• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Мая 2023 14:50:05

Правовой выпуск - восстановление сгоревшие накопления НИС в/сл по 162-ФЗ

Каким будет механизм реализации 162 ФЗ по восстановлению сгоревших накоплений НИС военнослужащим в случае восстановления на службе после увольнения.
В выпуске:
- О поправках в ФЗ по восстановлению сгоревших накоплений в НИС уволившимся и восстановившимся военнослужащим вне зависимости от статьи, по которой они увольнялись ранее.
- Про механизм реализации данных поправок и проблемах, которые возникают на практике, в связи с этим.
- Приведем ответ из Департаменте МО РФ по данной теме.
- Почему стандартный механизм не помогает.
- Что такое автоматическое восстановление накоплений и какие вопросы встают в связи с этим.
- О сложностях с восстановлением накоплений тем военнослужащим кто уволился без права на них и далее гасил долги перед Росвоенипотекой.
- Дадим советы по защите прав военнослужащих на жилищное обеспечение в случае их восстановления на военной с...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • ГЖС (Модератор: zkv) »
  • Могу ли я рассчитывать на сертификат

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Могу ли я рассчитывать на сертификат  (Прочитано 2963 раз)

Оффлайн Михаил ДубинкоАвтор темы

• Читатель
Могу ли я рассчитывать на сертификат
« : 28 Сентября 2015 05:51:54 »

Всем доброго дня!

Мой тесть закончил службу в середине 90х, выслуга есть. В процессе службы его жена получила квартиру, где он не имеет доли, просто прописан. По окончанию службы он пробовал получить сертификат, но ему отказали, т.к. жена имеет квартиру. После этого попыток он не предпринимал.

Вопрос: имеет всё таки он право получить сертификат? Квартиру собираются продавать по семейным обстоятельствам.
На очереди не стоит - снялся, после попытки получить сертификат еще в 90х.

Что нужно сделать для получения сертификата и насколько это реально на сегодняшний день?

P.S. "на гражданке" получил увечье и стал инвалидом - может это поможет?

Заранее благодарен за ответы и советы!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Могу ли я рассчитывать на сертификат
« Ответ #1 : 28 Сентября 2015 09:01:27 »
Цитата: Михаил Дубинко от 28 Сентября 2015  05:51:54
В процессе службы его жена получила квартиру, где он не имеет доли, просто прописан.
Не просто "прописан", а зарегистрирован по месту своего жительства, а если был вселён своей женою в качестве члена своей семьи, то имеет полное право пользования квартирой наравне с женой. Также согласно ст. 34 СК РФ:
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
По окончанию службы он пробовал получить сертификат, но ему отказали, т.к. жена имеет квартиру.
Всё логично.
... имеет всё таки он право получить сертификат?
Нет, т.к.
На очереди не стоит
т.е. нуждающимся в жилье он не признан.
Что нужно сделать для получения сертификата и насколько это реально на сегодняшний день?
От военного ведомства в его ситуации на сегодняшний день получить ГЖС нереально.
... "на гражданке" получил увечье и стал инвалидом - может это поможет?
Вряд ли.
 imho

Оффлайн Михаил ДубинкоАвтор темы

• Читатель
« Ответ #2 : 28 Сентября 2015 09:15:35 »
спасибо за ответ.

если он оформит дарственную на свою часть квартиры на дочь, например (взрослая, вместе не живут), сможет ли он встать обратно в очередь, в таком случае есть шанс?

Оффлайн one_else

• Профи
  • Награды Третье место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #3 : 28 Сентября 2015 10:18:40 »
Цитата: Михаил Дубинко от 28 Сентября 2015  09:15:35
сможет ли он встать обратно в очередь, в таком случае есть шанс?
Признают нуждающимся в предоставлении жилого помещения от МО РФ (ставят в очередь) действующих военнослужащих на основании ст. 51 ЖК РФ. Ваш тесть, к сожалению, давно не военнослужащий и не имеет оснований указанных в ст.51 ЖК РФ. Так, что шанса нет.  imho

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • ГЖС (Модератор: zkv) »
  • Могу ли я рассчитывать на сертификат

Похожие темы

Тема / Автор Ответов Последний ответ
Сертификат на Подмосковье

Автор Cargo Архив темы жилье

1 Ответов
2510 Просмотров
Последний ответ 13 Апреля 2010 10:32:52
от mprkur
Могу ли я как нибудь получить сертификат на жильё?

Автор trizh741 « 1 2 » ГЖС

18 Ответов
16847 Просмотров
Последний ответ 08 Сентября 2021 19:27:00
от Abay
Ещё один вопрос по ипотеке (ипотека и сертификат)

Автор LIMONCHIC32 Ипотека

3 Ответов
3407 Просмотров
Последний ответ 05 Марта 2012 19:44:46
от nikozavr
образовательный сертификат для заштатника

Автор billibons1 Архив 2013 года

2 Ответов
2703 Просмотров
Последний ответ 14 Января 2013 09:36:58
от Sbas
Жилищный сертификат на детей от первого брака

Автор sm Вопросы по жилью юридического характера

6 Ответов
4000 Просмотров
Последний ответ 23 Марта 2014 17:14:54
от sm

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Эти 6 м будут за Вами "висеть" 5 лет с момента их отчуждения (продажи) и полного прекращения пользования этой квартирой, или по 53-й, или по 57-й статье ЖК. А насчет "когда встать в очередь", см. тему Признание нуждающимся в получения постоянного жилья (постановка на учёт).
    Вчера в 20:11:42
  • Garik-Piter: Здравствуйте! С 2016 года живу в служебной квартире, в 2024 пройдет 5 лет с момента ухудшения жилищных условий (снятие с регистрации в другой квартире). В собственности есть 6 кв.м. жилплощади в другом регионе в жилом доме. Вопрос: если сейчас продать эти 6 м будет ли это считаться еще одним ухудшение жилищных условий и соответственно снова пойдут 5 лет когда можно встать на очередь,
    Вчера в 17:22:48
  • lancepok: Подать рапорт заново для поступления в следующем году, зафиксировав факт его подачи регистрацией в строевом, а если отказываются - отправкой по почте, заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
    25 Мая 2023 11:22:39
  • special forces: Здравствуйте. Ситуация такова: я действующий военнослужащий в звании прапорщик. В феврале 23 года подал рапорт на поступление в военной училище. Командир рапорт не подписал,в строевой этот рапорт не зафиксировали. Строки у меня уже вышли. Подскажите,пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации.
    25 Мая 2023 10:37:42
  • lancepok: Обсуждается в профильной теме В/сл. или члены его семьи ранее владели жильём (от МО, государства, ОМСУ и т.п.).
    19 Мая 2023 23:48:34
  • Геннадий Александрович: Здравствуйте. Я был обеспечен жильём в составе семьи военнослужащего, от приватизации отказался, из квартиры выписался. Являится ли это ухудшением жилищных условий и нужно ли мне ждать пять лет после того как я выписался что-бы получить субсидию?
    19 Мая 2023 20:30:43
  • lancepok: crazyk, это лучше обсуждать в профильной теме Оплата служебного жилья. Напоминаю, что чат предназначен не для ответов на вопросы, а просто для общения (для лёгкого трёпа о том, о сём).
    10 Мая 2023 21:47:42
  • crazyk: Уточняю вопрос. Хотелось бы узнать мнение участников форума. Муж -ветеран боевых действий СВО- в настоящее время является слушателем академии и оплачивает комнату в общежитии полностью, т.е. без льгот 50% ,которые имеют по оплате ЖКУ( статья Содержание и ремонт, капремонт) ветераны.Я офицер-контрактник -член семьи Ветерана Боевых Действий СВО- На которую распространяются эти льготы, проживаю в служебной квартире с детьми в Дальневосточном округе, откуда муж ушел сначала на СВО, затем в академию. Также оплачиваю 100% ЖКУ. Суть вопроса: возможно ли применение льготы при проживании в 2-х разных местах самого ветерана и его семьи. Ветерану по месту учебы( это временное проживание) и его семье (постоянное проживание ). Надеюсь, все понимаете, что мы оба приписаны к воинской части, а в служебке та же временная регистрация. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    10 Мая 2023 20:52:16
  • lancepok: Цитата: crazyk
    положена ли льгота 50% на оплату ЖКУ офицеру , проживающему в служебном жилье с семьей?
    Положено. Было. Двадцать лет тому назад. См. пункт 10 статьи 15 ФЗ ОСВС. А сейчас, как говорят в авиации: "Получите сжатым воздухом".  :D Цитата: crazyk
    Подробнее на РБК
    "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."(с) В этой, с позволения сказать, статье и "солдаты срочной службы" фигурируют, канувшие в Лету вместе с СССР.
    10 Мая 2023 19:25:16
  • crazyk: здравствуйте. подскажите, плиз, положена ли льгота 50% на оплату ЖКУ офицеру , проживающему в служебном жилье с семьей? Воинская служба Военнослужащим и их семьям предоставляется скидка 50% по месту прописки. Такими же льготами пользуются солдаты срочной службы на время службы в армии.  Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5ca759ac9a794715aa088bd5#p4На просторах интернета есть такая информация,
    10 Мая 2023 18:44:04
  • lancepok: Цитата: JokerrekoJ
    ВВК признала не годным к плавсоставу. Командир заставляет выходить в море. Выход в море влияет на здоровье. Как быть?
    Для начала, почитать темы Орг. штаты по состоянию здоровья (годен к службе, не годен по ВУС) и Увольнение в период частичной мобилизации. А потом определиться, собираетесь ли Вы судиться со своим командованием.
    04 Мая 2023 22:55:36
  • Артем5892: Добрый вечер, как разобраться с выплатами горных, Прикз от 30.12.2011 №1237 №37 "О размерах коэфеционтов и прцентных ставок...." Утратил силу от 1 апреля 2023 года, вступило в силу Постановление правительятва от 23 января 2023 г. №58. Служу в Армении в Гюмри, в новом Постановлении говорится о горных коэффициентах на территории Российской Федерации. Что будет с выплатой здесь в Армении, просто лишат ее всех, потому что служим не на территории РФ? фин служба разводит руками
    04 Мая 2023 20:43:59
  • JokerrekoJ: Занимаю должность по морскому ВУС. ВВК признала не годным к плавсоставу. Командир заставляет выходить в море. Выход в море влияет на здоровье. Как быть? Ссылаются на мобилизация и т.д. должность предлагали,но других частях. Я отказался,так как хочу остаться в этой части,но на берегу.
    04 Мая 2023 18:17:17
  • lancepok: Могут, за исключением плановой замены. А Вы, в свою очередь, имеете право не дожидаясь окончания срока "сверхпредельного" контракта в любой момент уволиться по ДПВ.
    02 Мая 2023 10:33:00
  • VVR: военнослужащий конракт заключен сверхпердельного возраста, могут ли перевести в другую воинскую часть на равнозначную должность без моего согласия.
    02 Мая 2023 08:50:33
  • leoleva78: Здравствуйте, подскажите имеется ли у Вас в наличии метод. рекомендации о порядке предъявления и удовлетворения рекламаций
    25 Апреля 2023 21:43:14
  • lancepok: Субсидия будет на тот состав совместно с Вами проживающих членов Вашей семьи, какой будет на момент принятия решения о выплате. Поэтому дадут ли на неё ЖС сказать трудно: неизвестно на какую фазу цикла "брак/развод/брак/развод..." этот момент выпадет.  :)
    21 Апреля 2023 16:00:10
  • diman1919: Добрый день. Я и члены семьи ждём субсидию на покупку жилья Три месяца назад расторгли брак с супругой, сейчас решили снова зарегистрировать отношения,  будет ли на неё выделена субсидия ?  Спасибо.
    21 Апреля 2023 15:31:05
  • lancepok: Почитать можно в темах Что положено ветерану военной службы? и Присвоение звания "Ветеран труда".
    19 Апреля 2023 20:09:25
  • Делопроизводитель: Всем привет! Получил удостоверение Ветерана военной службы, мне еще 40 лет нет. Не могу разобраться, для меня это просто новый документ и ждать 60 летия, или уже можно льготу получить? Подскажите, где почитать
    19 Апреля 2023 14:58:49

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 39.