• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:28:45

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 433080 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн alekseenko

• Участник
  • **
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #30 : 16 Ноября 2015 19:49:03 »

Прописки достаточно для подтверждения совместного проживания?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015 03:30:40 от Sbas »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 16 Ноября 2015 20:15:04 »
На форуме упоминались случаи, когда дополнительно просили предоставить справки с места учёбы/работы, поликлиники и т.п., чтобы подтвердить действительно совместное проживание.

Оффлайн alekseenko

• Участник
  • **
« Ответ #32 : 16 Ноября 2015 20:34:02 »
Правила Форума: 2. Не цитируйте целиком предыдущий пост (идущий перед Вашим). При цитировании берите из постов только ключевые фразы, чтоб было понятно, на какую мысль Вы отвечаете. Не надо создавать цитат-матрёшек (цитат, в которые вложены другие цитаты). ... Будьте взаимовежливы: несоблюдение этих простых правил затрудняет чтение форума. При неоднократных нарушениях этого пункта Правил возможно применение санкций." С уважением, Sbas.

Если всё это (совместное проживание) подтверждается то, снятие исключено я так понял. Я же не становлюсь на очередь по окончанию контракта (в 2020 году), я уже стою с членами семьи и признан нуждающимся с 2014 года? Поправьте меня, если не прав.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015 03:31:03 от Sbas »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 16 Ноября 2015 21:25:19 »
Цитата: alekseenko от 16 Ноября 2015  20:34:02
... снятие исключено я так понял... Поправьте меня, если не прав.
Поправлю лишь в том плане, что так оно должно быть по закону.

Оффлайн alekseenko

• Участник
  • **
« Ответ #34 : 17 Ноября 2015 13:46:31 »
Спасибо

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015 14:30:14 от Sbas »

Оффлайн Buterbrood

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #35 : 17 Ноября 2015 19:07:28 »
Приветствую форумчане!
Спустя 8 лет нахождения на гражданке вновь вернулся в армейские ряды chect_imeu. Уволился по окончании контракта в 2007 году, выслуги на момент увольнения 9 лет 11 месяцев, от МО РФ ничего не получал. В 2008 году участвовал в приватизации квартиры отца, военного пенсионера, полученную от МО РФ на основании ордера (89 кв метра, моя 1/4 доля). После продажи приватизированной квартиры купили в 2012 году в совместную собственность с супругой квартиру 74,5 квадратных метра в ипотеку, с которой расплатились.
Я правильно понимаю, что если переоформить купленную с супругой совместную квартиру, например, на тёщу (заключить договор купли-продажи) и прождав 5 лет то, после достижения мною 20 лет выслуги (2025 год), я смогу с семьей быть признанным нуждающимся в жилье и соответственно возникнет право на жилищную субсидию? У жены в результате приватизации квартиры с ее родителями имеется 1/4 доля квартиры 70 метров. Эти метры желательно тоже как-то переоформить - например, на тех же родителей?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015 19:10:00 от Asushnik63 »

Оффлайн rusforce

• Читатель
« Ответ #36 : 23 Ноября 2015 15:46:33 »
Всем здравствуйте. У меня такой вопрос: признан нуждающимся в 2014 году, форма обеспечения - ЖС, в 2015 году уволен из рядов ВС по окончании контракта, выслуга 22 года. Сам я холост, но хочу жениться. У жены (будущей) есть собственность (квартира). Повлияет ли мой брак на ЖС и если повлияет то как?

Оффлайн one_else

• Профи
  • Награды Третье место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #37 : 23 Ноября 2015 16:41:41 »
Здравствуйте. В этом случае уменьшится сумма ЖС или вообще снимут с учёта, всё зависит от площади
Цитата: rusforce от 23 Ноября 2015  15:46:33
собственность (квартира)
Основание:
Постановление Правительства РФ от 03.02.2014 N 76 "Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения...."
4. Норматив общей площади жилого помещения, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности
ПРИКАЗ МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
...
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Жилищный кодекс Российской Федерации
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015 17:02:52 от one_else »

Оффлайн djeka222

• Продвинутый
« Ответ #38 : 14 Января 2016 14:47:10 »
Скажите пожалуйста. Я в этом году увольняюсь по достижению предельного возраста . Мне положена компенсация на жилье. А мой сын устраивается служить по контракту. Так вот имею я право на него получить субсидию на жилье?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #39 : 14 Января 2016 15:23:48 »
Если сын проживает с Вами и пока не является участником НИС, то имеете право.

Оффлайн djeka222

• Продвинутый
« Ответ #40 : 14 Января 2016 15:30:08 »
Цитата: Sbas от 14 Января 2016  15:23:48
Если сын проживает с Вами и пока не является участником НИС, то имеете право.
да проживает с нами и прописан при части

Оффлайн Пенсионерка

• Читатель
« Ответ #41 : 01 Февраля 2016 12:54:42 »
Добрый день, на форуме новичок, поэтому пишу свой вопрос, но может тема уже была, и тем не менее, ожидаю денежную субсидию из расчёта выслуга 25 лет и 3 члена семьи и тут встаёт вопрос, когда-то очень давно, примерно в 1994 году, мой отец, получает от МО квартиру на 5 членов семьи(69кв м),в том числе и на меня, вычтут ли с меня деньги из общей суммы субсидии за эти 13,8 кв. м? на данный момент в собственности ничего нет, в реестре МО есть.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #42 : 01 Февраля 2016 13:09:15 »
Цитата: Пенсионерка от 01 Февраля 2016  12:54:42
примерно в 1994 году, мой отец, получает от МО квартиру на 5 членов семьи(69кв м),в том числе и на меня, вычтут ли с меня деньги из общей суммы субсидии за эти 13,8 кв. м
Если сведения об этом не попадут в РУЖО, то не вычтут. А если попадут, может случиться всякое, подробнее обсуждается здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=769.0

Оффлайн Buterbrood

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #43 : 02 Февраля 2016 20:35:44 »
А что означает:
Цитата: zkv от 01 Февраля 2016  13:09:15
Если сведения об этом не попадут в РУЖО
По-моему РУЖО и так узнает об этом, ведь в Разделе IV "Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности" подаваемой справки указываются эти самые занимаемые ранее жилые помещения. Неужели можно не указывать и скрыть? И тем более прошло более 5 лет с того момента и нет ничего страшного? В чем я не прав?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #44 : 02 Февраля 2016 20:42:28 »
Цитата: Asushnik63 от 02 Февраля 2016  20:35:44
Неужели можно не указывать и скрыть?
Я такого не говорил. :)
Цитата: Asushnik63 от 02 Февраля 2016  20:35:44
... прошло более 5 лет с того момента и нет ничего страшного...
С учётом того, что
Цитата: Пенсионерка от 01 Февраля 2016  12:54:42
... мой отец, получает от МО квартиру... в том числе и на меня...
повторюсь
Цитата: zkv от 01 Февраля 2016  13:09:15
... может случиться всякое...

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи