• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 06:45:27

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 419361 раз)

Оффлайн Oleg54876Автор темы

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
BATTLE ZONE
« : 14 Мая 2009 22:05:36 »

Тема создана для того, чтобы те форумчане, которые в пределах остальных тем начинают скатываться к взаимным оскорблениям и ругани, пытались бы здесь решить проблемы путем своеобразной дуэли, не захламляя остальные темы. Идея спорная. хотя бы в силу ее публичности, но в конце концов все мы не прочь посмотреть драку или послушать скандал. Природа наша такая. Кроме того она может быть полезна и потому, что именно в споре рождается истина. Все остальные правила форума остаются в силе.
Итак, ladies and gentlemen, lets get ready to the rumble!

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #1 : 14 Мая 2009 23:42:02 »
Мочи!!!! Даешь воскресный бой насмерть!!! tak_tac tak_tac tak_tac

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2 : 15 Мая 2009 01:19:12 »
Господа скоро начнем принимать ставки ;)

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #3 : 18 Мая 2009 16:16:32 »
Цитата: StarLei от 17 Мая 2009  20:25:35
Дааа,  а на гражданке придётся работать.....там вам не тут=)) ;D

Да-а-а...тут тебе не там.Там легко, а тут одним прикладыванием руки к фуражке не обойдешься, тут еще и думать надо.Тут кроме Устава ВС РФ еще много документов, которые знать надо.

В полку служил когда, то легче было.

Бери больше,кидай дальше,пока летит-отдыхай.Все просто.

Всем известно, что умственная работа намного тяжелее, чем физическая.

Тут не скажешь, что надо делать так, потому что я так захотел и я такой ох...й, а все ГАВНО!Я про производство.

А вообще ты,наверное,завидуешь,вот и пишешь всякую муть.Любой военпред скажет,работа намного сложнее.Не надо ничего придурку объяснять, не поймет, не надо бисер перед свиньями метать, ОНО это не понимает.

Не вини зеркало, коль рожа крива.("Путешествие из Петербурга в МОскву".Радищев,)Хотя тебе чего говорить, ты видимо,читаешь столько, сколько оторвешь.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009 20:28:08 от vovochka24 »

Оффлайн StarLei

• Продвинутый
« Ответ #4 : 18 Мая 2009 23:52:56 »
Цитата: vovochka24 от 18 Мая 2009  16:16:32
Цитата: StarLei от 17 Мая 2009  20:25:35
Дааа,  а на гражданке придётся работать.....там вам не тут=)) ;D

В полку служил когда, то легче было.

То то в военпреды было сложнее попасть, в своё время, чем в отряд космонавтов, все оказывается стремились к сложностям))))), зачем просто полк, приёмка, вот где реальный гемор и мне его так не хватает! =))

А если за 30 на гражданке можно ни чего не делать, зачем рваться за 18 в приёмке? =)

Эмоции, эмоции....спокойней УВАЖАЕМЫЕ =), хотя....ваше право...ваше право....=)

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #5 : 19 Мая 2009 15:54:56 »
Цитата: StarLei от 18 Мая 2009  23:52:56
То то в военпреды было сложнее попасть, в своё время, чем в отряд космонавтов, все оказывается стремились к сложностям))))), зачем просто полк, приёмка, вот где реальный гемор и мне его так не хватает! =))

А если за 30 на гражданке можно ни чего не делать, зачем рваться за 18 в приёмке? =)

Эмоции, эмоции....спокойней УВАЖАЕМЫЕ =), хотя....ваше право...ваше право....=)

В отряд космонавтов было намного сложнее пропасть,требования были жесткие, а особенно по здоровью.Ты ты не в тему.

А вообще ты хоть сам понял, что написал?Если не знаешь специфику работы, то нечего людей обгаживать, они же не виноваты, что у тебя не получилось ни в отряд космонавтов, ни в приемку попасть.

Ну все, сказал про военпредов все, выпустил пар, отвел душу и стал чувствовать себя немного круче, самоутвердился...Теперь беги на свою ветку форума.Там скажи, какой ты круч, скажешь, был на ветке воепредов, пытался унизить,выделишься там...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009 21:26:40 от lancepok »

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #6 : 19 Мая 2009 20:12:23 »
Цитата: StarLei от 19 Мая 2009  16:51:11

В отряд космонавтов было намного сложнее пропасть,требования были жесткие, а особенно по здоровью.Ты ты не в тему.

А вообще ты хоть сам понял, что написал?Если не знаешь специфику работы, то нечего людей обгаживать, они же не виноваты, что у тебя не получилось ни в отряд космонавтов, ни в приемку попасть.

Ну все, сказал про военпредов все, выпустил пар, отвел душу и стал чувствовать себя немного круче, самоутвердился...Теперь беги на свою ветку форума.Там скажи, какой ты круч, скажешь, был на ветке воепредов, пытался унизить,выделишься там...

В отряд не стремился), в приёмке 4 год, не много, но всё же)), что бы понять специфику работы))
Для того что бы попасть в приёмку, сейчас уже не надо пыхтеть как раньше)

Дорогой ДруХ!Чтобы стать настоящим военпредом, надо 9 лет проработать в ВП.Не обижайся, но ты еще мелко плавал...(дальше всем известную фразу продолжать не буду...).Тебе бы организовать подраздел "молодые военпреды", и быть там модератором.Ведь есть такие молодые(к счастью).У тебя еще есть 5 лет, у тебя еще все впереди.Заматереешь, все поймешь...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017 06:44:37 от edkudin »

Оффлайн StarLei

• Продвинутый
« Ответ #7 : 19 Мая 2009 21:51:11 »
Цитата: vovochka24 от 19 Мая 2009  20:12:23
Дорогой ДруХ!Чтобы стать настоящим военпредом, надо 9 лет проработать в ВП.Не обижайся, но ты еще мелко плавал...(дальше всем известную фразу продолжать не буду...).Тебе бы организовать подраздел "молодые военпреды", и быть там модератором.Ведь есть такие молодые(к счастью).У тебя еще есть 5 лет, у тебя еще все впереди.Заматереешь, все поймешь...

Ни с кем не срусь))) абсолютно)). Просто дебаты )

Помню была директивка, где писалось, мол для того, что бы стать НВП, стаж не менее 8 лет, оказывается, НВП может быть не настоящим военпредом, по словам уважаемого)))), ибо нужно 9 =)), что бы быть настоящим! Или кто-то не прав, либо автор вышенаписаного поста или НУВП, хотя мне все равно кто, если честно =)
Я ведь и не говорю, что я супер опытный профи, отнюдь, я и не спорю, что молод.)))
Забавно слышать просто, когда за 18 тыщ гнут спину, а на гражданке за 30 можно в носу ковырять )))) ( можно, по большому блату)
или когда, говорят, а в полку то проще чем в приёмке=), проще, только тем, что там меньше думать надо (к командиру полка эти слова не относятся).
Ну почему тогда приемка всегда так высоко котировалась, среди военных?

А по поводу, нового облика....да будет как осенью, я утром пришёл, звонит старший примите факс)) принял, а там расформирвать кучу ВП и список... ну и так же сделают и сейчас, просто поставят перед фактом, так что можно расслабиться и получать удовольствие, от напряжённой ;D службы )))

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017 06:45:11 от edkudin »

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #8 : 21 Августа 2009 18:24:10 »
Что вы расуждаете о том что еще нет.... =)) Надо служить!!!Родина велить служить, скажут на пенсию или в запас мы уедем мы же гордость РОССИИ МЫ ОФИЦЕРЫ.И Министр тут не причем хотите решать что то идите в генералы и т.д. =))) а мы пешки в этой шахматной игре.. Вот стану Министром обороны тогда покажу им "Кузкину Мать"
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009 18:26:43 от nermik »

Оффлайн Bazik 81

• Спец
  • Если армия сильна, непобедима и страна.
« Ответ #9 : 23 Августа 2009 00:24:24 »
Это что за чушь? Какая гордость России? Гордость когда нет жилья, платят копейки, урезают во всем- и вы ещё говорите о какой-то гордости. Да мы в полной ж...е! Хуже армии из силовых структур никто не живет! Так что не знаю как вам,а мне по хрену на эту службу-служу ради одного-урвать квартиру у мин. обороны, я чего, просто так 11 лет из своей жизни выкинул? И если в декабре будут орг.штаты и меня уволят, буду только рад, но с квартирой,если не будут давать, буду судиться. Служить дальше в непонятной армии непонятной стране желания нет!

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #10 : 23 Августа 2009 00:53:02 »
Зачем тогда в армию попёрся??? Хочешь "урвать" греби в торгаши, банкиры, юристы и т.д....

protos

• Гость
« Ответ #11 : 23 Августа 2009 08:39:09 »
Цитата: Aleksandr2253 от 23 Августа 2009  00:24:24
... Хуже армии из силовых структур никто не живет! ...

У меня знакомый перевёлся недавно в ФСБ - через месяц квартиру дали. А в армии как стояли в очередях по 20 лет так и будем стоять.

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #12 : 23 Августа 2009 09:04:44 »
Цитата: protos от 23 Августа 2009  08:39:09
У меня знакомый перевёлся недавно в ФСБ - через месяц квартиру дали.

И зарплата в 1,5 раза больше.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2009 22:12:12 от lancepok »

Оффлайн nermik

• Профи
« Ответ #13 : 23 Августа 2009 11:08:19 »
Цитата: Aleksandr2253 от 23 Августа 2009  00:24:24
Это что за чушь? Какая гордость России? Гордость когда нет жилья, платят копейки, урезают во всем- и вы ещё говорите о какой-то гордости. Да мы в полной ж...е! Хуже армии из силовых структур никто не живет! Так что не знаю как вам,а мне по хрену на эту службу-служу ради одного-урвать квартиру у мин. обороны, я чего, просто так 11 лет из своей жизни выкинул? И если в декабре будут орг.штаты и меня уволят, буду только рад, но с квартирой,если не будут давать, буду судиться. Служить дальше в непонятной армии непонятной стране желания нет!

Уважаемый Александр из за таких как Вы и страдают офицеры, мы служим своей стране а не какому то чиновнику вот у Вас только одно на уме урвать квартиру и т.п. а что вы дали ссвоей стране что бы она давала Вам квартиру??? 11 лет жизни??!! так это смешно у меня отец 30 лет служил и ни когда ничего не просил от Мин.обороны  хочешь квартиру зарабатывай, а ты ноешь что это не так и то не так =)) ВОт так вот
« Последнее редактирование: 23 Августа 2009 11:12:22 от nermik »

FFF

• Гость
« Ответ #14 : 23 Августа 2009 12:56:20 »
Ну зачем же так, nermik?

Александр, видимо, пошел в армию как и я, с надеждой на хорошее социальное обеспечение и зарплату (ведь ему же обещали и кинули). Он справедливо полагает, что отдал 11 лет, живя без кола и двора ЗА СПАСИБО. Его можно понять. Накипело у него, что ж поделаешь. Он говорит грубо, но честно.

А вот Вас понять сложнее. Вы служите потому что служите? Так того требует Родина, страна, государство?
Вам за Вашу службу от государства ничего не нужно, даже полагающегося по закону? Вы считаете, что в армии можно самому заработать наличные на квартиру? Интересно это как?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2009 13:05:02 от FFF »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57
  • Dubrov: Здравствуйте. Товарищи подскажите у меня служебная квартира в военном городке. Уволен из рядов всрф в 2020. Хочу переехать в другой город  сделал временную регистрацию , но при сдаче жилья надо будет выписаться . При военкомате не прописывают и при части тоже . Где можно прописаться ? Стою в очереди на субсидию.
    09 Июня 2025 12:15:11
  • lancepok: Все вопросы по классной классификации рассматриваются в теме надбавка за классность.
    06 Июня 2025 11:53:57
  • PILOT2010: Здравствуйте. Вопрос по классной квалификации. Человек перевёлся с другой части. Там был 3 класс и на момент перевода закончился срок. Около года например человек не получает за класс. На новом месте службы может сдавать на 2 класс? Или же он считается военным не принявшим участие в испытаниях без уважительной причины и не выше 3 класса теперь сдача ?
    05 Июня 2025 20:58:19
  • lancepok: Виталий 7, если коротко: министр обороны чином не вышел указы Президента РФ отменять. А если хотите подробно, то переходите в профильную тему назначение на должность, так как Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум.
    05 Июня 2025 13:04:22
  • Виталий 7: Здравствуйте!такая ситуация,я мобилизованный,ввк категория В по увечью,инвалидность,уволен в конце апреля,исключение из списков части 22 июня,вчера в Алуште обновили данные и меня с 3 тарифа перевели на 1т.р.,задал вопрос кадровику что за фигня,он сказал,что согласно распоряжению министра обороны допустимо без ведома и согласия переводить на низшие должности и тарифы.Это правомерно?кто знает?
    05 Июня 2025 03:05:11
  • максимвта: Здравствуйте, нужна помощь юриста для обращения в суд к Росжилкомплексу-отказывают в признании нуждающимся в связи с тем, что недавно сдал квартиру по ДСН по прежнему месту службы
    02 Июня 2025 20:47:57
  • Ирина Ханина: Добрый день! Я вдова и получаю пенсию по потере кормильца. Вот уже 2-й месяц я получаю только чисто пенсию и второй месяц не получаю надбавку к пенсии. Хотелось бы очень знать, когда будет выплачена надбавка к пенсии за эти два месяца?
    02 Июня 2025 14:06:00
  • Рогвалд: 11:33 Ленинградская область, СБ, МО. Может кто-то поможет, Второй месяц не приходит компенсация за группу по военной травме. Военный комиссариат отвечает что на статье нет денег, как появятся - выплатят. С января 2012 года это первый раз.
    02 Июня 2025 13:23:45
  • Павел14: Всех приветствую🖖 Столкнулся вот с такой ситуацией: Ездил в отпуск с супругой (она сотрудник фсин) им положена компенсация за проезд на себя и одного члена семьи, но для получения компенсации необходима справка что я не брал впд на себя и одного члена семьи, в части впдист мне выдал справку на требовании и сказал что моё впд сгорает так как на меня супруга получит кампенсацию за проезд, сутки на дорогу мне тоже не пересчитали т. К. Я не выписывал впд.  Разъясните мне пожалуйста эту ситуацию.)))
    30 Мая 2025 23:51:06
  • lancepok: Сергей Гладышев, в чате (по-русски "в болталке") консультаций не бывает, рекомендую тему ВПД: общие вопросы и вопросы, не поддающиеся классификации.
    29 Мая 2025 19:42:26
  • Сергей Гладышев: Здравствуйте. Я сын погибшего военнослужащего. Мне на данный момент 43 года. Отец погиб в 1984 году, рядовой, служил строчку. Вопрос: положен ли мне контейнер от В.К для перевозки личного имущества при переезде на ПМЖ в другой город. В В.К сказали читать 815 приказ М.О РФ пункт 66. Если положено, то в какаой ВК обращатся, по месту жительства, по месту призыва отца, по месту приезда на ПМЖ. Спасибо.
    29 Мая 2025 07:42:27
  • lancepok: На сайте МО РФ. подробности см. в теме Единая электронная очередь по жилью на информационном портале для в/с.
    28 Мая 2025 12:03:12
  • Andrew 1982:: Где можно узнать номер в очереди на субсидию?
    28 Мая 2025 11:41:56
  • ВЕЛИСЛАВА: Спасибо большое
    27 Мая 2025 23:41:33
  • lancepok: Олег тагил, см. тему В процессе службы получил звание прапорщик. Жил. субсидия больше не положена?
    27 Мая 2025 20:33:52
  • Олег тагил: Здравствуйте, вопрос в следующем: Срочную службу начал в 11.2006 года; Первый контракт 06.2008; Сейчас старший сержант;  Я не на ипотеке хочу субсидию;  Предложили звание прапорщика. Могу я рассчитывать на субсидию если присвоят звание прапорщика. Заранее спасибо.
    27 Мая 2025 20:12:54
  • lancepok: ВЕЛИСЛАВА, см. темы Признание нуждающимся в получения постоянного жилья (постановка на учёт) и получение субсидии на жилье на членов семьи.
    27 Мая 2025 12:14:07

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 55.