• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 15:40:17

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 26   Вниз

Автор Тема: перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."  (Прочитано 152641 раз)

Оффлайн novikАвтор темы

• Профи
  • Западное РУЖО,с 2013.ужегражданский
перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."
« : 19 Марта 2015 22:03:13 »
    Постараюсь популистических лозунгов избежать....
    Был вынужден создать такую тему , для виртуального знакомства, очередников данной категории .
Именно "УЖЕГРАЖДАНСКИХ" - т.е.  исключённых из списков части и ожидающих ЖС "на гражданке"
            "НЕВНЕОЧЕРЕДНИКОВ"-т.е. немногодетные , и подобные категории
            "Вставших на учёт с 2013-по 2015 г."- тут всё понятно
поясню , интерес к категории - сугубо шкурный , так как сам отношусь к ней.
и на мой взгляд, в ближайшее время, без обращения в суд, решения о предоставлении ЖС по нашей категории приниматься не будут.
      В подтверждение , данной версии, проверьте,  сколько дней прошло с момента ответа из РОСРЕЕСТРА... больше 10 рабочих дней ? именно столько даётся РУЖО на принятие решения !
       На моей памяти , ни один форумчанин из подобной категории - не писал, что решение принято, а вот наоборот...есть !
      Тему попрошу удалить после опровержения моей версии, т.е. после подтверждения ,что кто-то из этой категории получил субсидию.
       Прошу просто написать своё РУЖО и год принятия на учёт.
для сведения - 20 марта 2015 подано заявление в суд ( о непринятии решения в срок, т.е. через 10 рабочих дней после ответа из РОСРЕЕСТРА)

вариант заявления в суд

(кликните для показа/скрытия)
                                                В      **************    гарнизонный военный суд

Заявитель: _____________________________________                                          
                                                           Проживающий: ______________________________________
                                                                   Тел: ________________________
                                                          Ответчик:  начальник  ФГКУ « __________________                                                        .                                                              региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ                                                                                      .                                                         Адрес  ответчика: индекс адрес ___________________________
                                                               __________________________________________________

Жалоба
    на бездействие  начальника  Федерального Государственного Казённого Учреждения  «  _________________    региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ 

Я, ______________________________________, состою на учёте в ФГКУ «________________ Региональное   Управление   Жилищного  Обеспечения » МО РФ,  в   качестве нуждающегося   в предоставлении     жилищной    субсидии        для      приобретения  или  строительства   жилья.
Приказом Министра Обороны РФ № 510 от 2014 года, определён порядок работы
Региональных Управлений Жилищного Обеспечения, при принятии Решения о предоставлении
жилищной  субсидии  для приобретения  или  строительства жилья. Во исполнение приказа, Решение должно было принято через 10 рабочих дней, после получения ответа на запрос из Федеральной Службы Государственной Регистрации Кадастра и Картографии. В моём случае, ответ был получен 6 февраля 2015 года, и срок принятия решения истёк   20    февраля   2015   года.  Но,   даже  по прошествии      месяца       в нарушение          порядка,   установленного    Приказом,  в  отношении  меня  начальником  Учреждения  до сих пор  Решение  не принято.
          Таким образом, бездеятельность начальника  ФГКУ «______________ региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, выразившееся в непринятии Решения в установленные, руководящими документами сроки, нарушает мои права на жилище, гарантированные мне Конституцией РФ и  Федеральным Законом  « О статусе военнослужащих»

ПРОШУ:
            -Признать  бездействие начальника ФГКУ « ********** региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ,    выразившееся в непринятии Решения в срок   неправомерным.
            -Обязать  начальника ФГКУ  «************* региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ  - принять решение о предоставлении мне жилищной субсидии для приобретения или строительства жилья.
            -( желающие могут истребовать возвращение госпошлины)

«   »  марта 2015 г.                                                                           Фамилия инициалы

Приложения
1.   Квитанция об оплате госпошлины
2.   Копия  подтверждения о принятии на учёт на субсидию-1 экз.
3.   Копия заявления в Краснодарский ГВС, с жалобой -1 экземпляр.
4.   Копия решения о постановке на учёт на постоянное жильё в ИМЖ -1 экземпляр.
5.   (другие документы-желательно подтверждающие дату отправки и получения запросов в Росреестр)
6.   можно просить суд истребовать с ответчика …

Тему разблокировал 13 мая 2015  .   
решение суда от 1 апреля 2015 года, вступившее в законную силу.
(кликните для показа/скрытия)

решение суда направлено в Региональное Управление Западное РУЖО для исполнения.
22 мая 2015 Решение КГВС вступившее в законную силу получено Западным РУЖО ,почтой России.
23 июня 2015 истёк срок для извещения Суда и меня, о исполнении Решения Суда.
25 июня 2015 - принято Решение о предоставлении ЖС
26 июня 2015 - Западное РУЖО известило меня о исполнении Решения Суда и направило мне на электронную почту - Решение о предоставлении ЖС
30 июня 2015 сотрудник Западного РУЖО в телефонном разговоре подтвердил факт отправки Решения в УФО .
3 июля 2015 - сотрудник УФО по телефону (88124942259) подтвердил, что проверка Решения пройдена и вчера(2 июля) передали в Казначейство .
3 июля 2015 17.30 деньги на счету .
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015 17:31:44 от novik »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."
« Ответ #195 : 23 Октября 2015 19:23:31 »

Цитата: YuliyaNichik от 23 Октября 2015  04:46:54
Вопрос в следующем, при признании РУЖО отправляло запрос в РОсреестр в августе 2015, сейчас будут повторно отправлять?
Не сейчас, а согласно ПМО 510:
5. В течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до управлений (отделов) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации...
И как узнать что они его вообще туда отправляли?
Вас известят копией решения о предоставлении ЖС.
Либо по истечению месячного срока после написания заявления. согласно приказу №510, если не будет ни какого ответа, писать жалобу в прокуратуру и подавать на них в суд?
А согласно ПМО 510 ответ должен быть?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #196 : 23 Октября 2015 21:28:03 »
Ну уж если совсем строго подходить на любое обращение или заявление ответ должен быть, допустим, в соответствии с требованиями 59-фз.

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #197 : 24 Октября 2015 13:00:19 »
Информацию по запросу в Росреестре можно спокойно узнать по телефону горячей линии (ГЛ) сайта mil.ru. также я узнавал у делопроизводителя которому сдавал документы в РУЖО

Оффлайн Alexdv

• Читатель
« Ответ #198 : 24 Октября 2015 14:47:59 »
Цитата: alex2219 от 20 Октября 2015  08:57:13
Окружной Дальневосточный: частную жалобу удовлетворить. определение гарнизонного суда о продлении аппеляционного периода отменить,решение суда (первой инстанции) вступает в силу 21 октября   dance будет документ выложу

Здравствуйте! Что у вас с решением? Если есть возможность, выложите пожалуйста. Я так понимаю, что уже есть судебная практика в нашем ВВО. Это уже прогресс! Есть надежда, что не выкинут из армии без жилья.

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #199 : 25 Октября 2015 05:09:19 »
Решение первичного суда http://habargvs.hbr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=29753664&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
ВРУЖО подали апелляцию и жалобу, второй суд вынес определение в пользу ВРУЖО, я подал частную жалобу, и вот итог 20 ДВО суд определение второго суда отменил, решение первого вступило в силу 21 октября, на этой неделе будут готовы документы для приставов, приставы заведут дело и вперед :D

Оффлайн acztek

• Продвинутый
« Ответ #200 : 27 Октября 2015 06:18:54 »
Апелляционное определение появилось на сайте ОВС
http://ovs.skav.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=11517935&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=11464539
Интересно, данная формулировка не снимает обязанности с РУЖО принять решение о предоставлении ЖС?
"Следует отметить, что решением гарнизонного военного суда на административного ответчика не возложена безусловная обязанность по предоставлению *** жилищной субсидии, на него возложена обязанность рассмотреть вопрос о предоставлении жилищной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения."
Я так понимаю "безусловная обязанность по предоставлению жилищной субсидии" возложена на финансовый орган, после принятия решения РУЖОм.

Пользователь добавил: 27 Октября 2015  06:26:30
Цитата: alex2219 от 25 Октября 2015  05:09:19
на этой неделе будут готовы документы для приставов, приставы заведут дело и вперед
К приставам рановато пока, у РУЖО есть целый месяц на уведомление суда и Вас об исполнении в письменном виде, и только если в течении месяца не будет исполнено решение, только тогда суд направляет исполнительные документы приставам.
И опять же, деньги должны быть не на счетах РУЖО, а на счете Вашего отдела УФО в Федеральном казначействе, как то смутно представляю действия приставов. С кого они будут взыскивать?

Пользователь добавил: 27 Октября 2015  06:39:46
Кстати, вот у уважаемого novik нашел
Цитата: novik от 22 Мая 2015  10:34:33
Цитата: novik от 18 Май 2015  20:49:26

https://nachfin.info/SMF/radikal/s019/i616/1505/50/ff0fba2754f9.jpg

по моим расчётам эту бумаженция и решение суда вступившее в законную силу сегодня достигла этой обители в Санкт-Петербурге.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015 06:42:06 от acztek »

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #201 : 27 Октября 2015 07:55:36 »
День добрый.После первого суда я получил такое же уведомление о вступлении решении суда в силу и исполнительный лист для приставов, приставы дело завели с указанием добровольного исполнения решения суда в течении 5 дней, с наложением штрафа 50000 за неисполнение в добровольном порядке и 7% от подлежащей взыскании суммы или  стоимости взыскиваемого имущества,но РУЖО подали жалобу и апелляцию, суд отозвал исполнительный лист до решения окружного дальневосточного. ГВС мне довел , что по получении ими дела, я получаю новый исполнительный лист, РУЖО и так уже 6 месяцев  мозги ... Моё дело пока в окружном суде, жду.

Оффлайн acztek

• Продвинутый
« Ответ #202 : 27 Октября 2015 08:22:40 »
Добрый! Я с февраля жду маны небесной, хотя как сказать, РУЖО только 4 месяца признавало меня нуждающимся. Мое дело скорее всего тоже в ОВС, либо выслано почтой, нужно уточнять.
Я так понимаю, только после получения апелляционного определения ГВС направит его копию в РУЖО с требованием об исполнении. Короче у меня еще все долго будет тянуться
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015 08:26:22 от acztek »

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #203 : 27 Октября 2015 09:03:09 »
РУЖО вообще не спешит выполнять свои функции: меня признали в марте 2011 с момента подачи заявления, а реально решение от января 2012 доки с Хабаровска в Москву и обратно гоняли.Да пока в ГВС дело не поступит ничего не сдвинется, по телефону ОВС пообещали на этой неделе.

Оффлайн vic40110

• Новичок
  • *
« Ответ #204 : 03 Ноября 2015 18:31:48 »
Позвонили из ДЖО Нижний Новгород и сказали привезти обновлённые документы(выписку из лиц.счёта,выписку из домовой книги,обязательство о сдаче жилья из администрации).Сегодня привёз и мне дали дозаполнить сведения.Уволен в сентябре 2014.На учёте с марта 2013,переведёна на ЖС в октябре 2014. Думаю,что процесс двинулся с места....

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #205 : 03 Ноября 2015 18:48:18 »
vic40110,у Вас,что жильё в собственности?

Пользователь добавил: 03 Ноября 2015  18:50:00
и почему обязательство о сдаче из администрации,а не нотариально заверенное,которое по идее должно уже быть!!!
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015 18:50:00 от startex1965, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #206 : 03 Ноября 2015 20:56:05 »
Не путайте обязательство о сдаче квартиры по дсн и согласие на освобождение служебного жилья.

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #207 : 03 Ноября 2015 20:59:20 »
Я не знал,что у служебного жилья есть домовая книга!!!!

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #208 : 03 Ноября 2015 21:00:52 »
Вот про это затрудняюсь Вам точно сказать, никогда у меня служебного не было...

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #209 : 03 Ноября 2015 21:15:21 »
Вот и я думал всегда,что домовая только у собственников есть!!!

• Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 26   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • перепись "невнеочередников, ужегражданских, на учёте с 2013..."