• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*29 Октября 2025 19:41:06

Правовой выпуск про пенсию по инвалидности и надбавки военнослужащему.

Разъясним механизм получения пенсий и компенсаций военнослужащим, ставшими инвалидами, а также особенности пенсионного обеспечения в зависимости от выслуги лет и характера инвалидности.
В выпуске:
• Законодательные основы пенсионного обеспечения военнослужащих
• Выбор между пенсией по выслуге лет и пенсией по инвалидности
• Надбавки к пенсии за выслугу лет в зависимости от группы инвалидности
• Денежная компенсация за ущерб здоровью, полученный во время службы
• Правила выплаты компенсаций и пенсий
• Дополнительные гарантии.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ОШМ »
  • Привлечение в/служащих, находящихся за штатом в наряды!!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз

Автор Тема: Привлечение в/служащих, находящихся за штатом в наряды!!!  (Прочитано 133971 раз)

Оффлайн SPNSH

• Участник
  • **
Re: Привлечение в/служащих, находящихся за штатом в наряды!!!
« Ответ #120 : 18 Декабря 2011 19:14:24 »
В наряд по столовой пистоль не положен, но ...
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011 11:34:38 от lancepok »

Оффлайн Fireman

• Новичок
  • *
« Ответ #121 : 14 Июля 2012 17:04:24 »
Здравствуйте!Смотрю эту тему надолго потеряли в форуме,но всё же хочу задать такой вопрос!Я военнослужащий в звании старшины 1 статьи.С 21 декабря 2011 выведен в распоряжение.Увольняюсь в связи с ОШМ,в данный момент жду,когда обеспечат жильем.Деньги получаю,естественно только оклады по в.званию и по ранее занимаемой должности без всяких там премий они нам заштатникам не положены..Но вопрос не в этом.Я служил в пожарной команде,но благодаря становлению нового облика нашей великой армии,нашу команду вообще ликвидировали,вместе со зданиями и техникой,ну,естественно и с нами. В общем отдали нас в распоряжение Нач.Штаба нашего гарнизона.С января нас особо никуда не привлекали,только иногда собирали в конференц.зале(всех заштатников гарнизона)чтоб всякую хрень до нас довести..В общем тех,кто собрался дальше переводиться,пока не было приказов о переводе(их сейчас подписывает сам министр О)привлекали на всякие работы,а нас,которые на увольнение в данный момент нас трое не трогали.В общем чтобы мы глаза не мозолили,наш ответственный за нас человек в погонах решил сделать таким образом,чтобы мы трое просто докладывались ему каждый день,что живы и здоровы,пока наши л.дела ходят на подсчет и т.д И всё бы ничего,но недавно очнулся зам.НШ и поставил нас нести,так называемое дежурство по дому офицеров... :Там только гр.персонал и мы как бы в помощь им,чтоб разбавить график дежурств.В общем как сторожа,но дежурим сутки через четверо,т.е по 6 дежурств в месяц.Работа не пыльная особо ничего не делаем,ни за что не отвечаем и т.д.Читал про обязанности общие и спец.Вот не пойму,могут нас привлекать на такие дежурства и сколько должно их максимум быть в месяц.И ещё,должен ли быть соответствующий приказ командира,о допуске нас к таким дежурствам? Или проще всего не дергаться и смириться с таким новым распорядком...хотя можно и приходить к самому командиру каждый день,докладываться ему и смотреть телевизор у него в кабинете раз я у него в распоряжении...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012 17:06:39 от Fireman »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #122 : 14 Июля 2012 21:55:42 »
Здравствуйте, товарищ старшина 1 статьи!
Цитата: Fireman от 14 Июля 2012  17:04:24
... так называемое дежурство по дому офицеров ...
  Нужно посмотреть в установочном приказе начальника гарнизона на текущий учебный год есть ли такой суточный наряд ... тогда и будет ясна законность Вашего назначения для несения этой службы. Кроме того, при заступлении в такой наряд Вы можете запросить ознакомиться со своими должносными обязанностями. Ибо, нет обязанностей - нет службы!
... не пойму, могут нас привлекать на такие дежурства и сколько должно их максимум быть в месяц. ...
ииДля несения подобных дежурств, в принципе, распоряженцев привлекать вполне законно. Ограничений по количеству суточных нарядов (дежурств) не существует. Лишь бы потом командование могло предоставить за них компенсацию в виде дополнительных ;) суток отдыха, присоединяемых, по Вашему желанию, к основному отпуску.
... должен ли быть соответствующий приказ командира,о допуске нас к таким дежурствам? ...
Обязательно!
... Или проще всего не дергаться и смириться с таким новым распорядком ...
Тут уж каждый волен решать для себя сам. Думайте. Вы взрослый Мужчина. С руками и головой ...

Оффлайн Fireman

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 15 Июля 2012 10:33:29 »
Спасибо за информацию!Просто был на последнем дежурстве небольшой казус...Было там мероприятие по случаю очередного получения звания каким то офицером и один из наших командиров,будучи в веселом состоянии решил в присутствии своих соратников показать насколько он всемогущий командир,а именно пытался мне обьяснить,что мы-контрактники никто и звать нас никак,что существуют некие директивы,которых естественно мы не знаем,согласно которым мы должны ему подчиняться буквально во всем и жить по его правилам(утрирую).Я конечно сдержался и в бочку не лез,т.к с нетрезвым человеком,да еще и с командиром этого не нужно было делать.Но просто очень обидно,что такие вещи происходят и приходится терпеть выходки наших доблестных офицеров,которые просто протирают свои штанишки,сидя в кабинетах,читая директивы и приказы и бухая каждый день водку,а потом пытаются показать насколько велика их власть!Мы такие же люди и выполняли свои обязанности в полном объеме,тем более,что вся моя служба(16 лет)была без единого взыскания и выговора..Вот поэтому нет больше желания служить в армии и хочется быстрей уволиться с этого,простите дибилизма!Я извиняюсь где то за свои слова,но просто наболело!

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #124 : 15 Июля 2012 19:28:43 »
Цитата: Fireman от 15 Июля 2012  10:33:29
... Было там мероприятие по случаю очередного получения звания каким то офицером и один из наших командиров,будучи в веселом состоянии решил в присутствии своих соратников показать насколько он всемогущий командир ...
Это безусловно очень недостойный поступок.
... Я конечно сдержался и в бочку не лез,т.к с нетрезвым человеком,да еще и с командиром этого не нужно было делать ...
Совершенно правильно поступили.
... выходки наших доблестных офицеров,которые просто протирают свои штанишки,сидя в кабинетах,читая директивы и приказы и бухая каждый день водку,а потом пытаются показать насколько велика их власть! ...
Это верно, конечно ... но ведь не все офицеры такие?!
... нет больше желания служить в армии и хочется быстрей уволиться ...
И это мне понятно. Но Вы ведь 16 лет безупречно служили не командирам-начальникам (даже неважно каким!)
  Вы служите России - нашему трудовому народу.
Хотелось бы обойтись без пафоса ... думаю Вы поняли о чем я хочу сказать ...
  Попрошу не забывать об этом, когда будете принимать окончательное решение о своей дальнейшей военной службе.

Не сомневайтесь, что на нашем Форуме Вам обязательно ;) подскажут как поставить на заслуженное место зарвавшегося начальника самым что ни на есть вежливым и корректным образом.

Оффлайн Fireman

• Новичок
  • *
« Ответ #125 : 16 Июля 2012 04:06:20 »
Еще раз благодарю и надеюсь,что ваш сайт действительно поможет мне и не только мне в решении многих проблем,касающихся несправедливости в рядах нашей "могучей"армии! chect_imeu

Оффлайн NEVSETI

• Участник
  • **
« Ответ #126 : 01 Августа 2012 23:34:51 »
Доброго времени суток.
В продолжении поста старшины 1-ой статьи.
Нахожусь за штатом уже 1.5 года, несу дежурство называется (ВНИМАНИЕ!) "Дежурный помощник командира части" - это в приёмной командира на стуле с 7.00 до 19.00 по 8(восемь) раз в месяц - "Найди того-то, передай ему то-то..." - короче дежурный негр по гарнизону - есть должностные обязанности, инструктаж перед заступлением, но в ежедневном приказе КЧ на суточный наряд и боевое дежурство данное действие(дежурство или Х-Й пойми, что это такое) не прописывается.
Сегодня написал рапорт на увольнение, КЧ мне его подписал (копия на руках) и отправил вышестоящему командованию (АМИНЬ!) (я получил письмо счастья - дал согласие, желаю ждать квартиру гражданским), если я не буду ходить в эти дежурства (смотри выше) могут ли меня уволить по НУК? Не хочу я туда ходить, т.к. увольняют сейчас по 3-4 месяца умножаем на 8 получаем почти месяц Х-ЙНИ непонятной - не желаю, не хочу, а хочу на гражданке работать пусть даже на серой зарплате не официально.

Спасибо за терпение.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #127 : 02 Августа 2012 00:17:19 »
не могут. Не будьте терпилой в конце концов - напишете на вашего команча в прокуратуру и все.

Оффлайн NEVSETI

• Участник
  • **
« Ответ #128 : 02 Августа 2012 12:26:35 »
В прокуратуру это круто, но по какому поводу писать: жалобу если будет увольнять по НУК или просьбу проверить законность привлечения личного состава к такому виду дежурства если КЧ всё же будет залупаться?
Вообще диалог с КЧ будет, думаю, такого содержания:

- Я написал рапорт на увольнение - НЕ ХОЧУ Я СЛУЖИТЬ!
- Пока не пришёл приказ на увольнение - будешь делать что скажут, распоряженец бесправный или уволю без права на квартиру.

Что-то старшно без аргументов в КЧ плевать.

Спасибо за терпение.

Оффлайн Fireman

• Новичок
  • *
« Ответ #129 : 03 Августа 2012 14:03:47 »
День добрый!Почитал тут ситуацию,скверно,конечно поступают с распоряженцами т.е с нами...Хочу сказать одно,что если вам положено жилье,т.е если выслуга больше 10 лет календ.и вы увольняетесь по ОШМ и писали соответственно рапорт на увольнение с предоставл.квартиры,то никто этого права не отнимет и не уволят из армии,пока не дадут квартиру!Далее,уволить из рядов армии у нас имеет право только министр обороны по новым законам,а не командир части.И еще,если вы находитесь в распоряжении командира(за штатом)должностных обязанностей у вас уже не существует с того момента как вас вывели в распоряжение,остаются только общие и специальные обязанности...!По общим обязанностям вы должны прибывать на службу и служить с утра до вечера(ничего не делать)т.к должн.обяз у вас нет.Можно потом сократить прибывание до раза в десять суток,но не более.Лишить премий и т.д вас не смогут,т.к за штатом выплачивают только оклад по в/званию и по ранее заним.должности без всяких напряженок и кварталок...!Поэтому лишать вас нечего...А пожурить,конечно могут и всёёё!Я до сих пор в распоряжении,хату не получил и еще как раз сегодня у меня контракт закончился,поэтому сейчас меня никак нельзя наказать и даже уволить по НУК,т.к его нет...) chect_imeu

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #130 : 03 Августа 2012 14:50:53 »
написали много, но многое  неправда. сейчас с распоряженцем можно сделать все что угодно, как с контрактом, так и без. не нужно лишний раз лезть на рожон. просто некоторым командирам не охота вникать в вопрос глубоко. Достаточно пока простого "ку".

Оффлайн Fireman

• Новичок
  • *
« Ответ #131 : 03 Августа 2012 15:24:49 »
Для нас закон один-это Устав ВС.И в первую очередь надо придерживаться его,включая всех и офицеров и контрактников.Ну и конечно не лезть на рожон,дабы не нагрести на себя доп.проблем,а если и лезть,то осмысленно,изучив все за и против!Ведь в большинстве случаев командиры пользуются нашей неграмотностью в области законов и порядков службы,мало кто будет изучать все тонкости этого дела,только когда петух клюнет в задницу,тогда и начинаем копать уставы,приказы,директивы и т.д....дабы добиться правды!!!

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #132 : 03 Августа 2012 16:00:12 »
Цитата: Fireman от 03 Августа 2012  14:03:47
День добрый!Почитал тут ситуацию,скверно,конечно поступают с распоряженцами т.е с нами...Хочу сказать одно,что если вам положено жилье,т.е если выслуга больше 10 лет календ.и вы увольняетесь по ОШМ и писали соответственно рапорт на увольнение с предоставл.квартиры,то никто этого права не отнимет и не уволят из армии,пока не дадут квартиру!
Дружище,ты не прав с любой точки зрения,имея более 10 календарей,быть признанным в УЖУ по избранному месту жительства,,уволить можно без проблем по НУК,не так это и сложно,необходима только заинтересованность Команча или НШ,а гражданские правовики(в новом облике ) за свой оклад в землю зароются,а выпрут тебя из ВС РФ и будешь ты квартиру ждать на гражданке,с этой троицей шутить нельзя! imho
Далее,уволить из рядов армии у нас имеет право только министр обороны по новым законам,а не командир части.И еще,если вы находитесь в распоряжении командира(за штатом)должностных обязанностей у вас уже не существует с того момента как вас вывели в распоряжение,остаются только общие и специальные обязанности...!По общим обязанностям вы должны прибывать на службу и служить с утра до вечера(ничего не делать)т.к должн.обяз у вас нет.
Опять же увольняет по новым "указаниям" Сама Табуретка,как и исключает из списков части,но по докам из списков части должон исключать Команч! ;D Поверь распоряженца увольняющегося по ОШМ можно и специальными и общими обязанностями унизить,и замучать(на строевом смотре опрашивать тебя на знание уставов-и всё лужа,отсюда выговорёхи  ;D )
Можно потом сократить прибывание до раза в десять суток,но не более.
Раз в десять суток-это ,что бы на тебя уголовную статью не повесили,а согласно твоего любимого устава - отсутствие на службе более 4-х часов-кирдык,при условии,что ты не просто должен появлятся на службе,а как сказано в постановлении(либо определении) Верховного Суда,ты по прибытии на службу,должен получить задачу и выполнять её!!!
Лишить премий и т.д вас не смогут,т.к за штатом выплачивают только оклад по в/званию и по ранее заним.должности без всяких напряженок и кварталок...!Поэтому лишать вас нечего...
А пожурить,конечно могут и всёёё!Я до сих пор в распоряжении,хату не получил и еще как раз сегодня у меня контракт закончился,поэтому сейчас меня никак нельзя наказать и даже уволить по НУК,т.к его нет...) chect_imeu
Да,премий не лишат,ты ещё не знаешь геморроя при получении жилья в собственность либо по ДСН,не знаешь как себя вести если дом ещё не сдан,а под НУК подвести-проще простого,раздраконь "Храбрый Портняжка" РУКсостав и журилово покажется тебе .... Ave мне chect_imeu
mike солидарен с тобой на все +100500  O0

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #133 : 07 Августа 2012 13:18:12 »
и еще как раз сегодня у меня контракт закончился,поэтому сейчас меня никак нельзя наказать и даже уволить по НУК,т.к его нет...) chect_imeu
Глубокое добросовестное заблуждение.
Днём окончания службы по контракту, согласно ПоППВС и определению Конституционного суда, является день исключения из списков части в связи с увольнением, а не дата окончания, записанная в контракте. Соглсно того же определения КС, военнослужащий, у которого окончился срок контракта, и который по тем или иным причинам не уволен (чаще всего - по необеспеченности жильём), продолжает считаться проходящим военную службу по контракту в добровольном порядке, и к нему применим весь спектр дисциплинарных взысканий, предусмотренных ДУ ВС РФ (а увольнение по НУК - одно из них). Подобная ситуация уже обсуждалась на Форуме не один раз.

Хочу сказать одно,что если вам положено жилье,т.е если выслуга больше 10 лет календ.и вы увольняетесь по ОШМ и писали соответственно рапорт на увольнение с предоставл.квартиры,то никто этого права не отнимет и не уволят из армии,пока не дадут квартиру!
Данное утверждение было бы справедливо, если бы Вы указали не 10 а 20 лет календарной выслуги. Только в этом случае квартира положена вне зависимости от основания увольнения. А в случае "больше 10 но меньше 20" при изменении статьи увольнения с "ОШМ" на "НУК" право на жильё от МО теряется.

если вы находитесь в распоряжении командира(за штатом)должностных обязанностей у вас уже не существует с того момента как вас вывели в распоряжение,остаются только общие и специальные обязанности...!По общим обязанностям вы должны прибывать на службу и служить с утра до вечера(ничего не делать)т.к должн.обяз у вас нет.
Как Вы сами упомянули, помимо общих обязанностей у распоряженца есть также специальные, к которым относится несение службы в нарядах. О чём, собственно, и идёт речь в данной теме.
Другое дело, что правомерность существования такого наряда, как "Дежурный помощник командира части", упомянутого NEVSETI, под большим вопросом, тем более, что
в ежедневном приказе КЧ на суточный наряд и боевое дежурство данное действие ... не прописывается

imho

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #134 : 03 Сентября 2013 19:00:29 »
Здравствуйте. Ситуация такова моего знакомого (офицера находящегося в распоряжении) командир вызвал и сказал теперь будешь каждый день нести службу старшим машины, и вот уже как 4-е сутки с 8-30 до 17.30 он выполняет данне обязанности. Вопрос вот в чем, является ли выполнение данных обязанностей нарядом, правомочно ли назначение его выполнять их, и как избавиться от такого счастья?

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ОШМ »
  • Привлечение в/служащих, находящихся за штатом в наряды!!!