• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 10:36:14

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 434010 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #150 : 07 Июля 2016 19:30:43 »

Цитата: Седой от 07 Июля 2016  19:10:21
аким образом, можно признать членами семьи всл для получения жилья и равшана с джумшудом, которые живут вместе с нанимателем?
В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  19:31:57
Я бы посмотрел как у Вас в суде это получилось.
цена вопроса
скажите мне отличие вашего варианта от признание членом семьи зятя например?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #151 : 07 Июля 2016 19:34:34 »
Какие-никакие родственные связи.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #152 : 07 Июля 2016 19:34:55 »
еще 10 лет назад все смеялись и жилкомиссии отказывали, но тут вот какая радость прогресс судебной практики и юридическая мысль на полусовковых законах
кому то в цивилизованном мире сказать про каких то нуждающихся, которые потом в собственность получают жилье, или как раньше посоцнайму, а потом приватизировали улыбка была бы шире плеч.

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  19:36:53
Цитата: Седой от 07 Июля 2016  19:34:34
Какие-никакие родственные связи.
родство подразумевает под собой наличие общей крови(более умно наличие общих предков), интересно что там общего? у тестя с зятем температура крови разная, что там общего? да и зятей может быть неограниченное количество как мы все понимает
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016 19:36:53 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #153 : 07 Июля 2016 19:40:02 »
Да, в общем Вы спросили в чем отличие, я по прежнему считаю, что и зятя признать чрезвычайно сложно. Нужны такие обстоятельства, которые в жизни встречаются кране редко.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #154 : 07 Июля 2016 19:40:27 »
Цитата: Седой от 07 Июля 2016  19:40:02
и зятя признать чрезвычайно сложно.
т.е. вы такого не встречали?

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  19:41:23
не отталкиваясь от нормы, лично я считаю что зятю и невестке в членах семьи нанимателя делать нечего, но увы и ах

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  19:42:04
Исходные даные: дано обязательство о сдаче жилья после получения жс, жс получена, жилье требуется сдать, иначе смысл в этих обязательствах.
так я ж не спорю. в случае неисполнения обязательства могут быть приняты репрессивные меры
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016 19:42:04 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Вячеслав555

• Участник
  • **
« Ответ #155 : 08 Июля 2016 14:44:47 »
Какие интерено

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #156 : 08 Июля 2016 15:04:32 »
вроде три раза написал что от взыскания денег до судебного выселения

Оффлайн А4241232

• Участник
  • **
« Ответ #157 : 08 Июля 2016 15:29:27 »
Добрый день. Продолжу тему истребования ружо доверенности от жены (и детей вместе с ней) на подпись заявления о постановки на субсидию. Калужский филиал сказал что даже ее личное присутствие не катит. Решил поискать правды по телефону горячей линии - сказали что раз местное ружо так решило, значит так правильно. И клали они на семейный кодекс и все такое, считают доверенность дополнительным документом, который они могут с меня истребовать для признания нуждающимся. Я вообще не нашел в приказах МО формы заявления на субсидию, я так понял они ее выдумали сами.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #158 : 08 Июля 2016 22:00:51 »
да

Пользователь добавил: 08 Июля 2016  22:05:46
полная отсебятина
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016 22:05:46 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Strekoza

• Продвинутый
« Ответ #159 : 26 Июля 2016 15:42:16 »
Добрый день. Подскажите что делать. Семья-супруги военнослужащие и 2 детей признаны нуждающимися в получении постоянного жилья в 2014 году ( Документы подавал супруг ( категория до 98 г), супруга и дети идут, как члены семьи) . В данный момент меняем форму обеспечения жильем на ЖС. Я ( жена) хочу сняться с очереди по собственному желанию. В местном РУЖО сказали, что т.к. Вы были признаны нуждающейся, то снять меня с очереди могут только после официального развода. Жилья в собственности не имею. Являюсь участницей НИС. Спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #160 : 26 Июля 2016 19:18:24 »
Согласно ст. 56 ЖК РФ:
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
Подайте заявление по месту учёта, при получении письменного отказа обжалуйте его в суде.
Только не совсем понятно, для чего Вам это? Нахождение в реестре признанных нуждающимися в жилье и даже получение жилья или ЖС (не по НПА президента РФ) пока что никак не влияет на участие в НИС. Если будут изменения в законодательстве, жилищные органы Вас сами снимут с учёта либо уточнят Ваш выбор: получить ЖС в составе семьи мужа-военнослужащего или реализовать право на жильё при помощи НИС.
 imho

Оффлайн Strekoza

• Продвинутый
« Ответ #161 : 26 Июля 2016 19:22:42 »
Боюсь пока мы получим ЖС-участие в НИС уже будет влиять. Хочу перестраховаться сейчас, чтобы потом было меньше вопросов. Спасибо

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #162 : 26 Июля 2016 19:25:08 »
Цитата: Strekoza от 26 Июля 2016  15:42:16
В местном РУЖО сказали, что т.к. Вы были признаны нуждающейся, то снять меня с очереди могут только после официального развода.
отвечали как всегда устно и непонятно кто?

Оффлайн Strekoza

• Продвинутый
« Ответ #163 : 26 Июля 2016 19:32:37 »
Да, устно- "непонятно кто" это как раз про наше РУЖО. Понабрали девочек 20-летних, которые ничего не знают. Завтра пойдем к начальнику напрямую.
Были в РУЖО. Начались опять вопросы - а почему Вы хотите сняться с учета? Я ссылалась на ст 56 п. 1 ЖК РФ ( на основании заявления, по собственному желанию). Сразу начался другой разговор- сказали нотариально заверить отказ от получения жилья в составе семьи мужа, а затем написать рапорт на имя начальника, НО опять требуют чтобы муж указал причину по которой я хочу снятся с очереди. Теперь будем общаться письменно.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016 13:27:13 от Strekoza »

Оффлайн Radmir

• Профи
« Ответ #164 : 28 Августа 2016 14:08:43 »
Доброго дня уважаемые, у меня такой вопрос со мной проживают дети от первого брака, и у них по 15кв.м доли имеется за душой, так получается что им ещё по 3кв.м. положено от МО РФ но когда я вводил данные в калькулятор ЖС то сумма одинаковая была что на 4х членов  что на 2х почему?

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи