• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 20:24:24

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • События в нашей стране и за рубежом (Модераторы: Ad, Хмур, nat32, edkudin) »
  • Прямая линия с В.Путиным 2016 выйдет 14 апреля в 12.00, вопросы уже принимают.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз

Автор Тема: Прямая линия с В.Путиным 2016 выйдет 14 апреля в 12.00, вопросы уже принимают.  (Прочитано 52446 раз)

Оффлайн DEN_RUS_SP

• Профи
Re: Прямая линия с В.Путиным 2016 выйдет 14 апреля в 12.00, вопросы уже принимают.
« Ответ #60 : 10 Апреля 2016 18:57:54 »

Где вопросы посмотреть, есть ли вопрос о повышении ЗП гражданским??

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: Прямая линия с В.Путиным 2016 выйдет 14 апреля в 12.00, вопросы уже принимают.
« Ответ #61 : 10 Апреля 2016 19:41:35 »
Конечно есть.

Оффлайн evp

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #62 : 10 Апреля 2016 20:40:02 »
Цитата: Панфилов от 10 Апреля 2016  10:07:46
"Единая Россия" это детище Медведева,а не Путина.
А вы в курсе, какое отношение имел и имеет некий Шойгу С.К?

Igorek@RusAF

• Гость
« Ответ #63 : 10 Апреля 2016 23:29:33 »
Цитата: nikozavr от 10 Апреля 2016  17:06:45
Благодаря этому за чертой не 120 миллионов..
Я писал про 20 миллионов а не 120. Нуи что же Вы видели в Воронежской области? Вы сворачивали с М4 куда-нибудь? Воронеж не берем в счет.

Пользователь добавил: 10 Апреля 2016  23:33:11
Игорек, правительству стыдно...они работают.
Да плевали они на свой народ с высокой колокольни. Когда за воровство начнут отрубать руки, когда начнут за взятки и расхищения бюджетных денег вешать чиновников на площадях, и только тогда, возможно, будет в стране порядок.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016 23:33:11 от Igorek@RusAF, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #64 : 11 Апреля 2016 06:41:20 »
Вы писали про 20, а я про 120. Перечитайте пост, неужели мысль не понятна?

Даже Левада говорит о том, что число россиян, живущих за чертой бедности, за десять лет сократилось втрое
http://portamur.ru/news/detail/chislo-rossiyan-jivuschih-za-chertoy-bednosti-za-desyat-let-sokratilos-vtroe/

Пора переходить к конструктиву. У Вас есть факты воровства, не расследованные следственными органами?

Пользователь добавил: 11 Апреля 2016  06:42:12
Вот сразу Воронеж не берем в счет? :D Это  между прочим миллион Россиян...

Оффлайн Глобалист

• Профи
  • Военный инвестор
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • ТЛГ канал Военный Инвестор
« Ответ #65 : 11 Апреля 2016 07:15:20 »

, правительству стыдно...они работают. Благодаря этому за чертой не 120 миллионов...

Стыд это к делу не пришьешь, и не БЛАГО ДАРЯ, а вопреки

Оффлайн Vasya_pypkin

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #66 : 11 Апреля 2016 07:32:36 »
Никозавр, вот мне интересен такой диссонанс, он меня всегда смущает: судя по Вашей подписи в акккаунте, Вам импонирует Сталин, который, как известно, был редким аскетом, не имел имущества и ходил в одном и том же кителе и заштопанной шинели. Воровать при нем также боялись, потому что он начал с себя и сам не крал. Может быть по этой причине страна, несмотря на гражданскую, финскую и великую отечественную за малый срок совершила гигантский рывок?
И, вместе с тем, Вы готовы глотку перегрызть за конструктивную критику деятельности кучки казнокрадов, в опровержение которой, Вы, к тому же, ничего внятного не приводите. (Ссылки на левадацентры и первыеканалы самостоятельно изучайте).
Так не кажется ли Вам это странным?

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #67 : 11 Апреля 2016 08:13:14 »
А дома стоимостью миллиард и больше, у таких как Песков и ему подобных. Где они взяли такие деньги? Больным детям всем миром на лечение собираем,а друг Путина на один музыкальный инструмент тратит по 15 миллионов $$. Кусочек бизнеса ему дали, что не знает сколько у него там денег. Смешно! Впрочем ,как и Путин , говорит, что не знает свою зарплату. Это понятно, когда одних процентов с акций набегает, что хватит на бюджет целой области. imho
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016 08:16:03 от REKS-W »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #68 : 11 Апреля 2016 21:41:43 »
Жирик всех обскакал. Памятник себе любимому открыл.  :D :D :D
И это в этой ветке не оффтоп. События одного порядка. У кого-то ежегодно, но перед всей страной, кто-то местечково, но зато из бронзы  ;D

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #69 : 11 Апреля 2016 21:57:18 »
 :D Путин - президент капстраны  и не надо его, всяких Песковых ид, мерять линейкой развитого социализма

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
« Ответ #70 : 11 Апреля 2016 22:02:18 »
У властьимущих свои причуды. А памятник из золота Путину тоже сделали? Не показывают только, что бы народ не злить.

Оффлайн evp

• Профи
« Ответ #71 : 11 Апреля 2016 22:06:15 »
Нет, мы просто больше ближе к Европе, чем к Азии, чуть восточнее, в Турмении уже стоит

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #72 : 11 Апреля 2016 22:37:42 »
А памятник из золота Путину тоже сделали?

Штампами мыслите, Шура... :D Золото-металл презренный.
А есть платина, или, того лучше-калифорний... ;D

мы просто больше ближе к Европе, чем к Азии,

Говорят, Дрезден
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2016 22:52:07 от chistyk »

космолов

• Гость
« Ответ #73 : 11 Апреля 2016 22:46:11 »
Про зависимость экономики от нефти в динамике

2001
С.СЕРЕБРЯКОВА: Как долго будет продолжаться ситуация зависимости российской экономики от мировых цен на нефть?

В.В.ПУТИН: Вы знаете, Светлана, я и не сказал бы, что российская экономика зависит. А Вы на каком факультете учитесь?

С.СЕРЕБРЯКОВА: На факультете международных отношений.

В.В.ПУТИН: По специальности вопрос.

Российская экономика и не зависит от цен на нефть. Бюджет российский зависит от цен на нефть, - это правда. Зависит в значительной степени, потому что до сих пор 30-40 процентов валютных поступлений в бюджет у нас получается за счет реализации на внешнем рынке энергоресурсов.

Конечно, вызывает озабоченность у всех нас, сможет ли государство справиться со своими социальными, прежде всего, обязательствами на будущий год, если цены на мировых рынках нефти и газа будут падать. Это поставит бюджет в определенное сложное положение. Но должен сказать, что, во-первых, он просчитан из минимальных цен на нефть, по так называемому "пессимистическому сценарию".

А во-вторых, вот это самое главное, и на это я хотел бы обратить Ваше внимание как будущего специалиста в области международных отношений. Дело в том, что все наши усилия в этом году, связанные с совместной и достаточно напряженной работой с парламентом (а парламент в текущем году, я должен был сказать это в самом начале, в ответе на первый вопрос, - работал, не побоюсь этого слова, на износ. Говорю без иронии, потому что действительно депутаты трудились до 10, до 11 ночи, а иногда и ночи напролет). Так вот, самое главное, что было сделано за это время: подготовлен и принят целый блок пакетов законов, в том числе пакетов в сфере экономики либо в сферах, которые влияют на развитие экономики. Этот блок должен создать предпосылки для развития, благоприятного развития страны в среднесрочной перспективе.

И если это так, то тогда у нас будет, начиная со следующего года формироваться хороший устойчивый инвестиционный климат. А если это произойдет, то тогда средства, накопленные, в том числе нашими нефтяными компаниями и другими компаниями, которые торговали в течение многих лет сырьем, могут быть перераспределены в другие сектора российской экономики. И, в общем и целом, это может иметь даже позитивный эффект. Для этого, повторяю, нужно такое государство, чтобы оно в состоянии было не только принять эти законы, но и обеспечить их исполнение.

2006

САБИТОВА А.: Здравствуйте, меня зовут Сабитова Алсу, я студентка третьего курса. Владимир Владимирович, скажите пожалуйста, почему мы продаем нефть, а не бензин? И почему нефть дешевеет, а бензин дорожает, и что с нами будет, если нефть закончится? Спасибо.

ПУТИН В.В.: Начну с последнего. Хочу обратить Ваше внимание так же, как и всех других наших граждан, которых беспокоит чрезмерная наша зависимость от благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, прежде всего, от высоких цен на энергоносители, на нефть, газ, уголь. Такая зависимость у нас пока очень большая. Вместе с тем генеральной задачей нашей экономики является диверсификация этой экономики. Правительство последовательно начинает решать эту задачу. Обращаю внимание на то, что создан Инвестиционный фонд, создан Венчурный фонд, заработали высокотехнологичные зоны, дополнительные средства вкладываются в образование. Все это целенаправленные действия Правительства, включающие в себя и налоговое регулирование, которые говорят о том, что центральные власти целенаправленно решают эту задачу. Кстати говоря, зависимость наша от высоких цен на нефть снижается. Она большая, но мы уже заметили тренд снижения, и это очень хороший тренд, это очень хорошая тенденция. Кроме того, у нас накоплены достаточно большие золотовалютные резервы и Стабилизационный фонд Правительства. Он как раз рассчитан на то, чтобы в случае резкого снижения - что крайне маловероятно - цен на энергоносители в мире, мы все-таки смогли уверенно исполнять социальные обязательства перед нашим населением, перед людьми. Такая уверенность у нас сегодня есть.

Что касается реальных цен, они действительно высокие. И на нефтепродукты внутри страны выросли за весь этот год на 17 с лишним процентов. Очень высокий рост. Он, кстати, внес свой вклад в рост инфляции в стране в целом. Но он не только растет. В октябре по сравнению с сентябрем все-таки снизился. Почему? Потому что произошло снижение цен на мировых рынках. Все-таки Россия сегодня очень зависит от того, что происходит в мировой экономике, поскольку экономика наша является открытой и рыночной.

Как видите, есть здесь и положительные моменты, потому что она становится более мощной, но есть и отрицательные. Правительство должно соответствующим образом реагировать, конечно, должно следить.

Отвечая на предыдущий вопрос по сельскому хозяйству, я уже сказал и упомянул о том, что сейчас готовится решение по определенному распределению этих сверхдоходов в пользу сельхозпроизводителей. Вот таким же образом, конечно, Правительство должно реагировать и на то, что происходит в других отраслях, скажем, в обороне. Там очень выросли расходы на ГСМ. В некоторых других отраслях нужно оперативно реагировать и все-таки влиять на ценообразование.

Принято решение, что в следующем году акцизы не будут выше, чем в этом. Это уже внятное движение в этом направлении.

2013

А.КУДРИН: Спасибо, Владимир Владимирович. Спасибо, что пригласили сюда.

Я бы продолжил Ваши слова о том, что повлияло в прошедшем году на то, что у нас экономический рост стал снижаться, а в I квартале этого года составил всего 1,1 процента. И вот в этом соотношении внешних факторов, которые на нас, конечно, очень сильно влияют, и внутренних – в этом году всё-таки главными факторами такого снижения остались внутренние. Потому что внешние мы в первую очередь чувствуем через высокую цену на нефть. Она сохранилась, и получилось, что при высокой цене на нефть мы имеем такие низкие темпы роста. Таких не было в среднем в предыдущие годы, до кризиса, например.

И вот что, мне кажется, главным в работе Правительства тогда должно было бы быть? Это разворот нашей экономики от нефтяной зависимости, от добычи природных ресурсов, от её влияния на все стороны нашей жизни. Такого поворота по-настоящему, мне кажется, всё-таки не происходит. Принимаются некоторые меры, но эти факторы остаются серьёзными в нашей экономике.

В.ПУТИН: Мы с Алексеем Леонидовичем знакомы давно и полемизируем с ним постоянно, но поскольку он в двух правительствах был министром финансов, вы понимаете, что я всегда с большим уважением относился к его мнению. Я уже сказал, что он был признан дважды международным экспертным сообществом лучшим министром финансов в мире, это действительно я подтверждаю. Уверен, что так оно и было, но хочу сказать: лучшим министром финансов, а не министром по социальным вопросам.

Мы с ним много полемизируем и часто. Я, безусловно, согласен с последним выводом по поводу того, что темпы производительности труда должны расти более высокими темпами, чем уровень заработной платы. В некоторых отраслях это имеет место быть, например, на железнодорожном транспорте – там им как-то удаётся сохранить вот этот тренд положительный. Не знаю, за последнее время, но вот в прошлом году это было так.

Конечно, важнейшая задача – перевод нашей экономики на инновационный путь развития. Непросто это делать при высоких ценах на энергоносители, когда легче добиваться положительного результата. Перевести туда основные денежные потоки достаточно сложно, для этого нужно создавать наиболее благоприятные условия для развития перерабатывающих отраслей производства. То есть как? Нужно льготировать, по сути дела, перестраивать налоговую систему. В этом направлении Министерство финансов, в том числе и тогда, когда Алексей Леонидович его возглавлял, всегда проявляло крайнюю аккуратность и осторожность, потому что это – потеря федерального бюджета, а на нём висят и «оборонка», и социальные обязательства, и пенсии, и так далее. Это первое.

Второе. Децентрализация финансов, перевод источников получения этих ресурсов в регионы. Министерство финансов всегда очень консервативно к этому подходит и подходило раньше, но в целом это правильный тренд. И нам, безусловно, нужно идти по этому пути. Надеюсь, что преемники Алексея Леонидовича при его профессиональном сопровождении будут в эту сторону двигаться постепенно. Я с этим абсолютно согласен.

Что касается того, что у нас исчерпываются возможности того экстенсивного роста в связи с высокими ценами на энергоносители, – это тоже правда. Правда, Алексей Леонидович сейчас про это не сказал, хотя он постоянно об этом мне говорит, когда мы с ним встречаемся и в приватном порядке. Я с этим тоже согласен. Вот только на одно хочу обратить внимание. Дело не только в высоких ценах на нефть. Благоприятные внешние условия или неблагоприятные – зависит ещё от состояния наших партнёров. Скажем, цены на нефть высокие, а на металлы упали, потому что сократилась потребность в металлах на мировом рынке. И это очень существенный фактор, который целую цепочку за собой тянет. Меньше потребность в углях и так далее. Меньше перевозят, транспорт начинает страдать, целая цепочка возникает. Поэтому внешние экономические факторы пока остаются удовлетворительными, но сказать, что они уж совсем благоприятные, видимо, тоже нельзя. Но в целом мы в контакте и с Алексеем Леонидовичем, с его коллегами, командами. Он занимается сегодня преподавательской работой, насколько я понимаю, достаточно эффективно. Надеюсь, что такое экспертное сопровождение того, что делает ваше ведомство, то, которому Вы отдали много лет своей жизни (я знаю, Вы так живо переживаете за это, в контакте находитесь с коллегами), сохранится.

А по поводу доверия общества – это тоже правда, потому что от того, насколько общество доверяет действиям власти, конечно, зависит наша общая эффективность и конкурентоспособность.

2014
*М.СИТТЕЛЬ:* Ещё о волнениях пенсионеров. «Если Запад откажется от газа,
поставляемого Россией, как это отразится на нашем благосостоянии, в
частности, пенсионеров?» – Людмила Бударина, Тамбовская область.

*В.ПУТИН:* Надо сказать, что нефтегазовые доходы составляют значительную
часть поступлений в российский бюджет. Это серьёзная составляющая для
нас и для решения вопросов развития экономики, бюджетного финансирования
наших программ развития и, конечно, исполнения наших социальных
обязательств перед гражданами.

Я хочу вот о чём сказать. Я просто боюсь ошибиться в цифрах, но сейчас,
дай бог памяти, я вам скажу, что основные доходы из нефтегазовых доходов
у нас поступают не от газа, а от нефти. Если в долларовом эквиваленте,
то за прошлый год доходы от нефти составили 191–194 миллиарда долларов,
доходы от газа – примерно 28 миллиардов долларов. Разницу чувствуете?
191 – от нефти, 28 – от газа.

Нефть продаётся на мировых рынках. Можно ли здесь, если попытаться, нам
как-то навредить? Попробовать можно. К чему это приведёт для тех, кто
будет это делать? Во-первых, как это сделать? Реальные возможности
нарастить добычу, а значит, и понизить цены на мировых рынках может
только Саудовская Аравия. У Саудовской Аравии бюджет посчитан, по-моему,
из 85–90 долларов за тысячу кубов.

*К.КЛЕЙМЁНОВ:* Обама там уже был с визитом.

*В.ПУТИН:* Нет, прошу прощения, не по газу, а по нефти, она посчитана за
85–90 долларов за баррель, а у нас – из 90, по-моему. То есть если уйти
ниже 85, то сама Саудовская Аравия будет в прогаре, у неё возникнут
проблемы. Для нас понижение с 90 до 85 не является критическим. Это первое.

Второе. У нас с Саудовской Аравией очень добрые отношения. У нас есть,
скажем, разные подходы по сирийской проблематике, но у нас почти
полностью совпадают подходы по развитию ситуации в Египте. У нас есть и
много других совпадающих точек зрения.

Я с огромным уважением отношусь к хранителю двух мусульманских святынь
Королю Саудовской Аравии, он очень умный, взвешенный человек. И не
думаю, что наши саудовские друзья пойдут на какие-то резкие изменения во
вред себе и экономике России. Это первое.

Второе. Они действуют в рамках ОПЕК, а там очень много наших
сторонников. И даже дело не в том, что они нам симпатизируют, а дело в
том, что у них есть свои экономические интересы, и резко понижать
добычу, а это можно сделать только согласованным образом в рамках ОПЕК,
это достаточно сложное дело.

Наконец, в самих Соединённых Штатах, которые развивают сегодня добычу
сланцевого газа и сланцевой нефти, уровень рентабельности этих продуктов
очень высокий, это дорогие проекты. А если ещё уронить цены на мировом
рынке, то эти проекты вообще могут стать нерентабельными, вообще
убыточными, и нарождающаяся отрасль просто может умереть.

И наконец, ещё одно соображение. Нефть котируется и продаётся на мировых
рынках в долларах. Если цены упадут, то тогда и спрос на доллары резко
упадёт, и доллар как мировая валюта начнёт терять своё значение. Очень
много составляющих, очень хочется куснуть, но возможности всё-таки
ограничены. Хотя, наверное, какой-то ущерб можно нанести.

Теперь что касается газа. Мы газ продаём, трубный газ (а это основные
продажи по газу у нас), в основном в европейские страны, которые где-то
30–35 процентов, 34 процента своего газового баланса закрывают
поставками из России. Можно ли вообще прекратить закупки российского
газа? На мой взгляд, невозможно.

Некоторые наши соседи, а это очень добрые наши соседи, у нас отлично
развиваются отношения, скажем, с Финляндией, но Финляндия из всего
общего газового баланса 90 процентов получает из России. В некоторых
странах бывшей так называемой народной демократии если не 90, то 60, 50,
70 процентов в Восточной Европе – это наш российский газ.

Можно ли вообще прекратить поставки? Это, на мой взгляд, совершенно
нереально. В ущерб себе, почти через кровь, можно. Но я представить себе
такого не могу. Поэтому, конечно, все заботятся о диверсификации
поставок. Там, в Европе, говорят о повышении независимости от
российского поставщика, так же как и мы начинаем говорить и действуем в
сторону независимости от наших потребителей.

Но пока это всё находится в известном балансе потребителей и
поставщиков, здесь есть только одна проблема – транзитёры. И самый
опасный элемент здесь, конечно, это транзит через территорию Украины, с
которой нам очень трудно договариваться по энергетической проблематике.
Но надеюсь, что и здесь мы всё доведём до нужного состояния, имея в виду
действующие подписанные и работающие контракты.

2015
В.Путин: Всё‑таки Вы меня невнимательно слушали, Вы думали о том, чтобы задать вопрос, и прослушали некоторые вещи, которые я сказал. Я говорил о некоторых вопросах положительного характера, в том числе и о макроэкономике, которая чрезвычайно важна для того, чтобы выходить на более высокие рубежи развития. Но я также сказал, что у нас сократились доходы населения. Немножко подросла заработная плата, но в целом доходы населения сократились в связи с ростом инфляции, 11,4 процента. И я об этом сказал.

А что касается санкций, то действительно такой разговор у нас с предпринимателями был, я им сказал, что вряд ли сейчас стоит ожидать снятия санкций, потому что это вопросы чисто политического характера, это вопросы стратегического, я думаю, для некоторых наших партнёров, взаимодействия с Россией и сдерживания нашего развития.

Кстати говоря, мне кажется, напрямую уже это не относится и к событиям на Украине, потому что сейчас нужно выполнять минские договорённости. Мы‑то всё делаем, чтобы выполнять, – киевские власти не спешат с этим, а санкции в отношении нас сохраняются.

Но дело не в санкциях. О чём я сказал предпринимателям? Я сказал о том, что дело не только в этих санкциях. Дело в том, чтобы нам самим внутри страны, в своём собственном доме, в экономике выходить на более совершенные способы управления этими процессами. И здесь, конечно, от нас самих очень многое зависит.

Вот мы сейчас сказали о ценах, мы сейчас сказали об уровне заработной платы. Но с чем это связано? Понятно, что это связано с давлением на рубль, с тем, что он подешевел. Это в свою очередь зависит от цены на нефть. Это хорошо известно, к сожалению, у нас такая однобокая экономика сложилась уже за очень долгое время, и изменить это достаточно сложно.

Но ведь мы что делали в последние годы? У нас опережающими темпами росла заработная плата. И она опережала темпы производительности труда. И вне зависимости от этих санкций курсовая коррекция была неизбежна. Неизбежна.

И на самом деле Правительству и Центральному банку эти санкции только помогли – можно сказать: «А, вот, мы из‑за санкций вынуждены так себя вести». Не только из‑за этого. А из‑за того, что нам нужно более профессионально, и последовательно, и своевременно корректировать нашу экономическую политику. Это произошло, коррекция произошла.

И я хочу сейчас сказать вам, что это чрезвычайно важная вещь, на это, кстати, и рынки отреагировали, и инвесторы отреагировали: это элемент оздоровления нашей экономики и создание базовых условий для её дальнейшего развития. Поэтому санкции санкциями, они, конечно, вносят свой вклад (мы, наверное, об этом ещё скажем несколько слов, если будут вопросы) в наши сложности, но это всё‑таки не главное.

Ждем 2016

Оффлайн Aang

• Профи
« Ответ #74 : 12 Апреля 2016 00:02:16 »
Интересная выборка. :D Много воды, а результата ноль. Каждый год одно и тоже: "Высокая зависимость бюджета от цен на нефть", "Мы пытаемся диверсифицировать экономику", и т.д. и т.п. - а воз и ныне там. За 16 лет, в этом направлении, ни сделано ничего. Причем, если по началу этого кризиса, еще делали вид, что что-то пытаются делать, вели разговоры про импортозамещение, к примеру, то сейчас уже обо всем позабыли. Народ как бы свыкся с такой ситуацией (бешенная инфляция, ежемесячный рост цен на все и падающий уровень жизни), понимая что ждать помощи неоткуда и начал сам себя вытягивать (экономить, засаживать овощами имеющиеся участки земли). Наши правители видя и понимая это забили на все, по большому счету, плывут по течению и занимаются демагогией и очковтирательством... imho

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • События в нашей стране и за рубежом (Модераторы: Ad, Хмур, nat32, edkudin) »
  • Прямая линия с В.Путиным 2016 выйдет 14 апреля в 12.00, вопросы уже принимают.