• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 18:47:10

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Зачет выслуги лет за службу в СНГ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Зачет выслуги лет за службу в СНГ  (Прочитано 9693 раз)

Оффлайн JOАвтор темы

• Участник
  • **
Зачет выслуги лет за службу в СНГ
« : 21 Июля 2009 15:36:51 »

Здравствуйте! Я военнослужащий, лейтенант, окончил военный университет, после окончания служу уже 3й год но очередное воинское звание старший лейтенант не дают без всяких на то оснований, выслуга позволяет, должность тоже, есть желание уволиться по несоблюдению условий контракта со стороны МО и по этому поводу хотелось бы узнать является ли данная ситуация достаточным основанием для увольнения по данной статье, если да, то как грамотно все это организовать? заранее благодарен!

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Зачет выслуги лет за службу в СНГ
« Ответ #1 : 21 Июля 2009 15:59:19 »
Обратитесь в военную прокуратуру. Дрюкнут неплохо начальство. И забудьте про увольнение.
Только удостоверьтесь сначала, что выписки из приказа не в пути где-нибудь. Прошел-то всего месяц с момента издания приказа в среднем.

Оффлайн JOАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 22 Июля 2009 18:01:50 »
Забыть потому что это не возможно или потому что не обязательно, просто я сам хочу, рано или поздно это сделают по ОШМ, но пока мозги канифолят, а я уже понял что в ВС ловить нечего, вот хотелось бы побыстрей и с каким никаким пособием.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #3 : 22 Июля 2009 19:26:00 »
Цитата: JO от 21 Июля 2009  15:36:51
Здравствуйте! Я военнослужащий, лейтенант, окончил военный университет, после окончания служу уже 3й год но очередное воинское звание старший лейтенант не дают без всяких на то оснований, выслуга позволяет, должность тоже
Основания для присвоения очередного в/звания у Вас пока нет.
ПОППВС
Статья 22. Порядок присвоения очередного воинского звания
1. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.
2. Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
лейтенант - три года;
старший лейтенант - три года;
капитан, капитан-лейтенант - четыре года;
майор, капитан 3 ранга - четыре года;
подполковник, капитан 2 ранга - пять лет.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 22 Июля 2009 20:23:32 »
Цитата: colonel71 от 22 Июля 2009  19:26:00
Дальше читать не пробовали?  ;)

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #5 : 22 Июля 2009 21:08:39 »
Цитата: gals от 22 Июля 2009  20:23:32
Цитата: colonel71 от 22 Июля 2009  19:26:00
Дальше читать не пробовали?  ;)
Виноват, автоматом срок обучения из прошлого выскочил.

Оффлайн JOАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 23 Июля 2009 18:32:40 »
Кстати слышал что не у меня одного такая проблема, во всем СибВО такая хрень творится, подскажите кто нибудь сталкивался с подбным чтоб месяцами могли звание не присваивать, я просто не в курсе для меня это первое очередное офицерское звание, а может кто нибудь есть из СибВО на форуме и знает чего нибудь, отзовитесь ;)

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #7 : 23 Июля 2009 18:53:57 »
Цитата: JO от 23 Июля 2009  18:32:40
Кстати слышал что не у меня одного такая проблема, во всем СибВО такая хрень творится, подскажите кто нибудь сталкивался с подбным чтоб месяцами могли звание не присваивать, я просто не в курсе для меня это первое очередное офицерское звание, а может кто нибудь есть из СибВО на форуме и знает чего нибудь, отзовитесь ;)
По поводу попытки уволиться по этому поводу.
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда от 14 февраля 2000 № 9 пункт 6 гласит Существенным нарушением условий контракта со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.
При разрешении заявлений на отказ в расторжении контракта о прохождении военной службы в связи с нарушением его условий со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, вопрос о том, являются ли допущенные в отношении военнослужащего нарушения условий контракта существенными, должен решаться судом индивидуально по каждому конкретному делу с учетом таких обстоятельств, как семейное и материальное положение военнослужащего, место его военной службы и условия ее прохождения, а также других данных.
Систематическим нарушением условий контракта должны признаваться многократные нарушения предусмотренных законодательством о статусе военнослужащих прав военнослужащего (повторяющиеся более двух раз) в течение непродолжительного времени.
Предусмотренные статьей 256 ГПК РФ сроки для обращения в суд с заявлением об оспаривании отказа командования в расторжении контракта о прохождении военной службы в связи с систематическим нарушением его условий исчисляются со дня, когда военнослужащему стало известно о последнем таком отказе.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #8 : 23 Июля 2009 19:02:16 »
для меня это первое очередное офицерское звание
Просто "первое офицерское звание"  ;D

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #9 : 23 Июля 2009 19:20:07 »
ни один суд не признает такое нарушение достаточным для увольнения по подразумеваемым основаниям (ИМХО). будете первым :D

Оффлайн ALEX23

• Читатель
« Ответ #10 : 05 Августа 2009 12:23:56 »
Здравствуйте! я служу по контракту 2,1 года, осталось еще 11 месяцев. Подскажите, как мне лучше уволиться из ВС в нынешний момент?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #11 : 05 Августа 2009 17:19:15 »
Встречал и неоднократно случаи с затяжкой продления контракта. Доходило до 8 месяцев! Люди конечно нервничали, но ничего, приказы о продлении все-же приходят хоть и с большим опозданием.
Для начала видимо нужно у своих строевиков узнать, "а документы-то отправлялись?". От даты накиньте месяц-другой (доставка на оленях и прочее), а потом уж начинайте волноваться.

Цитата: ALEX23 от 05 Августа 2009  12:23:56
Здравствуйте! я служу по контракту 2,1 года, осталось еще 11 месяцев. Подскажите, как мне лучше уволиться из ВС в нынешний момент?
Постарайтесь не найти себя (чтобы вас не нашли) в "новом облике".
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009 17:21:27 от franti »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Зачет выслуги лет за службу в СНГ