• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 18:28:41

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26   Вниз

Автор Тема: перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."  (Прочитано 151394 раз)

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."
« : 19 Марта 2015 22:03:13 »
    Постараюсь популистических лозунгов избежать....
    Был вынужден создать такую тему , для виртуального знакомства, очередников данной категории .
Именно "УЖЕГРАЖДАНСКИХ" - т.е.  исключённых из списков части и ожидающих ЖС "на гражданке"
            "НЕВНЕОЧЕРЕДНИКОВ"-т.е. немногодетные , и подобные категории
            "Вставших на учёт с 2013-по 2015 г."- тут всё понятно
поясню , интерес к категории - сугубо шкурный , так как сам отношусь к ней.
и на мой взгляд, в ближайшее время, без обращения в суд, решения о предоставлении ЖС по нашей категории приниматься не будут.
      В подтверждение , данной версии, проверьте,  сколько дней прошло с момента ответа из РОСРЕЕСТРА... больше 10 рабочих дней ? именно столько даётся РУЖО на принятие решения !
       На моей памяти , ни один форумчанин из подобной категории - не писал, что решение принято, а вот наоборот...есть !
      Тему попрошу удалить после опровержения моей версии, т.е. после подтверждения ,что кто-то из этой категории получил субсидию.
       Прошу просто написать своё РУЖО и год принятия на учёт.
для сведения - 20 марта 2015 подано заявление в суд ( о непринятии решения в срок, т.е. через 10 рабочих дней после ответа из РОСРЕЕСТРА)

вариант заявления в суд

(кликните для показа/скрытия)
                                                В      **************    гарнизонный военный суд

Заявитель: _____________________________________                                          
                                                           Проживающий: ______________________________________
                                                                   Тел: ________________________
                                                          Ответчик:  начальник  ФГКУ « __________________                                                        .                                                              региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ                                                                                      .                                                         Адрес  ответчика: индекс адрес ___________________________
                                                               __________________________________________________

Жалоба
    на бездействие  начальника  Федерального Государственного Казённого Учреждения  «  _________________    региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ 

Я, ______________________________________, состою на учёте в ФГКУ «________________ Региональное   Управление   Жилищного  Обеспечения » МО РФ,  в   качестве нуждающегося   в предоставлении     жилищной    субсидии        для      приобретения  или  строительства   жилья.
Приказом Министра Обороны РФ № 510 от 2014 года, определён порядок работы
Региональных Управлений Жилищного Обеспечения, при принятии Решения о предоставлении
жилищной  субсидии  для приобретения  или  строительства жилья. Во исполнение приказа, Решение должно было принято через 10 рабочих дней, после получения ответа на запрос из Федеральной Службы Государственной Регистрации Кадастра и Картографии. В моём случае, ответ был получен 6 февраля 2015 года, и срок принятия решения истёк   20    февраля   2015   года.  Но,   даже  по прошествии      месяца       в нарушение          порядка,   установленного    Приказом,  в  отношении  меня  начальником  Учреждения  до сих пор  Решение  не принято.
          Таким образом, бездеятельность начальника  ФГКУ «______________ региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, выразившееся в непринятии Решения в установленные, руководящими документами сроки, нарушает мои права на жилище, гарантированные мне Конституцией РФ и  Федеральным Законом  « О статусе военнослужащих»

ПРОШУ:
            -Признать  бездействие начальника ФГКУ « ********** региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ,    выразившееся в непринятии Решения в срок   неправомерным.
            -Обязать  начальника ФГКУ  «************* региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ  - принять решение о предоставлении мне жилищной субсидии для приобретения или строительства жилья.
            -( желающие могут истребовать возвращение госпошлины)

«   »  марта 2015 г.                                                                           Фамилия инициалы

Приложения
1.   Квитанция об оплате госпошлины
2.   Копия  подтверждения о принятии на учёт на субсидию-1 экз.
3.   Копия заявления в Краснодарский ГВС, с жалобой -1 экземпляр.
4.   Копия решения о постановке на учёт на постоянное жильё в ИМЖ -1 экземпляр.
5.   (другие документы-желательно подтверждающие дату отправки и получения запросов в Росреестр)
6.   можно просить суд истребовать с ответчика …

Тему разблокировал 13 мая 2015  .   
решение суда от 1 апреля 2015 года, вступившее в законную силу.
(кликните для показа/скрытия)

решение суда направлено в Региональное Управление Западное РУЖО для исполнения.
22 мая 2015 Решение КГВС вступившее в законную силу получено Западным РУЖО ,почтой России.
23 июня 2015 истёк срок для извещения Суда и меня, о исполнении Решения Суда.
25 июня 2015 - принято Решение о предоставлении ЖС
26 июня 2015 - Западное РУЖО известило меня о исполнении Решения Суда и направило мне на электронную почту - Решение о предоставлении ЖС
30 июня 2015 сотрудник Западного РУЖО в телефонном разговоре подтвердил факт отправки Решения в УФО .
3 июля 2015 - сотрудник УФО по телефону (88124942259) подтвердил, что проверка Решения пройдена и вчера(2 июля) передали в Казначейство .
3 июля 2015 17.30 деньги на счету .
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015 17:31:44 от novik »

Оффлайн Sebastian76

• Читатель
  • Всего хорошего!
Re: перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."
« Ответ #135 : 10 Июля 2015 05:06:15 »

Всем привет! Особенно novik!
На учете на постоянное жилье с октября 4.10.2013 (еще служил).
Изменение формы обеспечения - на жилищную субсидию 1.09.2014(еще служил).
Уволен и исключен из списков 27.11.2014 (стал гражданским).
9.04.2015 - на вопрос а будет ли в этом году выплата ЖС - получен письменный ответ из ДЖО МО от нач.2 отдела - ( нас не беспокой те - мы и так заняты, а когда вам выплатят ЖС знают только в вашем ВРУЖО, туда и обращайтесь) - круг замкнулся.  О том, что ВРУЖО как и другие ЖО знаете сами ЖО. alex2219 уже отписывался об очереди из 2500 и о том забыл сказать, что льготников успели обойти действующие военные из нашей части вставшие на учет и на ЖС после уволенных. Все думаю сразу узнали свою ситуацию.
9.07.2015-подал в хабаровский гарнизонный суд на непринятие решения о выплате в 10 днев. срок. Спасибо тебе alex2219 за компанию)
14.07.2015 - предварительное заседание
15.07.2015 - суд
Как что отпишусь

« Последнее редактирование: 10 Июля 2015 06:43:47 от Sebastian76 »

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
« Ответ #136 : 11 Июля 2015 20:39:52 »
Всем удачи ! За ваши дела - переживаю как за своё !
а моё дело решилось положительно ! и у вас всё получится  .главное терпение !
я уже неделю ищу квартиру своей мечты.
пользуясь случаем передаю Департаменту Жилищного Обеспечения - своё ФУУУ ! за своевренность !
дом в котором планировал брать у застройщика трёшку , уже "весь продан" , сейчас либо барыгам-спекулянтам пол-лимона переплачивать- либо через свои хотелки перешагивать.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015 20:43:40 от novik »

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #137 : 13 Июля 2015 06:52:04 »
Добрый день. Сегодня на предварительном заседании был только я и судья. Судья рекомендовал забрать заявление так как это неподсудно военному суду ведь я уже уволен и заявление на субсидию переписал будучи не военнослужащим, и ДЖО может обжаловать решение суда. Балашихинский суд это опровергает на примере(вкладка). Беру дополнительные материалы с собой.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #138 : 13 Июля 2015 07:05:49 »
Так пусть сам и перенаправляет его по подсудности. Статья 33 ГПК ему это позволяет. Боится - придётся определение выносить, а так вы сами и заберёте. ))) Моё мнение, не надо ничего делать.

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #139 : 13 Июля 2015 07:22:59 »
В практике этого же судьи нашел дела с уволенными военнослужащими против ДЖО и вопросов нет, Спасибо за поддержку, заявление не забрал , завтра суд.

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
« Ответ #140 : 13 Июля 2015 08:40:45 »
чует судья ,что дело геморройное - вот и пытается отмазаться от него . у меня проблем не возникало подобных , а я ведь уже тоже уволен .ваше дело правое !

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #141 : 13 Июля 2015 08:43:02 »
спасибо за поддержку

Оффлайн Guess

• Бывалый
« Ответ #142 : 13 Июля 2015 08:45:47 »
Новик, у Вас нет сканов решения на выплату ЖС других В/с? ДЖО дали ответ на мой запрос, говорят обеспечиваем всех в порядке очереди (ни слова про внеочередников). Думаю, что они будут говорить в суде, когда я предьявлю решения на выплату ЖС военнослужащих, вставших на учет после меня

Пользователь добавил: 13 Июля 2015  10:59:32
16 июля суд!!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015 10:59:53 от Guess »

Оффлайн acztek

• Продвинутый
« Ответ #143 : 14 Июля 2015 08:08:05 »
novik мои требования удовлетворили, спасибо вам. К жалобе на бездействие нач. РУЖО прилагал только решение о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях. В решении о принятии стоит форма обеспечения ЖС. Также взял с собой всё, что смог, но вопросов не было. РУЖО прислали возражение, что существует очередь "плавающая" по приказу 1280 и ст. 57 ЖК РФ. Я попросил не принимать данное возражение т.к. в этих НПА регулируется порядок предоставления жилого помещения по договору соц.найма, а порядок предоставления ЖС регулируется приказом МО №510. Заседание переносили, судья отправлял запрос РУЖО представить номер моей очереди если таковая существует. Ответа не последовало... Пока победа... Но впереди 30 дней, долгих.

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #144 : 14 Июля 2015 11:48:43 »
Всем привет.Решение хабаровского гарнизонного суда: обязать нач.РУЖО принять решение.Novik спасибо,acztek спасибо за совет по приказу 510, Sebastian76 удачи завтра . avacyi

Оффлайн acztek

• Продвинутый
« Ответ #145 : 14 Июля 2015 15:07:25 »
alex2219 рад, что помогли вам. Но у нас здесь novik всем помог. Попрошу ему кармы (у) + (исполнено. С уважением, Седой), как правильно не знаю, если конечно имею на это право. А так, кажется мне, сейчас завалят суды заявами на бездействия РУЖОводов и МО РФ будет вынуждено приказик то свой пересматривать imho. Торопитесь господа, особенно, уже уволенные. А я, так-то, еще пока товарищ, просто неохота больше служить...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015 21:33:05 от Седой »

Оффлайн molhyn

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #146 : 14 Июля 2015 16:41:21 »
acztek вы служите или тоже уволены ?

Оффлайн acztek

• Продвинутый
« Ответ #147 : 14 Июля 2015 16:48:18 »
molhyn я ранее написал
Цитата: acztek от 09 Июля 2015  09:00:08
Всем здравствуйте! Не знаю можно ли в вашу ветку. Я действующий в/с, увольняюсь по болезни. Завтра суд. Также заявление на бездействие. Подавал 3.07. Предварительное уже было, особых замечаний не было, только про ответ из Росреестра, а именно откуда я узнал дату ответа, сослался на ответ с  Горячей линии ДЖО. В заявлении писал прошу истребовать у начальника РУЖО. Посмотрим, тоже возьму с собой по максимому.
Вроде бы возражений не последовало.

Оффлайн Sebastian76

• Читатель
  • Всего хорошего!
« Ответ #148 : 15 Июля 2015 04:23:17 »
Сегодня состоялось судебное заседание. Присутствовал судья, я и юрист ВРУЖО. Во вступительном слове я повторил что требование принять решение не снимаю, основываясь на приказе 510 и по пункту 5 приказа жду в установленные сроки решение т.к. запрос подается только если выделены лимиты. Судья даже выслушал запись телефонного звонка на горячую линию ДЖО где мне со второго раза все таки сказал мужичок, что ответ из кадастра пришел 25.03.2015г. (при этом ехидно добавил: "это вам ничего не даст". Юрист ВРУЖО про пункт 5 приказа 510 узнал от судьи. До этого момента тараторил что то вроде " да ЖС положена, но денег нет". На вопросы судьи - где и кем ведется очередь на ЖС? сколько человек в очереди? и каким по счету я в очереди? Сколько и какой категорией уже получено ЖС с начала года? Были ли с начала года доведение лимитов? Юрист тупо молчал, но сказал, что в 2 дня подготовит все данные (спрашивается зачем вообще приходил?). На этом судья и закончил - перенес на 17.07.15 слушание дела и на прощанье посоветовал юристу не заниматься фальсификацией с представлением информации. Мне все равно не ясно почему судья тоже полагает, что должна быть эта очередь - ведь по приказу 510 все прозрачно прописано без употребления слова очередь? В общем 17го отпишусь.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015 13:47:04 от Sebastian76 »

Оффлайн vael

• Новичок
  • *
« Ответ #149 : 15 Июля 2015 13:16:26 »
Вчера были в своём РУЖО.На вопрос о том, когда ожидать ЖС , ответили, что ещё годик ждать. Подаём в суд на непринятие решения в срок.

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."