• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*28 Июня 2025 07:52:30

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Удержания из ДД »
  • Возврат излишне выплаченных денег

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 172   Вниз

Автор Тема: Возврат излишне выплаченных денег  (Прочитано 765872 раз)

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Возврат излишне выплаченных денег
« Ответ #1080 : 24 Января 2014 23:56:52 »

Я знаю о таких случаях. Был бы судья принципиальным - посл отказал бы и все. Либо оставил заявление без движения в связи с непредставлением документов, подтверждающих нарушенное право и соответствующих расчетов.
Однако военные суды - это вам не "обычные/районные" СОЮ и уж тем более не арбитражные (где даже порядок заверения документов может являться причиной для отказа).

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #1081 : 25 Января 2014 00:08:42 »
Значит Вам не повезло с судьями.
На счёт судов, Вы не правы, я в/с и заявления подаю в военные суды. russian Суд находится в крупном, областном городе.
Посмотрите стр.69, ответ:1021, я выкладывал своё заявление, расчёты все в заявлении (коротко и ясно).
« Последнее редактирование: 25 Января 2014 00:24:03 от велик »

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1082 : 25 Января 2014 00:25:22 »
Я вам про уровень подготовки судей толкую (ну и про специфику рассмотрения дел по гл.25 ГПК), а не про подсудность дел. И распечатка расчетного листка - лишнее доказательство того, что уровень ниже плинтуса.
ЗЫ Как юрист могу вам лекцию прочитать про относимость, допустимость и достаточность доказательств.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1083 : 25 Января 2014 00:35:34 »
По вашему заявлению: огрехи бросаются в глаза. Только в наших военных судах это прокатывает.

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #1084 : 25 Января 2014 00:53:21 »
Ну, а в Ваших судах прокатывает документ УФО (без фамилии) заверенный команчем, который ещё в этот документ фамилию вписывает!? Если вы берёте документ в УФО, то там его и заверяйте, но не как не у команча. Как-то так по закону товарищ юрЫст!
А на счёт уровня подготовки судей-вопрос спорный (не в этой ветке).
По этому заявлению люди не один суд выиграли по всей матушке России. И Вы хотите сказать, что в стране:"...уровень подготовки судей ниже плинтуса."???
« Последнее редактирование: 25 Января 2014 00:57:36 от велик »

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1085 : 25 Января 2014 09:58:17 »
Велик, ни в коем случае не принижаю ваши знания, но прежде чем что-либо утверждать, внимательно изучите хотя бы ГПК, ч.1 ГК, ФЗ ОСтВсл.
Цитата: велик от 25 Января 2014  00:53:21
Ну, а в Ваших судах прокатывает документ УФО (без фамилии) заверенный команчем, который ещё в этот документ фамилию вписывает!?
Повторяю, согласно рук.доков, расчетные листки должны передаваться из УФО в воинские части (за исключением тех органов, где имеется Алушта). Если данные сведения передаются в электронном виде, то КЧ их оформляет за собственной подписью. Согласно УВС, с КЧ обязанность по доведению до военнослужащего норм довольствия никто не снимал.

Как-то так по закону товарищ юрЫст!
Вы ошибаетесь. У вас с УФО по вопросам начисления и выплаты ДД вообще нет никаких правоотношений. Оно вам ничего не должно. Либо КЧ (как ответственное лицо по доведению норм довольствия) либо ЕРЦ - как непосредственный исполнитель.

А на счёт уровня подготовки судей-вопрос спорный (не в этой ветке).
Ага. Расчетный листок без реквизитов, пез подписи, печати и т.д. Конечно спорный.

Оффлайн sportsmen

• Профи
  • С уважением к участникам форума.
« Ответ #1086 : 25 Января 2014 10:33:33 »
Цитата: Retwizan от 25 Января 2014  09:58:17
Ага. Расчетный листок без реквизитов, пез подписи, печати и т.д. Конечно спорный.
для начала вместе с заверенной выпиской из банка можно приложить расчётный лист с личного кабинета(так я поступаю в тех случаях, если кроме ДД в оспариваемый период выплачена например мат помощь, или ещё какие либо выплаты), а также сделать свой расчёт удержанной суммы денег (этого вполне достаточно для того, чтобы доказать факт нарушения прав заявителя, хотя я в большинстве случаях расчётный лист вообще не прикладываю, а прошу отдельным ходатайством истребовать его с ЕРЦ), но при любом раскладе, в случаи принятия судом заявления к производству суд сам затребует расчётные листы.
А то, с какими документами должен работать суд (оригиналы или установленном образом заверенные копии) вообще не обсуждается
« Последнее редактирование: 25 Января 2014 12:07:34 от lancepok »

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1087 : 25 Января 2014 10:38:02 »
sportsmen,
я тоже прикладываю банковскую выписку по счету и расчет выплаченных и удержанных денежных средств.
Впрочем, мы с вами это уже давным-давно обсуждали на военсуде.  ;)

Оффлайн dimon_222

• Профи
« Ответ #1088 : 25 Января 2014 10:44:43 »
Retwizan, тоже не поддержу Вас в вопросе расчётных листов. В моих случаях суд просто истребовал их с ЕРЦ, проверяя представленные мною, во время подготовки по делу. Причём это был МГВС. Сдаётся мне, что Вы немного не правы насчёт военных судов и уровня судей.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1089 : 25 Января 2014 11:01:44 »
dimon_222
Увы, но я прав. Сам сужусь в МГВС. И не говорил бы так, если бы у меня как-то не потребовали распечатку расчетного листка (повторю, он без ФИО военнослужащего, подписи и печати должностного лица) при том, что к заявлению была приложена справка о величине ДД (в/зв, т.р. и выслуга лет с указанием размера оклада/надбавки по каждой позиции), выписка из личного дела (послужной список), выписка из банка, и копия уд.личности (естественно все с печатью и подписью).
Поверьте, мне нет желания рассказывать о доказательствах и  пределах доказывания. Просто обращаю внимание. Кто не верит, пусть узнает у знакомых юристов о том, как судиться в арбитражных судах. И хоть там иной порядок представления доказательств (представляются в первую очередь сторонам, а в суд представляются помимо них так же и документы, подтверждающие представление доказательств другой стороне), но требования к их оформлению не идут ни в какое сравнение с военными судами.
« Последнее редактирование: 25 Января 2014 11:04:17 от Retwizan »

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1090 : 25 Января 2014 11:02:32 »
И таки да, я действительно в заявлении ходатайствую об истребовании расчетных листков из ЕРЦ.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1091 : 25 Января 2014 12:00:14 »
По этому заявлению люди не один суд выиграли по всей матушке России. И Вы хотите сказать,
Т.к. я вкусно позавтракал, то теперь готов разобрать те ошибки, которые имеются в заявлении
1.
Я, генерал, Иванов Иван Иванович прохожу военную службу по контракту в войсковой части 98765, на должности начальника армии. Срок завершения контракта - 01.01.2050г. В связи с………………………….., приказом Командующего Среднего военного округа от 01.01.2013 года № 11111 я нахожусь …………………………… до 2.02.2018 года.

Человек, находящийся на должности "начальника армии" не может являться зачисленным в распоряжение "до 2.02.2018 г."
И вообще, ПППВС не предусматривает установление даты окончания нахождения в распоряжении, за исключением военнослужащих женского пола, находящихся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком.
А наличие или отсутствие действующего контракта вообще значения не имеет.

2.
10.02.2013 г. руководителем ФКУ «Единый Расчётный Центр Минобороны РФ» в отношении меня были совершены неправомерные действия, было перечислено денежное довольствие за январь 2013 года в размере 000000 рубля 00 копеек, что является существенно ниже положенного мне в соответствии с действующим законодательством размера ежемесячного денежного довольствия, и нарушает мои права.
Неправильная формулировка. Перечисление денежных средств не может нарушать ваших прав. Права являются нарушенными, если выплачено ДД в меньшем размере, чем положено, либо удержано во внесудебном порядке и без согласия (кроме безусловных удержаний, таких как алименты, налоги и т.п.)
Кроме того, действующим законодательством НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ именно РАЗМЕР ежемесячного денежного довольствия. Размер устанавливается ПП.

3.
А также тем что в соответствии с п.3 ст.1109 ГК РФ не подлежат возврату
У вас требования касаются выплаты ДД в меньшем размере, а приведенный довод касается удержания. Строго юридически - это различные правовые категории. Впрочем, МГВС на это не обращает внимания, что играет на руку военнослужащим.

4.
Расчет (руб., коп.)
«генерал»
36 тарифный разряд
(ОВЗ + ОВД) х 40 %
1000 + 1000 + 800
3800 х 13 %
3800 - 494

"генерал", тарифный разряд и проч цифры данного столбца - это все руб. и коп. ?

5.
Признать действия руководителя... не законными
...
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации»

Опять же, строго юридически руководитель организации и сама организация - различные субъекты правоотношений. Если просите признать незаконными действия руководителя, то требование о совершении каких-либо действий должно быть адресовано руководителю (например, обязать руководителя выплатить ДД в установленном размере).
В военных судах различия между этими понятиями не делают. Впрочем, это мелочь.

6.
. расчётный лист ( за январь 2013г.) – 1 лист.
Я уже писал о силе такого "доказательства", которое не имеет не только реквизитов (т.е. даже не указывает на конкретного человека, к которому оно относится), но так же никак не удостоверено. Просто дам ссылки на ГПК

Статья 67. Оценка доказательств
...
5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.

Статья 71. Письменные доказательства
...
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Статья 60. Допустимость доказательств
Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

Статья 55. Доказательства
...
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
« Последнее редактирование: 25 Января 2014 13:48:51 от Retwizan »

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #1092 : 25 Января 2014 12:05:17 »
Подведу итог:
т.к. вы не представили доказательств нарушения ваших прав и не просили их истребовать у ответчика (точнее лица, действия которого оспариваются), согласно ст.136 ГПК ваше заявление должно быть оставлено без движения. Обращаю внимание - по ГПК!

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #1093 : 25 Января 2014 14:19:28 »
Необходимо принимать во внимание:
Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений

1. Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
Поэтому оставлять заявление без движения на основании статьи 136 ГПК судья не будет не должен.

Оффлайн велик

• Профи
« Ответ #1094 : 25 Января 2014 14:22:49 »
Опять Вы не правы товарищ юрист:"Я уже писал о силе такого "доказательства", которое не имеет не только реквизитов (т.е. даже не указывает на конкретного человека, к которому оно относится), но так же никак не удостоверено." Посмотрите внимательно 4 строку р/л, а там-табельный номер в/с, по списку ЕРЦ, который присваивается в/с (т.е. уже конкретный человек). Если Вы знаете, то ЕРЦ (как ответчик) высылает в суд свои доказательства т.е. р/л в/с. Судья проверяет р/с с ЕРЦ и истца, и что он видит: расч.листы с одними таб.номерами, с суммами, т.е. одного и того-же в/с.
Про то, как удостоверяются документы, здесь уже писали (согласно ГПК). Ну и на последок: Москва не вся Россия, люди служат и на Д.Востоке, где до суда 300-500 км., поэтому там люди более демократичнее, а не "чинуши", и Ваши  доводы характерны для Москвы. Поэтому Вы повествовали один из подходов как представлять документы. imho
« Последнее редактирование: 25 Января 2014 15:12:21 от велик »

• Печать
Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 172   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Удержания из ДД »
  • Возврат излишне выплаченных денег