• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*01 Апреля 2023 14:39:36

Минобороны о новом формате постановки на воинский учет в РФ

Постановка на воинский учет в 2023 году прошла в новом формате: Минобороны получало информацию от органов власти в электронном виде, но дублировало на бумаге, сообщил в пятницу начальник управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

При постановке на воинский учет в 2023 году сформирована единая электронная база данных, ее используют для недопущения случаев необоснованного призыва,
По его словам, постановка на воинский учет в 2023 году прошла по-новому — Минобороны получало данные в электронном виде, при этом дублируя на бумаге.
На основе полученных в электронном виде сведений Минобороны создало единую электронную базу дан...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • ХОТЯТ УВОЛИТЬ ЗА НЕСДАЧУ ФИЗО

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: ХОТЯТ УВОЛИТЬ ЗА НЕСДАЧУ ФИЗО  (Прочитано 10362 раз)

Оффлайн Алексей73Автор темы

• Читатель
ХОТЯТ УВОЛИТЬ ЗА НЕСДАЧУ ФИЗО
« : 17 Сентября 2015 18:05:19 »

У меня ситуация:я военнослужащий летного состава, имею заключение врачебно-летной комиссии окружного госпиталя о признании годным к летной работе и наблюдением в группе ДДН(динамико-диспансерного наблюдения), имею диагноз:гипертония 1 степени,ряд диагнозов по сердцу плюс  стандартный остеохондроз (мне 43г.).По результатам прохождения ВЛК от 21.08.2013г. физо сдавать не должен и не сдавал до марта 2015г, когда наш начмед своим решением ссылаясь на какие-то изменения вывел меня из группы ДДН. В марте не добрал нужного кол-ва баллов.
       После этого регулярно занимался ФП самостоятельно, о чем свидетельствуют записи в журнале посещения физкультурно-оздоровит.комплекса. В сентябре опять не сдал,а в декабре у меня опять ВЛК в госпитале и диагноз может быть похуже. Нафиз хочет представить меня к увольнению. КАК МНЕ БЫТЬ,посоветуйте?

aleks84

• Гость
Re: ХОТЯТ УВОЛИТЬ ЗА НЕСДАЧУ ФИЗО
« Ответ #1 : 17 Сентября 2015 18:11:55 »
да идти уже на пенсию и так уже поди  всю выбрал, дай молодым полетать, всех денег не заработаешь

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 17 Сентября 2015 20:34:37 »
Цитата: Алексей73 от 17 Сентября 2015  18:05:19
КАК МНЕ БЫТЬ,посоветуйте?
Добиваться включения в группу ДДН до представления документов на аттестацию.

imho

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 17 Сентября 2015 21:34:13 »
Для начала-начфиз представить к увольнению не может. Только аттестационная комиссия по невыполнению условий контракта из-за физо.
С ДДН есть заковырка-состоять там можно только год. Далее опять аттестационная комиссия.
Мой совет один- найти те упражнения, которые возможно выполнить и сдавать только их. 80 баллов набрать можно.
Если, что мне тоже 43 и я лётный состав. 3 стандартных диагноза. Надысь набрал 120 баллов.
Подтягивание, тройной прыжок, 1 км. Ещё можно колесо, там 100 баллов легко набрать. Но мне лень, до высшего всё равно не дотяну. 

mamai01

• Гость
« Ответ #4 : 17 Сентября 2015 21:59:27 »
А можно ссылку на руководящий документ про ( С ДДН есть заковырка-состоять там можно только год. Далее опять аттестационная комиссия.) spasibo

Оффлайн борец за качество

• Профи
« Ответ #5 : 17 Сентября 2015 22:41:26 »
Цитата: Garmin от 17 Сентября 2015  21:34:13
Если, что мне тоже 43 и я лётный состав. 3 стандартных диагноза. Надысь набрал 120 баллов.
Подтягивание, тройной прыжок, 1 км. Ещё можно колесо, там 100 баллов легко набрать. Но мне лень, до высшего всё равно не дотяну. 
Мне 42 сдаем в ЦСКА (Москва) настоящим "физкультурникам", так тройной прыжок в этом году в 7 возрастной группе т.е. старше 50 лет

Оффлайн IDen

• Профи
« Ответ #6 : 18 Сентября 2015 06:31:08 »
Я думаю, тут вопрос стоит, что человек отслужил 20 лет, вот его и хотят убрать.

У нас старший лейтенант рапорт по собственному написал - больше полугода уволить не могут!!! Просто в 10-ку играет.

Если всех уволить по "физо", думаю, 30-40% ВСРФ придется увольнять.

Оффлайн Garmin

• Профи
  • Север всегда сверху
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #7 : 18 Сентября 2015 08:00:12 »
По ДДН - ПМО N800 от 11.06.11, пункт 44.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #8 : 18 Сентября 2015 12:44:25 »
Цитата: Garmin от 17 Сентября 2015  21:34:13
С ДДН есть заковырка-состоять там можно только год.
Не нашел в этом пункте указаний на то, что через год ДДН автоматически снимается. Просто если за год ЛФК-шнику не стало лучше, его отправляют на ВВК, на предимет проверить, не пора ль его увольнять по здоровью. Понятно, что если ВВК даст заключение "здоров как бык", то из ДДН его вычеркнут. А вот если:
... по результатам военно-врачебной экспертизы военнослужащему определены категории годности: Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями и В - ограниченно годен к военной службе, то соответствующий начальник медицинской службы разрабатывает рекомендации по укреплению их здоровья, которые направляются соответствующим командирам подразделений, и контролирует их выполнение.
Не думаю, что рекомендации по укреплению здоровья заключаются в исключении из группы ДДН. Исключение из ГДДН должно происходить по результатам очередного УМО, при наличии соответствующего улучшения медицинских показателей (п. 43 того же ПМО)

imho

Оффлайн KanoPic

• Профи
« Ответ #9 : 23 Июля 2021 08:51:51 »
Добрый день!
Подскажите, если военнослужащий сдает ФП на 2, и через пол года опять сдает на 2 (вроде пол года дается на подготовку и повторную сдачу), это, я так понимаю, 99% будет аттестационная комиссия и увольнение по НУК?

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #10 : 23 Июля 2021 17:07:57 »
Аттестационная комиссия может быть, а увольнение по НУК вообще может не быть, как комиссия решит.

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #11 : 24 Июля 2021 09:13:41 »
Наставлением по ФП предусмотрено, что "В случае повторного признания военнослужащего по контракту несоответствующим требованиям по физической подготовленности, он представляется для рассмотрения на аттестационную комиссию органа военного управления, воинской части, организации Вооруженных Сил."
Но как это реализуется у Вас в части - никто не знает.
Что же касается увольнения по НУК, то аттестационная комиссия вполне может признать Вас не отвечающим требованиям, предъявляемым к военнослужащим. И если командир согласится, то Вы рискуете быть уволенным по этому основанию

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • ХОТЯТ УВОЛИТЬ ЗА НЕСДАЧУ ФИЗО