• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 23:06:07

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 407 408 [409] 410 411 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 425085 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Zahar370

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #6120 : 24 Июля 2014 12:42:20 »

Цитата: chapitan от 24 Июля 2014  12:34:25
Или погуглите сами "намеренное ухудшение жилищных условий"
Вы в жизни постоянно путаете право и лево? Верх и низ? Ухудшение - улучшение? По моему брак это не ухудшение жилищных условий)))
Цитата: chapitan от 24 Июля 2014  12:34:25
2. Про увольнение после получения ЖС, если у Вас первый контракт заключён до 1 января 1998 года, подчёркиваю - контракт на прохождение службы, а не на обучение (может, я выразился слишком категорично, но для Вас это бессмысленно):
(кликните для показа/скрытия)
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Т.е., при условии, что службу в войсках Вы начали до 1 января 1998 года, Вы сможете воспользоваться ЖС только по месту службы, в чём, скорее всего, нет никакого смысла.

imho :)
Выделите для меня пожалуйста жирным текстом где там сказано в статье что только при увольнении?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #6121 : 24 Июля 2014 12:42:30 »
Я Вам тоже из личного оптыта: расписался, признал дочь жены членом своей семьи, признан на всех нуждающимся в улжтлусл по месту прохождения, и кто же меня заставит использовать полученную ЖС по месту службы?

Оффлайн kombatant

• Спец
« Ответ #6122 : 24 Июля 2014 12:49:40 »
Много информации.ребята от вас. )
Думаю chapitan всё же не прав, суть какая, я в категории после 1998 ( весь срок службы - служебное жильё). Через пару лет 20 календарей - по закону получаю субсидию и служу дальше, вопрос в том , а если состав моей семьи увеличивается ( естественно через признание нуждающимися)  будет ли субсидия на членов семьи?  Ведь ранее  в законодательстве был возможен вариант - признание в улучшении жилищных условий

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6123 : 24 Июля 2014 12:53:45 »
Боюсь, тут надо определяться: при выделении ЖС, государство в лице Минобороны свои обязательства по обеспечению Вас и членов семьи, исполнит, на момент выдачи ЖС.  imho

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6124 : 24 Июля 2014 12:55:25 »
KOEKTO со слов товарища chapitan можно понять так))) Признан нуждающимся семья из 4 чел. Три года в распоряжение и три года жду. Завтра рождается третий ребёнок. Ну я соответственно быстро свидетельство о рождение и в ВРУЖО чтобы третьего ребёнка признали тоже нуждающимся. Но тут приходит ответ извините простите но так как у вас родился ребёнок вы намеренно ухудшили свои жилищные условия. В итоге вам ничего не полагается. С учёта снимаем и тд. и тп. Пользуйтесь противозачаточными средствами))) Как-то так)))

Оффлайн kombatant

• Спец
« Ответ #6125 : 24 Июля 2014 12:59:04 »
KOEKTO  а если сейчас женится ? но супруга будущая только произвела отчуждение собственности, можно и с ЖС самому пролететь или ждать 5 лет )

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
« Ответ #6126 : 24 Июля 2014 12:59:19 »
KOEKTO, подозреваю, что это всё в Вашей жизни произошло не вчера, а гораздо раньше... Я тоже через это проходил.
Смысл поясню простым примером - хитропопый красноармеец, за время службы уже трижды разведённый, соображает, что на него одного ЖС будет 3 ляма и находит бесквартирную вдовушку с тремя детьми, договаривается с ней на 10%, например, отката, оформляет брак, бежит в суд, записывает её детей членами своей семьи и за 3 месяца до увольнения предъявляет всё это МОРФ на 6 лямов... Как Вы думаете, что ему ответят? Понятие "фиктивный брак" широко известно.
А вот, если ритуал (5 лет) соблюдён, то ни у кого не возникнет никаких вопросов, даже если брак - фиктивный.
Zahar370, по поводу рождения третьего, вашего, ребёнка - Вы утрируете...
Не путайте заключение брака и рождение ребёнка - это разные вещи.
kombatant, о какой ЖС во время службы Вы мечтаете, если Вы обеспечены служебным жильём? Вы в жилье по месту службы не нуждаетесь.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014 13:02:54 от chapitan »

Оффлайн kombatant

• Спец
« Ответ #6127 : 24 Июля 2014 13:09:09 »
Цитата: chapitan от 24 Июля 2014  12:59:19

kombatant, о какой ЖС во время службы Вы мечтаете, если Вы обеспечены служебным жильём? Вы в жилье по месту службы не нуждаетесь.

служебным жильём не обеспечен,я смотрю на статью "Закона о статусе" моей категории в/сл.  при достижении общей продолжительности  20 лет - предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
видимо я что-то недопонимаю)))

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6128 : 24 Июля 2014 13:10:55 »
chapitan а как же презумпция невиновности? Только суд может доказать фиктивность брака и никто другой. Вы вообще понимаете о чем там речь идёт в ухудшениях жилищных условиях? К примеру у вас трехкомнатная квартира а вы переехали в однокомнатную. Это вот ухудшение и считается что вы намеренно ухудшили свои ЖУ. Но ни в коем случае брак не может быть ухудшением. Тем более если будет судом усыновление и дети признаны детьми военнослужащего то какой работник ДЖО может обвинить его в фиктивном браке. За это он сам может в суде оказаться!!!

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #6129 : 24 Июля 2014 13:21:48 »
Совершенно в дырочку! Фиктивный брак практически невозможно доказать.
Тем более при расторжении от вашей субсидии или того что на нее купите откусят фиктивные члены семьи такой ломоть, что останется только коридор...
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014 13:23:25 от KOEKTO »

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #6130 : 24 Июля 2014 13:28:17 »
Zahar370, про презумпцию невиновности будете говорить в суде... :D
Некоторые из Ваших вопросов, друзья, лезут в такие дебри, что без поллитры и не разберёшься. Всё таки я не юрист и разбирался во всех этих закорючках во время своих мытарств...
Могу сказать одно - цепляться будут к чему угодно, а в условиях нашего кривосудия возможен практически любой исход. Знаю людей, которые не получили уже выделенные им квартиры из за того, что у их супругов находили квартиры в другом месте, при чём не нажитые совместно. Вообще встречал много разных закидонов и всё предусмотреть практически невозможно...
kombatant, относительно того, как увернуться от 5 лет, у меня возникла одна идея - если Вы вступаете в брак сейчас и за два года у Вас будет совместный ребёнок... По идее, все вопросы отпадут сразу.
KOEKTO, здесь нельзя быть чрезмерно самоуверенным. При особом желании могут доказать всё, что угодно, даже то, что Вы - марсианин...  nu_nu
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014 13:30:54 от chapitan »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #6131 : 24 Июля 2014 13:29:29 »
Если на момент заключения брака недвижимости у потенциальной супруги не будет, то волноваться не о чем.

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6132 : 24 Июля 2014 13:37:03 »
Цитата: chapitan от 24 Июля 2014  13:28:17
Zahar370, про презумпцию невиновности будете говорить в суде... :D
Так мне зачем это доказывать? Это работники ДЖО должны доказывать. Вы мне скажите на каком основании если у меня будут все три решения суда о признании троих детей членами моей семьи работники ДЖО должны мне отказать в признание нуждающимися? То есть вы хотите сказать что работники ДЖО усомнились в нашем правосудии и своим решением решили что ваш брак фиктивный и отказали))) нонсенс!!!
И пожалуйста не уходите от темы. Не надо на другое перекидывать. Сказали раз - говорите два!!!

Оффлайн kombatant

• Спец
« Ответ #6133 : 24 Июля 2014 13:40:26 »
спасибо за ответы,ребяты)
Примерно понятно как действовать.
chapitan, извините, ваши советы весьма запутаны и не обоснованы, но всё равно спасибо )

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #6134 : 24 Июля 2014 13:44:59 »
Zahar370, я Вам твёрдо могу сказать одно - подобный выверт (я имею ввиду свой пример) через суд просто не пройдёт, потому что суд учитывает всё, в том числе, и время в браке и опрашивает всех членов Вашей семьи. Повторюсь - я через это проходил...
kombatant, я говорил о том, что приходилось наблюдать... И чего я сам старался избежать. А дальше - дело Ваше. chect_imeu
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014 13:49:27 от chapitan »

• Печать
Страницы: 1 ... 407 408 [409] 410 411 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных