• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*06 Июля 2025 00:55:55

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив 2012-14 гг. темы: Единый расчетный центр - Выплаты. Где, кому, что, когда и сколько?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 1817   Вниз

Автор Тема: Архив 2012-14 гг. темы: Единый расчетный центр - Выплаты. Где, кому, что, когда и сколько?  (Прочитано 593751 раз)

Оффлайн prnАвтор темы

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Архив 2012-14 гг. темы: Единый расчетный центр - Выплаты. Где, кому, что, когда и сколько?
« : 12 Января 2012 17:35:11 »
Данная тема является архивом сообщении и обсуждений работы Единого расчетного центра по выплате денежного довольствия, ЕДВ, Материальной помощи... военнослужащим за 2012-2014 годы.

Действующая тема Единый расчетный центр - Выплаты. Где, кому, что, когда и сколько? с самой свежей и актуальной информацией за текущий год находится здесь >>>
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015 11:23:54 от NachFin »

ofitserwife

• Гость
Re: Re: Единый расчетный центр - Выплаты. Где, кому, что, когда и сколько?
« Ответ #1950 : 02 Февраля 2012 04:46:34 »

Прочитала всю информацию и прихожу к выводу что нифига мой муж до 01.03.12г не получит (к отпуску). Подскажите тогда механизм сдвига даты начала отпуска. Дозвониться до ЕРЦ пробовали и безуспешно, УФО молчит как партизаны в засаде, КЧ разводит руками, мол, а я что сделаю. Энджи, не удивлюсь теперь если и мой муж окажется в числе "вдруг" уволенных. Им сменили номер части и раньше относились напрямую к Москве а теперь к Челябинску. При этом они сейчас пишут рапорта что согласны служить в той же самой части но под другим номером. Дурдом конченный!!! tak_tac

Оффлайн puteec

• Бывалый
« Ответ #1951 : 02 Февраля 2012 06:32:55 »
  Любому бухгалтеру (экономисту) дается срок 2-3 месяца на ознакомление. Но это на гражданке... Когда я, имея представление о военной службе (уже служила и отец был военнослужащим), пришла в фин.службу работать, мне пришлось все начинать с нуля. Методика ведения учета и расчетов полностью отличалась, от полученных навыков на гражданке.  Но у меня был хороший, грамотный начальник, который мне все полностью, прямо разжевал.
Были созданы по стране УФО отработали практически больше года . Зачем было после повышения передавать сразу все в "златоглавую"  надо было по квартально в течении полугода перейти в ЕРЦ и не было бы никаких проблем .
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012 23:01:34 от su-25 »

Оффлайн voenflot

• Профи
« Ответ #1952 : 02 Февраля 2012 08:35:48 »
Товарищи, подскажите по надбавке за секретность в размере 65 процентов. Где можно найти перечень, по которому будут платить??

Оффлайн JANIS

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #1953 : 02 Февраля 2012 08:40:35 »
ВОЕНФЛОТ.. Если уж ты умудрился зарегаться на сайте, то уж форум немножко просмотреть - это вообще легко....-)

Оффлайн voenflot

• Профи
« Ответ #1954 : 02 Февраля 2012 09:17:51 »
Цитата: JANIS от 02 Февраля 2012  08:40:35
ВОЕНФЛОТ.. Если уж ты умудрился зарегаться на сайте, то уж форум немножко просмотреть - это вообще легко....-)
Буду очень благодарен за ссылку!!!

Оффлайн КАТЕНА

• Профи
  • сначал ищешь справедливости, а потом другую работу
« Ответ #1955 : 02 Февраля 2012 10:04:07 »
Цитата: Кошкина от 01 Февраля 2012  21:47:17
Я не видела изменений. Но наверно как раньше не будут. Сроки сдвинут в любом случае.. Им как скажут, так они и сделают. Я тоже так поняла, что кто обратился, тем пересчитают.. Обращаются в основном те, кому меньше заплатили. А кому больше, так они и не звонят. Получается им в след раз также больше посчитают по старым расчеткам, только размер премии поменяют наверно...
ой.....бесполезно туда обращаться-вся надежда на ваше УФО, которое сегодня должно начать вносить изменения imho

