• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Июля 2025 18:51:54

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 607   Вниз

Автор Тема: Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?  (Прочитано 155666 раз)

Оффлайн Валерий111

• Новичок
  • *
Re: Re: Пр. МО РФ от 26.07.2010 № 1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?
« Ответ #390 : 31 Января 2010 00:42:56 »

Maksim_Revdin, позвольте еще один совет. Никаких эмоций при разговоре с начальством, ТОЛЬКО ФАКТЫ!
Позиция ваша, считаю, должна быть такой - я написал рапорт, и имею законное право получить на него обстоятельный ответ. Прочитаю ответ, буду думать дальше что делать. И все. Никто же не знает, что там НШ напишет. Но резолюцию прочитать надо. rtfm

Оффлайн ykrainka

• Продвинутый
« Ответ #391 : 31 Января 2010 09:57:18 »
у нас распоряженцы настучали в москву и прокуратуру.идет разбирательство.из опыта.мой знакомый -отличк боевой и политической несколько лет исполнял обязанности.... но реально на этой должности стояли "левые"-получали майоров.когда он поставил вопрос ребром -то автоматом стал плохим -вплоть до увольнения.пошел к командиру части.поговорил-пошел в санчасть -выкурил сигоретку(не курит)сердечко зашалило...запись в медкнижке -плохое самочуствие после беседы с командиром части(такой подарок от медика!!!!)обращение в прокуратуру-там отказ-написал второе с предупреждением, что вынесет в средства мас информации-пришлось им покрутиться.

Оффлайн Karlson1983

• Читатель
« Ответ #392 : 01 Февраля 2010 12:33:07 »
Всем привет, есть хорошие новости, сегодня был в военной прокуратуре г.Спасск-Дальний, Приморский край, написал заявление на 115 премию (я за штатом с 1.12.09) и на то что лишили ЕДВ,сказали пишите спокойно и обязательно укажите что не имели взысканий. Был инцидент,у всл по контр. было взыскание он его обжаловал  т.к. посчитал что оно наложено не законно, прокуратура его сняла и обязала часть выплатить ему премию по 115 приказу, также сказали что 2 случая уже точно выиграно именно по 115 приказу. Сказал своим в части, завтра многие едут писать заявления,так что уважаемые товарищи, пишите ВСЕ! даже если дело и не выгорит по крайней мере пусть командирам мозг пое_ут, будут знать как над народом издеваться и покупать себе машины и квартиры, желаю всем удачи, как у меня будут результаты обязательно скину в форум

Оффлайн Bobb

• Читатель
« Ответ #393 : 01 Февраля 2010 19:55:06 »
Всё правильно теперь и в Поволжье подали в суд по 115 приказу. Право давать или  не давать у командира нет, читайте Указ президента № 1459 от 26 декабря 2006 года. Там в пункте 7, второй абзац написано всё понятно, особенно после слов "наряду с дополнительными выплатами, установленными и т.д.", то есть выплачивать нам, как указ для командиров всех степеней установил Верховный. Так что всё нам положено. Тем более, что для нас (военнослужащих) это не премии, а дополнительные выплаты (в целях стимулирования, то есть для дальнейшего нашего желания, хорошо и добросовестно исполнять свои обязанности, а не для "решения" начальников давать или не давать по цветным признакам (Белый или чёрный)).

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010 20:22:07 от lancepok »

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #394 : 01 Февраля 2010 20:40:39 »
   Что-либо доказать будет сложно, если командир сделал всё без нарушений (не нарушил закон)
   В моём случае командир закон нарушил, моэтому здесь всё сказано: ЖВП-ДД+ЗП+премия115.doc
   Но даже в таком варианте не факт, что прокуратура до чего-нибудь докопается, потому как копают на пол штыка, а командир прикрываясь приказом очень просто докажет, что кого захотел, того и поощрил. Единоначалие штука сильная и неопровержимая. Как вариант найти людей, у которых есть взыскания и не смотря на это командир выдал им премию и подсказать на ушко прокуратуре где земля помягче и копнётся сразу очень глубоко. Или отважных вояк, которые получили премию с условием возврата, а по вашей просьбе подтвердят это в прокуратуре а потом в суде. Я думаю, что таких смельчаков не окажется, они все в новом облике и за свои места держатся как за соломинку в надежде на спасение.
   Суд здесь не вариант. После предварительного заседания ППР может понять где пахнет жаренным, и все лишние взыскания будут сняты задним числом. На суде будет всё в ажуре.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010 20:42:57 от дядя Вова »

Оффлайн Bobb

• Читатель
« Ответ #395 : 01 Февраля 2010 21:07:38 »
Не совсем правильно. Перед тем как пойти в суд, необходимо взять все выписки, в том числе и с карточки учёта взысканий (пойдёт и ксерокопия), и справку от нач. фина, что по 115 выплаты не производились, выписки (ксерокопии приказов о выплате по 115) и т.д. и только тогда можно. Если никто не будет давать справок и документов, то необходимо руководствоваться федеральным законом от 14 декабря 1995 года № 197-ФЗ, статья 2. Там всё предельно ясно. Что касается 115, то в Порядке определения выплаты, пункт 6 (конечное слово перед двоеточием - "производится", то есть повелительное к конкретному действия, согласно толковых словарей в отношении финансовых пониманий, а приказ для производства финансовых выплат, толкуется как "производится выплата, перерасчёт и т.д."). И ещё раз обратите внимание, что это не премия, а дополнительные выплаты (пункт 1 приказа 115) "для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала", буква "и" означает другое действие в отношении других категорий.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #396 : 01 Февраля 2010 21:27:02 »
   Если имеется ввиду ксерокопия карточки того товарища, который со взысканием получил премию по 115-му, то сначала суд предупредит вас об ответственности за дачу ложных показаний, и вас очень сильно удивит, что в оригинале карточки взыскание будет уже снято, а ваша ксерокопия будет расценена как попытка обмануть суд.
   А если Вы собрались идти в суд только лишь со своей служебной карточкой, то Вам придётся ещё и доказывать, что статья 33 УВС ВС РФ - это нонсенс сумашедшего

Оффлайн Bobb

• Читатель
« Ответ #397 : 01 Февраля 2010 21:46:38 »
В том то и дело, что по 115-это дополнительные выплаты, а не поощрение и наличие взыскания может повлиять только на сумму самой выплаты (такое право дано командиру, даже не смотря на то, что взысканий может и не быть "к сожалению"). Это обязательные выплаты, а не личная прихоть командиров и начальников. Ещё раз нужно внимательно просмотреть Указ Президента № 1459 от 26 декабря 2006 года. Там всё написано, сам же 115 издан на основании этого указа, а значит при двояком толковании 115 опирайтесь на указ, он главнее, а этого не хотят делать ни командиры, ни некоторые правовики, да и суды тоже.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #398 : 01 Февраля 2010 21:58:59 »
   Я думаю, что пришёл гость с бутылкой, найдется и закуска, а пустые разговоры это для бабушек на лавочке.
   В смысле, когда появятся первые положительные и интересные решения судов или реакция прокуратуры, вот тогда и обсудим - что на закуску и кому что посоветовать дальше.
   Если кто в суды уже подал, и нет решения, из прокуратуры нет ответа (я сам писал, и теперь жду) то и беседа ни о чём. Так, - перемывание косточек.

Оффлайн Валерий111

• Новичок
  • *
« Ответ #399 : 01 Февраля 2010 22:09:49 »
Конечно, хочется уже знать к чему стремиться!
Но!  imho
Задача этого форума как раз в том, что бы собрать сообщников, обсудить вопрос, поделиться своими мнениями (а не обливать друг друга грязью - на службе мало что ли?) и попытаться оказать посильную помощь "страждущим", "...сделать людям добро..."
Большая просьба ко всем у кого есть и будут практические результаты - напишите хотя бы округ (флот), и по возможности - гарнизонный суд или военная прокуратура. Как известно здесь будет одно решение, а в другом месте по тому же вопросу совсем противоположное. Хотя бы географически сориентироваться.
Всем победы!!! Мы победим. Судя по этой ветке форума нас -  army

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #400 : 01 Февраля 2010 22:39:42 »
Цитата: Валерий111 от 01 Февраля 2010  22:09:49
Задача этого форума как раз в том, что бы собрать сообщников...
Я бы лучше сказал "единомышленников". Ну или "соратников". А то, от "сообщников" недалеко до "соучастников"  :D

Оффлайн Валерий111

• Новичок
  • *
« Ответ #401 : 01 Февраля 2010 22:42:08 »
Под сообщниками я конечно же понимал - сообщество, вроде как по-интернетовски.

Оффлайн Maksim_Revdin

• Новичок
  • *
« Ответ #402 : 03 Февраля 2010 00:02:18 »
Добрый.
Сегодня встретил в дверях командира. Нач штаба обязал разобраться представить справку-доклад о начислении денег. Думаю что не начислят денег, пойду затем в прокуратуру. Начальникам поставлена задача ускорять мое увольнение, ждут не дождутся когда я в госпиталь лягу в феврале, даже сказали что посодействуют позвонят нач госпиталя.

Хочу также привлечь к делу взятку между моим начальником и моим подчиненным. Может и не докажу, но как сказано было одним из вас выше : пускай деньги свои отрабатывают!
Включаюсь с удовольствием в ряды единомышленников!!!!

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #403 : 03 Февраля 2010 09:28:45 »
Цитата: Maksim_Revdin от 03 Февраля 2010  00:02:18

Хочу также привлечь к делу взятку между моим начальником и моим подчиненным. Может и не докажу,
При большом желании (а оно может быть) можете попасть под раздачу: заведомо ложный донос.Поаккуратней.

Оффлайн pepperer

• Новичок
  • *
« Ответ #404 : 03 Февраля 2010 13:46:13 »
Добрый день.
По поводу принятия судьями решений по невыплатам.
Созданная система судебной власти непозволяет гарнизонным военным судьям вынести решение, которой связано с оспариванием действия таких должностных лиц как министр обороны, командующий округом, армией. Выносятся решения в пользу военнослужащих тогда, когда и "ежу понятно", что действия незаконны (типа невыплаты квартальной премии, ЕДП, ЕДВ). А когда начинаются коллизии с неправильной трактовкой и неправильным пониманием должностными лицами приказов и указов вышестоящего руководства, тогда судьи боятся принимать решения: вдруг по голове не погладят за это. Да и опять же намечается реформа и в военных судах, можно и под раздачу попасть.
Моё заявление осталось без удовлетворения. Однако судья по окончании заседания спросил в какие сроки мне надо получить решение для подачи аппеляции в вышестоящий суд и обронил фразу "Так всё запутано! Пусть они там  (показал палец на верх) разбираются".
Но подавать в суд и прокуратуру надо. Так как по моему мнению, да и по мнению того же судьи данный приказ или отменят в скором времени, либо пришлют разъяснения. В этом случае по любому тот кто сейчас не подаст в суд будет в пролете.
Как аргументы я привел ФЗ "О статусе военнослужащих", п.13 дополнительные выплаты.
Вот как определяется порядок выплаты ЕДВ:
"Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добросовестно исполняющим обязанности военной службы, по итогам календарного (учебного) года по решению командира воинской части может быть выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее трех окладов денежного содержания."
А вот как остальные выплаты:
1. Надбавкка за СНС:
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, дифференцированно, в зависимости от состава военнослужащих и местности прохождения военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размерах и порядке, определяемых Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), до 120 процентов оклада по воинской должности.
2. Надбавка за "Северные"
"Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, к их денежному довольствию устанавливаются коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки к денежному довольствию в размерах и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях."
3. Надбавка за выслугу лет:
" Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания в следующих размерах при выслуге:
от полугода до 1 года - 5 процентов;
и т.д."
А в 115 приказе МО РФ говортся:
Материальное стимулирование личного состава в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, производится:
в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации - на основании приказов соответствующих командиров (начальников).
Тут и не пахнет словами "по решению командира воинской части может быть выплачена" как с ЕДВ, а идет прямое указание действий: "производится"
Таким образом если бы командир в приказе определил бы мне дополнительную выплату в размере 100 рублей, то он бы ВЫПЛАТИЛ  мне деньги, а так - ничего не дал, то есть НЕ ВЫПЛАТИЛ.
К сожалению судья оказался трусливым и непринципиальным.

Я думаю 100 рублей на госпошлину в суд не должно быть жалко. Сейчас бутылка водки :'( столько не стоит. Да и здоровье больше сохраните. :D

ПЫСЫ. От себя. Как только не называют все эти дополнительные выплаты:
набдавка за сложность и напряженность;
ежемесячное денежное поощрение;
единовременное денежное вознаграждение;
дополнительные выплаты ИЛИ материальное стимулирование.
Когда же закончится у кремлевских мечтателей фантазии?
СТИМУЛИРУЮТСЯ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ПЕРЕД СЕКСОМ!!!

• Печать
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 607   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2015 года (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы ПМО от 26.07.2010 №1010 (вместо ПМО 115) - Где, кому и сколько?

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 57.