• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 02:36:17

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 399 400 [401] 402 403 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 424767 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #6000 : 17 Июля 2014 00:22:34 »

Цитата: fobos1938 от 17 Июля 2014  00:05:45
...
Смущает только то ,что в 76ФЗ  ст.15  п.2.1 говорится 
"...2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы ...
Поправьте ,если я не прав )))
Поправляю. :)
В этом пункте говорится о гражданах
... уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях...
Вы относитесь к таковым?

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #6001 : 17 Июля 2014 00:38:19 »
Большое спасибо всемоткликнувшимся ...)))) Даже не ожидал ,что в столь поздний час люди могут так активно  отвечать.... spasibo

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014 00:46:20 от Sbas »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6002 : 17 Июля 2014 00:50:02 »
fobos1938, кстати
2.1
...
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
imho Многие желающие приобрести жильё в Москве, Питере, да и в других крупных городах были бы в восторге от такой щедрости. :)

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6003 : 17 Июля 2014 01:16:29 »
Уважаемый ZKV вы пишите :" Поправляю.
В этом пункте говорится о гражданах."
К этому у меня вопросов нет ...)))
"Поправьте ,если я не прав "      я говорил О том, что мне кажется из текста 76ФЗ ,что в ст.15 п.2.1  " ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ  " говорится об одном виде обеспечения
 А в ст.15 п.1 абзац 3 говорится  о другом виде обеспечения ,а именно Жилищной Субсидии
"...Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года ....
... предоставляются СУБСИДИЯ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (далее - ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ) "
Или это всё же два одинаковых понятия ?  )))
Ведь ,если подходить буквально то в п.1 абзац 3 говорится "....далее - ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ.... " ,то есть далее в тексте документа данный вид довольствия будет именоваться ,как "ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ"
А п.2.1 говорится уже "... ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ... " 
То есть ,если подходить формально ,то мы имеем два разных вида обеспечения...)))
Или моя педантичность снова меня заводит в какие-то дебри ? ))))
Но ,честно говоря , мне почему-то кажется .что люди редактировавшие текст 76ФЗ вовсе не случайно допуститили такой ляпсус...)))  Возможно чтобы породить разночтения в трактовке 76 ФЗ ? Или у меня меня просто навязчивая идея касательно теории заговора ? )))
Как говорится : "Если вам всюду мерещится заговор ,это ещё не озачает ,что его нет.."  ))))

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6004 : 17 Июля 2014 02:14:38 »
Продолжая далее свою мысль  ...
В 76ФЗ ст.15 п.1 абзац 3 говорится 
"....Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года ....
..... предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия)  "

Говорится именно о ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и то ,что им предоставляется " ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ "

А в ст.15 п.2.1 говорится :

"... 2.1. Обеспечение жилыми помещениями ГРАЖДАН , УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ...
..., в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ  "
 Здесь ,если я правильно понимаю, говорится об "УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ " т.е. ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦАХ ( к которым я и отношусь) и то ,что им положена ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА

Получается ,что для ВОЕННОСЛУЖАЩИХ  - "ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ"    , а для  УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (гражданских лиц) - "ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА"
Выходит ,что мне как УВОЛЕННОМУ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (гражданскому лицу)  ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ  не положена ,а положена ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА (размер которой очевидно гораздо меньше ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ)

И в то же время в 76ФЗ ст.15 п.13 говорится :
"...13. Граждане, УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.....
..... не обеспеченные на момент увольнения с военной службы ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИЕЙ или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИЕЙ или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих. "

В данном пункте говорится о том ,что УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (гражданские лица)  обеспечиваются ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИЕЙ   , как и  ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ

Таким образом налицо противоречие  :     
в ст.15 п.2.1 говорится ,что УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (гражданские лица) обеспечиваются ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТОЙ (размер которой очевидно гораздо меньше ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ)
а в ст.15 п.13 говорится ,что УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (гражданские лица) обеспечиваются ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИЕЙ

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6005 : 17 Июля 2014 02:49:51 »
Большое спасибо за ответ ZKV !!!
Вы пишите :
Цитата: zkv от 17 Июля 2014  00:50:02
fobos1938, кстати
2.1
...
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.
imho Многие желающие приобрести жильё в Москве, Питере, да и в других крупных городах были бы в восторге от такой щедрости. :)

Исходя из п.2.1 лично я именно такой вывод и могу сделать  ...))) , что для УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (в т.ч. и для желающих приобрести в Питере и Москве) ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА  получается путём умножения  средней рыночной стоимости (в Москве это 90 400 руб за 1 кв.м)   на количество  квадратных метров (на одного человека ,если не ошибаюсь 36 кв.м) . Итого получаем  3 254 400 рублей   Не такая уж и большая сумма ,учитывая цены в Москве (вернее смешная сумма)

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6006 : 17 Июля 2014 03:43:30 »
Продолжая мысль ...
Для ZKV  :
Получается согласно п.2.1 ,что если я , как УВОЛЕННЫЙ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (гражданское лицо) пожелал получить ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ДЕНЕЖНУЮ ВЫПЛАТУ  по ИМЖ в Ростове Н/Дону ...Получаем  36 кв.м  умножаем на 34 780 руб./кв.м  .. Равно 1 252 080 рублей  за такую смешную сумму в г. Ростове Н/Д 1 комнатную квартиру не купить  , пожалуй только в коммуналке комнату...)))

Это я всё к тому говорю ,что как вы писали :
"...Многие желающие приобрести жильё в Москве, Питере, да и в других крупных городах были бы в восторге от такой щедрости..."
Лично я в этом никакой щедрости не вижу ,скорее наоборот... ))))
Или может быть я вас неправильно понял и слово "щедрости" вы хотели написать в кавычках , и иронизировали по этому поводу...)))

Проясните пожалуйста ситуацию...)))

Может быть вы ещё намекали на то, что все УВОЛЕННЫЕ  захотят приобрести жильё в  Москве( 90 400 руб./кв.м)   и перепишут разом свои рапорта... ?
Так ведь редакторы 76ФЗ  и это предусмотрели :
"    ст18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему ОДИН РАЗ. Граждане, УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ, ВЫБРАННЫХ ИМИ В КАЧЕСТВЕ ИЗБРАННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА  ДО УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ."

Хотя возможно я и не прав , и ст.18 относится только к выбору ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ , а  ИМЖ для  ЕДИНОВРЕМЕННОЙ  ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ  можно выбирать вовсе не один раз...))))
Вообще в этой последней редакции 76ФЗ , лично для меня,  много неясностей и двусмысленности...)))

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6007 : 17 Июля 2014 05:04:46 »
Спасибо за ответ Уважаемый chapitan
Вы писали:
Цитата: chapitan от 17 Июля 2014  00:15:35
fobos1938, ссылайтесь на ФЗ "О статусе в/сл" в последней редакции и ППРФ №76 от 3 февраля сего года (первая и вторая ссылка в шапке темы). Пишите заявление в ЮРУЖО либо в свободной форме, либо в соответствии с образцом из проекта ПМО (третья ссылка в шапке темы). Далее - единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения и есть та самая ЖС. А отказать Вам могут под любым благовидным, либо неблаговидным предлогом...
За свой интерес приходится биться! chect_imeu
Напомню  ,что я отнотношусь к кактегории УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (ГРАЖДАНСКИХ  ЛИЦ)

Дело в том ,что в  ППРФ №76 от 3 февраля  в названии документа :

" Постановление от 3 февраля 2014 г. № 76 Об утверждении Правил расчета СУБСИДИИ  ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (жилых помещений), предоставляемой ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - гражданам Российской Федерации и ИНЫМ ЛИЦАМ в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих"

Здесь речь идёт о ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и ИНЫХ ЛИЦАХ , которым положена СУБСИДИЯ  ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
Можно предположить ,что под ИНЫМИ ЛИЦАМИ подразумеваются в т.ч. и УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Обратимся к 76ФЗ  :
В ст.15 п.1 абзац 3 говорится о ВОЕННОСЛУЖАЩИЩИХ ,которым положена "...СУБСИДИЯ  ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (далее ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ ) "   
Здесь ,как мы видим ни о каких ИНЫХ ЛИЦАХ , кроме членов семей ВОЕННОСЛУЖАЩИХ не говорится  (и для меня это весьма печально...)

Что касается категории УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (в т.ч. и меня ),то в 76ФЗ имеется  ст.15 п.2.1
Здесь речь идёт об УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ , которым предоставляется  ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА
А далее здесь же в ст.15 п.2.1  абзац 3 поясняется , что эта  ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА  расчитывается   "исходя из норматива общей площади " и
" средней рыночной стоимости одного квадратного метра "  Т.е.  ,если я правильно трактую , то эти величины просто перемножаются без всяких КОЭФИЦИЕНТОВ,
 как в случае с КАЛЬКУЛЯТОРОМ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ.

В пользу этой версии говорит и 76ФЗ ст.15.1 п.4 :
"...4. Норматив общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ, норматив общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом ЕДИНОВРЕМЕННОЙ  ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ  и норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов определяются Правительством Российской Федерации с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи.  "

Здесь норматив для ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ и норматив для ЕДИНОВРЕМЕННОЙ  ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ перечисляются  через запятую , а следовательно (КАК НЕ ПРИСКОРБНО ЭТО ПРИЗНАТЬ ) ЭТО ДВА РАЗНЫХ ВИДА ОБЕСПЕЧЕНИЯ   ( первый для ВОЕННОСЛУЖАЩИХ , второй для УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ)

Вот к чему я пришёл путём логических умозаключений...(((
 У кого какие будут мнения по данной моей трактовке  76ФЗ  ?

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6008 : 17 Июля 2014 05:39:53 »
Я было понадеялся ,что меня спасёт 76ФЗ ст.13 (и хотел было уже ухватиться за неё , как за спасательный круг ....))))   )

" ...13. Граждане, УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ , ....
...., НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ НА МОМЕНТ УВОЛЬНЕНИЯ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИЕЙ или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИЕЙ или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.   "

Но прочитав внимательно я понял ,что здесь имеются ввиду обеспечение ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИЕЙ  УВОЛЕННЫХ,  которые  ещё будучи военнослужащими ДО УВОЛЬНЕНИЯ
написали рапорт на ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ , но потем или иным причинам её не получили и были УВОЛЕНЫ. Также говорится ,что также сохраняют своё право на ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ и после УВОЛЬНЕНИЯ .

А если я сейчас напишу рапорт на ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ ,будучи УЖЕ УВОЛЕННЫМ ,то мне она НЕ ПОЛОЖЕНА  (т.к. для меня есть 76ФЗ ст.15 п.2.1 )

Вот к таким вот неутешительным выводам я пришёл ...((((
Буду весьма признателен ,если кто-либо опровергнет мои утверждения и мои трактовки 76ФЗ ...))))

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6009 : 17 Июля 2014 06:10:41 »
Уважаемые форумчане , если среди вас есть УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ , которые  уже будучи УВОЛЕННЫМИ  написали рапорт в РУЖО (ДЖО) на получение
ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ  ...
Очень Вас прошу откликнитесь !!!  Скажите хотябы приняли ли у вас рапорт ,а если приняли то какую резолюцию наложили ... 
Отказали вам или удовлетворили постановкой в очередь  на субсидию....

Как я примерно уже понял , здесь на форуме ,в основном либо ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВОЕНОСУЖАЩИЕ , либо ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ находящиеся в РАСПОРЯЖЕНИИ..."
и мой случай весьма НЕ ТИПИЧЕН ...))   Но всё же ...
Всех кто в теме прошу откликнуться... )))  Нужно либо СРОЧНО получать кватиру ( наседают ЮРУЖО ) , либо писать рапорт на ЖИЛИЩНУЮ  СУБСИДИЮ....)))
Но боюсь , если  откажусь от квартиры , и напишу рапорт на ЖИЛ. СУБСИДИЮ , а  потом окажется что она мне не положена ,то РУЖОповцы подло отмстят мне сняв меня с учёта нуждающихся ,  мотивировав это тем ,что как писал уважаемый ZKV :

"... Может ли  он поменять свое решение в дальнейшем... и вернуться к обеспечению жильем в натуре? Или эта право носит разовый характер?[/quote]Согласно ст. 15 ФЗоСВС
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. :) Вернуться обратно к обеспечению жильём в натуре не получится. В случае отказа от ЖС останетесь ни с чем.
 imho
[/quote]"
Боюсь , что в случае ,если откажусь от квартиры и окажется  ,что ЖС мне не положена ,то и ОСТАНУСЬ Я СООТВЕТСТВЕННО НИ С ЧЕМ  ..."

Помогите советом , добрые люди , не дайте пасть смертью храбрых в битве с буржуинскими РУЖОповцами... )))))

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6010 : 17 Июля 2014 06:14:16 »
Вот это вы запутались))) Постараюсь расставить для вас все точки над и)))
Цитата: fobos1938 от 17 Июля 2014  05:04:46
Дело в том ,что в  ППРФ №76 от 3 февраля  в названии документа :

" Постановление от 3 февраля 2014 г. № 76 Об утверждении Правил расчета СУБСИДИИ  ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (жилых помещений), предоставляемой ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - гражданам Российской Федерации и ИНЫМ ЛИЦАМ в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих"
Читайте не только название но и все пункты. Читаем первый пункт и специально выделю для вас:
1.   Настоящие Правила определяют порядок расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации, а также гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий) (далее - военнослужащие), и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" (далее - субсидия).
То есть данная ЖС предоставляется и уволенным с военной службы.

Цитата: fobos1938 от 17 Июля 2014  05:04:46
76ФЗ ст.15.1 п.4 :
"...4. Норматив общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ, норматив общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом ЕДИНОВРЕМЕННОЙ  ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ  и норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов определяются Правительством Российской Федерации с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи.  "
Вы много цитировали ст 15 п. 2.1 но ни разу, повторяю ни разу, не обратили внимание на первый абзац. В нём опять выделю специально для вас:
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых в связи с этим органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
То есть по выбору гражданина уволенного с военной службы. Если вы сами изъявите желание получить единовременную денежную выплату на приобретение или строительства жилья то вы её получите в тех объемах в которых и считали. Если нет и захотите ЖС то согласно п.13 ст.15  :
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
То есть если вы уволены по СЗД, ОШМ , Беспределу или с выслугой 20 лет и более то ЖС вам в помощь.
И кстати ещё п.9 Постановления правительства от 3 февраля 2014 г. № 76 Правила расчета жилищной субсидии военнослужащим вам в помощь:
9.Военнослужащим, общая продолжительность военной службы
которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13
статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный
коэффициент увеличивается до 2,375.
То есть если вы уволились по ОШМ или СЗД но выслуги от 10 до 20 лет правительство вам повысило согласно этого пункта коэффициент до 2.375 то есть на на 20 календарях.

Удачи!!!  :D

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6011 : 17 Июля 2014 06:39:03 »
fobos1938 вообще-то вам zkv уже давно ответил https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=15014.msg522502#msg522502 И задал вопрос к какой категории граждан уволенных вы относитесь до 1 января 2005г или после? Потрудитесь ответить а не рассуждать)))  Если до то ЕДВ с той суммой что вы считали. Если после 1 января 2005г. то по желание можно и ЕДВ. Это выбор каждого. Не думаю что желающих на ЕДВ будет много   imho  :D

Оффлайн ЧУЖОЙ

• Новичок
  • *
« Ответ #6012 : 17 Июля 2014 07:31:07 »
Вопрос: Предположим, военнослужащий меняет форму обеспечения жильем с квартиры (положенную по месту службы) на ЖС. Может ли  он поменять свое решение в дальнейшем (исходя из складывающейся ситуации по выплатам и возможному наличию  квартир по месту службы) и вернуться к обеспечению жильем в натуре? Или это право носит разовый характер?
Согласно ст. 15 ФЗоСВС
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
     Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. :) Вернуться обратно к обеспечению жильём в натуре не получится. В случае отказа от ЖС останетесь ни с чем.

Да, но ведь жилье военнослужащему ни разу не предлагалось, соответственно он от него не отказывался, значит право выбора, данное законом, не использовано?

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6013 : 17 Июля 2014 08:00:02 »
Уважаемый chapitan , вы писали :
Цитата: chapitan от 17 Июля 2014  00:15:35
fobos1938, ссылайтесь на ФЗ "О статусе в/сл" в последней редакции и ППРФ №76 от 3 февраля сего года (первая и вторая ссылка в шапке темы). Пишите заявление в ЮРУЖО либо в свободной форме, либо в соответствии с образцом из проекта ПМО (третья ссылка в шапке темы). Далее - единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения и есть та самая ЖС. А отказать Вам могут под любым благовидным, либо неблаговидным предлогом...
За свой интерес приходится биться! chect_imeu
По поводу 76ФЗ  я уже писал выше .... Как УВОЛЕННЫЙ я скорее всего пролетаю мимо ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ (согласно ст.15 п.2.1 и другим пунктам )
Ещё теплится небольшая надежда на ст.15 п.13  ....Надеюсь знающие форумчане помогут мне понять правильную трактовку этого пункта...)))

А вот ,что касается проета приказа ПМО и ППРФ №76 от 3 февраля 2014  ,то там в основном идут ссылки на то , что все категории , кому положена ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ
определяются в 76ФЗ "О статусе в/служащих"
Хотя конечно стоит отметить ,что в проета приказа ПМО довольно часто рядом с категорией ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ в скобках фигурирует категория ГРАЖДАНЕ УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ , но опять же ...чтобы определить кто входит в эту категорию приходится обратиться  к 76ФЗ "О статусе в/служащих" , как мне кажется в проета приказа ПМО под категорию ГРАЖДАН УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ попадают именно те , кто указан в  п.13 ст.15 76 ФЗ    (т.е. это те УВОЛЕННЫЕ , кто написал рапорт на Жил.Субсидию , будучи ещё ВОЕНОСЛУЖАЩИМ ,а затем по каким-то причинам был уволен и сохранил за собой право на получение Жил.Субсидии )

Было бы по фигу , если бы сейчас написал рапорт на ЖС и мне отказали  ....И остался в списках нуждающихся
Но в моём случае всё осложняется тем , что ЮРУЖО уже мне распределили квартиру и настойчиво меня ищут... И чтобы написать рапот на ЖС нужно вначале отказаться от 
квартиры.... Но в этом случае (механизм я уже описывал  выше ) ЮРУЖО  могут попытаться оставить меня ни с чем ...Т.е.  исключить из списков нуждающихся
И квартиру больше не предложат(т.к. написал рапорт на ЖС ) и ЖС не получу  (т.к. она мне не положена по 76ФЗ "О статусе"

Так что , одна у меня надежда на МУДРЕЙШИХ АКСАКАЛОВ данного форума...))))

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
« Ответ #6014 : 17 Июля 2014 08:22:30 »
fobos1938, читаем ФЗ "О статусе в/сл":
(кликните для показа/скрытия)
Статья 15
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых в связи с этим органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 297-ФЗ)
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона.
...
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
(в ред. Федеральных законов от 02.11.2013 N 298-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
...
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
Таким образом, перед ФЗ "О статусе в/сл" действующие военнослужащие и уже уволенные без обеспечения жильём равны и Вы вправе отказаться от предложенной квартиры для получения ЖС.
Мало того, в соответствии с п. 19 ФЗ "О статусе в/сл" МОРФ просто обязано Вам в случае отказа от квартиры по Вашему ИПМЖ, подходящей Вам по соцнорме, предоставить субсидию.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014 08:29:00 от chapitan »

• Печать
Страницы: 1 ... 399 400 [401] 402 403 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных