• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*26 Февраля 2021 21:54:41

Инициатива: увеличить срок службы в армии

Хватает ли года срочной службы для подготовки бойцов и на сколько стоит увеличить срок службы в армии.
Руководитель отделов проектов и программного обеспечения регионального отделения «Юнармии» Санкт-Петербурга Андрей Щедрин рассказал, почему одного года службы недостаточно.
nbspnbsp nbspnbsp «Сегодня служба в армии длится один год. Командиры частей говорят, что такие солдаты не нужны, так как они приходят не готовые ни к чему и уже через год уходят. Научить их чему-то серьезному просто невозможно», — рассказал эксперт.
По его словам, именно поэтому произошло разделение на контрактников и срочников.
nbspnbsp nbspnbsp «Те, кто идет служить по контракту, понимают, что с ними действительно будут работать, потому что у них есть перспектива в обучаемости. Есть смысл во всем этом. Но командиры не понимают, что делать со срочниками, которые уйдут через год», — объяснил Андре...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • ПМО №122 от 06.03.2015 "Об утверждении Перечня..."(надбавка ОУС военным медикам)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: ПМО №122 от 06.03.2015 "Об утверждении Перечня..."(надбавка ОУС военным медикам)  (Прочитано 6276 раз)

Оффлайн LIОNАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
ПМО №122 от 06.03.2015 "Об утверждении Перечня..."(надбавка ОУС военным медикам)
« : 15 Мая 2015 23:39:42 »

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 6 марта 2015 г. N 122

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ
СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ НА ОТДЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЯХ СПЕЦИАЛИСТОВ
МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ, КОТОРЫМ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ
ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ НАДБАВКА ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,
И ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА УКАЗАННОЙ НАДБАВКИ ПО ЭТИМ ДОЛЖНОСТЯМ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1073 "О порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 118) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень воинских должностей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации на отдельных воинских должностях специалистов медицинской службы в особых условиях, которым выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы, и определении размера указанной надбавки по этим должностям.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии
С.ШОЙГУ

Приказ с приложением можно скачать в нашем Файловом архиве: https://nachfin.info/SMF/index.php?action=downloads;sa=view;down=380
Программа для расчёта денежного довольствия DD2012:
обсуждение - https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9464.new#new
для Windows - https://yadi.sk/d/JkiG77Q81rSXXA
для Android -

Оффлайн Bibas

• Новичок
  • *
Re: ПМО №122 от 06.03.2015 "Об утверждении Перечня..."(надбавка ОУС военным медикам)
« Ответ #1 : 08 Декабря 2015 01:39:09 »
Воинские должности специалистов медицинской службы в особых условиях:
а) отдельных медицинских отрядов (аэромобильных) соединений Воздушно-десантных войск; медицинских отрядов специального назначения, медицинских отрядов, групп специализированной медицинской помощи (всех наименований), отделений (медицинского усиления, аэромобильных), подвижных стоматологических и подвижных рентгеновских кабинетов военных госпиталей, их филиалов и структурных подразделений; хирургического отделения (аэромобильного) Главного военного клинического госпиталя;
б) непосредственно осуществляющих медицинскую эвакуацию раненых (больных, пораженных).
Примечание. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы выплачивается в размере 1,7 процента оклада по воинской должности за каждый день исполнения обязанностей по штатной должности вне пункта постоянной дислокации воинской части, организации (подразделения), но не более 50 процентов оклада по воинской должности в месяц.

Уважаемые форумчане, подскажите непонятливому.
1. Эта выплата вместо командировочных?
2. Выездыподвижных рентгеновских кабинетов бывают и на 1 день( с 9 до 18 к примеру), однако это можно же считать работой вне ППД?
3. если п.2 подпадает под этот закон, может ли выписка из приказа по части являться основанием для выплат? или же необходимо ком.удостоверение?
4. Бухгалтерия не спешит объяснять и уж тем более выплачивать, как расшевелить?
спасибо заранее за отклики.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015 11:39:40 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: ПМО №122 от 06.03.2015 "Об утверждении Перечня..."(надбавка ОУС военным медикам)
« Ответ #2 : 08 Декабря 2015 11:50:49 »
Цитата: Bibas от 08 Декабря 2015  01:39:09
1. Эта выплата вместо командировочных?
Нет. ОУС это одна выплата, а суточные за командировку - совсем другая. Они никак друг на друга не влияют.

2. Выезды подвижных рентгеновских кабинетов бывают и на 1 день( с 9 до 18 к примеру), однако это можно же считать работой вне ППД?
Не вижу, почему нет.

3. если п.2 подпадает под этот закон, может ли выписка из приказа по части являться основанием для выплат? или же необходимо ком.удостоверение?
Поскольку это не суточные за командировку, не вижу необходимости в командировочном удостоверении.

4. Бухгалтерия не спешит объяснять и уж тем более выплачивать, как расшевелить?
Стандартно: рапорт на выплату надбавки с приложением выписок из приказов об участии в выездах передвижных рентгенкабинетов, 30 суток им на размышление, а затем, если вопрос не будет решен положительно - в суд.

imho
Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!

Оффлайн Bibas

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 10 Декабря 2015 01:07:24 »
 spasibo

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • ПМО №122 от 06.03.2015 "Об утверждении Перечня..."(надбавка ОУС военным медикам)

Похожие темы

Тема / Автор Ответов Последний ответ
Приказ МО РФ 2008 г. № 520 "Об утверждении Перечня должностей (профессий), замещаемых лицами гр

Автор Tyron Файловый архив форума

0 Ответов
5490 Просмотров
Последний ответ 30 Апреля 2010 21:56:25
от Tyron
надбавка за ВУТ военным медикам и ветеринарам

Автор Андрей Сергеевич Архив темы денежное довольствие

1 Ответов
3268 Просмотров
Последний ответ 19 Января 2011 21:10:37
от Ser Gio
Корабельный биатлон 2015 на Каспии - конкурс "Каспийское море 2015"

Автор Ad Архив 2015 года

7 Ответов
6397 Просмотров
Последний ответ 27 Февраля 2015 11:18:01
от Ad
ВС РФ в 2015 проведут 4 тыс. учений, крупнейшими станут КШУ "Центр-2015"

Автор Ad « 1 2 3 4 » Архив 2016 года

47 Ответов
26941 Просмотров
Последний ответ 12 Января 2016 12:27:13
от Ad
ПМО №121 06.03.2015 "Об утверждении перечня..." (надбавка за риск врачам)

Автор LIОN « 1 2 » Надбавки

21 Ответов
8441 Просмотров
Последний ответ 30 Ноября 2019 22:02:21
от ТК

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • Павел76: Вопрос: Назначен командиром дивизии  на должность в отдельный батальон (другой населенный пункт) 31.03.2000 и контракт заключил с ком дивизии 31.03.2000. На основании этого через РВК (через который призывался) убыл по предписанию 14.04.2000 в отдельный батальон и прибыл 18.04.2000 и с этого дня согласно выписки из приказа Отд Бат зачислен в списки части с постановкой на все виды довольствия. С какой даты начало военной службы для подсчета выслуги лет на пенсию?
    Сегодня в 13:33:45
  • Виктор Ш.: Здравствуйте. У меня появилась проблема в получении служебного жилья. В 2007 году уволился из ВС РФ. Проходил службу в г. Ясный Оренбургской области. Когда увольнялся не взял справку о сдачи общежития, в 2014 снова призвался в ВС РФ, и тут пришло время получать служебку и у меня спросили справку с прошлого места. И тут какойто круговорот пошел эту организацию(КЭЧ) уже давно расформировали а куда передавали все документы концов уже не найти. В администрации ЗАТО их нет, в дивизии их нет, в областном РУЖО тоже. Может у кого была такая ситуация куда ещë можно обратиться по розыску этого архива. P. S  в архив Мин. Обороны тоже писал и звонил никто ничего не знает.
    Сегодня в 12:55:48
  • lancepok: Для всех остальных напомню, что такое "чат": "Здравствуйте! Если Вам скучно и не с кем поговорить о природе и погоде, то это можно сделать в данном чате. А если Вы хотите задать какой-то серьёзный вопрос и надеетесь получить на него серьёзный ответ, то Вам надо просмотреть структуру Форума, открыть соответствующий вопросу тематический раздел, найти там профильную тему и задать вопрос в ней."  rtfm
    24 Февраля 2021 20:50:23
  • lancepok: Vital.K.V, что положено по военной травме см. в теме Все выплаты в случае травмы или гибели военнослужащих, по поводу соответствия здоровья и другой должности - Орг. штаты по состоянию здоровья (годен к службе, не годен по ВУС). dantorid94, по поводу учебы и выслуги, см. тему Зачет учебы в выслугу лет.
    24 Февраля 2021 20:49:05
  • dantorid94: Здраствуйте, подскажите пожалуйста, в 2012 году поступил в СПБГМТУ в УВЦ (военный учебный центр). В 2016 г. благополучно окончил, отправился служить по контракту в звании лейтенант. Пять лет, которые были направлены на обучение в СПбГМТУ, учитываются при подсчете выслуги лет или нет? если да, то в каком документе это прописано. Спасибо за помощь!
    24 Февраля 2021 09:13:57
  • Vital.K.V.: Здравствуйте, я офицер, в 2018 году  получил тяжелое осколочное ранение в боевых действиях, до настоящего времени проходил лечение, в ближайшее время будет проведена ВВК на предмет годности к военной службе, предварительно поставят скорее всего группу "В". Моя должность предусматривает группу здоровья "Б", моя выслуга в календарном исчислении 19 лет, в льготном 22 года, до конца контракта 1г и 3 мес. Могут ли меня снять с должности и перевести на другую должность к примеру в другой регион? Из всех выплат получил только стандартную страховку за тяжелое увечье. Что мне положено за ранение? Что положено в случае увольнения по состоянию здоровья? Положено ли ЕДВ в размере 2 млн., или оно положено только при увольнении с группой "Д"?
    23 Февраля 2021 23:45:25
  • zkv: Будете платить сами. Подробнее в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=22738.msg560290#msg560290
    22 Февраля 2021 10:57:05
  • Kuzmi419: День добрый!!! Подскажите пожалуйста у меняя выслуга в календарном исчисление составляет 20 лет с хвостиком, в льготном 30 лет с хвостиком в НИС нахожусь с 2005 года, квартиру приобрел в 2012 году. Подскажите и если есть возможность дайте ссылки на документы, при увольнении по ОШМ обязано ли МО выплатить оставшуюся сумму по военной ипотеке, или я сам должен буду выплачивать?
    21 Февраля 2021 21:40:56
  • Сагат: Подскажите пожалуйста... Положена ли командирам отделения у которых в штате есть бронетранспорт дом выплата 20% как члены экипажа?
    21 Февраля 2021 09:52:25
  • grigorash_yurii: Здравствуй, перевёл я к новому месту службы, штаб воинской части находится в Москве, а подразделение где я прохожу службу, в Владимирской области, могу ли я  и члены моей семьи прописаться при части?
    19 Февраля 2021 15:22:15
  • СЛАВА77: доброго дня.....помогите , если возможно...для доказательства неправомерности пересчёта моей пенсии ищу приказ М.О.действовавший в 2001г. в котором указываются что  у к-ра взвода такой то тариф.... к -ра роты такой то тариф...     у ком бат. ...такой то ...суть в том , что у меня была не типовая должность и мне нужно сопоставить её с типовой в 2001г у меня был 7 т.разряд и оклад 797р.приказ в котором расписанны денежные оклады по тарифам я нашёл....то пр. М.О Р.Ф. от 7.10.2000г.№47  ведь должен же быть приказ , кв котором прямо указанно что , к примеру ком роты  соответствует такой то тариф...5
    18 Февраля 2021 13:55:21
  • lancepok: Оформить можно, но последствия могут быть разные. Читайте тему У кого можно снимать жилье? (можно ли у родственников).
    18 Февраля 2021 11:23:23
  • Garic: Могу оформить поднаём у дочери с совместным проживанием?
    18 Февраля 2021 05:13:14
  • lancepok: Цитата: Bak_aka
    А как узнать,какое основание отказа от жилья является подходящим
    Прочитать темы Порядок признания жилья непригодным для проживания и Отказ от служ. квартиры или общаги как условие прекращения выплаты компенсации.
    16 Февраля 2021 17:27:24
  • Bak_aka: zkv,А как узнать,какое основание отказа от жилья является подходящим чтоб не сняли с ДК(трещины по углам,не исправна розетка электроплиты,и плиты самой нет?)
    16 Февраля 2021 12:54:43
  • zkv: Андрей 1982, Вам сюда > https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1927.msg17263#msg17263
    16 Февраля 2021 12:19:25
  • zkv: Для потери ДК за найм достаточно одного отказа от жилья по нормам. Отсутствие балкона и превышение метража уважительными причинами отказа не являются.
    16 Февраля 2021 12:17:09
  • Bak_aka: Добрый день подскажите,сколько раз имеешь право отказываться от служебного жилья,но при этом не перестали платить за поднаём? Предложили квартиру без балкона и большей площади чем положено(на 9 кВ.м),что тоже не хотелось по причине больших трат по ком. платежам (может ли это являться правомерным отказом?) Заранее благодарю.
    16 Февраля 2021 11:44:46
  • Андрей1982: здравствуйте! у меня такая ситуация, в этом году подою в декабре документы на субцидию, часть временно дислацируется в по месту временной дислакации, встал на служебное жилье в очереди, предлогали общажития отказался, подал на поднаем, снимаю квартиру у тёщи, договор заключили на 11 месяцев. поднаем получал с августа 2020 по декабрь 2020. Вопрос у меня возникнут проблемы при постоновки на учем по субсидии? . сейчас хочу заключить новый договор по новому месту жительства, съехать с квартира и снять у третьих лиц. как мне поступить в данной ситуации?прописка при части у всей семьи.
    16 Февраля 2021 09:50:10
  • lancepok: ТатьянаE, Ваш вопрос перенесён в профильную тему Мне отказывают в служебном жилье.  chect_imeu
    15 Февраля 2021 17:21:27

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.18 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 40.