• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 06:28:17

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 107   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 422479 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн alekseenko

• Участник
  • **
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #30 : 16 Ноября 2015 19:49:03 »

Прописки достаточно для подтверждения совместного проживания?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015 03:30:40 от Sbas »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 16 Ноября 2015 20:15:04 »
На форуме упоминались случаи, когда дополнительно просили предоставить справки с места учёбы/работы, поликлиники и т.п., чтобы подтвердить действительно совместное проживание.

Оффлайн alekseenko

• Участник
  • **
« Ответ #32 : 16 Ноября 2015 20:34:02 »
Правила Форума: 2. Не цитируйте целиком предыдущий пост (идущий перед Вашим). При цитировании берите из постов только ключевые фразы, чтоб было понятно, на какую мысль Вы отвечаете. Не надо создавать цитат-матрёшек (цитат, в которые вложены другие цитаты). ... Будьте взаимовежливы: несоблюдение этих простых правил затрудняет чтение форума. При неоднократных нарушениях этого пункта Правил возможно применение санкций." С уважением, Sbas.

Если всё это (совместное проживание) подтверждается то, снятие исключено я так понял. Я же не становлюсь на очередь по окончанию контракта (в 2020 году), я уже стою с членами семьи и признан нуждающимся с 2014 года? Поправьте меня, если не прав.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015 03:31:03 от Sbas »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 16 Ноября 2015 21:25:19 »
Цитата: alekseenko от 16 Ноября 2015  20:34:02
... снятие исключено я так понял... Поправьте меня, если не прав.
Поправлю лишь в том плане, что так оно должно быть по закону.

Оффлайн alekseenko

• Участник
  • **
« Ответ #34 : 17 Ноября 2015 13:46:31 »
Спасибо

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015 14:30:14 от Sbas »

Оффлайн Buterbrood

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #35 : 17 Ноября 2015 19:07:28 »
Приветствую форумчане!
Спустя 8 лет нахождения на гражданке вновь вернулся в армейские ряды chect_imeu. Уволился по окончании контракта в 2007 году, выслуги на момент увольнения 9 лет 11 месяцев, от МО РФ ничего не получал. В 2008 году участвовал в приватизации квартиры отца, военного пенсионера, полученную от МО РФ на основании ордера (89 кв метра, моя 1/4 доля). После продажи приватизированной квартиры купили в 2012 году в совместную собственность с супругой квартиру 74,5 квадратных метра в ипотеку, с которой расплатились.
Я правильно понимаю, что если переоформить купленную с супругой совместную квартиру, например, на тёщу (заключить договор купли-продажи) и прождав 5 лет то, после достижения мною 20 лет выслуги (2025 год), я смогу с семьей быть признанным нуждающимся в жилье и соответственно возникнет право на жилищную субсидию? У жены в результате приватизации квартиры с ее родителями имеется 1/4 доля квартиры 70 метров. Эти метры желательно тоже как-то переоформить - например, на тех же родителей?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015 19:10:00 от Asushnik63 »

Оффлайн rusforce

• Читатель
« Ответ #36 : 23 Ноября 2015 15:46:33 »
Всем здравствуйте. У меня такой вопрос: признан нуждающимся в 2014 году, форма обеспечения - ЖС, в 2015 году уволен из рядов ВС по окончании контракта, выслуга 22 года. Сам я холост, но хочу жениться. У жены (будущей) есть собственность (квартира). Повлияет ли мой брак на ЖС и если повлияет то как?

Оффлайн one_else

• Профи
  • Награды Третье место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #37 : 23 Ноября 2015 16:41:41 »
Здравствуйте. В этом случае уменьшится сумма ЖС или вообще снимут с учёта, всё зависит от площади
Цитата: rusforce от 23 Ноября 2015  15:46:33
собственность (квартира)
Основание:
Постановление Правительства РФ от 03.02.2014 N 76 "Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения...."
4. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности
ПРИКАЗ МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
...
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Жилищный кодекс Российской Федерации
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015 17:02:52 от one_else »

Оффлайн djeka222

• Продвинутый
« Ответ #38 : 14 Января 2016 14:47:10 »
Скажите пожалуйста. Я в этом году увольняюсь по достижению предельного возраста . Мне положена компенсация на жилье. А мой сын устраивается служить по контракту. Так вот имею я право на него получить субсидию на жилье?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #39 : 14 Января 2016 15:23:48 »
Если сын проживает с Вами и пока не является участником НИС, то имеете право.

Оффлайн djeka222

• Продвинутый
« Ответ #40 : 14 Января 2016 15:30:08 »
Цитата: Sbas от 14 Января 2016  15:23:48
Если сын проживает с Вами и пока не является участником НИС, то имеете право.
да проживает с нами и прописан при части

Оффлайн Пенсионерка

• Читатель
« Ответ #41 : 01 Февраля 2016 12:54:42 »
Добрый день, на форуме новичок, поэтому пишу свой вопрос, но может тема уже была, и тем не менее, ожидаю денежную субсидию из расчёта выслуга 25 лет и 3 члена семьи и тут встаёт вопрос, когда-то очень давно, примерно в 1994 году, мой отец, получает от МО квартиру на 5 членов семьи(69кв м),в том числе и на меня, вычтут ли с меня деньги из общей суммы субсидии за эти 13,8 кв. м? на данный момент в собственности ничего нет, в реестре МО есть.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #42 : 01 Февраля 2016 13:09:15 »
Цитата: Пенсионерка от 01 Февраля 2016  12:54:42
примерно в 1994 году, мой отец, получает от МО квартиру на 5 членов семьи(69кв м),в том числе и на меня, вычтут ли с меня деньги из общей суммы субсидии за эти 13,8 кв. м
Если сведения об этом не попадут в РУЖО, то не вычтут. А если попадут, может случиться всякое, подробнее обсуждается здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=769.0

Оффлайн Buterbrood

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #43 : 02 Февраля 2016 20:35:44 »
А что означает:
Цитата: zkv от 01 Февраля 2016  13:09:15
Если сведения об этом не попадут в РУЖО
По-моему РУЖО и так узнает об этом, ведь в Разделе IV "Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности" подаваемой справки указываются эти самые занимаемые ранее жилые помещения. Неужели можно не указывать и скрыть? И тем более прошло более 5 лет с того момента и нет ничего страшного? В чем я не прав?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #44 : 02 Февраля 2016 20:42:28 »
Цитата: Asushnik63 от 02 Февраля 2016  20:35:44
Неужели можно не указывать и скрыть?
Я такого не говорил. :)
Цитата: Asushnik63 от 02 Февраля 2016  20:35:44
... прошло более 5 лет с того момента и нет ничего страшного...
С учётом того, что
Цитата: Пенсионерка от 01 Февраля 2016  12:54:42
... мой отец, получает от МО квартиру... в том числе и на меня...
повторюсь
Цитата: zkv от 01 Февраля 2016  13:09:15
... может случиться всякое...

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 107   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи