• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*01 Июля 2025 02:05:05

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Военпред - Штаб (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Глава свердловской «оборонки» подполковник Сергей Тарасов оказался уголовником

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Глава свердловской «оборонки» подполковник Сергей Тарасов оказался уголовником  (Прочитано 17537 раз)

Оффлайн Фрол ФомичАвтор темы

• Читатель
Глава свердловской «оборонки» подполковник Сергей Тарасов оказался уголовником
« : 17 Марта 2015 18:55:18 »

Министру обороны РФ Сергею Шойгу написали об офицере, которого считают «оборотнем в погонах»
http://veved.ru/press/58993-glava-sverdlovskoj-oboronki-podpolkovnik-sergej-tarasov-okazalsya-ugolovnikom.html
(кликните для показа/скрытия)

Министру обороны РФ Сергею Шойгу написали об офицере, которого считают «оборотнем в погонах»

«Офицер – в доблести пример» – гласит армейская пословица. К сожалению, такого, видимо, не скажешь о подполковнике Сергее Тарасове, руководящем гособоронзаказом в Свердловской области. Офицера-уголовника буквально «тащат» по служебной лестнице, в то время как подчиненные пишут уже не первый рапорт его начальству. В распоряжение редакции veved.ru поступила информация, проливающая свет на то, как обстоят дела в «приемке» гособоронзаказа на Урале. Обращения подчиненных совпали с масштабной проверкой руководством Минобороны РФ выполнения гособоронзаказа в регионе, после которой наверняка появится масса вопросов. Подробности – в материале «ВВ».

Военную дисциплину и самоотверженность всегда ставили в пример «гражданским» людям. Но, к сожалению, далеко не всех офицеров можно назвать людьми, бескорыстно служащими Отечеству. В редакции veved.ru оказались документы, рассказывающие о подполковнике Сергее Тарасове, который контролирует приемку гособоронзаказа в Свердловской области. Его уголовное прошлое и сомнительное настоящее вызывают вопросы у его коллег и подчиненных. Думается, это станет неприятным сюрпризом и для высших чинов Министерства обороны страны.

Так вышло, что обнародование документов совпало с визитом в регион группы офицеров из руководства Минобороны РФ. Как раз вчера, 16 марта, они прибыли в область, чтобы проконтролировать процесс выполнения гособоронзаказа, а также проверить эффективность трат бюджетных средств. По информации veved.ru, вскоре могут вскрыться серьезные нарушения по выполнению оборонзаказа в Свердловской области. Не исключено, что в регион вслед за делегацией из Минобороны прилетит уже группа следователей из военной прокуратуры.

Итак, кто же он такой, этот подполковник Сергей Тарасов? Начнем с главного: 29 апреля 2005 года указанный военный осужден за уголовное преступление. Екатеринбургский военный гарнизонный суд признал его виновным по части 3 статьи 327 УК РФ (офицер подделал служебное удостоверение сотрудника прокуратуры и «козырнул» липовыми корочками перед сотрудниками ГИБДД). Несмотря на судимость по уголовной статье, он не просто остался на военной службе, но и устроился на должность уполномоченного по качеству вооружений и военной техники Управления военных представительств Минобороны. Каким образом это ему удалось – интересный вопрос.

Все становится немного более понятным из второго документа, оказавшегося в распоряжении нашей редакции. Это рапорт, правда без подписи, но его содержание весьма интересно. По сути, это обращение одного офицера из окружения Тарасова, который высказывает мнение о назначении Тарасова благодаря его родственным связям. Его родственник – настоящая легенда уральской политики, полковник запаса, бывший глава администрации экс-губернатора области Эдуарда Росселя Анатолий Тарасов. Также ему приписывают родство с Юрием Осинцевым, бывшим вице-мэром администрации города. В 2003 году он даже был основным кандидатом на пост главы среднеуральской столицы от «команды» бывшего губернатора области Эдуарда Росселя, однако проиграл Аркадию Чернецкому. В дальнейшем Осинцев, впрочем, не потерялся, одно время был статс-секретарем – заместителем министра регионального развития Российской Федерации, уйдя на покой только в 2013 году. Автор рапорта считает, что с такими родственниками выпускник Пензенского артиллерийского военного института Сергей Тарасов был просто обречен на ту головокружительную карьеру, которая началась у него в 2000-х.

Карьера и впрямь удалась. Для начала только окончившему вуз молодому офицеру якобы дали квартиру от завода, куда он был устроен стараниями родственников (вперед многих других очередников, стоявших не первый год). Из рапорта следует, что квартиру офицер переоформил на родственников, а сам получил еще одну, правда уже не в собственность, а как служебную, и сдавал ее внаем, получая тем самым прибавку к жалованью.

Дальше – больше. Молодого офицера отправили на два с половиной месяца в командировку в Чеченскую Республику, а по возвращении представили к ордену Мужества. Казалось бы, все верно: военный, что называется, «понюхал пороху» и был награжден за заслуги перед Отечеством. Однако его коллеги указывают, что речь идет о 2001 годе, в то время активных боевых действий на российском Кавказе уже не было. К тому же Сергей Тарасов был прикомандирован к заводской бригаде по ремонту самоходных гаубиц в 50-м гвардейском самоходно-артиллерийском полку. Само собой, ремонтом он не занимался по причине отсутствия соответствующей квалификации. К тому же, по свидетельству коллег, за все время командировки ни разу не покидал воинскую часть. Вот так офицер и стал орденоносным. По крайней мере, именно так описан его подвиг в рапорте на имя министра Шойгу.

Описана в рапорте и судимость Тарасова. Избежать сурового наказания за преступление подполковнику опять якобы «помогли» – за подделку государственного документа Тарасов получил лишь 10 тысяч рублей штрафа и при этом остался на военной службе. Почему его не уволили, остается загадкой. Не исключено, что факт уголовной судимости Тарасова тщательно скрывался усилиями близких, в том числе во время его переаттестаций на допуск к государственной тайне.

Кроме того, в рапорте описываются и любопытные случаи, что называется, «из жизни», хорошо иллюстрирующие отношение Тарасова к подчиненным. Так, в 2011–2014 годах начальникам военных представительств рассылались «списки подарков» к его дню рождения. Аппетит у подполковника был весьма завидный – так, подчиненному могла «выпасть» покупка начальнику домашнего кинотеатра, газового котла для коттеджа или снаряжение для сноуборда. За чей счет приобретались недешевые подарки, не уточнялось – можно было заплатить за них как из собственного кармана, так и обратиться с просьбой к руководству подконтрольного предприятия «оборонки».

Также ставится в вину и неумелая кадровая политика, которую, по сути, называют «выхолащиванием» кадров – увольняя одних сотрудников, более опытных, заменяют их молодыми, лояльными, ничего не понимающими юнцами. При этом, по мнению автора рапорта, при ротации и увольнениях оцениваются не профессиональные качества и квалификация, а именно готовность выполнять любые просьбы и требования самого Тарасова.

Редакция veved.ru крайне обеспокоена присутствием гражданина Тарасова на ответственном для обороны государства посту, поэтому просит военную прокуратуру, органы ФСБ и руководство Министерства обороны обратить внимание на данный текст и провести необходимые проверки изложенных фактов.
http://veved.ru/uploads/posts/2015-03/1426575775_militari.jpg

Подполковник Сергей Тарасов был осужден по уголовной статье в 2005 году, однако не только не был уволен из органов, но и вскоре пошел на повышение
http://veved.ru/uploads/posts/2015-03/1426575820_militari1.jpg

Иван Шумков © «Вечерние Ведомости»

Оффлайн борец за качество

• Профи
Re: Глава свердловской «оборонки» подполковник Сергей Тарасов оказался уголовником
« Ответ #1 : 17 Марта 2015 19:27:56 »
Может конечно и совпадение, но предыдущий начальник УВП то же Тарасов :o

Оффлайн Фрол ФомичАвтор темы

• Читатель
Re: Глава свердловской «оборонки» подполковник Сергей Тарасов оказался уголовником
« Ответ #2 : 17 Марта 2015 21:19:46 »
Вот ещё по теме:
Шойгу взял в руки булаву: речь идет о проектах под грифом «совершенно секретно» В конфликте высокопоставленных функционеров ВПК разберется спецкомиссия Минобороны
http://uralpolit.ru/article/sverdl/17-03-2015/57424
(кликните для показа/скрытия)
17 марта 2015 г., 20:28
Шойгу взял в руки булаву: речь идет о проектах под грифом «совершенно секретно»
 В конфликте высокопоставленных функционеров ВПК разберется спецкомиссия Минобороны

Крупный скандал сотрясает уральское подразделение министерства обороны РФ. Как стало известно «УралПолит.Ru», военнослужащие, имеющие доступ к последним разработкам оборонной промышленности и гостайне, обвиняют друг друга в некомпетентности, коррупции и развале обороноспособности страны. О конфликте узнали в Генштабе. Уральские военные промышленники с трепетом ожидали запланированный на 18 марта приезд в Екатеринбург министра обороны РФ Сергея Шойгу. Визит Сергея Кужугетовича должен был носить закрытый характер. Предполагалось, что он будет посвящен проблемным разработкам уральского ВПК. Как выяснил «УралПолит.Ru», дело в том, что в Москву по различным каналам уже неоднократно приходили тревожные сообщения о сложной обстановке в этой сфере. Вечером в понедельник, 16 марта, источник в резиденции свердловского губернатора сообщил о внезапной отмене визита. Вместо главы Минобороны в Екатеринбург прибыла крупная комиссия из 22-х (!) ревизоров, которая должна проверить целевое расходование средств, выделенных на разработки уральской оборонки. Подробности претензий столичных ревизоров к уральским оборонщикам до конца неизвестны, но, по имеющимся данным, они могут быть связаны с разработками, которые находятся под действием закона о гостайне. Если проанализировать отрытые сведения из СМИ, можно сделать вывод об определенных сложностях в оборонной отрасли. Например, Минобороны не устроила конечная цена танков «Армата». А срок поступления в войска новейшего истребителя Т-50 с первоначально заявленного 2016 года сдвинут до 2020. Звездопад же ракет «Булава» вообще стал поводом для многочисленных анекдотов. Урал нельзя назвать родиной всех перечисленных проектов, однако большинство высокотехнологичного вооружения имеет узлы, разработанные областными предприятиями оборонки. По данным «УралПолит.Ru», безрадостное состояние российского ВПК иллюстрирует и ситуация, сложившаяся в 116 «Службе уполномоченного по качеству вооружения и военной технике Управления военных представительств Минобороны РФ», дислоцирующейся в Екатеринбурге. На руководителя службы, подполковника Сергея Тарасова, частенько поступают депеши в Москву с обвинениями в коррупции и несостоятельности, намекает собеседник агентства в структурах военно-промышленного комплекса. При этом в распоряжение редакции «УралПолит.Ru» попали только, так скажем, личностные сведения, в то время как на куда более серьезную информацию распространяется закон о гостайне, утверждает источник агентства. Например, идет речь о судимости. Как выяснилось, в 2005 году Сергей Тарасов был осужден Екатеринбургским гарнизонным военным судом по ст. 327 ч. 3 УК РФ за подделку служебного удостоверения сотрудника военной прокуратуры. Копия решения суда есть «УралПолит.Ru». Также в многочисленных рапортах сообщалось о связях Тарасова с директорами оборонных предприятий, составлении списков подарков на собственный день рождения, выделению средств из премиальных сотрудников на приобретение подарков московскому руководству, передаче на «выгодных условиях» своей служебной «Волги» руководителю Департамента жилищных отношений ЦВО. Сам герой этих сообщений считает рапорты происками своих подчиненных и заявляет, что его судимость погашена. «У нас мэр города, товарищ Ройзман, судим?! Судимость погашена?! Вообще, судимости у меня нет. У меня есть штраф. Десять лет назад друзья подарили мне удостоверение в шутку. Я думаю, у каждого второго есть такие – пропуск в женскую баню и прочее. Вот и все. Когда меня остановили, это удостоверение лежало у меня в документах. Сотрудник поинтересовался, что это. Ну и закрутилось, завертелось. В итоге было установлено, что никаких подделок не было. И по всем составляющим мне был приписан штраф – 10 тысяч рублей. Я себя судимым никогда не считал и не буду считать. Уже на момент перезаключения контракта со мной все было погашено. Все положенные органы об этом знают, и никакого скрытия не было», – рассказал «УралПолит.Ru» Сергей Тарасов. Другие сведения, изложенные в рапортах, подполковник также опроверг: «Просто смешно об этом говорить». «Я примерно догадываюсь, кто распространяет эти сведения. Вот у меня есть целая папочка приказов по этим начальникам, в том числе о возбуждении уголовного дела, об упущениях по службе. На них были наложены, в соответствии с законодательством, представления. Необходимо устранять все упущения закона. А эти люди считают, что это к ним какие-то личные претензии. Это личная неприязнь ко мне с их стороны. Вот и все, что я могу прокомментировать», – заявил полковник Тарасов корреспонденту «УралПолит.Ru». Точку в конфликте силовиков должна поставить финансовая проверка московских ревизоров. © Дмитрий Антоненков

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #3 : 17 Марта 2015 22:35:38 »
Может кто из уральских по теме скажет? Гниль в наших рядах али поклёп и происки "обиженных" директоров промышленности??

Хотя мне кажется что гниль....

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 17 Марта 2015 22:41:04 »
Кристаллы в УВП не нужны, скучно с ними
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015 22:43:41 от Bandit »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #5 : 17 Марта 2015 22:51:46 »
Цитата: Фрол Фомич от 17 Марта 2015  21:19:46
...Десять лет назад друзья подарили мне удостоверение в шутку. Я думаю, у каждого второго есть такие – пропуск в женскую баню и прочее. Вот и все. ...Я себя судимым никогда не считал и не буду считать...
Ну значит кристально чист, чего там... И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу...

- Подсудимый, признаете Вы себя виновным?
- Ваша честь, у меня есть полмиллиона долларов. Готов, так сказать, пойти на компромисс...
- Не перебивайте, подсудимый! Признаете Вы себя виновным?
- Нет.
- Ну... На нет, как говорится, и суда нет!

Оффлайн борец за качество

• Профи
« Ответ #6 : 18 Марта 2015 13:02:45 »
Да и на счет списка подарков на день рождения, эта хрень тянется с 90-х. Многие НВП сами напрашивались на юбилеи руководства, типа поздравить, и сами приставали с вопросом, что Вам подарить на N-ую сумму, а то подарим что нибудь не нужное. Откуда знаю, отец всегда в бешенство приходил от таких звонков. Старая закалка.

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #7 : 18 Марта 2015 22:30:05 »
Уронили протон-удвоили штаты, поймали оборотня в погонах -штаты подсократят?  :D

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #8 : 19 Марта 2015 02:33:44 »
Цитата: Silent от 17 Марта 2015  22:35:38
Может кто из уральских по теме скажет?
только если Уральских пельменей послушать че они нового скажут...)))

Оффлайн VORAN

• Профи
« Ответ #9 : 19 Марта 2015 08:11:04 »
Обычная судьба обычного избалованного барчука со связями. Таких полно. Я с ходу с десяток назову. Только вот на подделке спалился...Ну, так он не воровал, не убивал. Так, детство в заднице от безнаказанности и вседозволенности. Так везде. У сильных мира сего дети, как правило, с придурью.  ;)

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
« Ответ #10 : 19 Марта 2015 08:26:21 »
Грустно что данные кадры востребованы в УВП, почти типовой образец НСУКа

Оффлайн мо рф

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 19 Марта 2015 14:01:40 »
Что то Свердловчане молчат. Неужели так всех зажал или поклеп на парня ведут.

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #12 : 19 Марта 2015 22:36:56 »
Цитата: мо рф от 19 Марта 2015  14:01:40

Палиться не хотят наверное))) Не факт что этот товарищ (который если все в статье правда - нам совсем не товарищ) будет уволен...

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
« Ответ #13 : 20 Марта 2015 22:12:19 »
статейка какая то фуфлыжная, "заказухой" воняет... кто то, что то слышал, кто то что то видел, кто то кому то чего то сказал....
что касается "уголовного преступления" вообще хрень из пальца высосанная, ментам "палку" срубить захотелось вот и раскрутили фуфло, был бы таким "крутым-блатным" гайцы бы и не хрюкнули.... по  "удостоверению", вот например... http://nkvd-kgb.ru/  russian
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015 22:14:19 от gosha11 »

Оффлайн Алексей потапов 2016

• Читатель
« Ответ #14 : 23 Марта 2015 13:45:57 »
Цитата: мо рф от 19 Марта 2015  14:01:40
все молчат потому что не хотят служить в тех "местах где Макар телят не пас". у это "офицера" всё куплено(НУВП и прокуратура). НУВП сказал:" ...сами разбирайтесь, в конфрактацию я влазить не буду, как он скажет так и будет.", а в прокуратуре, на сколько я знаю у некоторых офицеров вообще принимать заявление не стали. на данный момент можно сказать что многими ВП в екатеринбурге командует не НВП, а начальник 116 СУ т.е. Тарасов С.А., поэтому в этих приёмка была, а может быть и сейчас проводится такая процедура под названием "революция". НВП по негласному приказу Тарасова "загибает" завод, а заводские начальники, после, бегут просить помощи у Тарасова. ну а дальше расклад я думаю вы поняли. вот откуда появляются дорогие подарки и т.д. т.п. А всех кто против этого и много об этом знает он избавляется любыми способами и путями. "Крыша" всё прикроет как с уголовкой так и с коррупцией и заметьте москва уже на его стороне(НУВП). А да забыл сказать в тех приёмки которых уже провели "революцию"должность НВП данных ВП можно изменить на Зам.Начальника 116 СУ-НВП. это более будет правильней чем было. Тарасов самолюбивая эгоистичная "человеческая" особь- АМЁБА которая пожирает всё на своём пути для своего успеха в жизни. И не дай бог кто встанет на его пути.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015 13:57:21 от Алексей потапов 2016 »

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Военпред - Штаб (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Глава свердловской «оборонки» подполковник Сергей Тарасов оказался уголовником