• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Июня 2025 11:00:10

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 107   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 422389 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »

К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1 : 23 Февраля 2015 12:35:47 »
Если сын с Вами не проживает, то по ЖК он не член семьи, значит - нет.

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 23 Февраля 2015 12:42:52 »
прочитал сегодня что с 2016 года будет только ипотека а получение натурой квартир прекратится=у меня вопрос это не коснется положения о получении субсидии на жилье?у меня выслуга почти 20 календарных лет и естественно какая мне может быть ипотека?спасибо

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 23 Февраля 2015 12:43:03 »
Цитата: rem от 23 Февраля 2015  12:32:16
имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?
Такое право у него будет только в том случае, если он, когда вырастет, пойдёт служить по контракту, причём только сержантом, старшиной, солдатом или матросом, и при этом откажется вступать в НИС.

А в качестве члена Вашей семьи ему ЖС не положена, так как он не проживает с Вами.

imho

Оффлайн kym-kym@mail.ru

• Читатель
« Ответ #4 : 18 Мая 2015 13:31:10 »
 Добрый день. Моя дочь 24 года развелась с мужем, имеет ребенка, имею ли я право на получение для них субсидии.

Оффлайн panshev

• Читатель
« Ответ #5 : 18 Мая 2015 18:30:02 »
Да, при условии совместного проживания, при этом внучку всё равно придётся предварительно признавать членом вашей семьи в судебном порядке.

Оффлайн Poison64

• Бывалый
« Ответ #6 : 18 Мая 2015 18:41:55 »
Немного поправлю ответ, внучку необходимо признать иждивенцем, для включения в графу 21 личного дела, для этого необходимо написать рапорт к/ч именно о внесении в графу личного дела внучки как родственника, согласно наставлению по учету личного состава команч обладает таким правом.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #7 : 18 Мая 2015 18:46:49 »
Цитата: Poison64 от 18 Мая 2015  18:41:55
Немного поправлю ответ, внучку необходимо признать иждивенцем, для включения в графу 21 личного дела, для этого необходимо написать рапорт к/ч именно о внесении в графу личного дела внучки как родственника, согласно наставлению по учету личного состава команч обладает таким правом.
Немного поправлю ответ.
Больше этого права у командира нет.
в 085 внесены изменения, исключили.

Оффлайн panshev

• Читатель
« Ответ #8 : 18 Мая 2015 18:51:17 »
Цитата: Poison64 от 18 Мая 2015  18:41:55

1. Признавать надо именно членом семьи нанимателя, причем иском в районном суде.
2. Обращение с заявлением (да ещё и в военный суд) о признании иждивенцем - наиболее распространённая ошибка. В большинстве случаев военные суды отказывают, мотивируя доходами самой матери + получение алиментов (хотя положительные решения встречаются).
3. Директива Управления Кадров МО РФ по поводу полномочий командира в данной части - давно признана утратившей силу.

Но за внимание к моему ответу - спасибо!

Оффлайн ludviga

• Читатель
« Ответ #9 : 27 Июня 2015 11:26:53 »
Добрый день! Увольняюсь по предельному, жильем не обеспечена. Написала на ЖС.
В 2007 году признана нуждающейся в служебном жилье. (Сейчас семья проживает в служебном)  Но на постоянное только сейчас, при увольнении, ЖК будет признавать. (Правильно ли это?) И тут встал вопрос о моих двух дочерях 23 и 20 лет. Они уже получили дипломы, а старшая вышла замуж без смены фамилии.  Так вот в чем состоит моя проблема: детей хотят автоматом убрать из членов моей семьи. И, естественно, не признавать нуждающимися в постоянном жилье. Только меня и мужа. Кто подскажет, что делать? Только суд?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #10 : 27 Июня 2015 11:59:25 »
Цитата: ludviga от 27 Июня 2015  11:26:53
Они уже получили дипломы, а старшая вышла замуж без смены фамилии.
Это не так важно. Важнее то, где они проживают: с Вами, или отдельно. Подозреваю, что старшая проживает уже не с Вами, а со своим мужем.
Постановление пленума ВС от 29.05.14 №8
25. ...
При  решении  вопроса  о  том,  кого  следует  относить  к  членам  семьи военнослужащего,  имеющим  право  на  обеспечение  жильем,  судам  следует руководствоваться  нормами  ЖК  РФ  и  Семейного  кодекса  Российской Федерации.

ЖК РФ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
...
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Но в любом случае, "без суда, не выловишь и рыбку из пруда".  :(

imho
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015 12:08:36 от lancepok »

Оффлайн ludviga

• Читатель
« Ответ #11 : 28 Июня 2015 09:51:27 »
lancepok, спасибо за совет и поддержку. Уже морально готовлюсь к суду.  spasibo

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015 12:14:59 от Sbas »

Оффлайн mdv

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 13 Октября 2015 15:41:19 »
Доброго времени суток! Подскажите, кто знает. Уволился по ОШМ, 20 календарей. Жду субсидию. Жену исключили из "членов семьи", т.к. не прошло 5 лет с момента её отказа от доли в приватизации. 5-летний срок истекает в феврале. Если до этого срока я еще не получу субсидию, появится ли право на долю жены? Включат ли её снова в состав семьи?
Спасибо.

Оффлайн sergey78.07

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 23 Октября 2015 23:49:43 »
Уважаемые форумчане. Вопрос следующего характера, от первого брака сын проживает с матерью в другом регионе, я по суду плачу алименты, пришло время признать себя нуждающимся в получении жилья (20 календарей стукнуло), могу ли я получить метры и на сына, если он живет с матерью в квартире, принадлежащей ей на праве собственности, у сына доли нет, только прописан. В личном деле естественно записан. Заранее спасибо.

Оффлайн sergey78.07

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 24 Октября 2015 00:30:28 »
Уважаемые форумчане, подскажите как быть. От первого брака есть сын и дочь жены, признана по суду у меня на иждивении в 2007 году и вписана в личное дело. В 2013 году развелись, сын с бывшей уехали в другой регион, живут в квартире жены, он только прописан, доли не имеет. Дочь живет с нами (жена, ребенок, в съемной квартире), 18 лет учится в институте. Пришло время (20 календарей) встать на учет нуждающихся в жилом помещении (хочу получить субсидию). Могу ли я получить метры и на неё (решение суда ни кто не отменял) и проживает с нами. На сына я понял, что не выйдет пока он живет с мамой. В решении суда о разводе не указано кто с кем останется, договорились устно до суда.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 107   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи