• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 02:04:50

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Компьютерные вопросы (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • В Новосибирске будут судить школьника, взломавшего сайт Кремля

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: В Новосибирске будут судить школьника, взломавшего сайт Кремля  (Прочитано 10130 раз)

Оффлайн Avantage

• Профи
  • "Здесь вообще всё просто так, кроме денег... "
  • Награды За 1000 сообщений
Re: В Новосибирске будут судить школьника, взломавшего сайт Кремля
« Ответ #15 : 23 Апреля 2015 23:49:20 »

Цитата: Anybody08 от 23 Апреля 2015  14:48:37
REKS-W
не вижу аналогии, это абсолютно разные преступления, к экономическим УК имеет в последние годы смягченный характер, так что дело вовсе не в васильевой, да и школьник уверен получит лишь условный срок.
Хотя на мой взгляд, нужно таких человек 10 образцо-показательно осудить на реальные сроки и все это широко осветить в медийном пространстве, а то у нас каждый 10 школьник мнит себя хакером и считает что это просто круто, взламывать чужие аккаунты или сайты и явно не понимает, что это уголовно-наказуемое преступление.

А я бы пацану еще бы и новый комп купил бы и в институт профильный направил. Пусть учится и на благо страны в дальнейшем работает. Полит беседу бы провел о том где когда и как знания необходимо применять, а за что можно и загреметь.А сисадминов, которые сайт главы государства ведут, с работы бы уволил без зазрения совести и халатность бы вмандячил.  imho

Anybody08

• Гость
« Ответ #16 : 24 Апреля 2015 07:32:00 »
Avantage
я уже писал, что тут пытаются придать поступку школьника политический смысл, а Вы пытаетесь придать ему смысл увлеченности, уверяю Вас всех, что это не так, я сам сисадмин и на собственном опыте знаю, что у нас школота, которая толком не может обращаться с компом, сразу лезет к программаа читам, дос аттакам и прочему, а если получится что нибудь взломать (обманом с читами победить в игре), тут же делают это достоянием гласности среди своих друзей, вот типа я крутой перец, а особо одаренные делают это достоянием для всех и при этом еще удивляются, что к ним потом пришла полиция...   Больше того, скажу, что они не хотят учиться, (а для того чтобы стать реальным хакером, нужно как минимум обладать хорошими навыками программирования, именно поэтому, школота использует сторонние готовые программы взлома) они хотят все и сразу и нахаляву.

что касается увольнения сисадминов сайта президента, то я уже писал выше
в названии статьи дано "взломал", но это просто журнашлюшский прием, громкое название, он попытался его взломать и не более.

forest

• Гость
« Ответ #17 : 24 Апреля 2015 07:47:20 »
Цитата: Седой от 23 Апреля 2015  21:19:06
Я бы эту школоту на заметку, потом в кадеты и в ФСБ, пускай полезными делами занимается, если талант к этому есть. Такие кадры надо беречь.
согласен. Правда, судя по выбору сайта, и тому, что атака шла прям с компа пользователя - возможно, он туповат для службы  :)

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #18 : 24 Апреля 2015 08:21:11 »
Конечно, в 17-то годов,  :D но главное потенциал есть, любознательность, энтузиазм...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #19 : 24 Апреля 2015 09:55:45 »
Цитата: Anybody08 от 24 Апреля 2015  07:32:00
...уверяю Вас всех, что это не так, я сам сисадмин и на собственном опыте знаю, что у нас школота, которая толком не может обращаться с компом, сразу лезет к программам, читам, ддос атакам и прочему, а если получится что нибудь взломать (обманом с читами победить в игре), тут же делают это достоянием гласности среди своих друзей, вот типа я крутой перец... Больше того, скажу, что они не хотят учиться, (а для того чтобы стать реальным хакером, нужно как минимум обладать хорошими навыками программирования, именно поэтому, школота использует сторонние готовые программы взлома) они хотят все и сразу и нахаляву...
Неубедительно. Зря Вы обобщаете. Такое ощущение, что с нормальной молодежью не общаетесь. Сплошь ботаники-задроты.
Когда человек часто употребляет фразы "А вот в наше время..." или "Мы были совсем другими в ваши годы...", то значит старость уже совсем близко. Нормальная у нас молодежь. Надо только правильно ориентировать и правильные ценности прививать, а вот с этим сейчас во всей стране плохо. Вместо того, чтобы хаять молодых, лучше бы взяли под крыло и научили бы обращаться с компьютерами, заодно законодательство в башках освежить за преступления в сети (это не Вам лично, уважаемый Anybody, это в целом).
Государство не проявляет должной заботы о молодом поколении, зато наказывать завсегда пожалуйста. Хотя мы и сами хороши. Иногда проходим равнодушно мимо элементарного хамства, выпендрежа и невоспитанности.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #20 : 24 Апреля 2015 09:57:41 »
Разоблачили врага народа, кто-то уже ковыряет дырку в мундире для ордена.

Anybody08

• Гость
« Ответ #21 : 24 Апреля 2015 11:19:22 »
Dexter Smith
Ошибаетесь, с разной молодежью общаюсь, и я кстати умышленно сделал в скобках поправку 
(в ее большинстве)  неграмотной молодежи
так как есть 10% нормально ориентированных, на учебу, на здоровую любознательность, готовых прилагать усилия для чего то созидательного, ко мне приходят несколько ребят таких, я им помогаю осваивать знания сисадмина (причем они не студенты профильного образования, они просто хотят научиться) остальные ленивые, и страстно желающие получить все и сразу и при этом сделать как можно меньше телодвижений, а лучше вообще никаких, чтобы просто с неба свалилось. В одном Вы правы, это политика государства в 90-х воспитала целое поколение бездельников - никчемышей, которые выросли на голливудском воспитании, когда в страну хлынуло все (простите) гавно, ну вот не умеют у нас традиционно оставлять лучшее, и у других брат лучшее, нет у нас принято все сломать и взять с запада самое гавно, а то что действительно нужно было бы взять - нихрена.  Но даже при таких условиях, часть ребят училась, совершенствовалась, занималась спортом, а не пиво в подъездах глушила. Да, мне вот непонятно, зачем власть убила лучшее в мире советское образование, его нужно было лишь немного изменить, так сказать вписать в новую историю, но нет же, привычно сломали и взяли с запада гавно, и за 10 лет получили безграмотное поколение. И кстати я ничего не говорил
Когда человек часто употребляет фразы "А вот в наше время..." или "Мы были совсем другими в ваши годы...", то значит старость уже совсем близко
Не нужно за меня чего то домысливать. 

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #22 : 24 Апреля 2015 11:49:17 »
Попробую объяснить иначе.
Резонансный поступок. Виноват школьник. Его уголовно осудят. И это на фоне чудовищных преступлений взрослых людей с устоявшимися принципами и сформировавшимся мировоззрением. Людей, которые раньше кричали, что бога нет, верующие сплошь подонки и угнетатели нормальной общественной морали, а теперь сами целуются с попами взасос и истово крестятся в церквах.(Это что касается морали и проституции различных направлений).
Ущерб от деяний этого пацана - ноль целых хрен десятых. Но его будут судить на четыре года.
По моему, максимум, что он заслуживает - это хорошего леща по затылку и пятиминутной лекции о способах взлома сайтов Пентагона и необходимости общения с противоположным полом в семнадцать лет для улучшения демографии в стране.
Какая политика? Это просто общая тенденция правительства и современного общества - Слабого задави, под сильного ложись.
О чем мы вообще?

Цитата: Anybody08 от 24 Апреля 2015  11:19:22
Не нужно за меня чего то домысливать.
Не буду.

Anybody08

• Гость
« Ответ #23 : 24 Апреля 2015 13:37:44 »
Dexter Smith
я тоже попробую иначе  :)
1. Дело рядовое, таких много, его журнашлюшки раздувают, потому как сайт Кремля, и даже название громкое дали статье, которое не соответствует действительности, он лишь попытался его взломать, сами знаете, что есть журналисты и есть журнашлюшки, последних большинство, они на все готовы, лишь бы найти жаренную тему, а если ее нет, так они сами ее додумают
2. Это разные преступления, не нужно их сравнивать, дело Оборонсервиса действительно резонансное, а это искусственно раздутое, рядовое преступление, если бы не журнашлюшки, никто бы о нем и не узнал, как не знают о таких же делах общественность, но тут же есть слово Кремль...
3. Ваше негодование по поводу спускания на тормозах громких дел я разделяю, но не хочу смешивать котлеты с мухами
4. И конечно я не хочу чтобы мальчишку посадили, но судить надо, и год условно надо дать для порядка, а вот тех кто реально взламывает сайты, ворует деньги, таких вот реально нужно посадить и надолго и процессы провести показательно.
5. Вы что искренне думаете, что в СССР не было того же с судами, что и сейчас? Да намного больше сынков партноменклатуры уходили от заслуженного наказания, поэтому не нужно все грехи сваливать на действующую власть, я лично за неотвратимость наказания, для всех, если что.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #24 : 24 Апреля 2015 13:54:58 »
1. Да
2. Да
4. Нет
5. Да

Dura Lex Sed Lex у нас включается только на таких вот пацанятах.

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Компьютерные вопросы (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • В Новосибирске будут судить школьника, взломавшего сайт Кремля