Оффлайн секретарь

• Бывалый
  • Дружите с секретарём!!!
« Ответ #1956 : 02 Февраля 2012 10:15:04 »
Цитата: voenflot от 31 Января 2012  14:20:58
Цитата: Garry4444 от 31 Января 2012  14:05:27
На счет надбавки по *24, он действует и не отменен, потому что постановления правительства отменяющего пеостановление на основании которого сделан приказ нет и приказа МО отменяющего *24 также нет. А раз пока нет значит за январь будте добры, у меня 30% не мало. Вчера лично сам звонил начальнику нашего местного УФО, так он мне сказал отменен, когда я попросил официальный ответ что выплата не положена а приказ отменен, то он сказал дословно "грёбаная(написал по мягче) Москва по таким "*" приказам никаких разъяснений не дала", и сказал подать все данные на установление данной надбавки, выписки из приказов и т.п., будут считать. Правда к этому всему надо все это доказывать еще кучей всяких выписок, за что, кому, на какой должности какой % положен, какая выслуга лет и в соответствии с чем положено. Короче я вчера весь вечер клепал доказательства типа "принеси справку что это справка". Раньше платили и все нормально было а теперь дурдом. Мне также ДД считал ЕРЦ, заплатилт ОВЗ, ОВД, выслугу и 35% премии. Три раза звонил в ЕРЦ принимали заявку, а сегодня опять дозвонился сказали что по остальным выплатам по мне у них ничего нет, ждите февральского ДД, возможно пересчитают, "возможно" както напрягает. Хотя выписка из приказа МО РФ была, лично видел и в ней было все установлено. Наверное ктото у них кусок её с остальной частью моих выплат использовал по другому назначению, я так думаю. Короче бардак. В прокуратуру, в местное УФО и вышестоящий штаб мы уже жалобу накатали. Будем ждать. chect_imeu
В моей части в обычном порядке отработали приказ по 024 и выписки представили в УФО, посмотрим, что получится...
И в моей части))) Но в январе не заплатили(((

Оффлайн КАТЕНА

• Профи
« Ответ #1957 : 02 Февраля 2012 10:21:46 »
Цитата: voenflot от 02 Февраля 2012  08:35:48
Товарищи, подскажите по надбавке за секретность в размере 65 процентов. Где можно найти перечень, по которому будут платить??
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/extended_search/more.htm?id=10912179@egNPA ссылка
Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

49. Военнослужащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, выплачивается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее в настоящем разделе – надбавка), в следующих размерах*:

а) 25 процентов оклада по воинской должности – за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности»;
б) 20 процентов оклада по воинской должности – за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно»;
в) 10 процентов оклада по воинской должности – за работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно».
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на отдельных воинских должностях, за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности», может устанавливаться надбавка в размере до 65 процентов оклада по воинской должности. Конкретный размер надбавки определяется Министром обороны Российской Федерации при утверждении перечня этих воинских должностей в зависимости от объема сведений, к которым военнослужащие имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, а также продолжительности срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.
50. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются военнослужащие, имеющие оформленный в установленном законом порядке допуск к государственной тайне и на которых возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу своих должностных (специальных) обязанностей.
Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также продолжительности и периодичности в течение года.
51. Надбавка выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника), который издается, как правило, в начале календарного года.
В приказе указываются воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая воинская должность (согласно номенклатуре (перечню) должностей работников, подлежащих оформлению на допуск), номер, число, месяц, год допуска к государственной тайне, дата начала выплаты надбавки и ее размер в процентах.
При назначении на воинскую должность (временном исполнении воинской должности) выплата надбавки производится со дня, указанного в приказе соответствующего командира (начальника) о выплате указанной надбавки.
52. Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем:
прекращения допуска к государственной тайне;
прекращения доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.

Оффлайн КАТЕНА

• Профи
« Ответ #1958 : 02 Февраля 2012 10:29:33 »
Цитата: Demio от 02 Февраля 2012  00:44:14
Немного объясню. Кто не понимает. Как только были первые несправедливые начисления мы обзвонили все каналы по мурманской области какие есть и всем рассказали о беспределе который твориться. На всех каналах нас мягко говоря послали. Это им не интересно, они позвонили в  какую то финслужбу  там им ответили что ДД получили все в полном объеме. Когда в бешенстве было сказано что   есть просто сайт начфин  почитайте что там люди пишут. Их и это не за интиресевало. Так о чем это Вы господа. Это только наша проблема.
до 10 февраля, благодаря 2700, никакого беспредела нет.... ЭТО УЖАСНО! но таков закон. лишь бы потом министр нашего доблестного МО  не внес изменение сроков выплаты, основываясь на 4 статье.....НО я лично верю, что раз поехали из УФо в москву-значит ПОЛНОСТЬЮ ВСЕМ И ВСЕ ВЫПЛАТЯТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМУ! единственное, пока проблема будет с материалкой....и это факт.... но в любом случае в законе прописано, что если в течении года не получал, то в декабре обязательно отдадут....если опять что нибудь не поменяется

Оффлайн КАТЕНА

• Профи
« Ответ #1959 : 02 Февраля 2012 10:33:32 »
Цитата: caterpillar от 02 Февраля 2012  00:54:55
Так оно и есть,и было всегда...перед выборами на съемки и публикацию всех этих пакостей может пойти только оппозиция наших нынешних властьимущих,но если начать такую борьбу можно экстренно оказаться уволенным прям завтра!!!Оч сочуствую неполучившим дд,мы получили 24-го,но тож с погрешностями и голые оклады...(НУ!МЛИН!ХОТЬ ТАК!!!) :-\
вот именно по этому они и отдадут деньги-иначе слишком громкий резонанс получится! а февральскую дадут к 23 февраля-очередной раз по тв помусолят  с криками :"УРА!! а вот мартовское дд даже боюсь предположить когда дадут imho

Оффлайн КАТЕНА

• Профи
« Ответ #1960 : 02 Февраля 2012 10:39:43 »
Цитата: Rjnbr от 01 Февраля 2012  21:12:46

Ну что! Начинаем готовить заявления в суд!!!
сначала рапорт (я его выкладывала выше) , потом в прокуратуру на бездействие и только потом в суд.только учтите, что судится вы будете с командиром части! это факт, потому что он теперь является вашим РАБОТОДАТЕЛЕМ- это,конечно феномен для армии. а есть части(я знаю), где командир не получил-вот на кого ему рапорт писать то? ;D

Оффлайн voenflot

• Профи
« Ответ #1961 : 02 Февраля 2012 10:47:58 »
Катена, я приказ тл видел! А вот перечень должностей, утвержденный... где можно найти?

Оффлайн КАТЕНА

• Профи
« Ответ #1962 : 02 Февраля 2012 10:49:44 »
в открытом доступе ты его точно не найдешь imho
Статья 21 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне"*(9) определяет, что для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, устанавливаются процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ.
Согласно п. 98 Порядка обеспечения денежным довольствием постоянная работа со сведениями, составляющими государственную тайну, - это работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и пр.). На признак постоянства работы с государственной тайной не влияет также продолжительность и периодичность получения такой информации в течение года*(10).
Военнослужащие, имеющие допуск к сведениям соответствующей степени секретности, на которых в силу их функциональных обязанностей возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, считаются допущенными к государственной тайне на постоянной основе.
Фактическими основаниями к выплате надбавки за работу с государственной тайной являются:
оформленный в установленном законом порядке допуск офицера к секретным сведениям;
замещение должности, работа по которой предполагает доступ к сведениям, составляющим государственную тайну;
издание приказа командира части (издается, как правило, в начале календарного года, но не реже одного раза в год).
В обязательном порядке в приказе командира должны быть указаны: воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность (согласно номенклатуре (перечня) должностей работников, подлежащих оформлению на допуск), номер, число, месяц, год допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, а также размер устанавливаемой надбавки в процентах*(11).
В п. 100 Порядка обеспечения денежным довольствием содержится перечень военнослужащих, которым надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается. Это военнослужащие:
освобожденные (отстраненные) от занимаемых воинских должностей;
в отношении которых допуск прекращен;
освобожденные от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом командира (начальника);
находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
находящиеся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);
за время отпуска, предоставляемого при увольнении с военной службы.
В этом же пункте содержится положение, согласно которому выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения от воинской должности, прекращения допуска, освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.
это все, что смогла найти по данному вопросу
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012 10:55:58 от КАТЕНА »

Оффлайн Eresha

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #1963 : 02 Февраля 2012 10:57:42 »
Баранцу накидали ссылок начфин.инфо и он спросил:Товарищи военные, как у вас с ДД за январь?

http://blog.kp.ru/users/2125404/post204221370/

Белоснежка

• Гость
« Ответ #1964 : 02 Февраля 2012 11:29:24 »
Цитата: энджи от 01 Февраля 2012  23:09:17
новые подробности разговора мужа с ЕРЦ. ему сказали, что он уволен. ну об этом я уже писала. но оказывается ему еще сказали, что с какого числа уволен у них нигде не записывается. просто уволен и все. нормально? по логие всегда указано с какого числа, чтоб знать по какое расчитать. а тут уволен и все. вам ничего не положено, потому, что вы уволены. елена, а вы когда звонили и вам сказали, что все пересчитают и возьмут на контроль?
ЗЫ: мы, кстати, реально с сегодняшнего дня в новой части, а со вчерашнего исключены из списков прежней. Муж стал девушке с ЕРЦ объяснять, что действительно изменения были, но он не уволен, а его исключили из списков старой части и дали предписание прибыть в новую. на что она сказала: "Ну все верно! вы же сначала должны уволиться с предыдущего места, а потом в новое прийти!"
Я все это к тому, что сидят там люди, которые с улицы (обычные гражданские) они и понятия не имеют обо всех этих тонкостях. и не представляют как можно из одной части перевестись в другую. на гражданке ж не переводятся с одной работы на другую, а увольняются сперва.
Вот как весело живем!Уволившиеся в 2011г ДД за январь получают,а те кто служит штурмуют ЕРЦ,чтобы кровно заработанную денежку получить.

• Печать
Страницы: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 1817   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив 2012-14 гг. темы: Единый расчетный центр - Выплаты. Где, кому, что, когда и сколько?