• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 20:42:32

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 68   Вниз

Автор Тема: Адъюнктура  (Прочитано 362733 раз)

Оффлайн rednuht

• Новичок
  • *
Re: Адъюнктура
« Ответ #450 : 09 Мая 2013 21:12:03 »

Здравствуйте. Может кто нибудь знает когда в этом году начинаются вступительные экзамены в адъюнктуру, одновременно или ввузы сами дату назначают? 

Оффлайн Борец за справедливость

• Читатель
« Ответ #451 : 12 Мая 2013 00:41:24 »
Доброе время суток!Суть ситуации в том, что 2 год подряд мне отказывает командование в/ч в праве на поступление в адъюнктуру, то есть комчасти отписывает-рассмотреть на аттестационной комиссии- где в протоколе пишут одну и ту же фразу-" НАПРАВЛЕНИЕ НА УЧЕБУ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО В СВЯЗИ С НЕДОСТАТОЧНЫМ УРОВНЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ".
     ВОПРОС: Как аттестационная комиссия без моего присутствия вообще может решать мою судьбу подобной формулировкой отказа?
Мне кажется это незаконно, потому как это должна решать приемная комиссия в ВВУЗе на основании вступительных испытаний...подскажите варианты решения данного вопроса...заранее благодарен...P/S. Взысканий за период службы не имею вообще... Каков порядок обжалования данного решения? и как добиться справедливости с меньшими потерями?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013 01:02:04 от Борец за справедливость »

Оффлайн Athlon

• Продвинутый
« Ответ #452 : 12 Мая 2013 16:19:53 »
Перенесите в существующую тему!
Смотрите действующий Приказ Минобороны РФ от 15 июля 1999 г. N 310 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Министерстве обороны Российской Федерации":
71. Рапорт о приеме в адъюнктуру подается по команде до 1 февраля года поступления. Вместе с рапортом представляются следующие документы:
список опубликованных научных работ (офицеры, не имеющие научных работ, представляют рефераты, выполненные на темы, согласованные с начальниками научно-исследовательских отделов (отделов планирования НИР) вузов (НИО) по избранной специальности);
заверенные копии диплома государственного образца об окончании учебного заведения высшего профессионального образования и выписки из зачетной ведомости (для поступающих непосредственно после окончания вуза диплом о высшем образовании представляется лично после завершения обучения);
служебная характеристика;
удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов (для лиц, полностью или частично сдавших кандидатские экзамены);
заключение военно-врачебной комиссии о годности к зачислению в адъюнктуру (для лиц, поступающих в адъюнктуру по очной форме подготовки).
72. Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил рапорты офицеров и документы, указанные в пункте 71 настоящего Положения, вместе с личными делами поступающих в адъюнктуру представляют в установленном порядке в соответствующие вузы (НИО) к 1 марта года поступления. Документы, поступившие позже указанного срока, рассмотрению не подлежат.
Таким образом, никакой аттестационной комиссии быть не должно. Возьмите в строевой приказ и покажите его командиру!

Оффлайн trampdog

• Читатель
« Ответ #453 : 23 Мая 2013 13:23:56 »
Может кто подсказать, сейчас дают впд для сдачи вступительных в очную адъюнктуру? В 200 приказе (в гаранте смотрел), вроде есть еще. В 310 приказе написано засчет частей и организаций. Я просто билет купил, вот думаю, ТФО оплатит или нет?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #454 : 23 Мая 2013 14:46:57 »
Стоимость проезда для сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру Вам должны оплатить.

Оффлайн trampdog

• Читатель
« Ответ #455 : 23 Мая 2013 18:36:54 »
Цитата: Хмур от 23 Мая 2013  14:46:57
Стоимость проезда для сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру Вам должны оплатить.
Спасибо.

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Хмур'у от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013 21:55:17 от lancepok »

Оффлайн rednuht

• Новичок
  • *
« Ответ #456 : 02 Июня 2013 15:31:43 »
Здравствуйте. У меня возникла такая ситуация. Я отобран приемной комиссией ВВУЗа для поступления в адъюнктуру, жду когда придет вызов. При этом командир бригады довел до моего командира батальона, что им принято решение отказать мне в поступлении. Подскажите, правомерны ли его действия и как их обжаловать?

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #457 : 02 Июня 2013 15:52:07 »
Здравствуйте!
  Уже не правомерны. Время комбригом упущено.
Обжаловать пока нечего ... со стороны командира только слова.
  Будет резолюция или конкретные действия мешающие Вашему поступлению, будете обращаться в военный суд и прокуратуру.

Чего это так комбриг осерчал?

Оффлайн rednuht

• Новичок
  • *
« Ответ #458 : 02 Июня 2013 15:57:21 »
Я так понимаю все из-за того, что мой командир батальона уехал поступать в академию, и комбриг посчитал что два человека это уже перебор.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #459 : 02 Июня 2013 16:18:53 »
Причины позиции комбрига понятны.
Но думать ему нужно было прежде ...
А сейчас пусть молится, чтобы либо кто-то не поступил, либо заменщиков прислали толковых ...

Вы не паникуйте. Никаких законных возможностей помешать Вам поступить в адъюнктуру у командования нет. Старайтесь держать ситуацию под контролем. Будьте спокойны и уверены в себе.
  И все получится ...
Как много лет назад получилось у меня.

Оффлайн Mood2

• Читатель
« Ответ #460 : 06 Июня 2013 11:43:15 »
Доброго времени суток. У меня возникла таже проблема с поступлением , которая была озвучена выше. Командиру бригады пришло письмо от нач. академии в котором указаны лица допущенные к сдаче вступительных экзаменов. На что командир бригады отправляет других людей.
И я прошу дать совет, что делать. Командир батальона меня отпускает без проблем. Заранее спасибо.

Оффлайн engineer.p

• Продвинутый
« Ответ #461 : 06 Июня 2013 11:56:54 »
Цитата: Mood2 от 06 Июня 2013  11:43:15
Командиру бригады пришло письмо от нач. академии в котором указаны лица допущенные к сдаче вступительных экзаменов.
Для подстраховки, ссылаясь на письмо начальника академии (номер входящего узнать в строевой), написать рапорт с просьбой направить Вас в указанные сроки в академию для сдачи вступительных экзаменов.
"На основании письма начальника ... академии... вх.№___ прошу направить (откомандировать) меня, ..., для сдачи вступительных экзаменов с __ по __ (даты как в письме)."
Командир бригады обязан будет отреагировать. Гарантия 90% направит на вступительные экзамены.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #462 : 07 Июня 2013 00:39:00 »
Здравствуйте, Mood2!
  Ежели уверены в своем поступлении после подачи указанного выше рапорта смело езжайте сдавать вступительные экзамены. Все расходы Вам потом должны будут оплатить.
Цитата: Mood2 от 06 Июня 2013  11:43:15
... Командиру бригады пришло письмо от нач. академии в котором указаны лица допущенные к сдаче вступительных экзаменов. На что командир бригады отправляет других людей. ...
Комбриг больной на голову?
Его людей не допустят до экзаменов и не оплатят им финансовые расходы поскольку никто никуда их не вызывал и не отбирал для поступления в академию.

Оффлайн romanblaga

• Продвинутый
  • мне за державу обидно
« Ответ #463 : 08 Июня 2013 07:14:13 »
Цитата: Хмур от 07 Июня 2013  00:39:00
Здравствуйте, Mood2!
  Ежели уверены в своем поступлении после подачи указанного выше рапорта смело езжайте сдавать вступительные экзамены. Все расходы Вам потом должны будут оплатить.
Ой ли, наши поступающие что в адъюнктуру что в академию, уже купили билеты за свой счет, а также проживание и питание за свой счет. Причем их сразу предупредили что компенсации им не будет, т.к. поступление для них приравнивается как учебный отпуск.   

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #464 : 08 Июня 2013 16:38:22 »
Цитата: romanblaga от 08 Июня 2013  07:14:13
... их сразу предупредили что компенсации им не будет, т.к. поступление для них приравнивается как учебный отпуск.
Это действительно учебный отпуск.
А вот, что написано в папирусе насчет оплаты проезда поступающим в адъюнктуру: ...
ПМО №310 от 1999 года, который ввел в действие
"Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров
в системе послевузовского профессионального образования в МО РФ"
75. ... Оплата расходов по перевозке офицеров, допущенных к вступительным экзаменам, к месту их проведения и обратно осуществляется за счет воинских частей и организаций Вооруженных Сил, в штате которых они состоят.

Интересно как будут оплачивать проезд распоряженцам поступающим в адъюнктуру?  nu_nu

• Печать
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 68   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Адъюнктура