• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 12:05:02

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Зарплатные карты

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз

Автор Тема: Зарплатные карты  (Прочитано 71212 раз)

Оффлайн FebrАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Зарплатные карты
« Ответ #15 : 03 Января 2016 19:58:11 »

Цитата: klubby от 24 Декабря 2015  03:48:01
Продолжаю получать на ВТБ. Не нравится мне этот банк )
В ВТБ у меня была раньше зарплатная карта, я от неё отказался и перешёл на Сбербанк. Причина - без уведомления заблокировали мне карту на основании какого-то постановления судебных приставов,  о котором мне ничего не было известно. Разбираться даже не стал, послал их всех на три буквы и перешёл на другой банк. Хорошо что на момент блокировки денег на счёте не было

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #16 : 03 Января 2016 20:11:36 »
Цитата: Мaratib от 06 Ноября 2015  16:24:32
Через сколько поменяли? И когда пришел ответ в часть?
В часть ни чего не проходило. Поменяли за трое суток.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016 11:57:44 от lancepok »

Оффлайн Алексей 68//////////

• Читатель
« Ответ #17 : 25 Января 2016 13:17:36 »
не обязательно же заводить карту..?можно получать зарплату просто на сберегательный счёт в банке?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #18 : 25 Января 2016 14:34:28 »
С учетом требований ЕРЦ, копию банковской карты надо прикладывать только если счет в ВТБ24. Поэтому можно и на сберегательный счет получать.  imho

Оффлайн svo

• Читатель
« Ответ #19 : 04 Февраля 2016 09:50:09 »
Оформить карту в том банке, который нравится
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016 12:16:11 от LIОN »

Оффлайн shumniy

• Участник
  • **
« Ответ #20 : 20 Апреля 2016 08:09:16 »
А кто нибудь получает на карту МИР?

Оффлайн Делопроизводитель

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #21 : 12 Сентября 2016 10:01:13 »
У нас с год назад прилетала "указивка", что военнослужащим крайне не рекомендуется иметь вклады и счета в банках с участием иностранного капитала. С личного состава собирали сведения по кредитам в тех самых банках.
Я уже было подумал, что помогут избавиться от "иностранного иго", но увы и ах  dance
З.Ы. Сам кредитов не имею (окромя военной ипотеки), чего и всем советую.

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #22 : 12 Сентября 2016 11:58:38 »
Исходя из опыта и информации поступающей от многих держателей карт, убедительно советую всем военнослужащим не хранить крупные суммы денежных средств на картах! Достаточно для оплаты месячного размера платежей ЖКУ, телефонов, интернета и мелких покупок, то есть не более 10 тыс. руб.
В банках участились случаи блокировки карт, списания денежных средств по постановлениям на административные взыскания, в счёт погашения кредитов и т.д. на законных основаниях, ОДНАКО БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЕРЖАТЕЛЯ КАРТЫ И СОБСТВЕННИКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, что в свою очередь АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО!!! imho
Будьте внимательнее....

Оффлайн fastesss

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 12 Сентября 2016 12:26:09 »
Мне в сбербанке сказали, что я могу оформить у них карточку, могу получать на нее деньги, но льгот как для зарплатного клиента не будет. Требуют чтоб организация чего-то с ними заключила. Объясняю, что за организация, и что все уже давно заключено что можно было, но те ни в какую не соглашаются. Даже другую тётю пригласила и вдвоем меня отшили, блин.
Такая же проблема. Резонный вопрос, что нужно для участия в зарплатном проекте?

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #24 : 12 Сентября 2016 13:55:58 »
Цитата: Shmell от 12 Сентября 2016  11:58:38
В банках участились случаи блокировки карт, списания денежных средств по постановлениям на административные взыскания, в счёт погашения кредитов и т.д. на законных основаниях, ОДНАКО БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЕРЖАТЕЛЯ КАРТЫ И СОБСТВЕННИКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, что в свою очередь АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО!!!

А если не совершать административные правонарушения или платить штрафы и кредиты своевременно, то и не страшна блокировка и списание.  dance

Оффлайн Делопроизводитель

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #25 : 12 Сентября 2016 14:05:39 »
В банках участились случаи блокировки карт, списания денежных средств по постановлениям на административные взыскания, в счёт погашения кредитов и т.д. на законных основаниях, ОДНАКО БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЕРЖАТЕЛЯ КАРТЫ И СОБСТВЕННИКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, что в свою очередь АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО!!! imho

(кликните для показа/скрытия)
Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве
2. В случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве. При этом судебный пристав-исполнитель обязан уведомить указанных лиц о совершении исполнительных действий или о применении мер принудительного исполнения не позднее следующего рабочего дня после дня их совершения или применения.

З.Ы. Достаточно СМС уведомления об аресте денежных средств  imho
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016 14:07:54 от Делопроизводитель, Причина: Освоение нового движка форума »

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #26 : 12 Сентября 2016 17:04:17 »
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 ноября 2015 г. N 16-КГ15-32

В соответствии с частью 8 статьи 70 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" не исполнить исполнительный документ или постановление судебного пристава-исполнителя полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами, либо в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. К таким случаям, в частности, относятся случаи невозможности обращения взыскания на определенные виды доходов (часть 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

Каких-либо исключений для субъектов, уполномоченных в силу статьи 7 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнять требования судебных актов на основании поступивших к ним непосредственно от взыскателей исполнительных документов, по определению доходов должника законом не предусмотрено.

Таким образом, ОАО "Сбербанк России" при исполнении исполнительного документа, поступившего для исполнения непосредственно от взыскателя, должен был убедиться в назначении денежных средств, находящихся на счете должника, в целях проверки возможности их удержания и перечисления.

ОАО "Сбербанк России" владело информацией об источнике поступления денежных средств и их целевом характере, поскольку, как усматривается из материалов дела, в процессе исполнения исполнительного документа Вереницына Т.Ю. направила заявление в ОАО "Сбербанк России" о невозможности обращения взыскания на поступающие на ее счет социальные пособия (л.д. 13 - 14).

Исходя из источников финансирования и назначения данной выплаты, ее целевого (компенсационного) характера, по смыслу приведенных выше положений закона, на нее распространяется имущественный (исполнительский) иммунитет, предопределяющий применение при обращении взыскания по исполнительным документам названных выше ограничений.

Вместе с тем суд апелляционной инстанции, делая выводы о возможности обращения взыскания ОАО "Сбербанк России" по исполнительному документу на социальные выплаты, поступившие на счет должника как обезличенная денежная сумма, не учел указанные выше положения закона.

Оффлайн klubby

• Профи
« Ответ #27 : 12 Сентября 2016 18:15:21 »
Цитата: fastesss от 12 Сентября 2016  12:26:09
Мне в сбербанке сказали, что я могу оформить у них карточку, могу получать на нее деньги, но льгот как для зарплатного клиента не будет. Требуют чтоб организация чего-то с ними заключила. Объясняю, что за организация, и что все уже давно заключено что можно было, но те ни в какую не соглашаются. Даже другую тётю пригласила и вдвоем меня отшили, блин.
Такая же проблема. Резонный вопрос, что нужно для участия в зарплатном проекте?
Все наладилось. Пришли в часть представители Сбербанка, теперь я у них зарплатный клиент. Повезло, наверное..

Оффлайн Shmell

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВСЁ что думаю о реформе МО РФ теперь!!!
« Ответ #28 : 13 Сентября 2016 17:05:22 »
Делопроизводитель
судебный пристав-исполнитель обязан уведомить указанных лиц о совершении исполнительных действий или о применении мер принудительного исполнения не позднее следующего рабочего дня после дня их совершения или применения.
Дык и я про то же: никто ни о проведении исполнительных действий ни о применении исполнительных мер принудительного исполнения уведомлять не желает (хотя это процессуально две разные вещи). Это получается двойное наплевательское отношение к держателю карты, НО Вы забыли, что есть ещё обязательства договорные от банка "об уведомлении клиента банка о любом списании" его денежных средств.
Вот и получается: три раза "кладут" на зарплатников wallbash

Оффлайн пользователь

• Профи
« Ответ #29 : 13 Сентября 2016 20:16:09 »
Исходя из опыта и информации поступающей от многих держателей карт, убедительно советую всем военнослужащим не хранить крупные суммы денежных средств на картах! Достаточно для оплаты месячного размера платежей ЖКУ, телефонов, интернета и мелких покупок, то есть не более 10 тыс. руб.
Будьте внимательнее....
ПОДТВЕРЖДАЮ, соседу заблокировали карты, а он не в курсе за что. благо у меня супруга работала приставом (связи остались) все узнали, оказалось у него штраф 500руб. висел. штраф оплатил карты разблокировали avacyi

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Единый расчетный центр (ЕРЦ) МО РФ »
  • Зарплатные карты