• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 22:49:57

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 432532 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »

К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1 : 23 Февраля 2015 12:35:47 »
Если сын с Вами не проживает, то по ЖК он не член семьи, значит - нет.

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 23 Февраля 2015 12:42:52 »
прочитал сегодня что с 2016 года будет только ипотека а получение натурой квартир прекратится=у меня вопрос это не коснется положения о получении субсидии на жилье?у меня выслуга почти 20 календарных лет и естественно какая мне может быть ипотека?спасибо

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 23 Февраля 2015 12:43:03 »
Цитата: rem от 23 Февраля 2015  12:32:16
имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?
Такое право у него будет только в том случае, если он, когда вырастет, пойдёт служить по контракту, причём только сержантом, старшиной, солдатом или матросом, и при этом откажется вступать в НИС.

А в качестве члена Вашей семьи ему ЖС не положена, так как он не проживает с Вами.

imho

Оффлайн kym-kym@mail.ru

• Читатель
« Ответ #4 : 18 Мая 2015 13:31:10 »
 Добрый день. Моя дочь 24 года развелась с мужем, имеет ребенка, имею ли я право на получение для них субсидии.

Оффлайн panshev

• Читатель
« Ответ #5 : 18 Мая 2015 18:30:02 »
Да, при условии совместного проживания, при этом внучку всё равно придётся предварительно признавать членом вашей семьи в судебном порядке.

Оффлайн Poison64

• Бывалый
« Ответ #6 : 18 Мая 2015 18:41:55 »
Немного поправлю ответ, внучку необходимо признать иждивенцем, для включения в графу 21 личного дела, для этого необходимо написать рапорт к/ч именно о внесении в графу личного дела внучки как родственника, согласно наставлению по учету личного состава команч обладает таким правом.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #7 : 18 Мая 2015 18:46:49 »
Цитата: Poison64 от 18 Мая 2015  18:41:55
Немного поправлю ответ, внучку необходимо признать иждивенцем, для включения в графу 21 личного дела, для этого необходимо написать рапорт к/ч именно о внесении в графу личного дела внучки как родственника, согласно наставлению по учету личного состава команч обладает таким правом.
Немного поправлю ответ.
Больше этого права у командира нет.
в 085 внесены изменения, исключили.

Оффлайн panshev

• Читатель
« Ответ #8 : 18 Мая 2015 18:51:17 »
Цитата: Poison64 от 18 Мая 2015  18:41:55

1. Признавать надо именно членом семьи нанимателя, причем иском в районном суде.
2. Обращение с заявлением (да ещё и в военный суд) о признании иждивенцем - наиболее распространённая ошибка. В большинстве случаев военные суды отказывают, мотивируя доходами самой матери + получение алиментов (хотя положительные решения встречаются).
3. Директива Управления Кадров МО РФ по поводу полномочий командира в данной части - давно признана утратившей силу.

Но за внимание к моему ответу - спасибо!

Оффлайн ludviga

• Читатель
« Ответ #9 : 27 Июня 2015 11:26:53 »
Добрый день! Увольняюсь по предельному, жильем не обеспечена. Написала на ЖС.
В 2007 году признана нуждающейся в служебном жилье. (Сейчас семья проживает в служебном)  Но на постоянное только сейчас, при увольнении, ЖК будет признавать. (Правильно ли это?) И тут встал вопрос о моих двух дочерях 23 и 20 лет. Они уже получили дипломы, а старшая вышла замуж без смены фамилии.  Так вот в чем состоит моя проблема: детей хотят автоматом убрать из членов моей семьи. И, естественно, не признавать нуждающимися в постоянном жилье. Только меня и мужа. Кто подскажет, что делать? Только суд?

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #10 : 27 Июня 2015 11:59:25 »
Цитата: ludviga от 27 Июня 2015  11:26:53
Они уже получили дипломы, а старшая вышла замуж без смены фамилии.
Это не так важно. Важнее то, где они проживают: с Вами, или отдельно. Подозреваю, что старшая проживает уже не с Вами, а со своим мужем.
Постановление пленума ВС от 29.05.14 №8
25. ...
При  решении  вопроса  о  том,  кого  следует  относить  к  членам  семьи военнослужащего,  имеющим  право  на  обеспечение  жильем,  судам  следует руководствоваться  нормами  ЖК  РФ  и  Семейного  кодекса  Российской Федерации.

ЖК РФ
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
...
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Но в любом случае, "без суда, не выловишь и рыбку из пруда".  :(

imho
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015 12:08:36 от lancepok »

Оффлайн ludviga

• Читатель
« Ответ #11 : 28 Июня 2015 09:51:27 »
lancepok, спасибо за совет и поддержку. Уже морально готовлюсь к суду.  spasibo

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015 12:14:59 от Sbas »

Оффлайн mdv

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 13 Октября 2015 15:41:19 »
Доброго времени суток! Подскажите, кто знает. Уволился по ОШМ, 20 календарей. Жду субсидию. Жену исключили из "членов семьи", т.к. не прошло 5 лет с момента её отказа от доли в приватизации. 5-летний срок истекает в феврале. Если до этого срока я еще не получу субсидию, появится ли право на долю жены? Включат ли её снова в состав семьи?
Спасибо.

Оффлайн sergey78.07

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 23 Октября 2015 23:49:43 »
Уважаемые форумчане. Вопрос следующего характера, от первого брака сын проживает с матерью в другом регионе, я по суду плачу алименты, пришло время признать себя нуждающимся в получении жилья (20 календарей стукнуло), могу ли я получить метры и на сына, если он живет с матерью в квартире, принадлежащей ей на праве собственности, у сына доли нет, только прописан. В личном деле естественно записан. Заранее спасибо.

Оффлайн sergey78.07

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 24 Октября 2015 00:30:28 »
Уважаемые форумчане, подскажите как быть. От первого брака есть сын и дочь жены, признана по суду у меня на иждивении в 2007 году и вписана в личное дело. В 2013 году развелись, сын с бывшей уехали в другой регион, живут в квартире жены, он только прописан, доли не имеет. Дочь живет с нами (жена, ребенок, в съемной квартире), 18 лет учится в институте. Пришло время (20 календарей) встать на учет нуждающихся в жилом помещении (хочу получить субсидию). Могу ли я получить метры и на неё (решение суда ни кто не отменял) и проживает с нами. На сына я понял, что не выйдет пока он живет с мамой. В решении суда о разводе не указано кто с кем останется, договорились устно до суда.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи