• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*06 Ноября 2025 03:55:02

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • В ВВО военная полиция начала практику внезапных проверок дисциплины

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: В ВВО военная полиция начала практику внезапных проверок дисциплины  (Прочитано 17824 раз)

Оффлайн Simbel

• Участник
  • **
Re: В ВВО военная полиция начала практику внезапных проверок дисциплины
« Ответ #15 : 17 Февраля 2015 20:49:35 »
Хм. Так то в вопросах поиска нарушений не стоит заморачиваться у нас эти ребята в полный рост за нашивки защитного цвета на новой полевой форме сношают. Типа того выехал в город одевай жёлтые и всё такое. Мне другое интересно. Когда они воинские грузы сопровождать начнут ;)) а то всё караулы от бригад да батальонов сопровождения едут, а от полицаев не видал ни разу. Да и расследования все дознаватели по старинке проводят вместо дипломированных полицаев :*(. За год видел их 2 раза приезжали с собаками наркоманов ловить и страшно ругались, что у меня мешка тестов в запасе нету.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 17 Февраля 2015 21:07:23 »
Цитата: ВикторВП от 17 Февраля 2015  20:12:18
Например, диалог: "Начальник патруля (не начальник патруля) такой-то. Раз нам встретился, то придумывай, боец, сам себе нарушение воинской дисциплины". "нарушение...", "Записываем".
КАК ТВОЯ ФАМИЛИЯ?
Чего наш советский офицер боится? Он боится жену: она навредить может; тещу; соседей; милицию; советских граждан на улице и в транспорте; хулиганов: они по морде могут дать; и свое начальство.
А чего наш советский офицер совсем не боится? Он совсем не боится мирового империализма.
А чего он боится больше всего? Больше всего он боится своей фамилии.

(кликните для показа/скрытия)
Возьмите любого офицера на улице за верхнюю пуговицу и спросите его:
 — Как ваша фамилия?
 — Мо…я?
 — Да, да, ваша, ваша, ну?
 — Этот… как его… Иванов… или нет… то есть Петров…
 — А может, Сидоров?
 — Точно! Сидоров, — от настоящего офицера его собственной фамилии на улице никогда не дождешься.
Первый страх у него уже прошел, теперь будьте внимательны.
 — Разрешите ваши документы.
Документы от него вы не получите: может, вы скрытый офицерский патруль? Так зачем же ему усложнять свою жизнь? Нет у него документов.
 — Дома забыл, — вот так, а вы как думали?
 — А пропуск у вас есть?
 — Какой пропуск?
 — Ну, любой пропуск, где написана ваша фамилия.
 — Пропуск у нас есть, но в руки вам его не дам; там не написано, что его в руки можно давать.
А сейчас он от вас убежит, вот смотрите:
 — Ой!!! — кричит он и делает испуганное лицо. — Осторожно! — и хватает вас за рукав, увлекая за собой. При этом он смотрит вам за ухо так, словно вас сзади именно в этот момент переезжает автокар.
Вы инстинктивно оборачиваетесь; ничего там сзади нет, а офицер уже исчез. Пуговицу себе срезал, за которую вы держались, и исчез. Можете ее сохранить на память.
Мой лучший друг, Саня Гудинов, — редкий интеллигент, два языка, — когда его вот так берут на улице, напускает на себя дурь, начинает заикаться и называет себя так:
 — Го… го… гоша… Го… го… го… лованов!
Патруль тут же прошибает слеза от жалости к несчастному офицеру-заике, и он от него отстает: грех трогать калеку.
 — Заикой меня делает служба, — говорит в таких случаях Саня.
Но лучше всего действует напористый нахрап, ошеломляющая наглость и фантастическое хамство.
Вот мой любимый рыжий штурман, который вошел в мое полное собрание сочинений отдельной главой, тот полностью согласен с Конецким: с патрулем спорят только салаги.
 — Главное в этом деле, — любил повторять рыжий, — четко представиться. Чтоб не было никаких дополнительных вопросов.
 — Туполев! — бросал он патрулю быстро с бодрой наглостью. — Я. Ка… ве-че сорок ноль сорок.
И патруль усердно записывает: Туполев, ЯК-40…
Только полные идиоты требовали от него документы: штурман обладал монументальной внешностью, и его ужасные кулаки сообщали любому врожденное уважение к ВМФ!
Должен вам заметить, что страх перед своей фамилией, или, лучше скажем, бережное к ней отношение — это условный рефлекс, воспитываемый в офицере самой жизнью с младых ногтей: начиная с курсантских будней.
 — Товарищи курсанты, стойте! — останавливал нас когда-то дежурный по факультету. — Почему без строя? Почему через плац? Почему в неположенном месте? Фамилии? Рота?
Этот дежурный у нас был шахматист-любитель. Страсть к шахматам у него была патологическая. Кроме шахмат он ничего не помнил и рассеянный был — страшное дело. А все потому, что он в уме все время решал шахматные кроссворды. Но главное: он был начисто лишен фантазии, столь необходимой офицеру. Полета у него не было.
 — Курсант Петросян, — прогундосил Дима, стараясь походить на армянина.
 — Курсант Таль, — поддержал его Серега.
Мне пришлось сказать, что я — Ботвинник, чтоб не выпасть из общего хора.
Дежурный, ни слова не говоря, нас задумчиво записал и отпустил. Наверное, перед ним в этот момент явился очередной кроссворд.
Когда он доложил начальнику факультета, что у него Таль, Петросян и Ботвинник пересекли плац в неположенном месте, то наш славный старый волкодав воскликнул:
 — Хорошо, что не Моцарт и Сальери! Твердопятов, ковырять тя некому, я когда на тебя смотрю, то я сразу вспоминаю, что человек — тупиковая ветвь эволюции. Ты со своими шахматами совсем дошел. Очумел окончательно. Рехнешься скоро. Что за армейский яйцеголовизм, я тебя спрашиваю? Прочитай еще раз, я еще раз эту музыку послушаю, и ты сам, когда читаешь чего-нибудь, ты тоже слушай, чего ты читаешь. Это иногда очень даже интересно. Ну, начинай!
И тот прочитал снова.
 — Понял?
 — Понял.
 — Вот до чего дошло. Видишь? Мой тебе совет: забудь ты свои шахматы. Они ж тебя до ручки доведут. А теперь давай иди… Знаешь куда?
Тот кивнул.
 — Вот и давай, двигай с максимально-малошумной скоростью, осторожненько, не заезжая в кусты. И не буди во мне зверя… Ботвинник…

(с) А.Покровский.

:D

Оффлайн ВикторВП

• Профи
« Ответ #17 : 17 Февраля 2015 21:13:55 »
Ну да, почти так. В Североморске эти толковые ребята по военной поликлинике бродят, встреченных срочников записывают. Представляете какой рейтинг. Формально военная поликлиника - воинская часть? Да. Вот бонусы какие. Бродят по фойе. А если в кабинет заглянуть, то там такие нарушения правил ношения можно найти, даже предположить  боюсь. Пока стесняются. Но если План повысят, то скоро и до этого дойдет

космолов

• Гость
« Ответ #18 : 17 Февраля 2015 21:29:45 »
В Кольцово подобная ситуация. Вход в штаб не на территории аэропорта. Доблестные авиаторы идут из штаба через дорогу к себе на борт,а у проходной ВП, с вопросом, zamechanie Почему в техничке за территорией? Далее запись данных и фото командующему ЦВО. А из округа вниз пряники полетели. russian
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015 22:41:20 от космолов »

Оффлайн serzh

• Профи
« Ответ #19 : 17 Февраля 2015 22:25:52 »
"Воен.полиция" нашла свою нишу и дискредитировала себя. Факты:
- принято решение ловить по праздникам у магазинов (кто закупается на коллектив), готовтесь 23.02. и 8.03;
- делают фото соседей, если тенарушают регламент и т.д. (например солдаты при переезде помогают  вещи разгружать);
- "золотое дно" - это поезда, поскольку задержанные нарушители-военнослужащие опасаясь отстаь от поезда отдают последнее.

Социальная реклама полиции на оккупированных территориях (1942)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015 22:29:38 от serzh »

Оффлайн MAKAP

• Профи
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!
« Ответ #20 : 18 Февраля 2015 13:43:26 »
Цитата: Ad от 17 Февраля 2015  10:31:03
Для выполнения своих функций сотрудники военной полиции наделены правом применять физическую силу и специальные средства, такие как травматический пистолет «Оса», свето-шумовые гранаты, резиновые дубинки и наручники.
"...У самих револьверы найдутся..." (с) :D

Оффлайн Кirill3791

• Спец
« Ответ #21 : 18 Февраля 2015 13:53:03 »
А я думал они только у нас и в МОбл на КПП по утрам дежурят. Похоже эта эпидемия уже везде распространилась.

Оффлайн MAKAP

• Профи
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!
« Ответ #22 : 18 Февраля 2015 14:10:43 »
Я думаю, они делятся "передовым" опытом между собой. Мне все эти "высокоинтеллектуальные" сержанты из ВП напоминают ментов из лихих девяностых, которые  пьяных в тёмных углах обирали а от криминала сами в тёмных углах прятались.;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015 14:16:35 от MAKAP »

космолов

• Гость
« Ответ #23 : 18 Февраля 2015 14:49:28 »
Как все в России. Идут путем наименьшего сопротивления. Даешь 146% выполнения нормы!

Оффлайн bsa66

• Профи
  • Валютный ученый
« Ответ #24 : 18 Февраля 2015 19:23:09 »
Бюрократический размах не  может иметь чувства меры и принимает такие уродливые формы ... rtfm

Оффлайн jara

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #25 : 18 Февраля 2015 20:17:33 »
из рассказа опытного майора: подходит капитан нач патруля к майору
НП-тов майор вы нарушаете форму одежды
М- что должен сделать мл по воинскому званию прежде чем обратиться
НП-спросить разрешения обратиться
М- спрашивайте
НП- разрешите обратиться
М- не разрешаю
Занавес avacyi

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #26 : 18 Февраля 2015 20:18:16 »
Цитата: Кirill3791 от 18 Февраля 2015  13:53:03
А я думал они только у нас и в МОбл на КПП по утрам дежурят.
А по этому поводу берите на заметку ещё один рассказ Покровского: "В засаде".  :D

Оффлайн jara

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #27 : 18 Февраля 2015 20:19:17 »
данную схему можно использовать если нач патруля младше вас по воинскому званию

Оффлайн ВикторВП

• Профи
« Ответ #28 : 18 Февраля 2015 20:20:01 »
И умиляет вид хороших полицейских: "Рафику невиновник ваашпе! Рафику начальник плохой так велел и обещал больно поругать, если не будет перевыполнение ПЛАНа"

Оффлайн Vasya_pypkin

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #29 : 18 Февраля 2015 22:09:58 »
Цитата: jara от 18 Февраля 2015  20:19:17
данную схему можно использовать если нач патруля младше вас по воинскому званию
Начальник патруля не имеет права ДАЖЕ останавливать старших по званию, а не то чтобы делать им еще какие-то замечания. Так можно и замечание получить за слабое знание обязанностей начпатра.  imho
Исключение: явное нарушение старшим по званию общественного порядка, нахождение в состоянии опьянения и тд и тп.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • В ВВО военная полиция начала практику внезапных проверок дисциплины