• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 00:03:38

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 425014 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1215 : 02 Июля 2021 16:48:22 »

Состав семьи учитывается на момент принятия решения о выплате субсидии, а не на момент принятия на учет. Состав может как увеличиваться, так и уменьшаться, поэтому, если суд признает ребенка членом Вашей семьи, это будет основанием для выплаты Вам субсидии и на него тоже. Но если решение о выплате будет принято до решения суда о признании, на ребенка денег не дадут. Права уволенного не отличаются в этом плане от прав действующего военнослужащего.
Совет один: как только будет решение суда, сразу подавайте документы в РУЖО на изменение состава семьи, не через военкомат, а лично или по почте заказным письмом. Военкомату Ваши жилищные проблемы безразличны.

Оффлайн Templin91

• Бывалый
« Ответ #1216 : 02 Июля 2021 17:03:34 »
Субсидия будет не скоро ещё, мы с женой сами не давно встали, пока не пришло решение о признании нуждающимся в постоянном жилье. Т.е я спокойно могу увольняться, ждать решения суда за ,,забором,, и потом подавать документы в ружо на ребенка?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1217 : 02 Июля 2021 17:08:28 »
Раз
Цитата: Templin91 от 02 Июля 2021  17:03:34
пока не пришло решение о признании нуждающимся в постоянном жилье.
, то
спокойно могу увольняться,
не получится. Вдруг уволят, а потом откажут в признании нуждающимся? И решения суда по признанию членом семьи ребенка будут неактуальны.
Если же решение о признании будет принято, тогда можно
ждать решения суда за ,,забором,, и потом подавать документы в ружо на ребенка?

Оффлайн Templin91

• Бывалый
« Ответ #1218 : 02 Июля 2021 17:15:31 »
Мне надо ждать пока нас супругой признают нуждающимися,  потом только увольнятся? А если признают нуждающимися после увольнения? Ребенка тоже после увольнения признают нуждающимся если суд выйграем? Момент решения о выплате субсидии когда наступает?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1219 : 02 Июля 2021 18:52:47 »
Цитата: Templin91 от 02 Июля 2021  17:15:31
А если признают нуждающимися после увольнения?
Если признают по поданному до увольнения заявлению, то всё в порядке. А вот если откажут в признании по какой-то причине и этот отказ не удастся в 3-хмесячный срок оспорить в суде, то шансов на повторную подачу заявления после увольнения и исключения из списков уже не будет.

Ребенка тоже после увольнения признают нуждающимся если суд выйграем?
Выше уже ответили:
Цитата: Sbas от 02 Июля 2021  16:48:22
Права уволенного не отличаются в этом плане от прав действующего военнослужащего.
Если Вы к моменту выигрыша суда будете состоять на учете нуждающихся, то ребенка включат в состав обеспечиваемых вместе с Вами жильём, хоть Вы будете уже уволены, хоть ещё нет.

Момент решения о выплате субсидии когда наступает?
Когда ваша очередь подойдёт и государство на Вас деньги выделит.
 imho
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021 18:54:58 от lancepok »

Оффлайн Кон$тантин

• Читатель
« Ответ #1220 : 06 Июля 2021 17:33:13 »
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста как действовать в непростой ситуации:с 2016 года стою в очереди на получение жилья в городе  Москва , но в этом году решил что не дождусь жилья и буду переписываться на субсидию, а ситуация следующая, проживаю с семьей в служебной квартире жена и дети имеют также как и я постоянную прописку в ней , но старшему исполнилось 18 лет и он решил поступать в ВУЗ в другом городе,будет ли он и дальше считаться совместно проживающим и иметь право  на субсидию , подчеркиваю жилье служебное , может кто нибудь сталкивался с этим , в  РУЖО говорят все нормально будет считаться совместно проживающим , я им не очень верю и хотел бы знать как мне действовать, возможно необходимы соблюдение определенных условий при обучении ну очная форма или проживание в общежитии ? Подскажите пожалуйста,заранее благодарен.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #1221 : 07 Июля 2021 15:16:32 »
Цитата: Кон$тантин от 06 Июля 2021  17:33:13
хотел бы знать как мне действовать
Прочитать в этой теме как минимум пару последних страниц, а лучше побольше. Подобные Вашему случаи неоднократно встречались. В одних случаях РУЖО удовлетворяет справка об очном обучении, в других - приходится доказывать через суд.

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1222 : 12 Июля 2021 10:02:15 »
https://nachfin.info/images/2021/07/09/subsidiiavneocheredi2_medium.jpg
получение субсидии на жилье на членов семьи

Особенности внеочередного предоставления жилья и субсидии военным с тремя и более детьми >>>
« Последнее редактирование: 12 Июля 2021 10:04:33 от Ad »

Оффлайн Юлия2356

• Читатель
« Ответ #1223 : 26 Июля 2021 19:19:19 »
Здравствуйте! Отец моей дочери военнослужащий( в свидетельстве указан, ребёнка признаёт) . Дочь проживает со мной ( квартира не моя), а отец проживает с двумя другими своими детьми и женой. Имеет ли право моя дочь на квадраты ? ( жилищную субсидию) ?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1224 : 26 Июля 2021 19:33:41 »
Пока что нет, т.к. она, как я понимаю, ещё не признана нуждающейся в жилье в составе семьи своего отца военнослужащего. А признать её нуждающейся возможно будет не так просто. Во-первых, необходимо заявление самого военнослужащего, во-вторых, необходимо фактическое совместное проживание с отцом, да и квартира, где вы сейчас с дочерью проживаете тоже может сыграть отрицательную роль, даже если она не Ваша.
 imho

Оффлайн Евгений бойко

• Читатель
« Ответ #1225 : 26 Июля 2021 21:01:38 »
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос. В 2010 году по сокращению получил жилье в собственность на себя ,жену и дочь. В 2010 году восстановился в ВС РФ и по сей день прохожу службу (летчик). В 2014 году у меня родился сын. В 2021 ему поставили инвалидность.(ребенок инвалид). Он не имеет ни какой собственности. Прописан при части. Могу ли я получить на своего ребенка субсидию для улучшения жилищных условий. Спасибо.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1226 : 26 Июля 2021 21:16:22 »
Это возможно только в случае, если общая площадь полученной в 2010-м году квартиры, поделенная на 4-х членов семьи, будет меньше учетной нормы в ИПМЖ (подп.2 п.1 ст.51 ЖК), либо если заболевание Вашего сына указано в перечне заболеваний, установленном Приказом Минздрава России от 29.11.2012 №987н, и в квартире при этом проживает несколько семей (подп.4 п1. ст.51 ЖК).

imho

Оффлайн Евгений бойко

• Читатель
« Ответ #1227 : 26 Июля 2021 21:50:16 »

У меня квартира 50,8 кв.метров В г.Тула. Читая ниже следующее норма в туле 15 кв метров т.е у меня меньше нормы на 4 членов семьи.

Норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма установлена в размере 15 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека (ранее - не менее 15 кв. м общей площади на каждого члена семьи).

Рассмотрев протест прокурора города Тулы от 04.02.2014 № 7-04-2014 на решение Тульской городской Думы от 22.06.2005 № 67/1294 «О размерах учётной нормы площади жилого помещения, нормы предоставления площади жилого помещения», руководствуясь ст.ст.  ганизации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Уставом муниципального образования город Тула, Тульская городская Дума

Р Е Ш И Л А:

1. Удовлетворить протест прокурора города Тулы от 04.02.2014 № 7-04-2014 на решение Тульской городской   Думы    от      22.06.2005 № 67/1294 «О  размерах учетной нормы площади жилого помещения, нормы предоставления площади жилого помещения».

2. Внести в решение Тульской городской Думы от 22.06.2005 № 67/1294 «О размерах учётной нормы площади жилого помещения, нормы предоставления площади жилого помещения» следующие изменения, изложив пункты 1, 2  в следующей редакции:

«1. Установить учетную норму  площади жилого помещения в целях принятия граждан, проживающих в городе Туле, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 11 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

2. Установить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере 15 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека».

Имеются определенные нормы, которые обязательно должны быть соблюдены:

Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья определяется:

18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

42 кв. м — на семью из двух человек;

33 кв. м — на одиноко проживающих граждан.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1228 : 26 Июля 2021 21:55:17 »
Цитата: Евгений бойко от 26 Июля 2021  21:50:16
Читая ниже следующее норма в туле 15 кв метров
Это норма предоставления, а для определения нуждаемости применяется:
Цитата: Евгений бойко от 26 Июля 2021  21:50:16
«1. Установить учетную норму  площади жилого помещения в целях принятия граждан, проживающих в городе Туле, на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 11 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
т.е. для признания нуждающимся в жилье на 4-х должно быть не более 11 х 4 = 44 кв.м.

Оффлайн Евгений бойко

• Читатель
« Ответ #1229 : 26 Июля 2021 22:18:26 »
При выделении жилья для социального найма также существуют различные нюансы, как например, выделение жилья сотрудникам ряда органов исполнительной власти по 283-ФЗ, инвалидам или военнослужащим (по закону «О статусе военнослужащих» самим военным положено 15-25 м2, плюс не меньше 18 м2 на члена семьи)

• Печать
Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи