• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*01 Апреля 2023 14:38:52

Минобороны о новом формате постановки на воинский учет в РФ

Постановка на воинский учет в 2023 году прошла в новом формате: Минобороны получало информацию от органов власти в электронном виде, но дублировало на бумаге, сообщил в пятницу начальник управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

При постановке на воинский учет в 2023 году сформирована единая электронная база данных, ее используют для недопущения случаев необоснованного призыва,
По его словам, постановка на воинский учет в 2023 году прошла по-новому — Минобороны получало данные в электронном виде, при этом дублируя на бумаге.
На основе полученных в электронном виде сведений Минобороны создало единую электронную базу дан...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Поступление на службу уволенных по НУК

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных
Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз

Автор Тема: Поступление на службу уволенных по НУК  (Прочитано 34118 раз)

Bogdan3530

• Гость
Поступление на службу уволенных по НУК
« : 07 Декабря 2015 19:23:51 »

Цитата: РВСН от 03 Декабря 2015  20:20:56
Узнал сегодня. Копия послужного списка из личного дела и на собеседование (кто уволился по НУК не рассматриваются), по телефону никто никого брать не будет. В приоритете ракетные должности. (По офицерам- Автомобилисты, жд, строители  не нужны).
телефон через лс.
Капитанских и выше должностей нет.

Уважаемый, я Вам имею желание задать вопрос: На основании какого руководящего документа, военнослужащие уволенные по ст. 51 п. 2 п.п. В (НУК) не рассматриваются.

НПК по МТО(((

• Гость
Re: Поступление на службу уволенных по НУК
« Ответ #1 : 07 Декабря 2015 19:33:02 »
Отвечу вместо уважаемого (прошу меня извинить). На основании решения командира части. Вам просто не дадут отношение, вот и все.

Bogdan3530

• Гость
« Ответ #2 : 07 Декабря 2015 19:37:36 »
Цитата: НПК по МТО((( от 07 Декабря 2015  19:33:02
На основании решения командира части. Вам просто не дадут отношение, вот и все.

Добавлю Вам более, без беседы с человеком изъявляющим желание служить на вакантных должностях, судить о нем как минимум некорректно. Естественно КЧ решает, но не все и не всегда.

А так скажу для большей убедительности, уволенным по НУК лично я бы доверял больше чем уволенным ПСЖ.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015 12:21:43 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 07 Декабря 2015 19:52:17 »
Цитата: Bogdan3530 от 07 Декабря 2015  19:37:36
... уволенным по НУК лично я бы доверял больше чем уволенным ПСЖ
Не могу оценить разность в степени доверия уволенным по НУК и по СЖ, но, полагаю, большинство командиров степень доверия к уволенным по НУК, желающим поступить к ним в часть на военную службу по контракту из запаса, основывают на примере своих военнослужащих, уволенных ими в связи с НУК.
Естественно
Цитата: Bogdan3530 от 07 Декабря 2015  19:37:36
... без беседы с человеком изъявляющим желание служить на вакантных должностях, судить о нем как минимум некорректно
но если есть спрос на вакантные должности, то на беседу уволенных по НУК, думаю, вызывают в последнюю очередь.
 imho

НПК по МТО(((

• Гость
« Ответ #4 : 07 Декабря 2015 21:13:29 »
сами понимаете, это личная инициатива командира должна быть. Лично знаю людей уволенных по НУК, а потом (через пару лет) пришедших в фсб
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015 12:21:56 от lancepok »

Bogdan3530

• Гость
« Ответ #5 : 09 Декабря 2015 00:14:49 »
Цитата: FICKUS от 07 Декабря 2015  20:05:58
Не могу оценить разность в степени доверия уволенным по НУК и по СЖ, но, полагаю, большинство командиров степень доверия к уволенным по НУК, желающим поступить к ним в часть на военную службу по контракту из запаса, основывают на примере своих военнослужащих, уволенных ими в связи с НУК.
Вот именно, что всех под одну гребенку кидают, а если имел место такой вариант "личная неприязнь со стороны КЧ". Так для начала надо разобраться в чем дело, бумага в личном деле стерпит все, а вот доказательства со стороны бывшего командования того в\сл-го, а их как обычно нет. (основываясь на презумпции невиновности) обвиняемый не виновен пока не доказана его вина. Так что реально именно командование воинской части обязано доказать то, что написали в личном деле уволенного по НУК, в противном случае деяние командования вполне может быть расценено, как Клевета ст. 128.1 УК РФ. К сожалению некоторые КЧ сначала делают потом думают ну и как следствие пожинают БУРЮ(в большинстве % случаев имеет место быть в ЗАТО).

НПК по МТО(((

• Гость
« Ответ #6 : 09 Декабря 2015 07:49:32 »
Все военные после увольнения по жопе становятся шибко грамотными, статей кучу приводят в довод, личная неприязнь командиров м начальников, короче все гомосеки, а он Д'Арьаньян. А по факту? Говнюк средней руки с полным незнанием законов, пыжат из себя героев, кретинов адвокатов слушают. Я не говорю, что все такие, но есть. От квартир отказываются, мол площадь не та, больше дают, а платить они не обязаны... И каруселят так постепенно наглея, а потом раз и все, выжали. И идут суды бесконечно

Bogdan3530

• Гость
« Ответ #7 : 09 Декабря 2015 08:41:43 »
Из Вашего сообщения, я сделаю вывод, что Вы к примеру: "Будучи КЧ, имея разговор с подчиненным с содержанием вышеперечисленных слов, не дай Бог у Вашего подчиненного окажется диктофон". Автоматически после прослушивания записи разговора в военной прокуратуре, Вы в самом лучшем случае, если у Вас есть какие-нибудь заслуги перед Родиной (боевые награды, ранение и т.д. и т.п.) можете рассчитывать на увольнение по НУК, ну а ежели нет заслуг а только звездная болезнь (я начальник я прав) то как минимум уголвный штраф, исправительные работы или ограничение свободы обеспечено. Ну а теперь в окончании могу добавить, а может быть проблема в КЧ, который зазвездился. Приведу выражение из "Провинции" А. М. Городницкого "Рыба гниет с головы"
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015 12:10:36 от lancepok, Причина: излишнее цитирование »

Оффлайн KanumaH

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 09 Декабря 2015 10:50:14 »
Цитата: НПК по МТО((( от 09 Декабря 2015  07:49:32
Все военные после увольнения по жопе становятся шибко грамотными, статей кучу приводят в довод, личная неприязнь командиров м начальников, короче все гомосеки, а он Д'Арьаньян. А по факту? Говнюк средней руки с полным незнанием законов, пыжат из себя героев, кретинов адвокатов слушают. Я не говорю, что все такие, но есть. От квартир отказываются, мол площадь не та, больше дают, а платить они не обязаны... И каруселят так постепенно наглея, а потом раз и все, выжали. И идут суды бесконечно

не согласен с вами. У меня есть знакомый офицер, которого не увольняли ПСЖ, а у него сильно болела мать и за ней нужен был уход. В итоге он провозился с увольнением около полугода, и уволился по НУК. Но и мать вскоре умерла, а ведь если бы КЧ пошел на встречу, то могло бы быть иначе. Так что, я тоже считаю, что основание увольнения в личном деле чаще всего носит субъективный характер

Оффлайн Юрч

• Профи
« Ответ #9 : 09 Декабря 2015 11:28:01 »
 Абсолютно согласен с Вами. Ситуации разные бывают у людей.Бумажки уволенных по НУК не всегда описывают реальной ситуации сложившейся у человека и не каждый пойдет в суд,так как это муторно.И в итоге из людей делают моральных уродов,портя им жизнь дальнейшую. А сами остаются в шоколаде.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 09 Декабря 2015 11:31:02 »
Цитата: Bogdan3530 от 09 Декабря 2015  00:14:49
Вот именно, что всех под одну гребенку кидают, а если имел место такой вариант "личная неприязнь со стороны КЧ". Так для начала надо разобраться в чем дело...
Для этого есть суд. Примеров отмены судами приказов об увольнении по НУК, как незаконных, предостаточно.

Так что реально именно командование воинской части обязано доказать то, что написали в личном деле уволенного по НУК...
Вы предлагает это делать командованию части, в которой уволенный за нарушение предыдущего контракта гражданин хочет заключить новый контракт?
Цитата: Bogdan3530 от 09 Декабря 2015  00:14:49
К сожалению некоторые КЧ сначала делают потом думают ну и как следствие пожинают БУРЮ...
Все же большинство командиров думают вначале, именно поэтому относятся с опасениями к приему на контракт уволенных по статье, связанной с его нарушением.
imho
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015 11:33:36 от zkv »

НПК по МТО(((

• Гость
« Ответ #11 : 09 Декабря 2015 11:35:42 »
Тем более если один округ, один командир позвонит второму и спросит за нового военного. И кому он поверит больше? Корешу командиру или простому военному

Оффлайн KanumaH

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 09 Декабря 2015 11:38:06 »
Цитата: НПК по МТО((( от 09 Декабря 2015  11:35:42
Тем более если один округ, один командир позвонит второму и спросит за нового военного. И кому он поверит больше? Корешу командиру или простому военному

Т.е. Кумовство у нас процветает и об этом даже не стыдно говорить

НПК по МТО(((

• Гость
« Ответ #13 : 09 Декабря 2015 11:38:26 »
Если честно, то не видел военного которого нельзя сожрать на аттестации. Ибо часто с помощью адвоката военные становятся гуру в своих правах, но забывают об обязанностях

Пользователь добавил: 09 Декабря 2015  11:44:06

Т.е. Кумовство у нас процветает и об этом даже не стыдно говорить. А причём здесь кумовство??? Приходит какой то хер с бугра уволенный по жопе, и начинает рассказывать, что он лучший, а уволил Козел командир за опоздание в строй. Это же не брата/свата пристроить на хорошую должность. Берёшь и звонишь в ту часть и узнаешь, что он опоздал в строй на 15 суток, приперся пьяный в штаб и вытер конец о знамя. Это как в анекдоте. Происшествий не случилось, сломалась лопата., а потом выясняются подробности. Я лично знаю случай, когда человека уволили за плевок на плац полковой.
[/quote]
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015 11:44:06 от НПК по МТО(((, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн KanumaH

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 09 Декабря 2015 11:46:53 »
Никто не говорит что по нуку увольняют только нормальных пацанов. Большая часть все таки отморозки, алкаши, косарь и 10-ки. Но много примеров когда увольняют нормальных за 1 день, а тех кто кладет большой и толстый по году. На моей памяти человек 5 таких назвать могу

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Поступление на службу уволенных по НУК

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • roller83: На сайте российской общественной инициативы размещена инициатива по жилищным субсидиям. Просьба проголосовать https://www.roi.ru/102413
    Вчера в 22:09:53
  • lancepok: А "специалистам", это кому? На Форуме нет штатных юристов, обязанных проводить персональные консультации. Можно конечно написать в личку любому участнику Форума, но максимум, что можно так узнать - частное мнение этого конкретного человека, никого ни к чему не обязывающее и не обязательно верное. Поэтому вопросы лучше задавать в общих темах, там в случае ошибки найдётся кому поправить.
    29 Марта 2023 10:43:50
  • Ира Колч: Можно ли задать специалистам вопрос в личных сообщениях? Не на форуме
    29 Марта 2023 07:36:17
  • lancepok: Цитата: карел07
    Адреса, майлы, телефоны?
    ...явки, пароли?  :D Обращаться туда, куда сдавали документы по выходу на пенсию. Если служили в ВС РФ, то это пенсионный отдел военкомата, где Вы стоите на воинском учете.
    21 Марта 2023 10:46:12
  • карел07: Здравствуйте, не получил военную пенсию за август и сентябрь 2022 года, куда обращаться? Адреса, майлы, телефоны? Спасибо
    20 Марта 2023 21:23:59
  • Оля Деркач: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужны справки о прописки в части и финансово-лицевой счет за 5 лет.Часть юридически ликвидирована, хотя фактически находится, мне писать правопреемнику по выписки из ЕГРЮЛ???
    20 Марта 2023 08:20:17
  • lancepok: AlexAkt, см. ответ zkv в профильной теме.
    18 Марта 2023 11:35:09
  • AlexAkt: Здравствуйте! У меня такой вопрос я участник СВО у нас по мерам поддержки участникам СВО будут выдавать землю. Повлияет ли получение земли на постановку  постоянного жилья и получение субсидии? Спасибо!
    17 Марта 2023 22:49:24
  • lancepok: В произвольной форме.
    15 Марта 2023 22:26:18
  • jekanagornjj: И в рапорт указывать ту должность что была или они там сами определят меня по месту службы?
    15 Марта 2023 21:08:56
  • jekanagornjj: Перевод не вариант по семейным причинам. У меня род войск поменялся и на прошлой должности 18лет опыта а на новой год... Образец рапорта не подскажите?
    15 Марта 2023 21:02:53
  • jekanagornjj: Перевод не вариант, по семейным со
    15 Марта 2023 21:00:03
  • lancepok: Если уже перевелись, то "вернуть всё взад обратно" либо через новый перевод в свою старую часть, либо позаимствовав у Дока Брауна его ДеЛориан. А насчет "как попасть на СВО" - как и всё в армии, подать рапорт по команде и ждать, что командиры на этот счет решат.
    15 Марта 2023 20:34:24
  • jekanagornjj: Всем привет, вопрос такой перевёлся на новую должность в другую часть, сейчас хочу попасть на сво но на прежнем месте без перевода... Вус разный... Как лучше сделать?
    15 Марта 2023 17:04:52
  • lancepok: Увы, нет.  :.( Подробнее см. профильную тему Указ № 787 Выплата 195 тысяч мобилизованным и военнослужащим - Где, Кому, Когда. Как верно заметил Vladi51av Цитата: Vladi51av
    Цель Указа в мотивации ГПЗ для заключения контрактов, а не удержания кадровых военных, которым просто запретили увольнение по его окончанию.

14 Марта 2023 20:05:03
  • Орёл 57: Здравствуйте! Являюсь действующим военнослужащим. Нахожусь на СВО. В июне заканчивается контракт. Собираюсь подписывать новый. Вопрос положена ли мне выплата согласно Указа Президента РФ от 2 ноября 2022 г. № 787. Спасибо.
    14 Марта 2023 11:38:56
  • lancepok: Написано, но в несколько завуалированном виде: "...копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи". "Копия паспорта", это именно копия всего паспорта, а не отдельных страниц. Копия отдельных страниц называется "выписка из паспорта".
    14 Марта 2023 10:31:53
  • Оля Деркач: Спасибо. А то нигде не написано.
    14 Марта 2023 08:34:45
  • lancepok: Обычно требуют копии всех страниц.
    13 Марта 2023 21:16:08
  • Оля Деркач: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Копии каких страниц паспорта военнослужащего и членов его семьи нужно для подачи на учет нуждающихся в жилье. Спасибо.
    13 Марта 2023 13:46:44

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 58.