• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 10:33:46

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • Онлайн-калькулятор размера денежной компенсации за аренду жилья для военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Онлайн-калькулятор размера денежной компенсации за аренду жилья для военных  (Прочитано 23272 раз)

Оффлайн капитан Илюхин

• Продвинутый
  • капитан Илюхин
Re: Онлайн-калькулятор размера денежной компенсации за аренду жилья для военных
« Ответ #15 : 17 Февраля 2016 11:21:35 »

Цитата: Avantage от 17 Февраля 2016  10:20:26
указанияхГлавного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороныРоссийской Федерации от 20 декабря 2000 года № 180/24/525.

Уважаемый  "Avantage" !

В моем случае воинская часть оплачивала  мне ФАКТИЧЕСКИЕ расходы, которые я указывал в  ежемесячных рапортах, так как это разрешалось согласно -  Указаний Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороныРоссийской Федерации от 20 декабря 2000 года № 180/24/525...Эти ведь указания не для балды, извините, были в свое время, разосланы по воинским частям...и подписывал их если мне не изменяет память - ЦЕЛЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНСИТРА ОБОРОНЫ - ГЛАВНЫЙ ФИНИК МО РФ , генерал полковник Воробьев, по - моему, такая его была фамилия...
Так что, -  это было, на  то  время , пошу Вас, заметить, --  официальное должностное лицо среди высших должностных лиц МО РФ,  и  в рамках своей компетенции , он, имел  право на издание этих Указаний...
И действия на тот момент главного финика ВС РФ,  в то время вполне "шли в унисон"     Постановлением  Председателя Правительства РФ - М.Фрадкова  № 909  от 2004 г., где было указано , что денежная компенсация за снимаемое жилье  военнолужащим  должна была выплачиваться в размере фактических расходов, но не выше размеров, установленных  настоящимпостановлением...( в моем случае - 3600 руб.+ 50 % за еще 3 -х членов семьи...Итого мне на руки капало = 5400 целковых...что по тому курсу было около  = 200 $ ... что для того времени, была  вполне сносная сумма...
И еще ... в то  время я каждые полгода ( т.е.  -один раз в каждый период обучения) откомандировывался в военную прокуратуру - нештатным дознавателем от своего соединения, так как,  единственный в части имел высшее юридическое образование...и   для меня не составило бы  особого труда, в случае чего, довести дело до  нашего военного суда... выиграть его...и содрать с  наших фиников еще  и свои 200 рублей за оплаченную мной госпошлину, при своем обращении в суд....а так как я в своих выше приведенных  постах писал про сложившуюся практику военного судав отношениии черноморцев. проходящих службу в Крыму, то НИКТО не пытался  мне , по крайней мере ставить" палки в колеса "...
И кстати, так, ПРОСТО  на заметку, НАШИ подразделения и корабли Черноморского  флота в Крыму, КОГДА ВЕСЬ ВМФ РФ - уже сслужил под российским Андреевским флагом,  - единственные  среди российских , служили , аж, - до июня 1997 года , под  - ВОЕННО-МОРСКИМ ФЛАГОМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА , когорого уже давно не было!!! И где  были  ...  все  ваши  законы и правовые нормы ???
 Так что , у  нас , ВСЕ , было  всегда...  как-то  ... по  - особенному !!!
А насчет, Разъяснений главного финика МО РФ от 20 декабря 2000 года № 180/24/525,  которые не запрещали  мне не заключать ПИСЬМЕННО,договор поднайма...и получать по  своему рапорту -  ден.компенсацию - естественно, с указанием мной   в рапорте, размеров своих  фактических расходов на поднайм ...это пожалуйста, - все вопросы-  к бывшему земестителю МО РФ - Нач.Главного фин.управл., генерал - полковнику Воробьеву !!! chect_imeu

Оффлайн sepl

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #16 : 18 Февраля 2016 10:51:57 »
С Воробьевым вы точно напутали. Тогда был Олейник, Воробьева от должности отстранили в 1995 вроде бы

Оффлайн капитан Илюхин

• Продвинутый
  • капитан Илюхин
« Ответ #17 : 18 Февраля 2016 12:52:25 »
Цитата: sepl от 18 Февраля 2016  10:51:57
С Воробьевым вы точно напутали. Тогда был Олейник, Воробьева от должности отстранили в 1995 вроде бы

Да , вы правы... мне мой бывший финик части... тоже подсказал , что тогда в 2000 году эти Указания  ( ... по которым, служивым не возбранялось договор поднайма заключать в устной форме...)-  подписывал Заместитель МО РФ - начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации, генерал  Георгий Семёнович Олейник...Долгих лет ему жизни - за разработку  и претворение в жизнь -  разумных документов, а то был бы на его месте какой-нибудь твердолобый салдофон, типа -  " ...я сказал - люминий ...значит - люминий !!!"...А так , я,  с семьей,  почти два года, пока не дали служебную хату - получал без всякого письменного договора, свою законную денежную компенсацию за снимаемое жилье !  chect_imeu

P.S.
А вот выдержка еще и из Комментарий к Гражданскому Кодексу РФ    , - "...К числу субъективных прав нанимателя, возникающих из договора найма жилого помещения, относится право сдачи нанятого помещения или его части другому лицу - поднанимателю путем заключения с ним договора поднайма. По договору поднайма наниматель с согласия наймодателя передает на срок нанятое им помещение в пользование поднанимателю (п. 1 ст. 685 ГК).
 Нормы ст. 685 ГК распространяются на договор коммерческого найма и в значительной части   на договор социального найма.
 Сторонами договора поднайма являются, с одной стороны, наниматель, занимающий жилое помещение по договору коммерческого или социального найма, и, с другой стороны, поднаниматель. Наниматель по основному договору выступает в данном случае в роли наймодателя. При вселении поднанимателя должны соблюдаться действующие правила о регистрации граждан по месту временного жительства.
 Предметом договора поднайма может быть часть занимаемого нанимателем жилого помещения, в том числе часть комнаты, а при временном выезде - все помещение. В последнем случае ответственным перед наймодателем по договору найма остается наниматель, поскольку поднаниматель юридически с наймодателем не связан.
 Специальных требований к форме договора поднайма закон не предусматривает. В данном случае должны соблюдаться общие правила о форме сделок.  Данный договор - может быть совершен как устно, так и в письменной форме, а по соглашению сторон возможно и его нотариальное удостоверение.
 Заключение нанимателем договора поднайма возможно при одновременном наличии следующих двух условий (предпосылок): согласие наймодателя и наличие жилой площади, достаточной для того, чтобы после вселения поднанимателя на каждого проживающего приходилось не менее установленной нормы жилой площади. Названные предпосылки предусмотрены ст. 685 ГК и относятся к обоим видам договора найма.
 Наряду с этим  указаны предпосылки заключения договора поднайма применительно к социальному найму.
 К их числу, кроме рассмотренных предпосылок, отнесены:
 1) согласие совместно проживающих с нанимателем членов семьи;
 2) согласие других нанимателей и совершеннолетних членов их семей, если вподнаем сдается жилое помещение в коммунальной квартире;
 3) отсутствие в составе семьи нанимателя  , у других нанимателей в коммунальной квартире) лиц, страдающих тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, указанных в утвержденном перечне...  ( и  - т.д., - мое прим. )
 Договор поднайма жилого помещения является реальным, поскольку права и обязанности возникают у сторон не в момент соглашения, а в момент передачи предмета поднайма, т.е. вселения поднанимателя в обусловленное помещение. Это вытекает из п. 1 ст. 685 ГК, согласно которому наймодатель передает жилое помещение поднанимателю..."

Комментарии, далее...я думаю, излишни...

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 18:07:30 от lancepok »

Оффлайн Katy2802

• Читатель
« Ответ #18 : 24 Марта 2016 11:43:43 »
Нам с декабря не платят поднаем ! Больше всего интересно как они год закрыли с долгами?! Ни поднаема, ни детских, ни командировочных... Может кто подскажет как нам действовать, как добиваться своих денег ???

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #19 : 24 Марта 2016 12:39:58 »
Цитата: Katy2802 от 24 Марта 2016  11:43:43
как нам действовать, как добиваться своих денег
Через суд.

imho

Оффлайн Katy2802

• Читатель
« Ответ #20 : 24 Марта 2016 12:44:56 »
много кто пишет в прокуратуру ... толку ноль, никак подвижек

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #21 : 24 Марта 2016 13:23:34 »
Я же написал: "Через суд", а не "Через прокуратуру".  rtfm Это две большие разницы. Не то, чтобы обращение в суд давало 100% гарантию, но всё же шансов больше, чем при обращении в прокуратуру или в ДФО, и намного больше, чем просто ждать, пока всё само решится.

imho

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • Онлайн-калькулятор размера денежной компенсации за аренду жилья для военных