• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 21:12:49

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 367027 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Адъюнктура
« Ответ #330 : 06 Октября 2012 01:56:29 »

Поскольку я не всю службу занимаюсь педагогической и научной работой, а начинал на ракетном полигоне - я нисколечко не думаю, что служить в линейной в/ч или на корабле легко ... Везде свои проблемы и сложности. И справляются с ними офицеры совершенно по-разному.
  На моей памяти те, кто пришел с войск, защищались гораздо чаще, нежели те, кто нигде, кроме ВВУЗа или НИИ не служил. Но это всего лишь  imho
Если
Цитата: Командор от 05 Октября 2012  20:01:11
... Трудности не пугают, готов пахать, да и склонности к научной и преподавательской работе есть ...
, то Вам стоит попробовать себя на новом поприще ...
Цитата: Командор от 05 Октября 2012  20:01:11
... ситуация с военным образованием уж больно непонятная, можно защититься, а потом? ...
Как только развалят все до основания - хватятся за голову  wallbash и усиленно начнут восстанавливать. Тогда конечно появятся перспективы. Но я не могу сказать, что вне Армии и Флота плохо живется тем, кто имеет ученую степень  ;)
Цитата: Mihey от 05 Октября 2012  20:35:04
... попробовать можно. Кто его знает что будет через 3 года...
Не буду Вас обманывать - четких перспектив по срокам сейчас нет. Но если Вы чувствуете в себе силы -
ДЕРЗАЙТЕ!

Оффлайн Командор

• Бывалый
« Ответ #331 : 11 Октября 2012 17:51:59 »
Имел разговор с начальником центра .....по подготовке научно-педагогических кадров, тот сказал что поступать можно, но необходимо согласовать вопросы с кафедрой, а нач. каф. тактично дал понять-адъюнктура, мол это хорошо, НО на кафедре вакантных мест нет, и после защиты я стану его головной болью. Вывод- зачем мне ( нач. каф. ) такой гемор на голову, служи, товарищ, где служил! Хотя на кафедре больше половины преподов не имеют образования по профилю кафедры, а часть просто клетки занимают.

« Последнее редактирование: 11 Октября 2012 18:01:06 от Командор »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #332 : 12 Октября 2012 00:28:10 »
 imho кадровая обстановка через три года практически непрогнозируема. Поиск должности для офицера - забота прежде всего кадровой службы.
  Вершите свою судьбу так, как хочется лично Вам ...
Думаю, что с ученой степенью живется и работается чуть полегче, чем без оной ...
  Выясните как на кафедрах обстоит дело с теми, кто мог бы стать Вашим научным руководителем. тчк.  ;D

Оффлайн Командор

• Бывалый
« Ответ #333 : 12 Октября 2012 08:24:20 »
Спасибо! В этом направлении и буду работать, кандидатура научного руководителя есть, более того, есть даже предварительная договоренность, будем действовать сообща!

Оффлайн grelva

• Участник
  • **
« Ответ #334 : 16 Октября 2012 13:39:33 »
Здравствуйте! Мне 30 лет, майор, выслуга 13 лет. Обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить и получить совет в данной ситуации. В 2009 году поступил в очную адъюнктуру с 17-го тарифного разряда. На 3-ем году обучения 27 июля 2012 года диссертационная работа была представлена в диссертационный совет, предварительная защита пройдена успешно.Защита ДР является невозможной в связи приостановлением работы диссертационного совета до  января 2013 года.Из-за отсутствия должностей написал рапорт о согласии с зачислением в распоряжение с последующим назначением на вышестоящую должность.2 раза предлагали нижестоящую должность (капитан-16 тариф.разряд) - я соглашался и один раз на ст.лейтенанта 11 тариф.разряд - отказался. Сейчас письменным приказанием зам.ком.части обязует собрать установленные документы с целью постановки на очередь для обеспечения жильем, в связи с досрочным увольнением.Рапорт на увольнение не писал. Контракт подписал на срок обучения в адъюнктуре и 5 лет после ее обучения. Находясь в распоряжении соблюдаю регламент служебного времени,общие обязанности военнослужащего и указания всех начальников выполняю, хожу в наряды, командировки.Как поступить в данной ситуации, имея желание проходить службу дальше?

Оффлайн Анатолий 76

• Новичок
  • *
« Ответ #335 : 16 Октября 2012 20:55:59 »
Я заканчиваю обучение в адъюнктуре,к сожалению не успешно,выслуга 19 лет,льготная 21г.Начальство пугает увольнением по НУК без жилья и пенсии,хотя я думаю,что меня должны поставить на ранее занимаемую должность,а если ее нет,как в моем случае,то на любую другую,а если нет никаких,то вывести в распоряжение,в ожидание любой должности.Правомерно ли запугивание начальства?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #336 : 16 Октября 2012 23:37:57 »
Здравия желаю, товарищ майор!
Цитата: grelva от 16 Октября 2012  13:39:33
... Как поступить в данной ситуации, имея желание проходить службу дальше?
  1. Подать по команде рапорт изложив а) свое горячее желание продолжить дальнейшую службу и б) готовность рассмотреть любые предложения командования на сей счет.
  2. Искать для себя должности самому и, в результате, привезти отношение с будущего места службы ... поскольку на свое нынешнее руководство надеяться не стоит.
  3. Собирать документы на жилье. Ибо есть вариант быть уволенным по ОШМ ранее, чем поставят в очередь нуждающихся в обеспечении постоянным жильем.
  4. Готовиться к успешной защите диссертации.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #337 : 16 Октября 2012 23:45:53 »
Цитата: Анатолий 76 от 16 Октября 2012  20:55:59
... Правомерно ли запугивание начальства?
Запугивание начальства безусловно правомерно. Ибо в отношении "напуганного" офицера гораздо проще творить беспредел  ;D

На самом деле уволить по НУК не так-то просто ... Очень рекомендую Вам воспользоваться, имеющейся на нашем Форуме, функцией "ПОИСК" и почитать как должно оформляться увольнение офицера по НУК согласно требований руководящих документов.

Оффлайн джони

• Участник
  • **
« Ответ #338 : 17 Октября 2012 13:52:49 »
Добрый день! У меня следующая ситуация (я капитан 10 т.р.), в сентябре закончил успешно адъюнктуру (т.к. в апреле сдал диссертацию и документы в совет, защититься до сентября не успел, потому что вдруг резко прекратил работу совет по указанию ВАК, соответствующая бумага имеется).В сентябре выхожу из отпуска, меня преглашают в отдел кадров, чтобы я расписался за выговор от начальника академии "За не выполнение плана адъюнктской подготовки", я ссылаюсь на Пр. МО №310 ст 22, 24, но мои доводы игнорируют. С 9 августа почему-то, а не с 1 сентября был выведе в распоряжение, спорить особо не стал, решил защититься, потому что обещали должность!В октябре защитился, принес документ от председателя диссертационного совета, что я успешно защитился, пришел к начальнику отдела кадров, а он говорит, что пока должности нет, предложил командира взвода временно, я отказался. Говорит что если до января не найдется должности будем увольнять. Как быть в такой ситуации, чем аргументировать что бы начальсто нашло мне должность по профилю (преподаватель)? Служить хочу.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #339 : 17 Октября 2012 23:14:38 »
Здравствуйте, капитан Джони!
Цитата: джони от 17 Октября 2012  13:52:49
... чтобы я расписался за выговор от начальника академии "За не выполнение плана адъюнктской подготовки", я ссылаюсь на Пр. МО №310 ст 22, 24, но мои доводы игнорируют. ...
Вам бы надо было (письменным рапортом!) сослаться на собственный план адъюнктской подготовки утвержденный руководством ...  ;)
Цитата: джони от 17 Октября 2012  13:52:49
... чем аргументировать что бы начальство нашло мне должность по профилю (преподаватель)? Служить хочу.
Опять же аргументировать можно только письменным рапортом со ссылкой на статьи ПоППВС относящиеся к порядку назначения выпускников адъюнктуры.
  Ну и сами, конечно, занимайтесь добыванием отношения на преподавательскую работу в другой ВУЗ.

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #340 : 18 Октября 2012 00:10:55 »
Подскажите, пожалуйста. Пришел вызов на сессию в заочную адъюнктуру. В нем написано, что оплата расходов, связанных с проездом к месту обучения и обратно, а так же проживанием, осуществляется по установленным нормам за счет войсковой части. В части говорят, что адъюнктурный проезд больше не оплачивается. И кто здесь прав?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #341 : 18 Октября 2012 12:39:46 »
Сдача сессии - учебный отпуск.  imho С 1 января 2012 г. проезд в такой отпуск не оплачивается.
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;

Оффлайн джони

• Участник
  • **
« Ответ #342 : 18 Октября 2012 13:25:37 »
спасибо hmur!Уже ищу!

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + hmur'у от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012 17:24:20 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #343 : 18 Октября 2012 23:48:47 »
Читаем папирус ... Приложение к ПМО 1999 года № 310 "Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ" (Этот ПМО №310 СОГЛАСОВАН с Министерством образования РФ)
   91. Адъюнктам заочной формы подготовки ежегодно кроме основного предоставляется дополнительный отпуск для сдачи экзаменов, предусмотренных учебной программой, научных консультаций, аттестаций и выполнения работ по диссертации *.
  Время предоставления дополнительного отпуска определяется в соответствии со сроками проведения экзаменационных сессий, ежегодных аттестаций и защиты диссертации.
  Продолжительность дополнительного отпуска составляет 30 календарных дней без учета времени на проезд от места службы до места нахождения вуза (НИО) и обратно.
  На время дополнительного отпуска адъюнкты заочной формы* подготовки обеспечиваются общежитием.

Насколько я знаю указанные требования все еще действуют.

Оффлайн Капитанисимус

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #344 : 19 Октября 2012 00:25:02 »
если продолжим читать данный папирус, то найдем следующее :

92. Оплата расходов. связанных с проездом к месту обучения и обратно, а так же проживанием, осуществляется по установленным нормам за счет воинских частей ... , в штате которых состоят адъюнкты заочной формы подготовки.

• Печать
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура