• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Марта 2023 10:30:26

Верховный суд разъяснил статьи УК об уголовных нарушениях в ходе военной службы

Верховный суд РФ разъяснил статьи УК об уголовных нарушениях в ходе военной службы
Необоснованно привлеченные на военную службу граждане не могут нести ответственность за преступления против военной службы (предусмотренных главой 33 УК РФ особых статей об уголовных нарушениях в ходе военной службы). Это разъяснил во вторник Пленум Верховного суда РФ в подготовленном проекте постановления "О практике рассмотрения судами уголовных дел о преступлениях против военной службы".
"В тех случаях, когда указанная обязанность незаконно возложена на граждан, не подлежащих призыву на военную службу, или имеющих отсрочку от призыва, или подлежащих освобождению от призыва на военную службу либо от исполнения воинской обязанности (например, гражданин призван на военную службу будучи негодным к ней по состоянию здоровья), то такое лицо не является субъектом преступления, предусмотре...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • нештатные дожности

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: нештатные дожности  (Прочитано 12515 раз)

Оффлайн Shil183Автор темы

• Участник
  • **
нештатные дожности
« : 02 Июля 2015 19:21:43 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я стою на офицерской должности и на меня еще повесили 2 нештатные должности. причем такие, которыми должны заниматься отдельные люди. и соответственно объем задач увеличился в 3 раза. И спрашивать стали с меня больше за эти нештатные должности чем за мою штатную. И командование не хочет людей искать на эти должности, зачем им заморачиваться если система и так работает. А меня если честно работать за троих уже напрягает. Что можно сделать в таком случае? что можно предъявить командованию согласно закона? можно ли за это попросить надбавку к зарплате? Обязан ли я выполнять все обязанности в полном объеме или только их основы? Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: нештатные дожности
« Ответ #1 : 02 Июля 2015 19:31:17 »
Цитата: Shil183 от 02 Июля 2015  19:21:43
на меня еще повесили 2 нештатные должности
Цитата: Shil183 от 02 Июля 2015  19:21:43
командование не хочет людей искать на эти должности
Не совсем понятно, если должности нет в штате, то как командование может искать или не искать людей на эти должности?  ??? Назначить кого-то на должность, не сущестующую в штате части, всё равно нельзя.

А вообще по теме нештатных обязанностей см. темы Возложение нештатных обязанностей. Как быть? и Возложение доп. обязанностей по сокращенной должности. Законно?

imho

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 02 Июля 2015 19:39:22 »
не правильно выразился! должности в штате есть, но людей на них нет, и их обязанности возложили на меня. и это длиться уже год, и вряд ли кто придет на эти должности.

Оффлайн bsa66

• Профи
  • Валютный ученый
« Ответ #3 : 02 Июля 2015 19:43:29 »
Из вашего вопроса не ясно, а неясность не способствует качественному ответу на который вы надеетесь!

Вариант а.
Есть в армии традиция вешать на офицера должности которых нет в штате (эколог пожарник дознаватель ...) за их исполнение - разумные не материальные блага: передвижение на вышестоящую, служебное жилье, +++ семье от жены команчи и вообще любовь команчи большая но скрытая!

Вариант б.
Офицеру на должности доверяют (навешивают обязанности вакантных должностей). В штате должности есть, а офицер на должности еще нет. Начальник разведки, например, вот в таком случаи помимо благ из варианта а. возможны деньги, но с ДД через ЕРЦ это очень сложно!

И великая премия по приказу 1010 позволяет учесть и а. и б.! russian
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015 11:01:18 от NachFin, Причина: расставил знаки препинания по своему пониманию сказанного »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4 : 02 Июля 2015 19:50:42 »
Цитата: Shil183 от 02 Июля 2015  19:39:22
должности в штате есть, но людей на них нет, и их обязанности возложили на меня
ПоППВС Вам в помощь:
Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности
1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
...
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
2. Непрерывный срок временного исполнения обязанностей по воинской должности, которую военнослужащий не занимает, не должен превышать:
а) шести месяцев - в случае исполнения обязанностей по вакантной воинской должности;
3. Возложение на военнослужащего временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности и освобождение его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности осуществляется должностным лицом, имеющим право назначения на эту воинскую должность.
Вывод: если не хотите исполнять обязанности по вакантной должности, пишите рапорт с отказом от возложения на Вас ВрИД. Впрочем, если это высшая должность, можете дать согласие и потребовать назначить Вас ВрИД установленным порядком, приказом командира, имеющего право назначать на эту должность (а не командира части), с выплатой ДД по временно исполняемой должности и освобождением от обязанностей по Вашей собственной должности.  ;)

imho
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015 20:39:42 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 02 Июля 2015 20:24:03 »
в том то и дело что одна должность равнозначная, а ругая вообще сержантская.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #6 : 02 Июля 2015 20:43:10 »
Самопроцитируюсь:
Цитата: lancepok от 02 Июля 2015  19:50:42
если не хотите исполнять обязанности по вакантной должности, пишите рапорт с отказом от возложения на Вас ВрИД.
и дополню: и регистрируйте этот рапорт в книге входящих. С последующим обращением в суд/прокуратуру, если до командира намёк не дойдёт.
Возложение обязанностей по равной вакантной должности - только с Вашего согласия. Возложение ВрИД по должности, подлежащей замещению нижестоящим составом, вообще не допускается:
ПоППВС
Статья 12
5. Для временного исполнения обязанностей по вакантным и невакантным воинским должностям могут назначаться:
а) солдаты, матросы, сержанты и старшины - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены указанные воинские звания, а также воинские звания прапорщиков (мичманов);
б) прапорщики и мичманы - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания прапорщиков (мичманов) и младших офицеров;
в) младшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания младших офицеров и старших офицеров;
г) старшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания старших офицеров и высших офицеров;
д) высшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров.
Одновременное исполнение обязанностей по нескольким должностям - тем более не допускается, цитату я приводил выше. Назначили (официально) ВрИД по какой-то должности, в том же приказе должны от исполнения предыдущих обязанностей официально освободить.

imho
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015 20:46:01 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 02 Июля 2015 20:49:03 »
значит если приедет проверяющий и начнет меня драть за то что я плохо исполняю обязанности нижестоящей должности, то я  мело могу его послать куда подальше опираясь на данный документ? кстати можете ссылочку дать на документ? заранее благодарен.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Для поднятия интереса к медалям Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #8 : 02 Июля 2015 20:56:06 »
Это фантастика. Как в рекламе.
Проверяющий Вам слова не скажет, а накатает акт с кучей предложений и недостатков. Команчу порвут очко где-нибудь в округе, а он развальцует Вам.  :)
Надо быть готовым к борьбе не с проверяющими, а с командованием, которое, по-любому, Вас станет делать крайним. И какую ссылку Вы просите? На Порядок прохождения военной службы?!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #9 : 02 Июля 2015 20:58:06 »
Цитата: Shil183 от 02 Июля 2015  20:49:03
можете ссылочку дать на документ?
Ну, в Гугле меня пока не забанили, значит могу: Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 16.06.2015) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

:D
И я соглашусь с Седым: бороться Вам предстоит не с "проверяющим", а с тем, кто "повесил" на Вас обязанности - с собственным командиром.

imho
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015 21:06:37 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 02 Июля 2015 21:07:09 »
спасибо огромное за ссылочку. так проверка и приедет с вышестоящего, который меня приказом отдали ответственным быть за эту должность. вот с ними и собираюсь бороться, в  случаи чего документик показать что это не законно, и прокуратурой пригрозить если сильно выеживаться будут. да и командиру показать что мол вон есть прапорщик вот на него и вешай должность эту, а на меня не имеешь право.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #11 : 03 Июля 2015 09:59:53 »
Цитата: Shil183 от 02 Июля 2015  21:07:09
мол вон есть прапорщик вот на него и вешай должность эту
Без согласия этого прапорщика, назначать его ВрИД на любую должность так же незаконно, как и Вас. Кроме того, командир части не обладает правом назначения на офицерские должности кого бы то ни было.

imho

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 03 Июля 2015 10:29:33 »
я имел ввиду сержантскую должность. Еще подскажите может ли командир разделить обязанности одной должности на несколько человек. Например один отвечает за ГСМ, второй за продовольствие, третий за вещевку, хотя за это должен отвечать командир отделения обеспечения, которого нет. Законно ли это?

Оффлайн BAKUGAN

• Профи
« Ответ #13 : 03 Июля 2015 10:41:40 »
Цитата: bsa66 от 02 Июля 2015  19:43:29
, , , ,

Пользуйтесь, пожалуйста, запятыми. Вообще не понятно то, что Вы написали.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #14 : 03 Июля 2015 10:53:18 »
Цитата: Shil183 от 03 Июля 2015  10:29:33
я имел ввиду сержантскую должность.
Тогда прапорщик вообще тут не при чём:
5. Для временного исполнения обязанностей по вакантным и невакантным воинским должностям могут назначаться:
б) прапорщики и мичманы - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания прапорщиков (мичманов) и младших офицеров;
Цитата: Shil183 от 03 Июля 2015  10:29:33
Еще подскажите может ли командир разделить обязанности одной должности на несколько человек.
Обязанности по какой-либо вакантной должности могут быть возложены на военнослужащего только путем назначения его на эту должность, постоянно или ВрИД. Назначать несколько человек на одну должность нельзя.

imho

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • нештатные дожности

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Цитата: карел07
    Адреса, майлы, телефоны?
    ...явки, пароли?  :D Обращаться туда, куда сдавали документы по выходу на пенсию. Если служили в ВС РФ, то это пенсионный отдел военкомата, где Вы стоите на воинском учете.
    Вчера в 10:46:12
  • карел07: Здравствуйте, не получил военную пенсию за август и сентябрь 2022 года, куда обращаться? Адреса, майлы, телефоны? Спасибо
    20 Марта 2023 21:23:59
  • Оля Деркач: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужны справки о прописки в части и финансово-лицевой счет за 5 лет.Часть юридически ликвидирована, хотя фактически находится, мне писать правопреемнику по выписки из ЕГРЮЛ???
    20 Марта 2023 08:20:17
  • lancepok: AlexAkt, см. ответ zkv в профильной теме.
    18 Марта 2023 11:35:09
  • AlexAkt: Здравствуйте! У меня такой вопрос я участник СВО у нас по мерам поддержки участникам СВО будут выдавать землю. Повлияет ли получение земли на постановку  постоянного жилья и получение субсидии? Спасибо!
    17 Марта 2023 22:49:24
  • lancepok: В произвольной форме.
    15 Марта 2023 22:26:18
  • jekanagornjj: И в рапорт указывать ту должность что была или они там сами определят меня по месту службы?
    15 Марта 2023 21:08:56
  • jekanagornjj: Перевод не вариант по семейным причинам. У меня род войск поменялся и на прошлой должности 18лет опыта а на новой год... Образец рапорта не подскажите?
    15 Марта 2023 21:02:53
  • jekanagornjj: Перевод не вариант, по семейным со
    15 Марта 2023 21:00:03
  • lancepok: Если уже перевелись, то "вернуть всё взад обратно" либо через новый перевод в свою старую часть, либо позаимствовав у Дока Брауна его ДеЛориан. А насчет "как попасть на СВО" - как и всё в армии, подать рапорт по команде и ждать, что командиры на этот счет решат.
    15 Марта 2023 20:34:24
  • jekanagornjj: Всем привет, вопрос такой перевёлся на новую должность в другую часть, сейчас хочу попасть на сво но на прежнем месте без перевода... Вус разный... Как лучше сделать?
    15 Марта 2023 17:04:52
  • lancepok: Увы, нет.  :.( Подробнее см. профильную тему Указ № 787 Выплата 195 тысяч мобилизованным и военнослужащим - Где, Кому, Когда. Как верно заметил Vladi51av Цитата: Vladi51av
    Цель Указа в мотивации ГПЗ для заключения контрактов, а не удержания кадровых военных, которым просто запретили увольнение по его окончанию.

14 Марта 2023 20:05:03
  • Орёл 57: Здравствуйте! Являюсь действующим военнослужащим. Нахожусь на СВО. В июне заканчивается контракт. Собираюсь подписывать новый. Вопрос положена ли мне выплата согласно Указа Президента РФ от 2 ноября 2022 г. № 787. Спасибо.
    14 Марта 2023 11:38:56
  • lancepok: Написано, но в несколько завуалированном виде: "...копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи". "Копия паспорта", это именно копия всего паспорта, а не отдельных страниц. Копия отдельных страниц называется "выписка из паспорта".
    14 Марта 2023 10:31:53
  • Оля Деркач: Спасибо. А то нигде не написано.
    14 Марта 2023 08:34:45
  • lancepok: Обычно требуют копии всех страниц.
    13 Марта 2023 21:16:08
  • Оля Деркач: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Копии каких страниц паспорта военнослужащего и членов его семьи нужно для подачи на учет нуждающихся в жилье. Спасибо.
    13 Марта 2023 13:46:44
  • Оля Деркач: Большое Спасибо.
    10 Марта 2023 10:28:19
  • lancepok: В строевом. В виде справки "По данному адресу расположена в/ч ххх, жилых помещений не имеется, домовая книга не заводилась, ФЛС не открывался."
    09 Марта 2023 19:47:35
  • Оля Деркач: Прописаны при части. Где брать выписки из домовых книг (поквартирные карточки), копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи или единый жилищный документ за последние 5 лет до подачи заявления;
    09 Марта 2023 10:30:24

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 59.