайн dosssug1581

• Участник
  • **
« Ответ #5887 : 06 Июля 2014 08:14:30 »
Здравствуйте! на днях вызывали в ружо и сказали что необходимо выполнять указы президента в частности обеспечить жильем всех кто встал на очередь до 1 января 2012 года. предлагают в основном московскую область. про субсидию говорят откровенно приказа нет как будет будем работать. ни чего конкретного. говорят цаликов ясно дал понять в своем выступлении что пока понастроенное не раздадут про субсидию говорить как то не по "ХОЗЯЙСКИ". у меня вопрос такого характера где можно прочитать об указаниях путина по поводу обеспечения жильем вставших на очередь до 1 января 2012 года и какие сроки он ставил.  говорят открыто указания путина в первую очередь потом остальные. спасибо!
""

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #5888 : 06 Июля 2014 08:40:00 »
dosssug1581, не обращайте внимания - это всё пустопорожний трёп. Руководствуйтесь ФЗ "О статусе в/сл" в последней редакции и ППРФ от 3 февраля сего года. Всё остальное - беллетристика. Просто для себя определитесь, что Вас устроит из предложенных в НПА вариантов.
А в карточных домиках на болоте пускай живут сами Сердюковы, Васильевы, Цаликовы и протчая нечисть...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #5889 : 06 Июля 2014 09:02:34 »
Цитата: dosssug1581 от 06 Июля 2014  08:14:30
где можно прочитать об указаниях путина по поводу обеспечения жильем вставших на очередь до 1 января 2012 года и какие сроки он ставил.
Вот тут например:
Заседание Совета Безопасности 5 июля 2013 года, 17:30  Москва, Кремль
...
Уже в этом году постоянное жильё получат офицеры, которые стояли в очереди на 1 января 2012 года, а в дальнейшем квартиры должны предоставляться в плановом порядке, без сбоев. С этой целью нужно активнее развивать систему военной ипотеки, формировать фонд служебного жилья.
...
http://state.kremlin.ru/administration/18529
:D

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5890 : 06 Июля 2014 13:05:46 »
Цитата: dosssug1581 от 06 Июля 2014  08:14:30
Здравствуйте! на днях вызывали в ружо и сказали что необходимо выполнять указы президента
Если хотите то выполняйте устные указание которые даются ДЖО и лично Цаликову но не военнослужащим. Они вам спасибо за это не скажут.  Я лично лучше буду исполнять ФЗ О статусе в/сл"!!!

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #5891 : 08 Июля 2014 21:40:14 »
Отправил сегодня письмо Пирогову. Пришло уведомление, что получено. Лишним, думаю, не будет.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #5892 : 08 Июля 2014 21:56:24 »
Интересно будет почитать ответ.  :D

Оффлайн trak2003

• Бывалый
« Ответ #5893 : 09 Июля 2014 17:00:21 »
Прошу прощения,что не в той теме пишу.Ситуация следующая:нахожусь в отпуске,пришел ГЖС. Вопрос в следующем:могу ли я отказаться от ГЖС в пользу ЖС(жилищной субсидии)?Какие действия я должен совершить или не совершить,чтобы правильно отказаться?Заранее благодарю

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #5894 : 09 Июля 2014 18:10:11 »
Цитата: trak2003 от 09 Июля 2014  17:00:21
пришел ГЖС. Вопрос в следующем:могу ли я отказаться от ГЖС в пользу ЖС(жилищной субсидии)?
Не вижу препятствий.

Какие действия я должен совершить или не совершить,чтобы правильно отказаться?
Написать заявление с просьбой изменить  способ обеспечения Вас жильём с ГЖС на ЖС. Поскольку официального порядка выплаты ЖС министр обороны пока так и не установил, заявление можно написать в произвольной форме, либо по образцу из проекта ПМО. Проект ПМО доступен по третьей ссылке в шапке темы.

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных