• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 23:10:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • В ВВО военная полиция начала практику внезапных проверок дисциплины

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: В ВВО военная полиция начала практику внезапных проверок дисциплины  (Прочитано 17316 раз)

Оффлайн Simbel

• Участник
  • **
Re: В ВВО военная полиция начала практику внезапных проверок дисциплины
« Ответ #15 : 17 Февраля 2015 20:49:35 »

Хм. Так то в вопросах поиска нарушений не стоит заморачиваться у нас эти ребята в полный рост за нашивки защитного цвета на новой полевой форме сношают. Типа того выехал в город одевай жёлтые и всё такое. Мне другое интересно. Когда они воинские грузы сопровождать начнут ;)) а то всё караулы от бригад да батальонов сопровождения едут, а от полицаев не видал ни разу. Да и расследования все дознаватели по старинке проводят вместо дипломированных полицаев :*(. За год видел их 2 раза приезжали с собаками наркоманов ловить и страшно ругались, что у меня мешка тестов в запасе нету.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #16 : 17 Февраля 2015 21:07:23 »
Цитата: ВикторВП от 17 Февраля 2015  20:12:18
Например, диалог: "Начальник патруля (не начальник патруля) такой-то. Раз нам встретился, то придумывай, боец, сам себе нарушение воинской дисциплины". "нарушение...", "Записываем".
КАК ТВОЯ ФАМИЛИЯ?
Чего наш советский офицер боится? Он боится жену: она навредить может; тещу; соседей; милицию; советских граждан на улице и в транспорте; хулиганов: они по морде могут дать; и свое начальство.
А чего наш советский офицер совсем не боится? Он совсем не боится мирового империализма.
А чего он боится больше всего? Больше всего он боится своей фамилии.

(кликните для показа/скрытия)
Возьмите любого офицера на улице за верхнюю пуговицу и спросите его:
 — Как ваша фамилия?
 — Мо…я?
 — Да, да, ваша, ваша, ну?
 — Этот… как его… Иванов… или нет… то есть Петров…
 — А может, Сидоров?
 — Точно! Сидоров, — от настоящего офицера его собственной фамилии на улице никогда не дождешься.
Первый страх у него уже прошел, теперь будьте внимательны.
 — Разрешите ваши документы.
Документы от него вы не получите: может, вы скрытый офицерский патруль? Так зачем же ему усложнять свою жизнь? Нет у него документов.
 — Дома забыл, — вот так, а вы как думали?
 — А пропуск у вас есть?
 — Какой пропуск?
 — Ну, любой пропуск, где написана ваша фамилия.
 — Пропуск у нас есть, но в руки вам его не дам; там не написано, что его в руки можно давать.
А сейчас он от вас убежит, вот смотрите:
 — Ой!!! — кричит он и делает испуганное лицо. — Осторожно! — и хватает вас за рукав, увлекая за собой. При этом он смотрит вам за ухо так, словно вас сзади именно в этот момент переезжает автокар.
Вы инстинктивно оборачиваетесь; ничего там сзади нет, а офицер уже исчез. Пуговицу себе срезал, за которую вы держались, и исчез. Можете ее сохранить на память.
Мой лучший друг, Саня Гудинов, — редкий интеллигент, два языка, — когда его вот так берут на улице, напускает на себя дурь, начинает заикаться и называет себя так:
 — Го… го… гоша… Го… го… го… лованов!
Патруль тут же прошибает слеза от жалости к несчастному офицеру-заике, и он от него отстает: грех трогать калеку.
 — Заикой меня делает служба, — говорит в таких случаях Саня.
Но лучше всего действует напористый нахрап, ошеломляющая наглость и фантастическое хамство.
Вот мой любимый рыжий штурман, который вошел в мое полное собрание сочинений отдельной главой, тот полностью согласен с Конецким: с патрулем спорят только салаги.
 — Главное в этом деле, — любил повторять рыжий, — четко представиться. Чтоб не было никаких дополнительных вопросов.
 — Туполев! — бросал он патрулю быстро с бодрой наглостью. — Я. Ка… ве-че сорок ноль сорок.
И патруль усердно записывает: Туполев, ЯК-40…
Только полные идиоты требовали от него документы: штурман обладал монументальной внешностью, и его ужасные кулаки сообщали любому врожденное уважение к ВМФ!
Должен вам заметить, что страх перед своей фамилией, или, лучше скажем, бережное к ней отношение — это условный рефлекс, воспитываемый в офицере самой жизнью с младых ногтей: начиная с курсантских будней.
 — Товарищи курсанты, стойте! — останавливал нас когда-то дежурный по факультету. — Почему без строя? Почему через плац? Почему в неположенном месте? Фамилии? Рота?
Этот дежурный у нас был шахматист-любитель. Страсть к шахматам у него была патологическая. Кроме шахмат он ничего не помнил и рассеянный был — страшное дело. А все потому, что он в уме все время решал шахматные кроссворды. Но главное: он был начисто лишен фантазии, столь необходимой офицеру. Полета у него не было.
 — Курсант Петросян, — прогундосил Дима, стараясь походить на армянина.
 — Курсант Таль, — поддержал его Серега.
Мне пришлось сказать, что я — Ботвинник, чтоб не выпасть из общего хора.
Дежурный, ни слова не говоря, нас задумчиво записал и отпустил. Наверное, перед ним в этот момент явился очередной кроссворд.
Когда он доложил начальнику факультета, что у него Таль, Петросян и Ботвинник пересекли плац в неположенном месте, то наш славный старый волкодав воскликнул:
 — Хорошо, что не Моцарт и Сальери! Твердопятов, ковырять тя некому, я когда на тебя смотрю, то я сразу вспоминаю, что человек — тупиковая ветвь эволюции. Ты со своими шахматами совсем дошел. Очумел окончательно. Рехнешься скоро. Что за армейский яйцеголовизм, я тебя спрашиваю? Прочитай еще раз, я еще раз эту музыку послушаю, и ты сам, когда читаешь чего-нибудь, ты тоже слушай, чего ты читаешь. Это иногда очень даже интересно. Ну, начинай!
И тот прочитал снова.
 — Понял?
 — Понял.
 — Вот до чего дошло. Видишь? Мой тебе совет: забудь ты свои шахматы. Они ж тебя до ручки доведут. А теперь давай иди… Знаешь куда?
Тот кивнул.
 — Вот и давай, двигай с максимально-малошумной скоростью, осторожненько, не заезжая в кусты. И не буди во мне зверя… Ботвинник…

(с) А.Покровский.

:D

Оффлайн ВикторВП

• Профи
« Ответ #17 : 17 Февраля 2015 21:13:55 »
Ну да, почти так. В Североморске эти толковые ребята по военной поликлинике бродят, встреченных срочников записывают. Представляете какой рейтинг. Формально военная поликлиника - воинская часть? Да. Вот бонусы какие. Бродят по фойе. А если в кабинет заглянуть, то там такие нарушения правил ношения можно найти, даже предположить  боюсь. Пока стесняются. Но если План повысят, то скоро и до этого дойдет

космолов

• Гость
« Ответ #18 : 17 Февраля 2015 21:29:45 »
В Кольцово подобная ситуация. Вход в штаб не на территории аэропорта. Доблестные авиаторы идут из штаба через дорогу к себе на борт,а у проходной ВП, с вопросом, zamechanie Почему в техничке за территорией? Далее запись данных и фото командующему ЦВО. А из округа вниз пряники полетели. russian
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015 22:41:20 от космолов »

Оффлайн serzh

• Профи
« Ответ #19 : 17 Февраля 2015 22:25:52 »
"Воен.полиция" нашла свою нишу и дискредитировала себя. Факты:
- принято решение ловить по праздникам у магазинов (кто закупается на коллектив), готовтесь 23.02. и 8.03;
- делают фото соседей, если тенарушают регламент и т.д. (например солдаты при переезде помогают  вещи разгружать);
- "золотое дно" - это поезда, поскольку задержанные нарушители-военнослужащие опасаясь отстаь от поезда отдают последнее.

Социальная реклама полиции на оккупированных территориях (1942)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015 22:29:38 от serzh »

Оффлайн MAKAP

• Профи
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!
« Ответ #20 : 18 Февраля 2015 13:43:26 »
Цитата: Ad от 17 Февраля 2015  10:31:03
Для выполнения своих функций сотрудники военной полиции наделены правом применять физическую силу и специальные средства, такие как травматический пистолет «Оса», свето-шумовые гранаты, резиновые дубинки и наручники.
"...У самих револьверы найдутся..." (с) :D

Оффлайн Кirill3791

• Спец
« Ответ #21 : 18 Февраля 2015 13:53:03 »
А я думал они только у нас и в МОбл на КПП по утрам дежурят. Похоже эта эпидемия уже везде распространилась.

Оффлайн MAKAP

• Профи
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!
« Ответ #22 : 18 Февраля 2015 14:10:43 »
Я думаю, они делятся "передовым" опытом между собой. Мне все эти "высокоинтеллектуальные" сержанты из ВП напоминают ментов из лихих девяностых, которые  пьяных в тёмных углах обирали а от криминала сами в тёмных углах прятались.;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015 14:16:35 от MAKAP »

космолов

• Гость
« Ответ #23 : 18 Февраля 2015 14:49:28 »
Как все в России. Идут путем наименьшего сопротивления. Даешь 146% выполнения нормы!

Оффлайн bsa66

• Профи
  • Валютный ученый
« Ответ #24 : 18 Февраля 2015 19:23:09 »
Бюрократический размах не  может иметь чувства меры и принимает такие уродливые формы ... rtfm

Оффлайн jara

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #25 : 18 Февраля 2015 20:17:33 »
из рассказа опытного майора: подходит капитан нач патруля к майору
НП-тов майор вы нарушаете форму одежды
М- что должен сделать мл по воинскому званию прежде чем обратиться
НП-спросить разрешения обратиться
М- спрашивайте
НП- разрешите обратиться
М- не разрешаю
Занавес avacyi

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #26 : 18 Февраля 2015 20:18:16 »
Цитата: Кirill3791 от 18 Февраля 2015  13:53:03
А я думал они только у нас и в МОбл на КПП по утрам дежурят.
А по этому поводу берите на заметку ещё один рассказ Покровского: "В засаде".  :D

Оффлайн jara

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #27 : 18 Февраля 2015 20:19:17 »
данную схему можно использовать если нач патруля младше вас по воинскому званию

Оффлайн ВикторВП

• Профи
« Ответ #28 : 18 Февраля 2015 20:20:01 »
И умиляет вид хороших полицейских: "Рафику невиновник ваашпе! Рафику начальник плохой так велел и обещал больно поругать, если не будет перевыполнение ПЛАНа"

Оффлайн Vasya_pypkin

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #29 : 18 Февраля 2015 22:09:58 »
Цитата: jara от 18 Февраля 2015  20:19:17
данную схему можно использовать если нач патруля младше вас по воинскому званию
Начальник патруля не имеет права ДАЖЕ останавливать старших по званию, а не то чтобы делать им еще какие-то замечания. Так можно и замечание получить за слабое знание обязанностей начпатра.  imho
Исключение: явное нарушение старшим по званию общественного порядка, нахождение в состоянии опьянения и тд и тп.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • В ВВО военная полиция начала практику внезапных проверок дисциплины