• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 23:46:08

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Начальник ГШ рассказал как удалось вернуть доверие к армии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Начальник ГШ рассказал как удалось вернуть доверие к армии  (Прочитано 16854 раз)

Оффлайн bohatko

• Профи
  • Лучше быть, чем казаться!
Re: Начальник ГШ рассказал как удалось вернуть доверие к армии
« Ответ #15 : 13 Декабря 2014 19:03:15 »

Я хоть и маленький начальник, но ни один мой подчиненный не скажет про меня плохого, даже самые отъявленные негодяй. Им просто потом стыдно смотреть мне в глаза. Не ради похвалы пишу, я скромный человек по своей натуре и не люблю быть в центре внимания. Меня так воспитали родители, преподаватели в училище (настоящие офицеры, а не картонные), потом в войсках на начальном этапе становления меня как офицера повезло с командирами, но и опять таки разные они были. Видимо фильтр в голову в училище встроили пока спал на занятиях  :D отсекает все нечеловеческое, пропускает доброе и справедливое.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2014 20:10:41 от bohatko »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #16 : 13 Декабря 2014 19:35:27 »
Цитата: bohatko от 13 Декабря 2014  18:49:37
Могу объяснить.  Написано образно, но с глубоким смыслом. Потому как что вытворяют некоторые командиры, можно сравнить...  как бы мягче написать то...  можно сравнить со структурой, в которой ты должен быть истинный арие...  отставить. истинный мастер бархатного "амлета"  которой по щелчку побежит отрабатывать премии,  продвижения и похвалы. Никаких мыслей о людях и человеческих ценностях, никакого индивидуального подхода (а ведь в главном букваре для вооруженных сил почти у всех начальников и командиров "знать морально-деловые качества..."). Задача всех построить (загнать в стадо),  кинуть пряник, объяснить что все вы твари дрожащие (никак не защитники отечества) и дать понять, что нужно быть смирным без команды "смирно".  Этот рейх я имел ввиду.   :-X

пы. сы. сейчас договорюсь до синего глаза  :D

Подписываюсь под каждым словом. Кроме синего глаза, разумеется.

mamai01

• Гость
« Ответ #17 : 13 Декабря 2014 19:55:35 »
Цитата: bohatko от 13 Декабря 2014  15:40:32
"Вежливые люди"...
Ну престиж таки поднялся немного, могу это заявить с полной увереностью. Многие срочники сейчас уже по окончании службы остаются на контракт, есть большой процент тех кто хочет выучиться на офицера. Но вот среди контрактников видавших виды, такое сказать не могу. Такое впечатление что командование верхних структур, выращивают в одном инкубаторе.  Дурацкие указания, идиотские приказы. Всех я не имею право оглашать, но о дистанционном контроле (фотографирование мероприятий), запрете отпусков на НГ и т. д. и т. п.  думаю все знают. Крайний шедевр у нас это указание об изготовлении РЕШЕНИЯ (вдумайтесь только)  на новогодние праздники. Решение это заключается в изготовлении карты, взятой с сервиса гугл, на которой изображена территория части, обозначены злачные места с временем работы, мвд, мчс, водозаборные станции, электроподстанции и т. д.   wallbash
Смешно? А я ведь не шучу. Тотальный дебилизм на всех уровнях.
Спасибо за идею я про карту с ГУГла начинаем рисовать , у нас тоже так называемая праздничная папка , а карты нет , не порядок , я не шучу на этот раз , так и будет .

mamai01

• Гость
« Ответ #18 : 13 Декабря 2014 19:59:45 »
Да и убило выражение старшего начальника " ничего личного бизнес " , а он мой руководитель ему по понедельникам поАТС - Р репитую о проделанных мероприятиях , вот и стоит задуматься ...

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #19 : 13 Декабря 2014 20:13:55 »
Причем на циркуляре подчеркнули. Не наши военные карты, а именно с гугла.  Думаете и с той стороны ггс уже супостаты сидят и спалились? Почему с гугла?  russian

mamai01

• Гость
« Ответ #20 : 13 Декабря 2014 21:52:59 »
Да еще " Эболу" нужно одолеть (конечно бумажно ) , что то я" расписался " пора заканчивать ... А в прошлом году с наводнением боролись, ... Степь же говорю , мне пох рисуй вдруг БЧК прорвет ...

Оффлайн rasl

• Профи
« Ответ #21 : 13 Декабря 2014 23:20:27 »
  Вот слушаю и диву даюсь, вроде все взрослые люди, все хоть какие-то, да начальники... А что же вы, дорогой bohatko, своих подчиненных так же не воспитали как Вас те ДОБРЫЕ ЛЮДИ - настоящие офицеры, Ваши наставники? Почему же? Если бы каждый из нас видавших и помнящих все то хорошее, воспитал бы одного - двух стоящих офицеров, может все бы по другому было... Может хватит гундосить, может стоит на себя посмотреть? Я знаю каким я выпустился... очень все далеко от действительности в войсках на тот момент, но были люди которые помогали, направляли, пасли, наконец заставляли... Это были гражданские, прапорщики, офицеры. Откуда же взялись хамовитые, тупые майоры и подполковники, их же кто-то вел от лейтенантов... И я хочу сказать, что во все годы хватало дураков  и самодуров, блатных и приблеженных, а смысла во многих "традициях" я тоже не понимал. А теперь сам заставляю писать личные планы... и если ты сам это написал, то попробуй не выполни. Только обременение ответственностью и установленными сроками, и еще УЧЕБА, в любых формах... Ну мое мнение.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #22 : 13 Декабря 2014 23:44:15 »
Что это такое  - "доверие к армии"?
как оно должно ощущаться - теплом али прохладой?
у нас к государству доверия нет вообще и что???

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #23 : 14 Декабря 2014 00:51:26 »
Цитата: rasl от 13 Декабря 2014  23:20:27
  Вот слушаю и диву даюсь, вроде все взрослые люди, все хоть какие-то, да начальники... А что же вы, дорогой bohatko, своих подчиненных так же не воспитали как Вас те ДОБРЫЕ ЛЮДИ - настоящие офицеры, Ваши наставники? Почему же? Если бы каждый из нас видавших и помнящих все то хорошее, воспитал бы одного - двух стоящих офицеров, может все бы по другому было... Может хватит гундосить, может стоит на себя посмотреть? Я знаю каким я выпустился... очень все далеко от действительности в войсках на тот момент, но были люди которые помогали, направляли, пасли, наконец заставляли... Это были гражданские, прапорщики, офицеры. Откуда же взялись хамовитые, тупые майоры и подполковники, их же кто-то вел от лейтенантов... И я хочу сказать, что во все годы хватало дураков  и самодуров, блатных и приблеженных, а смысла во многих "традициях" я тоже не понимал. А теперь сам заставляю писать личные планы... и если ты сам это написал, то попробуй не выполни. Только обременение ответственностью и установленными сроками, и еще УЧЕБА, в любых формах... Ну мое мнение.
Ошибаетесь уважаемый. За себя я могу сказать, с полной отвеисивенностью. Все мои подчиненные по максимуму моих возможностей были перевоспитаны. Даже те кто год службы ипал голову, извинялись на вертолетной площадкой пепед убытием на ДМБ. Офицеров у меня в подчинении не было, сам еле успел получить капитана, а потом остался на должности старшего лейтенанта, теперь в подчинении 16 офицеров и поверьте пока я их начальник ни один подхалим не будет назначен на вышестоящую,  ни один пока я жив. Начальником стал совсем недавно,  в конце ноября и работы много предстоит провернуть. Подчиненных я вижу и знаю на сквозь,  так как сам совсем недавно из их числа,  в этом мое преимущество. Буду воспитывать и делать прежде всего хороших людей, если не выйдет,  досвидания.

Так что Ваше "Что же вы не воспитали"  не обоснованно в отношении меня. Воспитаю, не сомневайтесь даже. Трудностей не боюсь,  сам стремлюсь быть примером, хоть и есть еще над чем работать и всеми силами буду добиваться того же от подчиненных.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014 02:56:43 от bohatko »

Оффлайн garry69

• Профи
« Ответ #24 : 14 Декабря 2014 01:12:56 »
Цитата: bohatko от 13 Декабря 2014  18:15:26
...могу предположить,  что желание служить у молодежи подстегнуты в большей степени материальными соображениями, нежели патриотизмом, любовью к Родине...

Что-то мне подсказывает, что очень большая часть массово принятых сейчас на службу контрактников, столкнувшись с реальным положением дел, скоро побегут из ВС, создав огромные проблемы в частях. Массовый набор основанный не на осознанном выборе людей, а взбудораженный грандиозно развернутой в стране пиар-компанией,  вряд-ли приведет к чему-нибудь хорошему.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #25 : 14 Декабря 2014 06:10:37 »
Цитата: mike от 13 Декабря 2014  23:44:15
у нас к государству доверия нет вообще

есть

Цитата: garry69 от 14 Декабря 2014  01:12:56
Что-то мне подсказывает, что очень большая часть массово принятых сейчас на службу контрактников, столкнувшись с реальным положением дел, скоро побегут из ВС

не побегут

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #26 : 14 Декабря 2014 08:56:36 »
1. доверия нет.
2. не побегут. на примере своей части - толковым бойцам предлагаем из года в год на контракт - толковые не хотят. через военкомат командир набирает "людейниочём" - свыше мозг выносят. когда эти контрактники забивают, их наказать и уволить нельзя - свыше мозг выносят. получать 25-30 тыс. и ничего не делать - очень удобно.

Оффлайн bohatko

• Профи
« Ответ #27 : 14 Декабря 2014 10:37:17 »
Хоть у нас не самая элитная часть, более того служу в отдаленной точке, но ситуация совсем другая и людей не пугает отсутствие магазинов в радиусе 90 км. Всякую срань не берем на контракт, только тех кого знаем и тех кто во время службы зарекомендовал себя положительно. Попробуйте делать также. Сколько служу, из призванных уволились единицы, большая часть и сейчас защищают Родину.

mamai01

• Гость
« Ответ #28 : 14 Декабря 2014 10:47:00 »
Ну тут Вы чуть приукрасили , служить в медвежьем углу и набрать 100 % красноармейцев готовых к любым испытаниям , не подверженных алкоголю и другим пагубным привычкам .. Что за населенный пункт такой то если , не секрет , хоть в какой точки России живут богатыри , защитники Земли Русской .

Оффлайн garry69

• Профи
« Ответ #29 : 14 Декабря 2014 11:21:54 »
Тут все зависит от условий. Если в глуши стоит к примеру пост ПВО с десятком солдат - это одно.
Если в той-же глуши стоит батальон, человек так 500, тут все будет складываться совсем по другому.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Начальник ГШ рассказал как удалось вернуть доверие к армии