• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 12:06:53

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 421921 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #60 : 04 Февраля 2013 21:47:43 »

Цитата: Император от 04 Февраля 2013  21:46:00
Нет. Это уже не 0.54. Стерх испугается. Формула будет другая. imho
возможно, вместо иксов и игреков применят А и Б :), чтобы не было уж так красноречиво как
Цитата: andreyI от 04 Февраля 2013  21:47:04
согласен! X*Y=неизвестная буква в латинском алфавите  :)

andreyI

• Гость
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #61 : 04 Февраля 2013 21:51:28 »
поживем-увидим. свое я уже получил. жаловаться мне не на что. 3 комнаты под Питером. хоть здесь мне повезло.
но все таки мое ИМХО, ДК= стоимость ГЖС.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #62 : 04 Февраля 2013 21:56:42 »
Только, возможно, без геммороя. Открыл лицевой счет, получил деньги. Иначе это тот же ГЖС.

Оффлайн Odin_iz_mnogih

• Продвинутый
« Ответ #63 : 04 Февраля 2013 21:59:43 »
Цитата: ми-8 от 04 Февраля 2013  20:47:07
а закон обратной силы не имеет, насколько я знаю.
не имеет, кроме случаев когда об этом прямо сказано в законе

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #64 : 04 Февраля 2013 22:12:13 »
Цитата: andreyI от 04 Февраля 2013  20:23:13
Вы считаете, что 2,5 лимона (и это в лучшем случае) это кругленькая сумма (если учитывать реальную стоимость жилья)?  я это к тому, что на севере ДД на АПЛ начинается с 60 т.р. у контрактника, у старшего офицера в районе 150т.р. т.е. 2.5 лимона старший офицер получает за 1.5 года.
Я думаю, что просто так не помахает (если ДК будет и на них положена).  у НИСовца может и помахать.
То-ли лыжи не едут, то-ли....
Я вообще-то о другом говорил, причём тут зарплата на подлодках или под Сочи. Оглянитесь вокруг, носящие погоны офицеров умудряются не платить алименты своим детям инвалидам, а тут такой соблазн поменять одну жену за 40 на две по 20.
ГЖС выписывался на каждого члена семьи, т.е. военный не мог "кинуть" свою семью, а как будут обстоять дела с выплатой денег, неужели будут открывать счета несовершенолетним детям.

andreyI

• Гость
« Ответ #65 : 04 Февраля 2013 22:16:54 »
для тех кому за 40 и кто боится, что их могут поменять на двоих по 20 повторяю!
если ДК будет положена на всех членов семьи, то им бояться не стоит что муж уедет с лимонами к молодой любовнице, т.к. в судебном порядке муж может не только лишиться денег, но и свободы.
если ДК будет положена только одному военному, то тут все буде зависеть от порядочности этого военного.

andreyI

• Гость
« Ответ #66 : 04 Февраля 2013 22:20:31 »
кстати у сотрудников МВД с ДК тоже гемора хватает. аж на 1648 страниц у них ветка по данной теме http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=61887&page=1648

Оффлайн Kirill2006s

• Читатель
« Ответ #67 : 04 Февраля 2013 22:34:22 »
А будет ли учитываться семейное положение и избранное местожительства? Скорее всего нет. В МО считать будут всех увольняемых холостяками и на положенные метры смотреть не будут. Дадут фиксированную подачку и забыли. Что на неё купить например в Подмосковье? Правильно говорят что на туалет может и хватит. Обеспечен! И семья из 3-х, 4-х человек может и купит где то в глухой деревне домик полу разваленный. Вся эта монетизация связана с провалом в обеспечении жильём в/с. Вот и выкручиваются.

andreyI

• Гость
« Ответ #68 : 04 Февраля 2013 22:42:05 »
кстати, кому интересно. вот расчет по ЕСВ в МВД

Оффлайн GMS

• Профи
« Ответ #69 : 04 Февраля 2013 23:22:22 »
тот же сертификат (ГЖС), только без сертификата) если на семью то может и лучше чем квартира ибо можно вложиться в строящееся, но этот год-два где-то придется кантоваться)

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #70 : 04 Февраля 2013 23:55:09 »
Цитата: andreyI от 04 Февраля 2013  22:16:54
для тех кому за 40 и кто боится, что их могут поменять на двоих по 20 повторяю!
Да хоть сто раз повторить а от этого яснее не станет. Пока не будет выработан механизм защиты этой реализации.
У меня семья сослуживца осталась с жильём только благодаря тому, что жильё выделялось на ВСЕХ членов семьи. Блудному папе пришлось идти на мировую :D
К сожалению всякое бывает.

Оффлайн Odin_iz_mnogih

• Продвинутый
« Ответ #71 : 04 Февраля 2013 23:57:48 »
fuck! в 98 через.... м-м-м... БЕДРО кинули, поделив на "до" и "после"... остался год до "двадцатки" и тут кидалово.... Как ты мне дорога, Родина моя... :.(

Оффлайн Митька

• Участник
  • **
« Ответ #72 : 05 Февраля 2013 06:08:57 »
В моем родном городе, если цена будет как ГЖС    то в соседях у меня будут Крысы, тараканы, наркоманы, алкаши Т.Д. и Т.П.

Оффлайн emerada

• Бывалый
« Ответ #73 : 05 Февраля 2013 06:27:17 »
Ну, если 2,5 млн. , то у нас можно купить вполне приличную трешку на вторичном рынке и не в самом плохо районе. Лично я бы согласилась на эту сумму и купила квартиру в нужном мне районе, а именно там, где мы живем(снимаем жилье) уже 15 лет.

Оффлайн Сега

• Продвинутый
« Ответ #74 : 05 Февраля 2013 07:51:57 »
Хорошим или плохим будет приобретенное на компенсацию жилье, но оно будет у человека в собственности. Государство убивает двух зайцев - "обеспечивает" жильем увольняемых, и избавляется (с глаз долой!) от ненавистного ему жилфонда, от которого столько проблем. А если я не хочу иметь жилье в собственности? На основании какого НПА можно принудительно сделать чeловека собственником? А тут еще на подходе налог на недвижимость исходя из его рыночной стоимости...
ЖК РФ: "4. Граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации, имеют право свободного выбора жилых помещений для проживания в качестве собственников, нанимателей или на иных основаниях, предусмотренных законодательством.
5. Ограничение права граждан на свободу выбора жилых помещений для проживания допускается только на основании настоящего Кодекса, другого федерального закона."
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013 07:59:11 от Сега »

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных