• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Октября 2025 12:27:07

Инициатива: Новый закон о ветеранах нужно принять принять после СВО

Новый комплексный закон о поддержке ветеранов следует принять в России после завершения специальной военной операции. Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Нынешний федеральный закон "О ветеранах" - документ, устанавливающий правовые гарантии социальной защиты ветеранов в России - действует с 1995 года, последние поправки в него были внесены летом 2025 года.
"Я считаю, что закон "О ветеранах" достаточно старый. В него очень много внесено поправок, особенно в последнее время. И, конечно, считаю, что требуется системная, серьезная работа по его полному изменению, [в том числе] изменению структуры закона", - сказал Нилов.
"Когда закончится СВО, не сейчас - с учетом того, как много и с какой регулярностью туда вносятся поправки - нужно будет к этому вопросу вернуться и сделать...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за командование подразделениями

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 95   Вниз

Автор Тема: Надбавка за командование подразделениями  (Прочитано 622183 раз)

Оффлайн Серж339

• Профи
Re: Надбавка за командование подразделениями
« Ответ #165 : 14 Декабря 2012 22:23:58 »
И тем не менее по приказу 1650 выплатили военнослужащим.

Оффлайн rusfae

• Профи
« Ответ #166 : 14 Декабря 2012 22:29:22 »
Данный приказ не определял выплаты, а только устанавливал перечень должностей. Регестрировать его в Минюсте нет необходимости

Оффлайн Серж339

• Профи
« Ответ #167 : 14 Декабря 2012 22:35:48 »
rusfae, а знаете ли вы что приказ 2026 отменяющий 1650 ДСП тоже не зарегистрирован в Мин. Юсте и тем неменее все выплаты прекратились. ;D

Оффлайн rusfae

• Профи
« Ответ #168 : 15 Декабря 2012 00:13:40 »
В соответствии с Приказом 2700 для выплаты надбавки за командование никаких утвержденных перечней не нужно. Вопрос ставился о необходимости регистрации приказа 1650 и 2026 в Минюсте.
Эти приказы не содержат правовых норм  и носят организационно-технический характер. Указанные документы подлежат опубликованию и вступают в силу в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти (МО РФ), издавшим акт.

Оффлайн Александр Сергеевич 85

• Читатель
« Ответ #169 : 18 Декабря 2012 19:10:08 »
здравствуйте, у меня к вам вопрос: Я заместитель командира зенитной ракетной батареи - начальник расчета. в батареи 4 расчета и одно отделение , но так как моя должность зам.командира батареи-начальник расчета у меня есть в подчинении свой штатный расчет, согласно ст. 140-141 УВС у меня в подчинении полный штат батареи в том числе 1 офицер, 4 расчета и 1 отделение, положена ли мне надбавка за личный состав?  :o :o :o

Оффлайн serg

• Профи
  • он рыдает и просит, а ты плачь и не давай...
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #170 : 20 Декабря 2012 22:46:00 »
Цитата: Александр Сергеевич 85 от 18 Декабря 2012  19:10:08
здравствуйте, у меня к вам вопрос: ..., но так как моя должность зам.командира батареи-начальник расчета у меня есть в подчинении свой штатный расчет, ...
Положено
Цитата: Александр Сергеевич 85 от 18 Декабря 2012  19:10:08
... согласно ст. 140-141 УВС у меня в подчинении полный штат батареи в том числе 1 офицер, 4 расчета и 1 отделение, положена ли мне надбавка за личный состав?  :o :o :o
Нет.
В общем за командование подразделением-расчетом, положено(как вы написали, делаю вывод что в штате расчет выделен как подразделение, которое входит в состав другого -батареи)
Что касается "зама", то что ему все подчиняются -не основание,таких должностей много(НШ,к примеру-зам.по летной и т.д. ),но это все не командиры подразделения.

Оффлайн wax

• Участник
  • **
« Ответ #171 : 21 Декабря 2012 13:26:53 »
Хотелось бы напомнить, что мы сейчас говорим о надбавке не за командование, а о надбавке за руководство подразделениями:
Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы
53. Военнослужащим, проходящим военную службу в особых условиях военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (далее в настоящем разделе - надбавка) <*> в следующих размерах:
д) 20 процентов оклада по воинской должности:
на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей, учреждений и подразделений Вооруженных Сил и их структурных подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями;

Здесь для суда важно установить связана ли деятельность военнослужащего с руководством подразделением (ключевые слова подчеркнуты):
1. Входит ли в круг должностных обязанностей руководство личным составом? (Устав, должностная инструкция)
2. Составляет ли этот личный состав подразделение (-я)?
3. Выделены ли эти подразделения в штате (есть ли их число в графе Количество и есть ли Итого в этом подразделении по л/с )

Например, в обязанностях заместителя командира полка (батальона, роты, взвода) в УВС ВС РФ записано: является  прямым начальником всего личного состава полка (батальона, роты, солдат и сержантов взвода). Батальон, рота, взвод выделены в штате как отдельные подразделения. В батальоне, роте, взводе есть по штату кроме командира и зама другой личный состав. Вывод: зам. командира полка (б-она, роты, взвода) проследуйте в кассу за 20%-й надбавкой.
По командиру даже и говорить не о чем.

Если говорить о периоде с января по июль 2012 года, то проблем вообще нет - все согласно приказа 1650 - ходатайство - в ГУК - проверка личного счета. Все, что далее с июля - командиры (начальники) у которых есть подчиненные - без проблем. Остальные - в основном все зависит от "гениальности" кадровиков на местах.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012 13:28:32 от wax »

Оффлайн trataka

• Бывалый
  • Кто не кормит свою армию - будет кормить чужую
« Ответ #172 : 21 Декабря 2012 13:57:23 »
Скажите Ваши рассуждения- это только Ваше мнение или на практике сталкивались их подтвержеднием? Если да, то можно расскажать об этом подробенне)

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #173 : 21 Декабря 2012 14:24:51 »
Это просто мнение.

В отношении заместителей командиров всех рангов вот так
Цитата: wax от 21 Декабря 2012  13:26:53
зам. командира полка (б-она, роты, взвода) проследуйте в кассу за 20%-й надбавкой.
Думает только wax и почти все заместители командиров.

Оффлайн serg

• Профи
« Ответ #174 : 21 Декабря 2012 14:39:12 »
waxНу насчет "гениальности"- передергиваете.Общий бардак.Да еще и выход , а потом отмена пр.1650.Понятно, что данная надбавка, в приказе 2700 не предусматривает перечня, но раз приняли уже..., все понятно было бы.
В остальном, с вашим мнением не соглашусь.Хотя и понимаю, что вряд ли переубежу.
Да,фраза"исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями" дает возможность на богатый полет фантазий, ну у какого офицера обязанности с этим не связаны?Особенно в управлении части?Зам.по тыл,зам по вооружению,нач.службы(за подразделения по своему направл.), главный штурман, старший штурман и т.д. и т.д. А командир ротки, тогда что?
Еще один момент:
Цитата: wax от 21 Декабря 2012  13:26:53
Здесь для суда важно установить связана ли деятельность военнослужащего с руководством подразделением (ключевые слова подчеркнуты):
1. Входит ли в круг должностных обязанностей руководство личным составом? (Устав, должностная инструкция)
2. Составляет ли этот личный состав подразделение (-я)?
3. Выделены ли эти подразделения в штате (есть ли их число в графе Количество и есть ли Итого в этом подразделении по л/с )
На мой взгляд здесь нарушение логики,п.1-здесь не причем.Вопрос надо ставить так:-Осуществляет ли должностное лицо руководство подразделением?.И все,- без личного состава.Ответ-руководство подразделением осуществляет командир подразделения!, и точка.Если коротко-единоначалие.(это не банальность-можно продолжить мысль, но военному человеку должно быть достаточно...).
 imho
Думаю этот спор может решить только указания Департамента планирования, куда я и отправил запрос,кстати один из обзацев был про "прямое подчинение"
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012 21:05:27 от serg »

Оффлайн wax

• Участник
  • **
« Ответ #175 : 21 Декабря 2012 20:28:10 »
Я привел рассуждения не мои, а рассуждения суда. Само решение (его наиболее интересную часть) выкладывал в сообщении https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2362.msg362761#msg362761. Должность, по которой решение - заместитель начальника отдела.
Может не очень точно выразил мысль в постановке вопросов. Вероятно правильнее так:
1. Входит ли в круг должностных обязанностей руководство подразделением (подразделениями)? (Устав, должностная инструкция)
2. Выделены ли эти подразделения в штате (есть ли их число в графе Количество и есть ли Итого в этом подразделении по л/с ).
Например, заместители командиров полков (батальонов, рот, взводов) являются прямыми начальниками личного состава своих частей (подразделений).
Начальник - это тот, кто руководит; официальное должностное лицо, имеющее подчиненных и располагающее властью. НАЧАЛЬНИК (воен.) - должностное лицо, наделённое распорядительной и дисциплинар. властью по отношению к подчинённым (http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details.htm?id=6940@morfDictionary).
УВС: ст.34. Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения... Подчиненный обязан    беспрекословно выполнять приказы начальника.

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012 20:46:44 от wax »

Оффлайн serg

• Профи
« Ответ #176 : 21 Декабря 2012 23:00:42 »
wax. Рассуждения эти понятны,как писал Ser Gio, пока в/с на должности "зама", он будет доказывать это направление, никакие доводы его не собьют с пути.(Самый главный аргумент:"а в соседней части получают, мне друган сказал!!!")
Все рассуждения про начальников и прямых начальников упираются в :
(кликните для показа/скрытия)
Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные.
Старшие и младшие

33. Единоначалие является одним из основных принципов строительства Вооруженных Сил, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Единоначалие заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.
Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение.

34. По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.
Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.
Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника.
Лица гражданского персонала Вооруженных Сил, замещающие воинские должности, являются начальниками для подчиненных в соответствии с замещаемой штатной должностью.

35. Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками.
Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.

36. По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу:
маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота - для старших и младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга - для младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
старшие офицеры в воинских званиях подполковника, капитана 2 ранга, майора, капитана 3 ранга - для прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
младшие офицеры - для сержантов, старшин, солдат и матросов;
прапорщики и мичманы - для сержантов, старшин, солдат и матросов одной с ними воинской части;

сержанты и старшины - для солдат и матросов одной с ними воинской части.

37. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию ("статьи 35" и "36" настоящего Устава) не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими.
Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.

Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины (правил поведения, ношения военной формы одежды, выполнения воинского приветствия и др.) должны требовать от них устранения этого нарушения. Младшие по воинскому званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших.

38. При совместном исполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по воинской должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником.
Алилуйя, мы все начальники!
Цитата: wax от 21 Декабря 2012  20:28:10
Начальник - это тот, кто руководит; официальное должностное лицо, имеющее подчиненных и располагающее властью. НАЧАЛЬНИК (воен.) - должностное лицо, наделённое распорядительной и дисциплинар. властью по отношению к подчинённым
Едрить колотить, дайте нам 20% МЫ РУКОВОДИМ!А вот если солдат повесился, мы непричем, мы руководим, а за роту отвечает командир.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012 09:42:46 от serg »

Оффлайн Evropa

• Профи
« Ответ #177 : 28 Декабря 2012 10:58:00 »
состав дежурной смены КП АвГ АвБ и бригад ВКО мы знаем и задачи их мы знаем и то что основной обязанностью ОД является - при получении... до командования доведение и тд но надбавка за командование выплачивается несолько за другое -за постоянную ответственност за подразделение и днём и ночью и в новый год и в отпуске а ОД на КП раз в три дня поднимает флаг на ритуале а потом 2-3 дня его не видно и не слышно -за это ему платят БД и СФС а для того чтобы такие как вы хитро...ые знатоки законов не лезли во все места без посудомоя и издаются перечни тех кому положена эта надбавка (правда както вяло издаются)
и уж ни как нельзя назвать дежурную смену - подразделением  :D Давайте начальнику патруля платить за командованние  ;)

Не надо вводить в заблуждение участников форума
Если в обязанностях у водителя прожектора написано - отвечает за постоянное освещение ВПП для безопасной посадки ВС то шансы в суде есть -не большиеноесть а если слова БЕЗОпАСНОСТЬ там нет то и ни какой суд не поможет
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012 11:11:31 от Evropa »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #178 : 28 Декабря 2012 11:50:44 »
(кликните для показа/скрытия)
Цитата: Evropa от 28 Декабря 2012  10:58:00
состав дежурной смены КП АвГ АвБ и бригад ВКО мы знаем и задачи их мы знаем и то что основной обязанностью ОД является - при получении... до командования доведение и тд но надбавка за командование выплачивается несолько за другое -за постоянную ответственност за подразделение и днём и ночью и в новый год и в отпуске а ОД на КП раз в три дня поднимает флаг на ритуале а потом 2-3 дня его не видно и не слышно -за это ему платят БД и СФС а для того чтобы такие как вы хитро...ые знатоки законов не лезли во все места без посудомоя и издаются перечни тех кому положена эта надбавка (правда както вяло издаются)
и уж ни как нельзя назвать дежурную смену - подразделением  :D Давайте начальнику патруля платить за командованние  ;)
Не надо вводить в заблуждение участников форума
Если в обязанностях у водителя прожектора написано - отвечает за постоянное освещение ВПП для безопасной посадки ВС то шансы в суде есть -не большиеноесть а если слова БЕЗОПАСНОСТЬ там нет то и ни какой суд не поможет
А вы считаете,что на сутки заступая и имея в подчинение от 20 до 50 человек в должности "Начальник смены" либо "Командир...."(для ВКО и АВГ ИА)-данный старший дежурной смены несёт меньше ответственности за подчинённый личный состав???По поводу начальника патруля-Вы же сами прекрасно знаете-что в патруль можно заступить раз в месяц ,а остальной месяц по другим нарядам скакать(оснований нет  imho ),а тут разговор о Должности (не забывайте  :D),про перечни с вами согласен делают их рукожопы,за
для того чтобы такие как вы хитро...ые знатоки законов не лезли во все места без посудомоя
:D, я так понимаю и дежурное подразделение - подразделением Вы не считаете? :D А самое интересное,что судьи одного и того же суда принимают совершенно разные решения,так называемое "Соломоново решение" ;D,согласен с lancepok суд расставит точки над "I" Ave мне chect_imeu

Оффлайн NIK790

• Профи
« Ответ #179 : 28 Декабря 2012 12:28:16 »
Рапорт на ОУС за командование подразделением для ОД КП в студию, пожалуйста. Думаю многим мог бы пригодиться.

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 95   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за командование подразделениями