• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 23:55:17

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 363540 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #330 : 06 Октября 2012 01:56:29 »

Поскольку я не всю службу занимаюсь педагогической и научной работой, а начинал на ракетном полигоне - я нисколечко не думаю, что служить в линейной в/ч или на корабле легко ... Везде свои проблемы и сложности. И справляются с ними офицеры совершенно по-разному.
  На моей памяти те, кто пришел с войск, защищались гораздо чаще, нежели те, кто нигде, кроме ВВУЗа или НИИ не служил. Но это всего лишь  imho
Если
Цитата: Командор от 05 Октября 2012  20:01:11
... Трудности не пугают, готов пахать, да и склонности к научной и преподавательской работе есть ...
, то Вам стоит попробовать себя на новом поприще ...
Цитата: Командор от 05 Октября 2012  20:01:11
... ситуация с военным образованием уж больно непонятная, можно защититься, а потом? ...
Как только развалят все до основания - хватятся за голову  wallbash и усиленно начнут восстанавливать. Тогда конечно появятся перспективы. Но я не могу сказать, что вне Армии и Флота плохо живется тем, кто имеет ученую степень  ;)
Цитата: Mihey от 05 Октября 2012  20:35:04
... попробовать можно. Кто его знает что будет через 3 года...
Не буду Вас обманывать - четких перспектив по срокам сейчас нет. Но если Вы чувствуете в себе силы -
ДЕРЗАЙТЕ!

Оффлайн Командор

• Бывалый
« Ответ #331 : 11 Октября 2012 17:51:59 »
Имел разговор с начальником центра .....по подготовке научно-педагогических кадров, тот сказал что поступать можно, но необходимо согласовать вопросы с кафедрой, а нач. каф. тактично дал понять-адъюнктура, мол это хорошо, НО на кафедре вакантных мест нет, и после защиты я стану его головной болью. Вывод- зачем мне ( нач. каф. ) такой гемор на голову, служи, товарищ, где служил! Хотя на кафедре больше половины преподов не имеют образования по профилю кафедры, а часть просто клетки занимают.

« Последнее редактирование: 11 Октября 2012 18:01:06 от Командор »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #332 : 12 Октября 2012 00:28:10 »
 imho кадровая обстановка через три года практически непрогнозируема. Поиск должности для офицера - забота прежде всего кадровой службы.
  Вершите свою судьбу так, как хочется лично Вам ...
Думаю, что с ученой степенью живется и работается чуть полегче, чем без оной ...
  Выясните как на кафедрах обстоит дело с теми, кто мог бы стать Вашим научным руководителем. тчк.  ;D

Оффлайн Командор

• Бывалый
« Ответ #333 : 12 Октября 2012 08:24:20 »
Спасибо! В этом направлении и буду работать, кандидатура научного руководителя есть, более того, есть даже предварительная договоренность, будем действовать сообща!

Оффлайн grelva

• Участник
  • **
« Ответ #334 : 16 Октября 2012 13:39:33 »
Здравствуйте! Мне 30 лет, майор, выслуга 13 лет. Обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить и получить совет в данной ситуации. В 2009 году поступил в очную адъюнктуру с 17-го тарифного разряда. На 3-ем году обучения 27 июля 2012 года диссертационная работа была представлена в диссертационный совет, предварительная защита пройдена успешно.Защита ДР является невозможной в связи приостановлением работы диссертационного совета до  января 2013 года.Из-за отсутствия должностей написал рапорт о согласии с зачислением в распоряжение с последующим назначением на вышестоящую должность.2 раза предлагали нижестоящую должность (капитан-16 тариф.разряд) - я соглашался и один раз на ст.лейтенанта 11 тариф.разряд - отказался. Сейчас письменным приказанием зам.ком.части обязует собрать установленные документы с целью постановки на очередь для обеспечения жильем, в связи с досрочным увольнением.Рапорт на увольнение не писал. Контракт подписал на срок обучения в адъюнктуре и 5 лет после ее обучения. Находясь в распоряжении соблюдаю регламент служебного времени,общие обязанности военнослужащего и указания всех начальников выполняю, хожу в наряды, командировки.Как поступить в данной ситуации, имея желание проходить службу дальше?

Оффлайн Анатолий 76

• Новичок
  • *
« Ответ #335 : 16 Октября 2012 20:55:59 »
Я заканчиваю обучение в адъюнктуре,к сожалению не успешно,выслуга 19 лет,льготная 21г.Начальство пугает увольнением по НУК без жилья и пенсии,хотя я думаю,что меня должны поставить на ранее занимаемую должность,а если ее нет,как в моем случае,то на любую другую,а если нет никаких,то вывести в распоряжение,в ожидание любой должности.Правомерно ли запугивание начальства?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #336 : 16 Октября 2012 23:37:57 »
Здравия желаю, товарищ майор!
Цитата: grelva от 16 Октября 2012  13:39:33
... Как поступить в данной ситуации, имея желание проходить службу дальше?
  1. Подать по команде рапорт изложив а) свое горячее желание продолжить дальнейшую службу и б) готовность рассмотреть любые предложения командования на сей счет.
  2. Искать для себя должности самому и, в результате, привезти отношение с будущего места службы ... поскольку на свое нынешнее руководство надеяться не стоит.
  3. Собирать документы на жилье. Ибо есть вариант быть уволенным по ОШМ ранее, чем поставят в очередь нуждающихся в обеспечении постоянным жильем.
  4. Готовиться к успешной защите диссертации.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #337 : 16 Октября 2012 23:45:53 »
Цитата: Анатолий 76 от 16 Октября 2012  20:55:59
... Правомерно ли запугивание начальства?
Запугивание начальства безусловно правомерно. Ибо в отношении "напуганного" офицера гораздо проще творить беспредел  ;D

На самом деле уволить по НУК не так-то просто ... Очень рекомендую Вам воспользоваться, имеющейся на нашем Форуме, функцией "ПОИСК" и почитать как должно оформляться увольнение офицера по НУК согласно требований руководящих документов.

Оффлайн джони

• Участник
  • **
« Ответ #338 : 17 Октября 2012 13:52:49 »
Добрый день! У меня следующая ситуация (я капитан 10 т.р.), в сентябре закончил успешно адъюнктуру (т.к. в апреле сдал диссертацию и документы в совет, защититься до сентября не успел, потому что вдруг резко прекратил работу совет по указанию ВАК, соответствующая бумага имеется).В сентябре выхожу из отпуска, меня преглашают в отдел кадров, чтобы я расписался за выговор от начальника академии "За не выполнение плана адъюнктской подготовки", я ссылаюсь на Пр. МО №310 ст 22, 24, но мои доводы игнорируют. С 9 августа почему-то, а не с 1 сентября был выведе в распоряжение, спорить особо не стал, решил защититься, потому что обещали должность!В октябре защитился, принес документ от председателя диссертационного совета, что я успешно защитился, пришел к начальнику отдела кадров, а он говорит, что пока должности нет, предложил командира взвода временно, я отказался. Говорит что если до января не найдется должности будем увольнять. Как быть в такой ситуации, чем аргументировать что бы начальсто нашло мне должность по профилю (преподаватель)? Служить хочу.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #339 : 17 Октября 2012 23:14:38 »
Здравствуйте, капитан Джони!
Цитата: джони от 17 Октября 2012  13:52:49
... чтобы я расписался за выговор от начальника академии "За не выполнение плана адъюнктской подготовки", я ссылаюсь на Пр. МО №310 ст 22, 24, но мои доводы игнорируют. ...
Вам бы надо было (письменным рапортом!) сослаться на собственный план адъюнктской подготовки утвержденный руководством ...  ;)
Цитата: джони от 17 Октября 2012  13:52:49
... чем аргументировать что бы начальство нашло мне должность по профилю (преподаватель)? Служить хочу.
Опять же аргументировать можно только письменным рапортом со ссылкой на статьи ПоППВС относящиеся к порядку назначения выпускников адъюнктуры.
  Ну и сами, конечно, занимайтесь добыванием отношения на преподавательскую работу в другой ВУЗ.

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #340 : 18 Октября 2012 00:10:55 »
Подскажите, пожалуйста. Пришел вызов на сессию в заочную адъюнктуру. В нем написано, что оплата расходов, связанных с проездом к месту обучения и обратно, а так же проживанием, осуществляется по установленным нормам за счет войсковой части. В части говорят, что адъюнктурный проезд больше не оплачивается. И кто здесь прав?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #341 : 18 Октября 2012 12:39:46 »
Сдача сессии - учебный отпуск.  imho С 1 января 2012 г. проезд в такой отпуск не оплачивается.
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;

Оффлайн джони

• Участник
  • **
« Ответ #342 : 18 Октября 2012 13:25:37 »
спасибо hmur!Уже ищу!

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + hmur'у от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012 17:24:20 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #343 : 18 Октября 2012 23:48:47 »
Читаем папирус ... Приложение к ПМО 1999 года № 310 "Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ" (Этот ПМО №310 СОГЛАСОВАН с Министерством образования РФ)
   91. Адъюнктам заочной формы подготовки ежегодно кроме основного предоставляется дополнительный отпуск для сдачи экзаменов, предусмотренных учебной программой, научных консультаций, аттестаций и выполнения работ по диссертации *.
  Время предоставления дополнительного отпуска определяется в соответствии со сроками проведения экзаменационных сессий, ежегодных аттестаций и защиты диссертации.
  Продолжительность дополнительного отпуска составляет 30 календарных дней без учета времени на проезд от места службы до места нахождения вуза (НИО) и обратно.
  На время дополнительного отпуска адъюнкты заочной формы* подготовки обеспечиваются общежитием.

Насколько я знаю указанные требования все еще действуют.

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #344 : 19 Октября 2012 00:25:02 »
если продолжим читать данный папирус, то найдем следующее :

92. Оплата расходов. связанных с проездом к месту обучения и обратно, а так же проживанием, осуществляется по установленным нормам за счет воинских частей ... , в штате которых состоят адъюнкты заочной формы подготовки.

• Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура