• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 11:34:43

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 366649 раз)

Оффлайн rednuht

• Новичок
  • *
Re: Адъюнктура
« Ответ #450 : 09 Мая 2013 21:12:03 »

Здравствуйте. Может кто нибудь знает когда в этом году начинаются вступительные экзамены в адъюнктуру, одновременно или ввузы сами дату назначают? 

Оффлайн Борец за справедливость

• Читатель
« Ответ #451 : 12 Мая 2013 00:41:24 »
Доброе время суток!Суть ситуации в том, что 2 год подряд мне отказывает командование в/ч в праве на поступление в адъюнктуру, то есть комчасти отписывает-рассмотреть на аттестационной комиссии- где в протоколе пишут одну и ту же фразу-" НАПРАВЛЕНИЕ НА УЧЕБУ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО В СВЯЗИ С НЕДОСТАТОЧНЫМ УРОВНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ".
     ВОПРОС: Как аттестационная комиссия без моего присутствия вообще может решать мою судьбу подобной формулировкой отказа?
Мне кажется это незаконно, потому как это должна решать приемная комиссия в ВВУЗе на основании вступительных испытаний...подскажите варианты решения данного вопроса...заранее благодарен...P/S. Взысканий за период службы не имею вообще... Каков порядок обжалования данного решения? и как добиться справедливости с меньшими потерями?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013 01:02:04 от Борец за справедливость »

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #452 : 12 Мая 2013 16:19:53 »
Перенесите в существующую тему!
Смотрите действующий Приказ Минобороны РФ от 15 июля 1999 г. N 310 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Министерстве обороны Российской Федерации":
71. Рапорт о приеме в адъюнктуру подается по команде до 1 февраля года поступления. Вместе с рапортом представляются следующие документы:
список опубликованных научных работ (офицеры, не имеющие научных работ, представляют рефераты, выполненные на темы, согласованные с начальниками научно-исследовательских отделов (отделов планирования НИР) вузов (НИО) по избранной специальности);
заверенные копии диплома государственного образца об окончании учебного заведения высшего профессионального образования и выписки из зачетной ведомости (для поступающих непосредственно после окончания вуза диплом о высшем образовании представляется лично после завершения обучения);
служебная характеристика;
удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов (для лиц, полностью или частично сдавших кандидатские экзамены);
заключение военно-врачебной комиссии о годности к зачислению в адъюнктуру (для лиц, поступающих в адъюнктуру по очной форме подготовки).
72. Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил рапорты офицеров и документы, указанные в пункте 71 настоящего Положения, вместе с личными делами поступающих в адъюнктуру представляют в установленном порядке в соответствующие вузы (НИО) к 1 марта года поступления. Документы, поступившие позже указанного срока, рассмотрению не подлежат.
Таким образом, никакой аттестационной комиссии быть не должно. Возьмите в строевой приказ и покажите его командиру!

Оффлайн trampdog

• Читатель
« Ответ #453 : 23 Мая 2013 13:23:56 »
Может кто подсказать, сейчас дают впд для сдачи вступительных в очную адъюнктуру? В 200 приказе (в гаранте смотрел), вроде есть еще. В 310 приказе написано засчет частей и организаций. Я просто билет купил, вот думаю, ТФО оплатит или нет?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #454 : 23 Мая 2013 14:46:57 »
Стоимость проезда для сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру Вам должны оплатить.

Оффлайн trampdog

• Читатель
« Ответ #455 : 23 Мая 2013 18:36:54 »
Цитата: Хмур от 23 Мая 2013  14:46:57
Стоимость проезда для сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру Вам должны оплатить.
Спасибо.

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Хмур'у от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013 21:55:17 от lancepok »

Оффлайн rednuht

• Новичок
  • *
« Ответ #456 : 02 Июня 2013 15:31:43 »
Здравствуйте. У меня возникла такая ситуация. Я отобран приемной комиссией ВВУЗа для поступления в адъюнктуру, жду когда придет вызов. При этом командир бригады довел до моего командира батальона, что им принято решение отказать мне в поступлении. Подскажите, правомерны ли его действия и как их обжаловать?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #457 : 02 Июня 2013 15:52:07 »
Здравствуйте!
  Уже не правомерны. Время комбригом упущено.
Обжаловать пока нечего ... со стороны командира только слова.
  Будет резолюция или конкретные действия мешающие Вашему поступлению, будете обращаться в военный суд и прокуратуру.

Чего это так комбриг осерчал?

Оффлайн rednuht

• Новичок
  • *
« Ответ #458 : 02 Июня 2013 15:57:21 »
Я так понимаю все из-за того, что мой командир батальона уехал поступать в академию, и комбриг посчитал что два человека это уже перебор.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #459 : 02 Июня 2013 16:18:53 »
Причины позиции комбрига понятны.
Но думать ему нужно было прежде ...
А сейчас пусть молится, чтобы либо кто-то не поступил, либо заменщиков прислали толковых ...

Вы не паникуйте. Никаких законных возможностей помешать Вам поступить в адъюнктуру у командования нет. Старайтесь держать ситуацию под контролем. Будьте спокойны и уверены в себе.
  И все получится ...
Как много лет назад получилось у меня.

Оффлайн Mood2

• Читатель
« Ответ #460 : 06 Июня 2013 11:43:15 »
Доброго времени суток. У меня возникла таже проблема с поступлением , которая была озвучена выше. Командиру бригады пришло письмо от нач. академии в котором указаны лица допущенные к сдаче вступительных экзаменов. На что командир бригады отправляет других людей.
И я прошу дать совет, что делать. Командир батальона меня отпускает без проблем. Заранее спасибо.

Оффлайн engineer.p

• Продвинутый
« Ответ #461 : 06 Июня 2013 11:56:54 »
Цитата: Mood2 от 06 Июня 2013  11:43:15
Командиру бригады пришло письмо от нач. академии в котором указаны лица допущенные к сдаче вступительных экзаменов.
Для подстраховки, ссылаясь на письмо начальника академии (номер входящего узнать в строевой), написать рапорт с просьбой направить Вас в указанные сроки в академию для сдачи вступительных экзаменов.
"На основании письма начальника ... академии... вх.№___ прошу направить (откомандировать) меня, ..., для сдачи вступительных экзаменов с __ по __ (даты как в письме)."
Командир бригады обязан будет отреагировать. Гарантия 90% направит на вступительные экзамены.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #462 : 07 Июня 2013 00:39:00 »
Здравствуйте, Mood2!
  Ежели уверены в своем поступлении после подачи указанного выше рапорта смело езжайте сдавать вступительные экзамены. Все расходы Вам потом должны будут оплатить.
Цитата: Mood2 от 06 Июня 2013  11:43:15
... Командиру бригады пришло письмо от нач. академии в котором указаны лица допущенные к сдаче вступительных экзаменов. На что командир бригады отправляет других людей. ...
Комбриг больной на голову?
Его людей не допустят до экзаменов и не оплатят им финансовые расходы поскольку никто никуда их не вызывал и не отбирал для поступления в академию.

Оффлайн romanblaga

• Продвинутый
  • мне за державу обидно
« Ответ #463 : 08 Июня 2013 07:14:13 »
Цитата: Хмур от 07 Июня 2013  00:39:00
Здравствуйте, Mood2!
  Ежели уверены в своем поступлении после подачи указанного выше рапорта смело езжайте сдавать вступительные экзамены. Все расходы Вам потом должны будут оплатить.
Ой ли, наши поступающие что в адъюнктуру что в академию, уже купили билеты за свой счет, а также проживание и питание за свой счет. Причем их сразу предупредили что компенсации им не будет, т.к. поступление для них приравнивается как учебный отпуск.   

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #464 : 08 Июня 2013 16:38:22 »
Цитата: romanblaga от 08 Июня 2013  07:14:13
... их сразу предупредили что компенсации им не будет, т.к. поступление для них приравнивается как учебный отпуск.
Это действительно учебный отпуск.
А вот, что написано в папирусе насчет оплаты проезда поступающим в адъюнктуру: ...
ПМО №310 от 1999 года, который ввел в действие
"Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров
в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ"
75. ... Оплата расходов по перевозке офицеров, допущенных к вступительным экзаменам, к месту их проведения и обратно осуществляется за счет воинских частей и организаций Вооруженных Сил, в штате которых они состоят.

Интересно как будут оплачивать проезд распоряженцам поступающим в адъюнктуру?  nu_nu

• Печать
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура