• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 19:37:47

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Призывники "на откорме"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Призывники "на откорме"  (Прочитано 6484 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Призывники "на откорме"
« : 15 Октября 2014 09:41:16 »

У воронежских призывников сёмга и красная икра на завтрак – теперь не во сне, а наяву. Таким усиленным питанием слишком худых решили поставить в строй.

Новобранцев с недобором веса кормить будут три недели в одном из санаториев, а потом – отправят Родину защищать.

Как врачи-диетологи и военные планируют превратить худеньких в богатырей?

Идет боец, качается… Себя нести тяжело, а тут еще и автоматы раздали. «Калашников» без магазина весит под 5 килограммов, а это – десятая часть веса практически каждого из тех, кто стоит на плацу. У всех этих ребят – один диагноз: дефицит массы тела. В этом году призывников с недобором веса в Воронежской области отыскали всего 75 человек. В прошлом – было на четверть больше.

Руслан Бородин, начальник сборов, отметил: «Я думаю, что этот показатель уменьшился с прошлыми годами только из-за того, что у нас все-таки дети стали более здоровые. После наших вот этих всех сборов, они проходят последнюю, уже перед отправкой, медицинскую комиссию и уже медицинская комиссия решает, но насколько я знаю, потому что мы отслеживаем этих ребят в таком системном плане, 90% от тех, кто здесь проходит сборы, идут в армию».

Илье за месяц до сборов не хватало 8 килограммов. Половину набрал самостоятельно – ел, говорит, все, что видел — так сильно хотел в армию. Но еще 4 никак не давались.

Илья Гаврютин, призывник, рассказал: «Сюда направили, чтобы за счет государства набрать вес, чтобы масса тела была стандартной, нормальной в соответствии с моим ростом, ну и подготовить к военной службе. По прибытию сюда я весил 50 кг 400 г. Сейчас пока не взвешивался, но думаю, уже поправился».

Здесь для ребят созданы все условия, чтобы они поправлялись. Питание – пятиразовое. За завтрак, обед, полдник, ужин и сонник съедают около 4 тысяч килокалорий – почти вдвое больше, чем требуется взрослому мужчине. Мясо — три раза в день, обязательно в рационе творог, сыры, а чтобы белки лучше усваивались – расширили меню еще овощами и фруктами.

Галина Попова, врач-диетолог: «Обязательно, фрукты, овощные салаты. Все, что необходимо для молодого растущего организма. В рацион мы обязательно включаем блюда из рыбы, включая рыбу красную: семгу, форель, обязательно красная икра, 1-2 раза в неделю бутерброд на завтрак с красной икрой».

А чтобы новобранцы после такого плотного приема пищи не затекли жирами, их отправляют на курс молодого бойца. Сегодня в военном меню – сборка и разборка автомата, ориентирование и стрельба из пневматической винтовки по мишеням.

Наряду с усиленным питанием и физподготовкой призывникам дают витамины, делают массаж, проводят физиотерапию. А на десерт – кислородный коктейль из шиповника и солодки для иммунитета. Как правило, к концу сборов, ребята набирают по 5 килограммов. Как раз столько, сколько чтобы перейти в категорию «Годен без ограничений» и уже через месяц отправиться защищать Родину.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2045749
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2021 10:03:11 от Ad »

Оффлайн элена

• Новичок
  • *
Re: Призывники "на откорме"
« Ответ #1 : 15 Октября 2014 14:48:06 »
а у нас в отделении терапии допики лежат недели три и тоже набирают свой вес и даже без форели и кислородных коктейлей.

Ton

• Гость
« Ответ #2 : 15 Октября 2014 15:52:38 »
В этом случае период "откорма" нодобно исключать из общего срока службы по призыву. Иначе некогда служить будет если из года службы вычесть выходные, послеобеденный сон, чаепитие, разговоры по мобильнику и т.п.

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
« Ответ #3 : 15 Октября 2014 15:55:21 »
да в нашей столовой тоже ОБЩЕПИТ рулит я вам скажу, солдаты заелись! говорит я на гражданке точно не буду есть рис и гречку, и тем более рыбу. говорю сынок возьми чеснок, кукурузу, сало, там много чего, а в ответ НЕ ХОЧУ!зажрались наши детки, когда я служил срочку по полгода ели селедку: соленую,жареную, пареную.и  всем было хорошо,что хоть кормят 3 раза в день. А то видите ли можно ли не идти на прием пищи, что то я не хочу.извините хочу не хочу идите ОПЛОЧЁНО как говорится   army

Оффлайн pavel1972

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 15 Октября 2014 19:13:31 »
а у нас даже на бд не кормят  wallbash

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
« Ответ #5 : 15 Октября 2014 19:15:43 »
а у нас как в ресторане- официант!

Оффлайн VORAN

• Профи
« Ответ #6 : 16 Октября 2014 09:08:47 »
А как там на счет офицеров "на откорм"?
Мы тоже служим!  Мы тоже Родину защищаем!  Мы тоже люди!  >:(

Если призывник с недовесом, то в санаторий он должен ехать за счет родителей. По исполнительному листу - типа алиментов. Исключения только если сирота, малоимущий или больной.
                                          imho
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014 09:11:39 от VORAN »

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #7 : 16 Октября 2014 14:53:15 »
Веселенько! А я вот хотела путевочку в санаторий взять ,с детками отдохнуть и малость подлечиться, так сумма вышла всего в 120 тысяч без дороги! Каких то четыре месяца не есть, не пить ,за дом не платить! Ну ведь надо хоть раз в жизни и солдатикам на икре и семге пожить!

Оффлайн Qkontrol

• Профи
  • Где мы - там победа!
« Ответ #8 : 21 Октября 2014 15:50:19 »
Здорово задумали!  O0

Продолжение темы питания в Российской армии смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2021 10:03:48 от Ad »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »