• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 00:59:37

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 426450 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Ze4

• Новичок
  • *
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #975 : 24 Января 2020 09:44:01 »

Цитата: zkv от 15 Января 2020  17:48:45
Не обязана, но вполне может, если не будет вдаваться в лингвистику приведенного выше абзаца ст. 9 117-фз.А может написано именно то, что и хотели написать, и основанием для исключения из НИС действительно является только жильё, полученное от Президента? https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2260.msg308212#msg308212 :)

У нас в части, после решения КС, многие повторно включили жен (участниц НИС) в качестве нуждающихся. Никого из них пока не исключили из НИС.
Я опасаюсь и не включал супругу повторно (ранее ее исключили из НИС).
Что посоветуете? Дождаться судебной практики (когда кого-то исключат из НИС на основании обеспечения субсдией и будут обращения в суды)?
Есть ли сроки на повторное включение супруги в НИС или это можно сделать в любое время?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #976 : 24 Января 2020 11:11:53 »
Цитата: Ze4 от 24 Января 2020  09:44:01
У нас в части, после решения КС, многие повторно включили жен (участниц НИС) в качестве нуждающихся. Никого из них пока не исключили из НИС.
А постоянное жильё на себя и своих жён эти многие уже получили? А то включение в Единый реестр нуждающихся, это ещё не обеспечение жильём.

Оффлайн Ze4

• Новичок
  • *
« Ответ #977 : 24 Января 2020 11:30:29 »
Цитата: lancepok от 24 Января 2020  11:11:53
А постоянное жильё на себя и своих жён эти многие уже получили?
Получили жилищную субсидию на себя, детей и на жен (правда не все, а те у кого 3 детей).
« Последнее редактирование: 24 Января 2020 11:42:51 от lancepok, Причина: Удаление излишнего цитирования »

Оффлайн Тон

• Продвинутый
« Ответ #978 : 03 Февраля 2020 14:10:08 »
Всем добрый день. Стою в очереди на денежную субсидию. Дочка 18 лет, учится в институте на очном, хочет устроиться на работу. Если будет работать официально, не будут ли проблемы с выплатой части субсидии на неё?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #979 : 03 Февраля 2020 14:14:02 »
Главное чтобы прописана и проживала там где и Вы. Работает или безработная значения не имеет.

Оффлайн Тон

• Продвинутый
« Ответ #980 : 03 Февраля 2020 14:18:34 »
Цитата: VESKAIMA от 03 Февраля 2020  14:14:02
Главное чтобы прописана и проживала там где и Вы.
Прописаны и проживаем вместе. А не должна быть на иждивении у меня? Как я понимаю не работать. можно подробднее пожалуйста.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #981 : 03 Февраля 2020 14:24:25 »
Военные суды пока считают что "не должны" быть на иждивении. Точнее иждивение не главное.

Оффлайн Тон

• Продвинутый
« Ответ #982 : 03 Февраля 2020 16:45:17 »
Цитата: VESKAIMA от 03 Февраля 2020  14:24:25
Военные суды пока считают что "не должны" быть на иждивении.
То есть, лишних вопросов и дополнительного геморроя связанных с работой дочери не возникнет однозначно? Или это на усмотрение людей которые будут одобрять и насчитывать субсидию?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #983 : 03 Февраля 2020 16:51:15 »
Нельзя сказать что не возникнет однозначно. Где то год назад выиграли суд где дочь училась заочно, старше 18 лет, и работала. Только то что пришлось обращаться в суд говорит о том что проблемы у военного возникли, пусть и разрешились они положительно.

Оффлайн Тон

• Продвинутый
« Ответ #984 : 03 Февраля 2020 16:56:08 »
Однозначно ни в каком документе этот момент не оговорен?

Оффлайн VIP-ded

• Профи
  • юрист
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #985 : 03 Февраля 2020 16:58:25 »
Цитата: Тон от 03 Февраля 2020  16:45:17
лишних вопросов и дополнительного геморроя связанных с работой дочери не возникнет однозначно?
Работа по месту жительства (с Вами совместно, естественно) проблем вызывать не должна. Жилорганы заинтересованы "выцеплять" своими запросами-вопросами ЧС, работающих в иных населенных пунктах.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #986 : 03 Февраля 2020 17:00:43 »
Какой момент должен быть оговорён? "Работающим детям военнослужащего обучающимся очно не может быть отказано в признании нуждающимся"? Этот? Нет не оговорён.

Оффлайн Тон

• Продвинутый
« Ответ #987 : 03 Февраля 2020 17:08:30 »
Цитата: VESKAIMA от 03 Февраля 2020  17:00:43
Этот? Нет не оговорён.
Да, что то типа такого. Но, как я понял, соответственно и запрет на работу то же не прописан. А на Вашей памяти не было проблем именно с очной системой обучения и работой?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #988 : 03 Февраля 2020 17:25:55 »
Чтобы работали но не учились было, что работали и учились заочно было, чтобы не работали и не учились были, чтобы учились заочно и не работали были,  но вот чтобы учились очно и работали таких дел не было у меня. Вероятно никто отказов и не получал таких.

Оффлайн Vadimtat

• Читатель
« Ответ #989 : 03 Февраля 2020 18:33:43 »
Здравствуйте!
Я военнослужащий, календарная выслуга 23 года. В 2016м году, по достижении 20 лет календарной выслуги встал на очередь на получение жилищной субсидии составом семьи 4 человека(я, жена, дочь и сын). В 2017м году развелся и на очереди остались втроём(я и дети). С женой имеется нотариально заверенное соглашение об определении места жительства детей со мной. Данные изменения внесены в РУЖО. На данный момент также совместно проживаю гражданским браком с женщиной с ребенком(девочка 6 лет). От отца у данной падчерицы имеется комната в комуналке 10,1 кв.м. Гражданская супруга и её дочь прописаны в данной комнате. На данный момент мы хотим совместного ребенка, но рожать от "чужого человека" она не хочет, да и я сам понимаю, что появление ребенка в "нормальной" семье это НЕ нормально!

В данной ситуации у меня возникло несколько вопросов:
1. Как мне её выписать, чтобы данная жилплощадь (10,1 кв.м.) не помешали мне поставить её в очередь совместно со всей моей семьей после регистрации брака? wallbash

2. не будут ли мои действия после регистрации брака, смены ею фамилии на мою и после рождения совместного ребенка восприниматься как "мошеннические действия"?? rtfm rtfm
3. не повлияют ли вообще эти 10,1 кв.м. площади на моё право претендовать на данную субсидию и как вообще лучше поступить в данной ситуации??

• Печать
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи