• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*28 Августа 2025 22:50:49

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 436311 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн lexeyetr1

• Новичок
  • *
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #735 : 28 Марта 2013 15:40:47 »

Правильно ту туже кто-то писал , что на дальнем востоке стоимость кв.метра жилья за 80000, или около этого. Например квартиру моих знакомых, тоже бывших военных которые получили жилье год назад, оценивают в Хабаровске  в 5800000 (это трешка). По предлагаемой формуле расчета, другой такой же военный котрому нужна трешка, на данный момент может получить лишь 4039000. Вопрос, а где взять еще 1800000. Почему тогда такие неравные условия создаются. Выходит служить теперь невыгодно, и нужно было увольняться по ОШМ чтоб получить нормальное жилье? Если так дальше пойдет, то численность ВС может совсем начать уменьшаться в геометрической прогрессии, и врага наши депутаты будут встречать своими попами... Вобщем мое мнение такое что все таки если введут эти выплаты (ведь есть же высказавшиеся которых это устраивает), то нужно чтобы расчеты эти были учтены с учетом регионов проживания. А то получается президент говорит о заселении Дальнего Востока. А те кто составляют эти формулы делают всё в противовес ему. Подставляют получается. И этим самым выдавливают отсюда людей которые еще хотят остаться на ДВ!!!

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #736 : 28 Марта 2013 15:48:04 »
тогда все на Москву напишут если по регионам. ;D

Оффлайн lexeyetr1

• Новичок
  • *
« Ответ #737 : 28 Марта 2013 15:54:42 »
Большинству подавляющему Москва ненужна, да и в Москве уже не дают ничего в больших размерах...подмосковье только. Многие и на него согласны...

Оффлайн ми-8

• Профи
« Ответ #738 : 28 Марта 2013 16:02:51 »
Цитата: Панфилов от 28 Марта 2013  14:44:54
Для ми-8. Закон обратной силы не имеет,это точно. Так вот поэтому Шойгу вносит поправки в Закон,где будет прописано,что ЕДВ это основная форма получения жилья. А в контракте,который вы подписывали написано,что Вы обязуетесь служить согласно ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства. Примут поправки в ФЗ, Путин подпишет,вот Вам и действующее законодательство. Как всех переводят сейчас на ипотеку в училищах не спрашивая хочет он или нет.

Объясняю еще раз - когда возникло основание для увольнения - действовала старая формулировка закона - это признает даже Шевцова в своем интервью -"..разумеется, для тех в/сл, кто на дату увольнения имел право на натуральное жилье - для них есть право выбора между НЖ и ДК" - это из интервью с ней.
Основание для увольнение возникло до 01.13 - по словам юриста - теперь когда тебя уволят - значения не имеет - твое право на НЖ останется постоянным.
Что касается тех, кто будет служить дальше - то парни в ж..е.

Оффлайн Панфилов

• Профи
« Ответ #739 : 28 Марта 2013 16:05:35 »
Суть не в том,сколько в регионах стоит жилье,а в том сколько может потратить на эти выплаты Минобороны. Сейчас сведут дебет с кредитом и всё. Давайте посмотрим какие поправки в ФЗ внесут,а потом уже можно более конкретно вести обсуждения.

Оффлайн lexeyetr1

• Новичок
  • *
« Ответ #740 : 28 Марта 2013 16:20:49 »
Эта проблема как мне теперь думается не только МО, а всего нашего государства, и теперь чтобы выполнить все заявления президента по обеспечению жильем военных нужно одно волевое решение этого самого президента. А сказки про то что в МО нет денег это все в пользу бедных. Размеры хищений показывают что на разворованные в МО средства можно было столько отстроить, что мама не горюй...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013 17:52:10 от lancepok »

Оффлайн PUMA

• Читатель
« Ответ #741 : 28 Марта 2013 16:21:48 »
А вот интересно, в расчет как и раньше будет браться наличие собственности или приватизированной доли в квартиру у членов семьи военнослужащего и у него самого или сделают как ипотечникам, ведь у них это вообще никак не учитывается?

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #742 : 28 Марта 2013 16:41:05 »
Видимо, таким образом в министерстве компенсируют деньги украденные Васильевой и компанией. :)

Оффлайн Volifnap

• Профи
  • Жду квартиру на гражданке...
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #743 : 28 Марта 2013 16:57:14 »
Цитата: PUMA от 28 Марта 2013  16:21:48
А вот интересно, в расчет как и раньше будет браться наличие собственности или приватизированной доли в квартиру у членов семьи военнослужащего и у него самого или сделают как ипотечникам, ведь у них это вообще никак не учитывается?
Поддерживаю вопрос, хотя скорее всего будут учитывать мы ведь в не в сказке, и еще что будет с ГЖС суммы ведь по выплате планируются больше и отчитываться не надо, так зачем ГЖС вообще тогда?

Оффлайн grand-fan

• Профи
« Ответ #744 : 28 Марта 2013 17:17:50 »
Не забывайте, что идёт обсуждение идеи увеличить срок службы на 5 лет. МО тем самым убьёт сразу 2 зайцев: ликвидирует дыру отсутствия молодых лейтенантов  и, если примет право на квартиру в 50 лет, то успешно ликвидирует очередь военных на квартиры. Ещё хотят отменить "минималку" в 20 льготных лет. Вот тогда будет по-настоящему веселуха. Такой вариант очень возможен, ведь на кону рапорт главковерху о решении 10летней проблемы очереди военных на квартиры.

Оффлайн ми-8

• Профи
« Ответ #745 : 28 Марта 2013 17:21:43 »
кидалово чистейшей воды..в 90 -х так военных не кидали. особено цинично выглядит на этом фоне расчет для выплат МВД..

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #746 : 28 Марта 2013 17:55:59 »
Цитата: Volifnap от 28 Марта 2013  16:57:14
что будет с ГЖС суммы ведь по выплате планируются больше и отчитываться не надо
А кто сказал, что отчитываться будет не надо? Пока что, никто даже проекта в глаза не видел. Выложенные сканы об условиях предоставления ЕВЖ ничего не говорят.  russian

Оффлайн bbc84

• Бывалый
« Ответ #747 : 28 Марта 2013 18:25:09 »
Мне интересно если у меня выслуга 17 лет и я хочу взят данную выплату, купил квартиру и я служу дальше. Или данная выплачивается только по увольнению??? Объясните будьте добры.

Оффлайн упертый

• Бывалый
« Ответ #748 : 28 Марта 2013 18:30:57 »
Скажите, у меня 17 календарей, 23 льготных на Севере. Положена ли мне сейчас квартира или ЕДВ, если буду увольняться по здоровью или по ОШМ?

Оффлайн Панфилов

• Профи
« Ответ #749 : 28 Марта 2013 18:37:03 »
Цитата: bbc84 от 28 Марта 2013  18:25:09
Мне интересно если у меня выслуга 17 лет и я хочу взят данную выплату, купил квартиру и я служу дальше. Или данная выплачивается только по увольнению??? Объясните будьте добры.
А Бог его знает,что и как будет. Я думаю,что взять эту выплату можно будет в любое время,но лучше дождаться Закона и приказа МО РФ.

• Печать
Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных