• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:58:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Как делится при разводе жилищная субсидия? (право жены и детей на часть ЖС)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вниз

Автор Тема: Как делится при разводе жилищная субсидия? (право жены и детей на часть ЖС)  (Прочитано 149619 раз)

Оффлайн София71

• Новичок
  • *
Re: Как делится при разводе жилищная субсидия? (право жены и детей на часть ЖС)
« Ответ #75 : 29 Марта 2019 18:42:33 »

Я уже пояснила в названии темы, чего я хочу, а вот чего вы хотите я не пойму, вы так стараетесь убедить меня в том, что не стоит даже и пытаться отстаивать свои законные права, спасибо, но мне от этого легче не стало, и я думаю не стоит больше тут обсуждать этот вопрос, лучше обратиться к компетентным людям.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #76 : 29 Марта 2019 18:58:54 »
Цитата: София71 от 29 Марта 2019  18:42:33
Я уже пояснила в названии темы, чего я хочу...
Не вижу конкретики и в названии темы.
а вот чего вы хотите я не пойму,
Лично я от Вас ничего не хочу, лишь пытался уточнить некоторые нюансы исключительно для правильного ответа.
вы так стараетесь убедить меня в том, что не стоит даже и пытаться отстаивать свои законные права,
И не думал убеждать Вас в этом. Только чтобы отстаивать свои права, необходимо знать о них немного больше, чем
Цитата: София71 от 29 Марта 2019  16:49:17
в браке мы имеем полное право на положенные нам метры кв.
Вы имеете представление когда, куда и какие документы подаются для получения жилья или ЖС? Вы даже ответили не на все уточняющие вопросы, ничего конкретного не сказали, признан ли муж и вы нуждающимися в жилье. Решение жил. органа имеется? С мужем вообще никак не общаетесь? Хотя дальше вести беседу действительно не имеет смысла.
... лучше обратиться к компетентным людям.
Ваш выбор... Удачи Вам. chect_imeu

Оффлайн maksbrnv

• Бывалый
« Ответ #77 : 29 Марта 2019 19:23:02 »
Ищите компетентных конечно...Но нормальный мужик дочку метров не решит, если конечно жена не стерва))

Оффлайн qawer

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 14 Мая 2019 11:13:03 »
Всем доброго времени суток! Ситуация следующая : в следующем году собираюсь оформлять субсидию, пять членов семьи, но дело идет к разводу уже сейчас. Если сейчас развестись, то дети останутся ни с чем. Если дожить до момента получения в браке, а потом развод, мне остается пятая часть, что тоже как-то грустно. Собственно вопрос в чем, если мы заключим брачный договор сейчас, и продолжим жить в браке, а после получения субсидии разведемся, то сможем ли поделить "нажитое" 50/50,как условимся в брачном договоре? Жена ни где не работала, квадратных метров ни за кем нет.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #79 : 14 Мая 2019 18:52:37 »
А метры на детей как будете делить? Тоже с ними заключите договор? nu_nu

Оффлайн qawer

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 14 Мая 2019 19:07:41 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 14 Мая 2019  18:52:37
А метры на детей как будете делить? Тоже с ними заключите договор? nu_nu
Логично, ну тогда указывать, чтобы она при разводе ни на что не претендовала? Отдам все что нажито непосильным трудом (машину, бытовуху и прочее).

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #81 : 15 Мая 2019 21:01:48 »
Цитата: qawer от 14 Мая 2019  11:13:03
если мы заключим брачный договор сейчас, и продолжим жить в браке, а после получения субсидии разведемся, то сможем ли поделить "нажитое" 50/50
Как договоритесь и пропишете в договоре, так и поделите, в том числе и
Цитата: qawer от 14 Мая 2019  19:07:41
... чтобы она при разводе ни на что не претендовала
если договоритесь об этом.

Оффлайн Руслана

• Читатель
« Ответ #82 : 26 Декабря 2019 21:40:22 »
Здравствуйте,  мы оба с мужем военнослужащие. Муж признан нуждающимся в 2018 году и стоит в очереди на получение ЖС на всю семью.  У меня выслуга 19 лет.  На данный момент отношения напряжённые. Можем ли мы с мужем, не оформляя развод, подать документы на ЖС каждый на себя.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #83 : 26 Декабря 2019 21:52:46 »
Здравствуйте. Нет, не можете. В приложении к заявлению на признание нуждающимся в жилых помещениях Вы обязаны указать всех членов своей семьи, так же как и Ваш супруг указывал про Вас и, возможно, детей, прочих иждивенцах, признанных членом семьи военнослужащего.
Кстати, Ваша выслуга в 20-ть календарный лет сама по себе не обязательно дает право на признание в ЖП, а только при определенных условиях.

Оффлайн Polyak-72

• Читатель
« Ответ #84 : 20 Июля 2020 14:27:49 »
Всем доброго времени суток!
За 2 года до получения ЖС купил дом для семьи и обставил его полностью за деньги (под проценты), взятые с долг у друзей и родственников под расписки. Оформил его на сестру жены, чтобы не потерять положенную ЖС.
В этом году пришли деньги, больше половины из которых ушли на вышыупомянутые долги. Жена давно настаивает на разводе, выгнала меня из дома. Сейчас живу в съемном жилье и подыскиваю себе для покупки.
Она подала в суд и требует оставить за ней дом (он на ее сестре), машину (куплена в браке) и 2млн для квартиру для старшей дочери.
Много читал на форуме и понял, что ей вообще ничего не положено, поскольку ЖС выдана мне и не делится, так как имеет целевой статус. Так ли это? Ведь я свой долго выполнил, жену и детей жильем обеспечил (пусть и оформлено все на сестру).

Зараннее благодарю за ответ

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #85 : 20 Июля 2020 14:43:37 »
Подлежит ли разделу ЖС - не совсем корректный вопрос. Ответ намного сложнее и многограннее.
Так на вскидку:
Цитата: Polyak-72 от 20 Июля 2020  14:27:49
купил дом для семьи и обставил его полностью за деньги (под проценты), взятые с долг у друзей и родственников под расписки. Оформил его на сестру жены
У сестры жены взяли расписку, что дом куплен на Ваши заёмные средства?
В этом году пришли деньги, больше половины из которых ушли на вышыупомянутые долги.
В случае чего готовьте доказательства, что долги были именно в связи с приобретением Вами дома, т.к. ЖС может быть использована исключительно на приобретение или строительство жилья.
Она подала в суд и требует оставить за ней дом (он на ее сестре)
Он в собственности сестры. Как этот дом "оставить за ней"?
Много читал на форуме и понял, что ей вообще ничего не положено, поскольку ЖС выдана мне и не делится, так как имеет целевой статус. Так ли это?
Не так. Почитайте эту тему.
Ведь я свой долго выполнил, жену и детей жильем обеспечил (пусть и оформлено все на сестру).
Готовьтесь это доказать в суде, а то сестра жены скажет, что это она купила дом и пустила туда Вашу семью пожить.
Вопрос раздела совместно нажитого непростой, долгий и довольно скандальный.
 imho

Оффлайн Сергейsh430

• Читатель
« Ответ #86 : 16 Октября 2020 23:32:25 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Была приобретена квартира на ЖС на троих членов семьи. Ребёнок жены. Жена подала на развод. Как осуществить раздел квартиры в пропорциях эквивалентно выделенной ЖС.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #87 : 16 Октября 2020 23:40:45 »
Квартира будет поделена поровну, правда при наличии определённых обстоятельствах и нормальном юристе жена сможет попробовать убедить суд отступить от равенства долей при разводе.

Оффлайн smerhs79

• Участник
  • **
« Ответ #88 : 25 Декабря 2020 17:11:11 »
Доброго всем  дня.Помогите понять и разобраться.признан я и члены семьи 16 году .все бы хорошо ,но близится развод. Живём в служебном жилье ,при разводе выделят в служебном доли для проживания мне ,бж,и 2им несовершеннолетним детям.
Субсидия ещё не получена.в таком случае после развода ,жене не положено ,только детям?я ещё прохожу службу,исключение в июне 21,соответственно денег сказали не ждать,после исключения я хочу сдать служебное жилье и уехать на пмж в другой регион,при этом отличный от того ,который был указан в документах на субсидию.получается что детям в таком случае не будет положено ,из за того что они хоть и признанные на жилье, но не проживают совместно?и вопрос как сдать служебное жилье ,если прописка у всех члены семьи стоит в паспортах  а не при части?спасибо всем кто откликнется.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #89 : 25 Декабря 2020 18:40:14 »
Цитата: smerhs79 от 25 Декабря 2020  17:11:11
выделят в служебном доли
так не бывает. Кстати выселят бывшую должны вы.
после развода ,жене не положено ,только детям
хочу сдать служебное жилье и уехать на пмж в другой регион
Тогда на детей не полуите ЖС, будет несовместное проживание.
вопрос как сдать служебное жилье ,если прописка у всех члены семьи
СУД.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Как делится при разводе жилищная субсидия? (право жены и детей на часть ЖС)