• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 00:30:12

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 425571 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Churs

• Новичок
  • *
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1320 : 18 Марта 2022 18:26:04 »

Спасибо! Будем решать.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1321 : 18 Марта 2022 20:36:14 »
Цитата: Churs от 18 Марта 2022  13:19:42
Написал заявление на получение жилищной субсидии.
Нуждающимся в жилье уже признаны? Как давно?
После развода со мной остался проживать старший сын плюс еще двое детей.
Развод был до признания нуждающимися в жильё или после? Старшему сыну сколько лет? Соглашение или решение суда о проживании сына было? Фактически с Вами проживает с момента развода или только "прописан" у Вас? Сами где проживаете? Кто такие "плюс двое детей"?
После консультации в ДЖО мне сказали, что от бывшей нужно будет получить нотариально заверенное разрешение, что она не против получения старшим сыном доли субсидии от МО РФ.
По какому поводу консультировались?

Оффлайн Churs

• Новичок
  • *
« Ответ #1322 : 19 Марта 2022 00:03:03 »
Нуждающимся признан в апреле 2021 года. Развод был до признания в 2018 году. Старшему сыну 14 лет. Проживает со мной после развода по решению суда, прописан по моему месту проживания. Остальные дети один общий ребенок и дочь супруги признана членом семьи военнослужащего по решению суда. 

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #1323 : 19 Марта 2022 09:14:05 »
Цитата: Churs от 18 Марта 2022  13:19:42
После консультации в ДЖО
вы консультируетесь не с тем с кем нужно и можно.
получаете отказ - обжалуете его в судебном порядке
не пропустите срок давности!

Оффлайн Churs

• Новичок
  • *
« Ответ #1324 : 19 Марта 2022 09:53:27 »
Я правильно понимаю, что ДЖО не вправе требовать разрешение от бывшей на получение субсидии на старшего сына? По поводу консультации, я ни с кем по этому вопросу не консультировался. Я просто поехал в ДЖО для того, чтобы оформить документы вместо получения квартиры на субсидию и там мне сказали, что отбывшей супруги нужен будет этот документ.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #1325 : 19 Марта 2022 10:01:22 »
3 раз повторяю:
Открываете приказ 510; читаете, что там необходимо подать договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное вами и всеми членами вашей семьи.
Ждете отказ
отказ в течении 3 мес обжалуете в суд

Оффлайн спрут

• Читатель
« Ответ #1326 : 03 Июня 2022 10:35:48 »
Здравствуйте! Подскажите могу ли я подать в субсидию детей если они не проживают со мной! Сын от первого брака проживает с матерью, но прописан при части со мной! Дочь родилась вне брака, проживает и прописана с мамой!

Оффлайн Каторжник

• Участник
  • **
« Ответ #1327 : 03 Июня 2022 11:21:11 »
Цитата: спрут от 03 Июня 2022  10:35:48
Подскажите могу ли я подать в субсидию детей если они не проживают со мной!
Только совместное проживание!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2022 13:59:35 от lancepok, Причина: удаление излишнего цитирования »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1328 : 03 Июня 2022 11:23:51 »
Подать можете, но будьте готовы подтвердить именно совместное проживание.

Оффлайн михаил19$$ Kamchatka

• Профи
« Ответ #1329 : 04 Июня 2022 07:51:08 »
Товарищи подскажите,, вышел на пенсию, стою на очереди ЖС... Хочу поменять регион жительства, но остаться пока на ВК учёте по старому месту службы.
Вопрос, если в это время будет расширение состава семьи подать документы, или прибыть за уведомлением по ЖС, мне нужно прибыть именно в РУЖО по месту прописке?? Можно ли как то эти вопросы решать череж РУЖО другого региона ?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1330 : 04 Июня 2022 09:48:42 »
Документы придётся подавать в то территориальное отделение, где будет на тот момент Ваше учетное дело.
В территориальном отделении другого региона о Ваше существовании знать не знают, и ведать не ведают.
 imho

Оффлайн diman1919

• Читатель
« Ответ #1331 : 17 Июня 2022 08:07:59 »
Добрый день. В 2017 году подал на Жилищную Субсидию  на себя,жену и сына, все мы сейчас прописаны в служебке. Сыну в 2022 г исполняется 22 г.  он женился, не исключат ли его из ЖС. Я сейчас служу.

LUK18

• Гость
« Ответ #1332 : 17 Июня 2022 08:36:49 »
Да хоть 50 лет ему. Главное совместное проживание. Ну и чтобы у него (или у его жены в в период брака) не было жилья в собственности. Далее можно и на внуков получить.

Оффлайн TrymniiSF

• Участник
  • **
« Ответ #1333 : 13 Июля 2022 22:53:14 »
Кто то тут подавал в РУЖО заявление на включение внука в реестр на ЖС? если есть такие, пришлите Форму  или хотя бы примерную формулировку заявления и если включили, то какие условия необходимы и нюансы, документы? где-то читал что надо на внука опекунство оформлять. так ли это?
Дочь 18л. учится очно ( мама одиночка ) внука ну и внук естественно проживают и прописаны со мной в одной квартире.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1334 : 13 Июля 2022 23:10:34 »
Скорее всего, заявления будет мало, Вам понадобится признание внука членом Вашей семьи, находящимся у Вас на иждивении. Подробности см. в теме Опять иждивение!!!

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи