• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:22:55

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • МОЯ ПРОБЛЕМА-выписка из ДОМОВОЙ КНИГИ!!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: МОЯ ПРОБЛЕМА-выписка из ДОМОВОЙ КНИГИ!!!  (Прочитано 7432 раз)

Оффлайн Наталия2015Автор темы

• Участник
  • **
МОЯ ПРОБЛЕМА-выписка из ДОМОВОЙ КНИГИ!!!
« : 10 Февраля 2015 22:41:14 »

Как получить ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ , не имея на руках домовой книги? Прописана с детьми в "РЕЗИНОВОМ ЧАСТНОМ ДОМЕ" 10 лет. В ЖКХ,паспортном столе получила устный категоричный отказ! wallbash

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: МОЯ ПРОБЛЕМА-выписка из ДОМОВОЙ КНИГИ!!!
« Ответ #1 : 10 Февраля 2015 23:00:48 »
Резонный вопрос: кто домовладелец этого "резинового частного дома"? И как он объясняет отсутствие у него домовой книги?

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 10 Февраля 2015 23:15:37 »
владелец алкаш(был 10 лет назад),сейчас дом закрыт,соответственно никого не найти.Прописалась по факту купли части дома (1\30 от жилого дома т.е . 6 кв.м)прописала детей ,5 лет назад припонов в жкх не было.НО сменился начальник паспортного стола и мы ВНЕ ЗАКОНА(хотя мне решения суда о выписке принудительной они не дают) но и ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ получить не могу-нет оной! замкнутый круг!на кону жилье...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 10 Февраля 2015 23:57:32 »
Цитата: Наталия2015 от 10 Февраля 2015  23:15:37
владелец алкаш(был 10 лет назад),сейчас дом закрыт,соответственно никого не найти.
Попробуйте отправить по адресу этого алкаша, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, завяление с просьбой предоставить Вам выписку из домовой книги. Если дом закрыт, письмо через некоторое время вернется к Вам с отметкой почты, что вручение невозможно, адресат отсутствует. Я думаю, эти отметку с заявлением можно будет представить в ТО РУЖО в качестве документа, свидетельствующго о невозможности получения выписки из домовой книги (абзац 11 пункта 1 Приложения №1 к ПМО от 30.09.10 №1280).

imho

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 11 Февраля 2015 00:09:02 »
я это то сделаю!как в РУЖО пойдет...думаю в реале письмо сгинет как таковое, но попробовать надо! Благодарю!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015 10:30:04 от lancepok »

mamai01

• Гость
« Ответ #5 : 11 Февраля 2015 02:08:39 »
С Вашего разрешения за ответ поставил плюс в карму Lancepok

Оффлайн Shurik

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 11 Февраля 2015 09:23:23 »
При чем здесь паспортный стол, если:
Цитата: Наталия2015 от 10 Февраля 2015  23:15:37
...Прописалась по факту купли части дома...
Собственник Вы (один из) и домовую книгу искать Вам.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #7 : 11 Февраля 2015 10:37:17 »
Кстати, да. Наталия2015, если Вы один из собственников этого дома, что Вам мешает попробовать завести новую домовую книгу самостоятельно, в связи с утратой прежней? Если получится, сами себе дадите выписку из неё. А если органы ФМС откажут, то этот отказ также можно будет представить в ТО РУЖО, как документ, подтверждающий невозможность получения выписки.

imho

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 11 Февраля 2015 15:47:47 »
ПРОБЛЕМА ЧТО Я НЕ ОДИН СОБСТВЕННИК-нас более 10,собрать всех просто невозможно!вот и отказ и в выписке и в заведении....
"Обратите внимание, что, в случае, если собственниками конкретного жилого помещения являются несколько лиц, то для того, чтобы получить домовую книгу требуется личное присутствие в соответствующем подразделении ФМС России всех указанных лиц (независимо от размера доли собственности). При этом, так же необходимо представление всеми ими вышеуказанных документов (за исключением, бланка домовой книги, который представляется в одном экземпляре)."

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #9 : 11 Февраля 2015 18:38:41 »
Цитата: Наталия2015 от 11 Февраля 2015  15:47:47
вот и отказ и в выписке и в заведении...
Отказ письменный? Вот и предъявите его в ТО РУЖО как документ, доказывающий невозможность предоставления выписки. ПМО 1280 это допускает.

imho

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #10 : 13 Марта 2015 17:51:36 »
     Натали, простите, заметила поздно Ваше сообщение.
     Почему у Вас возникли проблемы с получением выписки из домовой книги, если Вы там прописаны и являетесь собственником? В ФМС Вы учитываетесь, в обязательном порядке. Объяснение работников паспортного стола какие? Если это всего лишь их прихоть, вредность, обращайтесь непосредственно в районное (городское, в зависимости от структуры, местности, в которой Вы проживаете) ФМС (им подчиняется Ваш паспортный стол). Только предварительно обратите внимание на расписание, когда они принимают - работают с населением.
     Дело в том, что для выписки, не нужно домовой книги. В программе ЖКХ, в которой есть раздел "Паспортный стол", обязательно должно быть введено и зарегистрировано Ваше право собственности. Исключение и объяснение отказа паспортистов, вижу лишь в том, что скорее всего, Вы не приходили после покупки части этого дома в паспортный стол и не регистрировались, как один из собственников. У вас свидетельство о регистрации Права собственности в Рег.палате на руках? Идите с ним и выполните все положенные действия. В таком случае, отказа от паспортистов, не должно последовать.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015 17:53:37 от su-25 »

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 01 Ноября 2015 23:06:51 »
спасибо БОЛЬШОЕ за совет-ответ))))в паспортном столе -хотят избавиться от меня,да не могут.все документы имеются.Но человеческий фактор-имеет место быть,прежде чем что то получить,вымотают все нервы,и просрочат все сроки(выписку из домовой книги делали 40 дней,прям еще немного и было бы символично))))

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #12 : 06 Ноября 2015 19:38:27 »
   Еще раз обращу Ваше внимание, что вы можете пожаловаться в вышестоящее ФМС, либо ИРЦ, которому подчиняется непосредственно Ваш паспортный стол, а лучше - сразу в Администрацию Вашего населенного пункта. Есть регламент работы паспортистов и там сказано, что выписка выдается прописанным гражданам или собственникам жилья сразу, в день обращения. Только дни работы с населением, обязательно указаны на расписании работы Вашего, непосредственного участка.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • МОЯ ПРОБЛЕМА-выписка из ДОМОВОЙ КНИГИ!!!