• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 18:30:51

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 423755 раз)

kyluk76 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Наталия Штригель

• Новичок
  • *
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #435 : 25 Марта 2018 12:49:43 »

Дело в том, что я уже обращалась в РУЖО с вопросом положено ли моим детям жилищная субсидия, на что они мне дали ответ подать данное заявление согласно прилож.3 от 29.06.2011г. № 512. Один ребенок от первого брака с ним проживал (он уже подал документы, но ему отказали так как были указаны не все члены семьи).

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #436 : 25 Марта 2018 12:51:39 »
Цитата: Наталия Штригель от 25 Марта 2018  12:49:43
Один ребенок от первого брака с ним проживал
Это уже хорошо.
Цитата: Наталия Штригель от 25 Марта 2018  12:49:43
он уже подал документы, но ему отказали
Кто он? Бывший муж?

Оффлайн Наталия Штригель

• Новичок
  • *
« Ответ #437 : 25 Марта 2018 13:02:40 »
Он - это  ребенок от первого брака. Ребенок подавал документы и ему отказали, так как были указаны не все члены семьи.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #438 : 25 Марта 2018 13:12:13 »
Ну так пусть подаст заново, с указанием всех реквизитов в заявлении.

Оффлайн Наталия Штригель

• Новичок
  • *
« Ответ #439 : 25 Марта 2018 13:20:57 »
Дело в том, что другие двое детей проживают со мной и у ребенка от первого брака нет всех реквизитов и данных по моим детям. Данное заявление должна подать я от имени моих детей, но я не знаю какие приложить справки и документы.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #440 : 25 Марта 2018 13:28:41 »
Сколько лет ребенку, который жил с ним.

Оффлайн Наталия Штригель

• Новичок
  • *
« Ответ #441 : 25 Марта 2018 13:33:29 »
20 лет.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #442 : 25 Марта 2018 13:35:42 »
Ну и когда был отказ, дата его?
Он (старший) где сейчас живет, с вами? Зарегистрирован с вами на одной жилой площади?

Оффлайн Наталия Штригель

• Новичок
  • *
« Ответ #443 : 25 Марта 2018 13:55:48 »
Старший ребенок проживает в служебной квартире бывшего мужа, после смерти мужа он подал документы на получение субсидии, но ему в получении субсидии было отказано так как были не все указаны члены семьи( не были указаны еще двое детей, которые проживают со мной), что ущемляло их права ( отказ им был получен полгода назад). Я проживаю в другом городе и со мной прописаны двое детей ( одни ребенок совершеннолетний - 20 лет, второй ребенок несовершеннолетний - 12 лет.)  С РУЖО было направлено письмо, чтобы я от имени моих двоих детей подала заявление согласно прилож.3 от 29.06.2011г. № 512. Заявление мною составлено, не могу найти в руководящих документах перечень, что приложить к данному заявлению ( копии паспортов недостаточно). Мой вопрос следующий: где посмотреть, что нужно прикладывать к заявлению, может вы скинете ссылку, где посмотреть. Консультировать по вопросу положено или нет жилищная субсидия меня не надо, этот ответ мне дадут в РУЖО.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #444 : 25 Марта 2018 13:57:46 »
Ну, раз не надо, то читайте ПП РФ 512, там все указано!
http://base.garant.ru/12187544/
Удачи вам.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #445 : 25 Марта 2018 19:26:33 »
Цитата: Наталия Штригель от 25 Марта 2018  13:55:48
где посмотреть, что нужно прикладывать к заявлению
К самому заявлению на признание нуждающимся см список в п.3 512-го ППРФ. Плюс к тому, для выплаты жилищной субсидии, заявление и договор банковского счета, как указано в п.4 ПМО от 21 июля 2014 г. №510.

Оффлайн NEWLANDER

• Участник
  • **
« Ответ #446 : 03 Апреля 2018 21:29:08 »
Подскажите пожалуйста по запутанной ситуации! Проживаю с семьей (жена, 2-е маленьких детей) в служебной квартире, выслуга 21 год, все члены семьи прописаны по служебному адресу! В силу семейных проблем подали с женой на развод, дети останутся прописаны со мной по служебному адресу, так как у жены нет своего жилья (по факту проживать будут с мамой), возникло два вопроса: 1. при получении мной жилищной субсидии будут ли учитываться дети, как члены моей семьи? и второй более запутанный вопрос: жена является военнослужащей другого ведомства и через год получит право на приобретение жилья по НИС, если она купит квартиру себе по НИС, дети будут считаться обеспеченными жильем или будут включены как члены моей семьи при получении ГЖС?  Буду признателен за разъяснение!

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #447 : 03 Апреля 2018 21:36:05 »
1. дети будут учитываться как члены вашей семьи если они будут действительно проживать именно с вами, для таких случаев (побольше от гос-ва) составляют соглашение о проживании детей после развода.
Второй вопрос отпадает автоматически.

Оффлайн Аида

• Участник
  • **
« Ответ #448 : 13 Апреля 2018 22:34:51 »
Добрый день! Каким образом можно узнать, получал ли БМ жилищную субсидию на нас с ребенком в момент еще нахождения в браке? Прописаны были в его служебке, но по факту проживали в другом регионе, оформляя развод в теченре полугода. Может ли это стать отказом для получения мной такой же выплаты на себя и ребенка через 9 лет, когда появится основание для ее получения (я тоже военнослужащий)?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #449 : 13 Апреля 2018 22:50:18 »
Цитата: Аида от 13 Апреля 2018  22:34:51
Каким образом можно узнать, получал ли БМ жилищную субсидию на нас с ребенком в момент еще нахождения в браке?
Спросив либо у БМ, либо у жилищного органа, предоставляющего субсидию.
Цитата: Аида от 13 Апреля 2018  22:34:51
Может ли это стать отказом для получения мной такой же выплаты на себя и ребенка через 9 лет, когда появится основание для ее получения (я тоже военнослужащий)?
Что именно может стать отказом? Если ЖС выплачена БМ с учётом Вас и ребёнка, то, скорее всего, повторно получить ЖС будет затруднительно.
 imho

• Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи