• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:06:38

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • Онлайн-калькулятор размера денежной компенсации за аренду жилья для военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Онлайн-калькулятор размера денежной компенсации за аренду жилья для военных  (Прочитано 23031 раз)

Оффлайн капитан Илюхин

• Продвинутый
  • капитан Илюхин
Re: Онлайн-калькулятор размера денежной компенсации за аренду жилья для военных
« Ответ #15 : 17 Февраля 2016 11:21:35 »

Цитата: Avantage от 17 Февраля 2016  10:20:26
указанияхГлавного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороныРоссийской Федерации от 20 декабря 2000 года № 180/24/525.

Уважаемый  "Avantage" !

В моем случае воинская часть оплачивала  мне ФАКТИЧЕСКИЕ расходы, которые я указывал в  ежемесячных рапортах, так как это разрешалось согласно -  Указаний Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороныРоссийской Федерации от 20 декабря 2000 года № 180/24/525...Эти ведь указания не для балды, извините, были в свое время, разосланы по воинским частям...и подписывал их если мне не изменяет память - ЦЕЛЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНСИТРА ОБОРОНЫ - ГЛАВНЫЙ ФИНИК МО РФ , генерал полковник Воробьев, по - моему, такая его была фамилия...
Так что, -  это было, на  то  время , пошу Вас, заметить, --  официальное должностное лицо среди высших должностных лиц МО РФ,  и  в рамках своей компетенции , он, имел  право на издание этих Указаний...
И действия на тот момент главного финика ВС РФ,  в то время вполне "шли в унисон"     Постановлением  Председателя Правительства РФ - М.Фрадкова  № 909  от 2004 г., где было указано , что денежная компенсация за снимаемое жилье  военнолужащим  должна была выплачиваться в размере фактических расходов, но не выше размеров, установленных  настоящимпостановлением...( в моем случае - 3600 руб.+ 50 % за еще 3 -х членов семьи...Итого мне на руки капало = 5400 целковых...что по тому курсу было около  = 200 $ ... что для того времени, была  вполне сносная сумма...
И еще ... в то  время я каждые полгода ( т.е.  -один раз в каждый период обучения) откомандировывался в военную прокуратуру - нештатным дознавателем от своего соединения, так как,  единственный в части имел высшее юридическое образование...и   для меня не составило бы  особого труда, в случае чего, довести дело до  нашего военного суда... выиграть его...и содрать с  наших фиников еще  и свои 200 рублей за оплаченную мной госпошлину, при своем обращении в суд....а так как я в своих выше приведенных  постах писал про сложившуюся практику военного судав отношениии черноморцев. проходящих службу в Крыму, то НИКТО не пытался  мне , по крайней мере ставить" палки в колеса "...
И кстати, так, ПРОСТО  на заметку, НАШИ подразделения и корабли Черноморского  флота в Крыму, КОГДА ВЕСЬ ВМФ РФ - уже сслужил под российским Андреевским флагом,  - единственные  среди российских , служили , аж, - до июня 1997 года , под  - ВОЕННО-МОРСКИМ ФЛАГОМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА , когорого уже давно не было!!! И где  были  ...  все  ваши  законы и правовые нормы ???
 Так что , у  нас , ВСЕ , было  всегда...  как-то  ... по  - особенному !!!
А насчет, Разъяснений главного финика МО РФ от 20 декабря 2000 года № 180/24/525,  которые не запрещали  мне не заключать ПИСЬМЕННО,договор поднайма...и получать по  своему рапорту -  ден.компенсацию - естественно, с указанием мной   в рапорте, размеров своих  фактических расходов на поднайм ...это пожалуйста, - все вопросы-  к бывшему земестителю МО РФ - Нач.Главного фин.управл., генерал - полковнику Воробьеву !!! chect_imeu

Оффлайн sepl

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #16 : 18 Февраля 2016 10:51:57 »
С Воробьевым вы точно напутали. Тогда был Олейник, Воробьева от должности отстранили в 1995 вроде бы

Оффлайн капитан Илюхин

• Продвинутый
  • капитан Илюхин
« Ответ #17 : 18 Февраля 2016 12:52:25 »
Цитата: sepl от 18 Февраля 2016  10:51:57
С Воробьевым вы точно напутали. Тогда был Олейник, Воробьева от должности отстранили в 1995 вроде бы

Да , вы правы... мне мой бывший финик части... тоже подсказал , что тогда в 2000 году эти Указания  ( ... по которым, служивым не возбранялось договор поднайма заключать в устной форме...)-  подписывал Заместитель МО РФ - начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации, генерал  Георгий Семёнович Олейник...Долгих лет ему жизни - за разработку  и претворение в жизнь -  разумных документов, а то был бы на его месте какой-нибудь твердолобый салдофон, типа -  " ...я сказал - люминий ...значит - люминий !!!"...А так , я,  с семьей,  почти два года, пока не дали служебную хату - получал без всякого письменного договора, свою законную денежную компенсацию за снимаемое жилье !  chect_imeu

P.S.
А вот выдержка еще и из Комментарий к Гражданскому Кодексу РФ    , - "...К числу субъективных прав нанимателя, возникающих из договора найма жилого помещения, относится право сдачи нанятого помещения или его части другому лицу - поднанимателю путем заключения с ним договора поднайма. По договору поднайма наниматель с согласия наймодателя передает на срок нанятое им помещение в пользование поднанимателю (п. 1 ст. 685 ГК).
 Нормы ст. 685 ГК распространяются на договор коммерческого найма и в значительной части   на договор социального найма.
 Сторонами договора поднайма являются, с одной стороны, наниматель, занимающий жилое помещение по договору коммерческого или социального найма, и, с другой стороны, поднаниматель. Наниматель по основному договору выступает в данном случае в роли наймодателя. При вселении поднанимателя должны соблюдаться действующие правила о регистрации граждан по месту временного жительства.
 Предметом договора поднайма может быть часть занимаемого нанимателем жилого помещения, в том числе часть комнаты, а при временном выезде - все помещение. В последнем случае ответственным перед наймодателем по договору найма остается наниматель, поскольку поднаниматель юридически с наймодателем не связан.
 Специальных требований к форме договора поднайма закон не предусматривает. В данном случае должны соблюдаться общие правила о форме сделок.  Данный договор - может быть совершен как устно, так и в письменной форме, а по соглашению сторон возможно и его нотариальное удостоверение.
 Заключение нанимателем договора поднайма возможно при одновременном наличии следующих двух условий (предпосылок): согласие наймодателя и наличие жилой площади, достаточной для того, чтобы после вселения поднанимателя на каждого проживающего приходилось не менее установленной нормы жилой площади. Названные предпосылки предусмотрены ст. 685 ГК и относятся к обоим видам договора найма.
 Наряду с этим  указаны предпосылки заключения договора поднайма применительно к социальному найму.
 К их числу, кроме рассмотренных предпосылок, отнесены:
 1) согласие совместно проживающих с нанимателем членов семьи;
 2) согласие других нанимателей и совершеннолетних членов их семей, если вподнаем сдается жилое помещение в коммунальной квартире;
 3) отсутствие в составе семьи нанимателя  , у других нанимателей в коммунальной квартире) лиц, страдающих тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, указанных в утвержденном перечне...  ( и  - т.д., - мое прим. )
 Договор поднайма жилого помещения является реальным, поскольку права и обязанности возникают у сторон не в момент соглашения, а в момент передачи предмета поднайма, т.е. вселения поднанимателя в обусловленное помещение. Это вытекает из п. 1 ст. 685 ГК, согласно которому наймодатель передает жилое помещение поднанимателю..."

Комментарии, далее...я думаю, излишни...

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 18:07:30 от lancepok »

Оффлайн Katy2802

• Читатель
« Ответ #18 : 24 Марта 2016 11:43:43 »
Нам с декабря не платят поднаем ! Больше всего интересно как они год закрыли с долгами?! Ни поднаема, ни детских, ни командировочных... Может кто подскажет как нам действовать, как добиваться своих денег ???

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 24 Марта 2016 12:39:58 »
Цитата: Katy2802 от 24 Марта 2016  11:43:43
как нам действовать, как добиваться своих денег
Через суд.

imho

Оффлайн Katy2802

• Читатель
« Ответ #20 : 24 Марта 2016 12:44:56 »
много кто пишет в прокуратуру ... толку ноль, никак подвижек

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #21 : 24 Марта 2016 13:23:34 »
Я же написал: "Через суд", а не "Через прокуратуру".  rtfm Это две большие разницы. Не то, чтобы обращение в суд давало 100% гарантию, но всё же шансов больше, чем при обращении в прокуратуру или в ДФО, и намного больше, чем просто ждать, пока всё само решится.

imho

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • Онлайн-калькулятор размера денежной компенсации за аренду жилья для военных